dikiy-donald.ru

Эффективный сбор лекарственных трав при гипертонии
 
 
      В начало Новости Сколеоз О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    21.08.2015 Экстренная помощь детского гастроэнтеролога

    06.08.2015 Изменения позвоночника человека в картинках

    28.07.2015 Флористика без гемороя

     

    Ссылки по теме
    Высокая кислотность питта желудка
    Гастроэнтеролог костанай бесплатно
    Можно ли есть кедровые орехи когда поджелудочная не вырабатывает ферменты?
    Часть ногтя на ногебольшого пальца почернела что это
     

     
    Эффективный сбор лекарственных трав при гипертонии
         
         
     
    Одуванчик

    Нет такого человека, который бы в детстве не плёл венков из жёлтеньких цветочков, или не дул бы на пушистые шарики с созревшими семенами? Этот цветочек появляется весной, подсказывает нам, что пришла весна, и природа просыпается. По очистительным своим свойствам он совсем не уступает крапиве. В нём содержатся такие вещества, как горькие глюкозиды, каротиноиды, танины, инулин, калийные соли, железо, разные минеральные вещества и витамины А, В, С,D. Именно они ценились в стародавние времена. В старинных травниках одуванчик называли мочегонной травой. Особо отмечалось «он холоден, но больше сушит да вдобавок очищает и отворяет по причине присущей ему горечи…»

    В этом то и всё дело, именно горечь корней вызывает аппетит, стимулирует пищеварение, избавляет от метеоризма, оказывает желчегонное воздействие и как слабительное действие при запорах. Сегодня проведённые исследования доказали ещё и положительное влияние на поджелудочную железу.  Отвар из корня одуванчика, особенно весеннего сбора, способствует выработке инсулина, понижает воспалительные процессы при панкреатите. В Европе для лечения в основном используют корень и листья одуванчика.

    Такая трава, как одуванчик не только очищает организм, но также хорошо выводит шлаки, как и крапива. Так как он относится к весенним травам, то его лучше всего использовать в сыром виде. Многим не нравится, что стебель этого растения выделяет белый липкий сок, от которого остаются коричневые пятна на одежде и пальцах. На самом деле все части этого растения, а это листья, стебель, цветок и корень очень целебны и полезны.

    Чай из одуванчика оказывает стимулирующее воздействие на организм, полностью перестраивает обмен веществ, поэтому применяют как дополнительную терапию при радикулите, ревматизме, артрите. Одуванчик очень распространён в косметологии и дерматологии. Млечный сок этого растения, если смазать им веснушки заметно бледнеют. Настои из корней одуванчика хорошо лечат ожоги и хронические солнечные дерматиты. Сок из свежих корней убирает отёк после укуса насекомых.

    Источник: http://www.ayzdorov.ru/ochishenie_organizma_travi....

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Эффективный сбор лекарственных трав при гипертонии