dikiy-donald.ru

Что такое стекловидное тело глаза лечение
 
 
      В начало Новости Диагностика О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    30.06.2015 Почему при наклоне головы поевляються боли в спине

    04.07.2015 Лифтинг хондай теракан в картинках

    02.07.2015 Натоптыши между пальцами ног лечение

     

    Ссылки по теме
    Выделение слизи зеленоватого цвета из прямой кишки причины
    Кровотеча через задній прохід
    Шкурение стен под покраску
    Как успокоить боль поджелудочной железы
     

     
    Что такое стекловидное тело глаза лечение
         
         
     
    болит спина в районе кресцов что нужно сделать что бы прошла боль
     стекловидное тело глаза

    Довольно часто люди среднего и старшего возраста, даже те, кто обладает стопроцентным зрением, испытывают дискомфорт из-за «плавающих» перед глазами чёрных кружочков или зигзагов с размытыми контурами. Эти фигурки человек замечает при смене направления взгляда. Основная причина появления такого нарушения зрительного восприятия заключается в том, что после сорока стекловидное тело глаза видоизменяется, некоторые его волокна утолщаются и становятся непрозрачными.

    ____________________________

    Содержание

    1. Причины деструкции стекловидного тела глаза
    2. Методы лечения
    3. Черника для лечения
    4. Видео

    Причины деструкции стекловидного тела глаза

    Прежде чем говорить о том, почему стекловидное тело глаза изменяет свою структуру, нужно выяснить: а что же оно собой представляет? Говоря доступным языком, стекловидное тело в норме – это прозрачный гель, которым заполнена полость глазного яблока, которая находится за хрусталиком. Вязкая часть глазного тела содержит в своём составе гиалуроновую и аскорбиновую кислоту, сывороточные белки, соли.

    Как объясняют врачи-офтальмологи, деструкция стекловидного тела глаза возникает по таким причинам:

    1. старение организма,
    2. частые стрессовые ситуации,
    3. резкое снижение иммунитета,
    4. дистрофия,
    5. сахарный диабет.
    destruction-of-the-vitreous-eye-floaters-1231.jpg

    Специалисты особое внимание акцентируют на том, что данное заболевание может быть обнаружено и у людей, не достигших сорокалетнего возраста, которые много времени проводят за чтением литературы, за компьютером, не давая глазам полноценного отдыха. В группе риска особы, страдающие близорукостью, дальнозоркостью, патологией роговой оболочки и зрительного нерва. Одной из причин возникновения «плавающих пятен» перед глазами есть повышение внутричерепного давления.

    Следует отметить, что деструкция стекловидного тела глаза может быть вызвана длительным голоданием, вего-сосудистой дистонией, беременностью, употреблением некоторых сильнодействующих медикаментов. Если в поле зрения постоянно попадают «плавающие капельки» во взвешенном состоянии - незамедлительно обращайтесь к окулисту, стекловидное тело глаза, лечение которого начато своевременно, обеспечит вам полноценный образ жизни до глубокой старости.

    Наверх

    Методы лечения деструкции

    654-1228556958.jpg

    В том случае, если вы ощущаете, что видоизменяется стекловидное тело глаза, лечение нужно начинать только после прохождения ультразвуковой диагностики. Эту диагностику проводят офтальмологи, у который есть в наличии спецоборудование. Исходя из результатов обследования, врач назначает лечение. Однако, хотим отметить, что медпрепаратов, разработанные фармацевтами специально для того, чтобы стекловидное тело глаза пришло в норму, не существует.

    Обычно окулисты в подобных случаях назначают пациентам капли для устранения сухости глаз, витамины для оздоровления зрительного органа, биоактивные добавки. Окулист обязательно порекомендует после каждых сорока минут работы за компьютером делать получасовой перерыв и ограничить время просмотра телепередач. Безусловно, отказ от пагубных привычек, регулярные занятия физкультурой, прогулки на свежем воздухе благотворно влияют на все органы и системы человеческого организма.

    Если обследование покажет, что деструкция стекловидного тела глаза прогрессирует и может повлечь за собой ослабление зрения, то врач направит пациента на хирургическую операцию по частичному или полному удалению стекловидного тела (витрэктомию). Эту операцию хирург выполняет, сделав три малюсеньких надреза в глазу, между сетчаткой и радужной оболочкой. В полученные отверстия вставляются специальные хирургические инструменты. В послеоперационный период стекловидное тело глаза, лечение которого проводится с помощью фитотерапии, восстанавливается быстрее.

    Наверх

    Черника для лечения

    103367558.jpg

    Некоторые люди, преодолевшие сорокалетний рубеж, самоуверенно полагают, что такая проблема, как патология стекловидного тела глаза, их не коснётся. А когда перед глазами появляются серые зёрнышки во взвешенном состоянии – начинают бить тревогу. Медики рекомендуют мужчинам и женщинам после тридцати пяти обратить внимание на чернику, ведь она со времён глубокой древности считается лучшим целителем глазных болезней.

    Хотите, чтобы не помутнело стекловидное тело глаза – лечение с помощью питательных комплексов, содержащих чернику в своём составе, поможет сохранить глаза зрячими и здоровыми. Известно, что черника усиливает приток крови к сетчатке глаза, способствует укреплению кровеносных сосудов, препятствуя разрушению коллагена.

    В аптечной сети продаётся черника в виде таблеток, микстуры и чая. Этот природный компонент предотвращает преждевременную деструкцию стекловидного тела глаза, оказывает питательную поддержку зрительным органам, улучшает зрение в тёмное время суток. Следует отметить, что способствуют оздоровлению глаз как плоды, так и листья черники.

    Людям, которые заняты умственным трудом, возможно, пригодится такой простой рецепт: две чайные ложки черничных листьев нужно залить стаканом кипятка и поставить охлаждаться в прохладное место. По истечении одного часа черничный чай нужно процедить. Полстакана чая следует выпить утром, а оставшуюся часть - вечером.

    Наверх

    Видео


    Наверх

    Источник: http://ladyvenus.ru/articles/zdorove-i-dolgoletie/...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Что такое стекловидное тело глаза лечение