dikiy-donald.ru

Эффективны ли согревающие мази при межпозвоночной грыже
 
 
      В начало Новости Зрение О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    29.07.2015 Фолликулярный цистит у девочки лечение

    27.07.2015 Какая вода подходит язвенникам

    31.07.2015 Лечение грбка стоп в домашних условиях

     

    Ссылки по теме
    Какую гимнастику делать при секвестированной грыже позвоночника
    Питание при сахарном диабете 6,0
    Что же делать при хронических запорах
    Санбюлетень про заболевание стоп
     

     
    Эффективны ли согревающие мази при межпозвоночной грыже
         
         
     

    Ответы невролога: остеохондроз

    ЦЕНТР ЗДОРОВЬЯ ООО «ИНБИОФАРМ»
    (495) 465 04 80
    ПАМЯТКА
    Основные направления поддержки и реабилитации онкологических больных
    В основу памятки легли теоретические и практические разработки специалистов Центра здоровья: Шаповаловой Людмилы Михайловны (онкофармаколог, к.б.н.), Садовской Ларисы Александровны ( старший научный сотрудник, к.м.н.), Рабиновича Эдуарда Зиновьевича ( клинический фармаколог, к.б.н., старший научный сотрудник кафедры профилактической медицины РУДН), Григорьевой Валентины Николаевны (врач высшей категории).
    Современная терапия онкологических заболеваний дает все большему количеству больных реальный шанс на полное выздоровление. Но через какое-то время опухолевый процесс может начаться вновь. Иногда рецидивы наблюдаются через 10 и более лет. Причина этого в следующем.
    Противоопухолевые препараты, в основном, поражают делящиеся раковые клетки, однако небольшая часть очень медленно растущих - «спящих» клеток выживает. Их можно сравнить с маткой в пчелином улье. Эта крохотная группа клеток лишена способности самоуничтожения, запрограммированного при повреждении ДНК. Именно эти клетки способны активизироваться и дать начало рецидиву (повторный рост опухоли на прежнем месте) или метастазам (если клетки успели «расселиться» по лимфатической или кровеносной системе во время первого процесса). Непременным условием роста опухоли является развитие сосудов вокруг нее. Снижение иммунитета, вирусные и инфекционные заболевания, стрессы, вредные привычки, плохая экология и другие факторы способствуют «пробуждению» этих клеток.
    Необходимо использовать собственные резервы организма и природные средства для закрепления результатов лечения, уменьшения побочных эффектов специфического лечения онкологических больных, попытаться включить механизм и программу смерти сохранившихся раковых клеток, пробив их защитную ферментную систему. Поэтому реабилитация после лечения и профилактика рецидивов должна стать для человека образом жизни.
    Мы постараюсь дать конкретные рекомендации с указанием тех препаратов, которые применяем в своей лечебной практике. Это не реклама каких-либо фирм или препаратов просто, таким образом, будет легче описать их действие, а подобрать аналоги в других фирмах - это по силам каждому.
    Итак, разберем все по порядку.
    Иммунная система. Нормальный иммунологический статус организма – это гарантия отсутствия вирусных и инфекционных заболеваний, которые могут приводить к рецидивам опухолевого процесса. Для поддержания иммунитета у онкологических больных с большой осторожностью можно применять иммуностимуляторы , так как «подстегивая» и так ослабленную иммунную систему пациента такие препараты могут привести к ее истощению и срыву адаптации. Например, прием алоэ приводит к неоднозначному эффекту и может вызывать активацию опухолевого процесса. После консультации со специалистом возможно принимать мать-мачеху, арнику, жень- шень, омелу белую определенными курсами, в зависимости от вида опухоли. Но не пользуйтесь рекомендациями случайных знахарей.
    Самые хорошие результаты отмечены при применении фунгитерапии или, иными словами, терапии с использованием медицинских грибов. Сейчас в России появились препараты на основе грибов шиитаке, рейши, вешенки и др., которые могут с успехом применяться для восстановления иммунной системы. Эффективность у таких препаратов разная, что связано со способом их получения. Наиболее эффективны препараты на основе экстрактов из мицелия грибов. Как правило, фунгитерапевтические препараты, помимо положительного действия на иммунную систему, способны восстанавливать печень и кровеносные сосуды, которые пострадали при химио- и лучевой терапии. Некоторые из них содержат вещества, обладающие противоопухолевым действием.
    В своей практике мы используем препараты «Оводорин», изготовленный на основе экстракта мицелия гриба вешенка и «Трамелан» на основе мицелия гриба каваратаке. Предпочтение отдаем препарату «Оводорин» т.к. эффект от его применения наступает быстрее и сохраняется намного дольше. Он действует непосредственно на раковые клетки, восстанавливая их способность к естественной гибели (апоптозу) и делает их узнаваемыми для иммунных клеток, которые их и убивают. Именно поэтому он используется как при лечении, так и в профилактике и для реабилитации после курса лечения.
    Указанные препараты предназначены для курсового применения. «Оводорин» следует принимать в течение 20 дней в дозе 100 мг в сутки однократно, повторяя курс через 2-3 месяца, а при стойкой ремиссии 2 раза в год.«Трамелан», как правило, необходимо принимать в течение 2 месяцев, повторяя курс через 2-3 месяца.
    Желудочно-кишечный тракт. Это очень важный аспект реабилитации, на который многие не обращают внимание. Для того чтобы эффективно удалять токсины из организма необходимо принимать сорбенты на основе природных пищевых волокон. В аптечной сети существует широкий ассортимент препаратов, содержащих пектины, листья и семена подорожника, бета-каротин, плоды различных ягод и т.д. Для профилактики их достаточно принимать 2 раза в неделю, при лечении токсикозов курсами по 2 недели. Не рекомендую принимать активированный уголь и другие «жесткие» сорбенты. Свежие и печеные овощи, фрукты, каши, овсяные кисели, сок моркови и сок свеклы, выдержанный в холодильнике 2-3 часа (при отсутствии диабета и ограничения в питании сахара и крахмала) обязательно должны быть в рационе питания. Свеклу можно заменить препаратом «Бетавит-С». Важно также не забывать о восстановлении нормальной микрофлоры кишечника. Для этого полезно принимать пробиотики, т.е. препараты, содержащие бифидо-и лактобактерии. Среди таковых наиболее известен препарат «Линекс», лечебный курс занимает 30-45 дней. Хотя в настоящее время есть менее известные и более эффективные комбинации из 5-10 штаммов бактерий большей концентрации и устойчивости. Неплохой эффект оказывает топинамбур, аппетит улучшает аптечный препарат из девясила –«Алантан» (0,1г 3 раза в день за 30мин до еды до 2 месяцев.
    Сердечно-сосудистая система. Незаменимым веществом для профилактики и лечения сердечно-сосудистых нарушений является коферментQ10. Он необходим для поддержания нормальной работы внутренних органов, потребляющих большое количество энергии (сердце, печень, почки, поджелудочная железа). Суточная доза этого вещества должна составлять не менее 50 мг, а продолжительность курса 1-2 месяца. Повторный курс необходим через 4-6 месяцев. Так как этот фермент жирорастворимый, его надо употреблять с жиросодержащей пищей. В аптечной сети, наиболее известен «Кудесан». Клинически доказано, что в дозе 400мг/сутки коэнзим Q10 снижает вероятность метастазирования при раке молочной железы, в дозе 200 мг в сутки подавляет рост сосудов в опухоли при гормонотерапии тамоксифеном.
    Прием Омега-3 жирных кислот приводит к нормализации показателей вязкости крови, делает стенки сосудов более эластичными, снижает уровень атерогенных жиров и триглицеридов в плазме крови, а также уменьшает агрегацию тромбоцитов. Они делают мембраны опухолевых клеток более слабыми, снижают способность опухоли подавлять иммунный ответ. Препараты этой группы следует принимать в течение не менее 3-х месяцев при суточной дозе омега-3 жирных кислот не менее 1500 мг. Если недоступны аптечные препараты и БАДы, следует употреблять больше океанической рыбы жирных сортов.
    Отдельно хотим остановиться на препаратах, способных тормозить ( или предотвращать) развитие опухолевого процесса. Главное место среди таких препаратов занимают природные биоантиоксиданты. Кроме подавления пагубного воздействия свободных радикалов на здоровые клетки, природные биоантиоксиданты способны связываться со специфическими «мишенями» определяющими способность опухолевой клетки к неконтролируемому росту, снижать стимулирующее влияние ростовых факторов на клетки опухоли, подавлять рост сосудов в опухоли, возвращать способность к естественной гибели раковых клеток (апоптоз), т.е. действовать по тем же механизмам, которые использует современная «таргетная» (target в переводе с английского – мишень) терапия опухоли. Назовем некоторые из них:
    Ресвератрол-это фитоалексин, который синтезируется в некоторых растениях ( виноград, виноградная лоза и листья, арахис, горец японский). Это вещество способно снижать стимулирующее влияние ростовых факторов на клетки опухоли, тормозить рост сосудов в опухоли, возвращать способность к естественной гибели у раковых клеток. Является наиболее эффективным природным антиоксидантом в комплексной терапии рака легкого.
    Кверцетин - универсальный биофлавоноид, мощный антиоксидант, одно из лучших натуральных антигистаминных и противовоспалительных средств. Активируя ген р53, кверцетин помогает при лечении рака молочной железы, предстательной железы, толстого кишечника, легкого. Наибольшее его количество содержится в гречневой крупе (кашу варить 15 минут!).
    Куркумин является мощным антиоксидантом, природным антибиотиком и противовоспалительным средством. Снижает способность опухоли к метастазированию в кости и лимфоузлы. Это вещество содержится в куркуме, которая широко применяется как специя, поэтому мы рекомендуем включать ее в пищевой рацион.
    Природные индолы ( индол-3-карбинолы) являются естественными регуляторами метаболизма эстрогенов и оказывают выраженное противоопухолевое действие при гормонально зависимых опухолях таких, как диффузная мастопатия, фибромиома, гиперплазия эндометрия, а также опухолей, вызываемых вирусом папилломы человека. Индол-3карбинол, а в большей степени его активный метаболит ДИМ, снижают инвазивный рост карцином, стимулируют естественную гибель (апоптоз) как гормон-чувствительных, так и гормон-нечувствительных опухолей, снижают устойчивость опухоли к химио и лучевой терапии, подавляют рост клеток рака молочной железы, рака простаты, рака толстой и прямой кишки, рака желудка и других его форм. Богаты индолами растения из семейства крестоцветных, особенно брюссельская капуста, а также редис, редька, другие виды капусты. Из препаратов этой группы ( супериндол, индогрин, промисан, индинол и др) мы предпочитаем применять «Супериндол» и «Индогрин», так как их достаточно в период реабилитации принимать 1-2 раза в день, в то время как другие препараты 3-4 раза в день по 2-3 капсусы. Это значимо с экономической точки зрения, так как в целях лечения и профилактики принимать их необходимо очень долго.
    Эпигалат (эпигалаткатехин-3-галлат) способен предотвращать рост кровеносных сосудов вокруг «проснувшихся» раковых клеток и тем самым предотвращать рост вторичной опухоли, тормозить метастазирование рака толстой кишки в легкие, предупреждать развитие опухолей желудочно-кишечного тракта, активировать апоптоз (программу клеточной гибели) клеток рака молочной и предстательной железы и т.д. Содержится он в зеленом чае.
    Препараты кальция в комплексе с магнием , витамином Д, микроэлементами не только восстанавливают пострадавшую при химио- и лучевой терапии костную ткань, но и важны в профилактике рецидивов опухоли. В виде исключения аптечные формы и БАДы можно заменить яичной скорлупой, настоянной на лимонном соке.
    Витамины (Е, А, С), селен обладают известными противоопухолевыми свойствами. Рекомендуем принимать их 2-3 раза в год месячными курсами.
    Мы перечислили основные направления в реабилитации онкологических больных.
    Врачи-реабилитологи в своей практике применяют и другие препараты, у каждого из них разработана своя эффективная методика. Обратитесь к ним за помощью и у Вас появится реальный шанс на здоровый образ жизни.
    В заключение хотим предостеречь от применения ядовитых веществ, о чудодейственной силе которых сейчас много пишут. Это опасный путь, который может привести к серьезному отравлению организма или гибели человека. В этой памятке мы постарались рассказать о безопасных и, самое главное, эффективных и доступных путях восстановления организма и одновременной профилактики рецидивов онкологического процесса.
    Еще хотим сказать, очень жаль, что медики говорят пациенту о дополнительном использовании биологических препаратов: «Это вам ничего не даст» или, еще хуже, - «Это может снизить эффективность лучевой и химиотерапии». Обескураживает неинформированность таких врачей, когда в мировой практике давно и успешно применяют большинство из описанных препаратов, а реабилитации онкологических больных уделяется не меньшее внимание, чем лечению.Будьте здоровы!
    http://www.ovodorin.ru/Pamiatca.htm

    Последний раз редактировалось Лиза 18-02, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

    Источник: http://onkologia.maxbb.ru/topic40.html

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Эффективны ли согревающие мази при межпозвоночной грыже