dikiy-donald.ru

Что можно есть при заболевании сердца
 
 
      В начало Новости Сколеоз О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    26.07.2015 Ботокс нейронокс в алматы

    28.06.2015 Краснодар лечение катаракты

    23.06.2015 Леди с формула от остеопороза отзвы

     

    Ссылки по теме
    Гонорейное воспаление глаз у новорожденного
    Фуросемид влияние на менструацию
    Желчегонные средства при кормлении
    Симптоматическая артериальная гипертензия определение
     

     
    Что можно есть при заболевании сердца
         
         
     
    • Законы и документы о пищевой добавке:

    • Разрешающие применение — 4
    • Упоминаний о добавке— 5
    • Применение добавки по странам:

    • Россия — разрешена
    • Украина — разрешена
    • Беларусь — разрешена
    • Евросоюз — разрешена

    Описание пищевой добавки

    Карбоксиметилцеллюлоза и натрийкарбоксиметилцеллюлоза (пищевая добавка E-466) применяются в пищевой промышленности в качестве стабилизаторов, загустителей и пластификаторов (в непищевой промышленности).
    При несоблюдении техпроцесса (превышении дозы) E-466 может привести к расстройству желудка

    Применение Е-466


    Карбоксиметилцеллюлоза, натрийкарбоксиметилцеллюлоза под кодом Е-466 применяются в качестве загустителей при изготовлении мороженного, майонезов, творожных изделий; в качестве загустителя зубной пасты, как регулятор консистенции в десертах, желе, кремах и пастах; в оболочках для рыбы, мяса, кондитерских изделий, в косметике.

    Пищевая добавка E-466 используется как стабилизатор консистенции, загуститель, средство для капсулирования. Основное свойство карбоксиметилцеллюлозы - это способность к формированию очень вязкого коллоидного раствора, который не утрачивает своих свойств в течение длительного времени.

    В промышленности (не пищевой) карбоксиметилцеллюлоза и натрийкарбоксиметилцеллюлоза широко применяются в качестве агентов-загустителей и пластификаторов.

    Карбоксиметилцеллюлоза, натрийкарбоксиметилцеллюлоза — бесцветное аморфное вещество, слабая кислота, по своей химической природе представляет собой высокополимерный ионный электролит. Карбоксиметилцеллюлоза получается в результате реакции монохлоруксусной кислоты с алкилцеллюлозой, которую, в свою очередь, получают из целлюлозы и каустической соды. Карбоксиметилцеллюлоза может быть генетически модифицирована. Она хорошо растворяется в воде, не имеет запаха и совсем не ядовита. Карбоксиметилцеллюлоза абсолютно не подвержена распаду при воздействии яркого света, не растворяется в растительных и животных маслах.

    Воздействие на организм


    О токсичности при использовании в косметической индустрии официальных научных данных нет. По непроверенным данным, карбоксиметилцеллюлоза повышает уровень холестерина, и может вызывать опухоли и способствовать развитию рака, что было доказано в результате некоторых исследований на животных.

    Другие применения карбоксиметилцеллюлозы:

    в медицине, для производства слабительного;
    при производстве бытовой химии и косметики (шампуни, кремы для бритья, средства по уходу за волосами и пр.)

    Источник: http://prodobavki.com/dobavki/E466.html

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Что можно есть при заболевании сердца