dikiy-donald.ru

Что такое фотокоагуляция анальной трещины
 
 
      В начало Новости Геморрой О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    13.02.2015 Гомеопатические мази и свечи при геморрое

    08.02.2015 Можно ли делать плазма лифтинг при приёме лекарств

    02.02.2015 Умеренный эрозивный гастрит

     

    Ссылки по теме
    Как заварить семя льна от изжоги
    Болит под ребрами с лева утром поясница
    Можно ли делать массаж при грыже позвоночника в грудном отделе
    Реальные легкие курильщика
     

     
    Что такое фотокоагуляция анальной трещины
         
         
     

    Главная / Каталог организаций /

    Адрес: ул. Терешковой, 21
    Телефон: (3952) 52-93-52
    Телефон: (3952) 400-949
    Сайт: http://astra-clinic.ru/
    E-mail:
    Время: с 16:30 до 21:00 (прием пациентов)
    Время: c 9:00 до 21:00 (запись на прием)

    Прием проктологов высшей категории

    Проктолог Иркутск

    Лечение геморроя без операции, без потери трудоспособности

    Лечение анальной трещины, иссечение анальных трещин

    Лечение запоров и лечение дисбактериоза

    Аппаратное промывание кишечника, Колоноскопия, колонотерапия

    Лечение парапроктита, удаление полипов анального канала Иркутск

    Информация для пациентов:                  pak.jpg


    Как подготовиться к приему врачом-проктологом? и каким образом происходит обследование прямой кишки?

    Собираясь к специалисту, не забывайте взять свою амбулаторную карту (историю болезни), результаты предшествующих обследований и другие нужные медицинские документы.

    Осматр прямой кишки лучше проводить, когда она очищена от кишечного содержимого. Для этого нужно самостоятельно или с помощью медиков сделать клизму вечером накануне. Объем клизмы не более 1-1,5 литров. Иногда используются препараты (слабительные средства) назначенные врачем для этих целей (см. ниже).

    Можно ли подготовиться к осмотру проктолога слабительными средствами?

    Реакции на слабительные лекарства весьма индивидуальны и разнообразны. Эффекты этих лекарств, даже относительно новых, типа Фортранса, могут оказаться затяжными с обильным стулом и перистальтикой кишки сверх всяких ожиданий.

    Лучше посоветоваться не с работником аптеки, а с вашим лечащим доктором, который хорошо знает не только особенности действия этих лекарств, но и возможно, некоторые ваши реакции на медицинские вмешательства.

    На прием к проктологу лучше являться натощак, но те, кто плохо переносят голод или страдают сахарным диабетом, могут слегка перекусить перед самым визитом. Не надо кушать такую пищу, которая может вызвать избыточное газообразование и разжижение стула: фрукты, кисломолочные продукты, газированные напитки, их производны или аналоги.

    tungusova.jpg

    Как же правильно поставить очистительную клизму?

    Классически очистительная клизма ставится при помощи кружки "Эсмарха" (по автору). Это градуированный стеклянный или эмалированный сосуд, снабженный резиновой трубкой с наконечником, также применяются резиновые "кружки Эсмарха". Необходим также штатив высотой полтора метра. В "кружку" заливается полтора литра воды, температура комнатная, после этого открываем регулирующий кранчик, имеющийся на резиновой трубке. Проверяем, когда из наконечника потечет струя воды без пузырьков воздуха, кран следует закрыть.

    Ложимся на левый бок. Сгибаем ноги в коленях и подтягиваем к животу. Наконечник клизмы смазываем вазелином и без спешки вводим в задний проход прямой кишки. Придерживаем наконечник, чтобы он не выскользнул. Затем открываем кран. После того, как нужный объем жидкости введен, наконечник извлекаем.

    Чтобы клизма оказала нужное воздействие, нужно удерживать введенную водичку в течение 5-10 минут. Самый проверенный способ добиться того - повернуться на спину и глубоко дышать животом.

    Дома, также, можно заменить кружку Эсмарха резиновой клизмой в виде грелки или даже резиновой грушей.

    Нельзя ставить клизму без осмотра доктора в тех случаях, когда в животе возникли постоянные или схваткообразные боли, перестали отходить газы, появились тошнота и рвота - необходим осмотр врача.

    Скорость введения жидкости приблизительно: 1 стакан в минуту. Для того, чтобы поставить клизму объемом 1 литр, должно понадобится не менее 5 минут.

    Можно делать перерывы, как только почувствуете распирание в кишке. После короткой передышки (нескольких секунд) процедуру можно продолжать.

    Многие спрашивают: "Как уменьшить свое волнение перед приемом доктора-проктолога?" 

    Доступный прием - медленное глубокое дыхание. Сделаем глубокий медленный вдох через нос и неспешный удлиненный выдох через рот. Выдыхаем без напряжения. Не “выдавливаем” воздух с шумом, пусть он беззвучно “вытекает” из легких.
    Повторите это несколько раз подряд. Такое дыхание позволяет одновременно добиться произвольного расслабления мышц и легче перенести пальцевое исследование прямой кишки и ректоскопию.

    Повторите это раза три - четыре. При каждом выдохе все больше и больше расслабляйте мышцы всего тела, “обвисайте, растекайтесь”. Мысленно представьте, как блаженно греются на солнце кошки и другие животные.

    pak.jpg

    Общие сведения о проктологии.
      Проктология - раздел клинической медицины, изучающей болезни прямой кишки и хирургические заболевания других отделов толстого кишечника

    Проктология и ее история.
      Заболевания прямой кишки, заднего прохода и методы лечения проктологических заболеваний описаны в самых древний источниках. Еще у древнегреческого ученого Гиппократа (460—377 годах до н.э.) есть упоминания о геморрое (геморрой), фистулах и болезнях прямой кишки. Более того, им был описан целый ряд лекарственных растений и сделана попытка обосновать лечение травами с точки зрения философии.
     Существенный вклад в изучение заболеваний проктологии внес древнеримский врач Корнелий Цельс. Им, в частности, в I веке нашей эры были описаны заболевания прямой кишки, предложена методика перевязки геморроидальных узлов. Не менее значимыми были труды древнегреческого врача, естествоиспытателя Клавдия Галена, описавшего более 304 видов лекарственных растений, помогающих справиться с болезнями прямой кишки, тонкого и толстого кишечника (в том числе и геморрой). Гален онним из первых начал готовить лекарства из предварительно высушенных нужных трав. Эта методика применяется в медицине по настоящее время.
     Позже, в X – XI веках, ярчайший учёный-врач, философ Абу-Али-Ибн-Сина (он же Авиценна) в своих медицинских трудах более 30 раз возвращается к описанию различных заболеваний прямой кишки и подробно излагает методы их лекарственного и хирургического лечения. Авиценна считает, что «у врача должно быть три оружия: слово, растение и скальпель» а для лечения болезней, в том числе изучаемых проктологией, необходимо привести свои чувства и мысли в порядок, должны быть уравновешены природные начала инь и ян и, только тогда тело и душа человека смогут полностью избавиться от болезни.
     В тот же период времени известный китайский хирург Доу-Хань-цин н-сал труд, в котором описал заболевания, в том числе и прямой кишки, создал классификацию, насчитывавшую около 25 клинических форм геморроя. К этому времени в китайской народной медицине пр-лись множество методов лечения, преимущественно консервативных (не оперативных). Только для лечения геморроя использовалось около 600 способов.
     Несмотря на столь древнюю историю, проктология оформилась в самостоятельную отрасль медицины в конце 19 века.
     
     Во второй половине 19 века были изданы первые книги по проктологии – в 1870 году труд вр. И. Г. Карпинского, в 1876 году труд вр. Генри Смита.
     В 1899 году в США состоялась первая конференция врачей-проктологов, количество этих специалистов в то время составило всего 13 человек. В начале 20 века были организованы специализированные проктологические клиники и госпитали в США, во Франции, Дании, Бельгии, Испании, Дании и других странах.
     Развитие проктологии в России началось с 1831 года когда появился целый ряд работ, посвященных проявлению и лечению заболеваний прямой и ободочной кишки. Труд вр. И. Г. Карпинского, изданный в Петербурге в 1870 году, стал единственным в прошлом столетии руководством, которое охватывало все известные к тому времени заболевания прямой кишки. Книга являлась компиляцией опыта других врачей, она внесла существенный вклад в историю мировой и Российской проктологической науки.
     В 1897 году вр. С. П. Федоров разрабатывает первый ректороманоскоп.
     К началу 20 столетия в свет вышли около 500 работ, касающихся заболеваний прямой кишки.
     В 20 веке продолжалось накопление опыта в диагностике и развитие методов лечения геморроя, парапроктита, заболеваний толстой кишки.
     C 1964 года начала развиваться наша специализированная система оказания проктологической помощи населению СССР. Было открыто множество клиник, занимающихся профилактикой, диагностикой и лечением проктологических заболеваний. Были разработаны, усовершенствованы методы диагностики и лечения заболеваний: колит, дисбактериоз, паропроктит, геморрой, болезнь Крона, анальная трещина, полипы и рак прямой кишки, синдром раздраженного кишечника,  запор, диарея и множества других заболевания прямой кишки и расстройств кишечника.

    Проктология сегодня в Мире и в России
      За последние годы в проктологии разработаны ряд новых методов лечения, диагностики функционального состояния деятельности кишечника. Совершенствуются способы предманипуляционной и предоперационной подготовки, анестезии и послеоперационного ведения больных с выраженными метаболическими расстройствами, перенесших обширные хирургические вмешательства. Многие прокто-проблемы стали решаться достаточно быстро и безболезненно благодаря применению в лечении малоинвазивных (малотравматичных) методик и технологий.
     Хирургическая проктология тоже шагнула вперед и даже стала возможна пересадка разных отделов кишечника на сосудистой ножке, меж кишечные соустья, видео-лапароскопические операции и мн. др.

    Специалисты, занимающиеся заболеваниями прямой кишки - Проктологи

    Методы диагностики заболеваний прямой кишки:
     Сфинктерометрия, Аноскопия, Ректороманоскопия, Исследования зондовые, Проба с красителями, Рентгенодиагностика, Биопсия,  Колоноскопия, УЗИ, МРТ, КТ, Лабораторные исследования и др.

    Методы лечения заболеваний прямой кишки:
      Склеротерапия, Гидроколонотерапия, Лекарственные средства, Хирургические методы: Геморроидэктомия, Трансанальная резекция и др., Малоинвазивные методы: Инфракрасная фотокоагуляция геморроя, Лигирование геммороидальных узлов латексными кольцами, Радиоволновой метод (Сургитрон), Склеротермия участков кишки, Геморроидопексия, Дезартеризации геморроидальных артерий.

    jeltovskaya.jpg

    По теме: Анальный зуд

    Анальный зуд - это чаще всего симптом какого-либо заболевания, выражающийся в локальном зуде области заднего прохода или всей промежности пациента. Причины зуда необычайно разнообразны.

    Расскажем о некоторых причинах анального зуда:
    Анальный зуд наблюдается у больных различными колитами, сопровождающимися жадким стулом.
    Анальный зуд может появиться после лечения различных заболеваний большими дозами антибиотиков вследствие развития дисбактериоза.
    У женщин не так уж редко анальный зуд вызывают заболевания мочеполовой сферы: кольпиты и уретриты и т.д.
    Зуд перианальной кожи нередко вызывается паразитами, среди которых, пожалуй, на первом месте стоит энтеробиоз или острицы; в последнее время получили распространение такие причины, как чесотка, лобковый педикулез, трихомониаз и др.
    Анальный зуд частый спутник инфекций, передающихся половым путем: хламидиоз, вирусные заболевания: вирус простого герпеса, цитомегаловирус и т. д., микоплазма, а также молочница. Не составляют исключения и венерические заболевания.

    Также среди причин анального зуда имеется наличие заболеваний внутренних органов и систем: сахарный диабет, заболевания печени и желчевыводящих путей, щитовидной железы, мочекаменная болезнь и т.д.

    Однако многолетний опыт работы проктологов позволяет утверждать, что у 90 из 100 пациентов анальный зуд прекращается после лечения (лигирования) геморроидальных узлов.   

         

    Астра Клиник, проктологическая клиника:

    Прием проктологов высшей категории. Детский хирург, детский проктолог в Иркутске, лечение геморроя и потери трудоспособности, лечение анальных трещин, иссечение анальной трещины, лечение запоров и лечение дисбактериоза, аппаратное промывание кишечника, колоноскопия, колонотерапия Иркутск, Ангарск, лечение парапроктита, удаление полипов прямой кишки и анального канала.

    Я донор.ру

    Источник: http://irk.moilekar.ru/catalog/?org=0756e0207c0fa9...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Что такое фотокоагуляция анальной трещины