dikiy-donald.ru

Что делать, когда болят пятки
 
 
      В начало Новости Мануальная терапия О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    03.04.2015 Язва во рту диагноз онко

    08.04.2015 Процедура фотоомоложение анапа

    20.03.2015 Можно ли чеснок при диабете

     

    Ссылки по теме
    Lpg-лифтинг лица шеи и зоны декольте:
    Маска для лицо против морщин
    Сколько может прожить диабетик инсулинозависимый
    Отзывы на припорат против курения чампикс
     

     
    Что делать, когда болят пятки
         
         
     
    ячмень на веке глаза

    Когда болят ступни, когда каждый шаг отдается болью, то все мысли о каблуках отбрасываются моментально. Думать можно только об этом – боли в стопе – и желать, чтобы это скорее прекратилось. Какие рекомендуются лекарства, как интерпретировать слова врача, о чем говорят симптомы, а главное – как лечить боль в стопе? Пошаговая инструкция ждет вас в этой статье! Приготовьтесь вспомнить о том, что массаж – это не только релакс-процедура, но и эффективное лечение – в том числе и при боли в ступнях.

    Почему болит ступня?

    «Блуждающие» боли в стопе часто оказываются результатом заболевания лигаментит – своеобразного воспаления связок, приводящего к сужению сухожильных каналов. И если хирург или ортопед не обнаруживает каких-то серьезных повреждений в стопе, то чаще всего такого рода боли в ней как раз и являются сигналом развивающегося заболевания.

    Лечим-лечим – вылечим

    Если вы почувствовали неожиданно возникшую боль в ступнях в области пятки, первые 48 часов следует лечить ее холодом. Рекомендуется массировать пятку кубиком льда 5-7 минут до онемения. Ледяной массаж можно проводить 3-4 раза в день. По прошествии 48 часов необходимо начинать чередовать холод с теплом: приложите к больному месту лед на 15 минут, затем сделайте перерыв на 15 минут, а потом приложите на 15 минут горячую грелку. Такую процедуру нужно проводить один раз в день.

    Если же боли продолжают возникать (особенно при нагрузках на ноги), можно прибегнуть к помощи противовоспалительных, анальгезирующих мазей типа випросала, индометацина, диклофенака. Мази эти следует втирать в болевые очаги, стараясь хорошенько размассировать болевые участки. Естественно, такие же методы лечения можно применять и при лигаментитах верхних конечностей. И еще специалисты при этом заболевании рекомендуют прием специальных нестероидных противовоспалительных препаратов типа ибупрофена, бруфена, ортофена.

    Приложите руки

    Если у больного нет возможности пойти к физиотерапевту, он должен взять дело борьбы с лигаментитом (и профилактики его обострений) в собственные руки. Нередко нарастающая с возрастом недостаточная эластичность пяточного сухожилия может даже после незначительных физических нагрузок вызывать боль в пятке и своде стопы. Разминка сухожилия может снять боль. В некоторых случаях другого лечения просто не требуется.

    Оказывается

    Лигаментит вовсе не обязательно возникает именно в стопе. Вспомните, как порой начинают болеть кисти рук или как появляются боли в области лучезапястных суставов, если вы перетаскивали мебель или основательно поработали лопатой, граблями, мотыгой либо даже просто веником – это чаще всего тоже говорит о начальных проявлениях заболевания.

    А вы знаете, что...

    Мы неспроста часто называем больное место в своем организме ахиллесовой пятой. Древнегреческая легенда об Ахилле (Ахиллесе) рассказывает о молодом юноше, имевшем только одно уязвимое место – пятку. Величайший герой Древней Греции легендарный Ахиллес был, как рассказывает предание, сыном морской богини Фетиды и простого смертного Пелея.

    Сыновьям смертных грозят всякие опасности, поэтому, желая уберечь сына, мать решила искупать его в водах священной реки Стикс, делавших человека неуязвимым. Но, окуная младенца в воду, она держала его за пятку, и Стикс не коснулся ее своей струей. И когда стрела троянца Париса вонзилась в пятку Ахиллеса, он погиб. Благодаря этой легенде сухожилие, расположенное на ноге над пяточной костью, анатомы именуют «ахиллесовым», а выражение «ахиллесова пята» издавна служит для обозначения слабого, уязвимого места человека.

    Делаем упражнения

    1. Встаньте на расстоянии вытянутой руки от стены. Упритесь ладонями в стену на ширине плеч.

    2. Отступите на шаг правой ногой, согнув левую в колене. Наклонитесь к стене и коснитесь правой пяткой пола. При этом сильно натянутся мышцы вашей правой икры. Можете чуть приблизиться к стене, подвинув и правую ногу.

    3. Прижимайте пятку к полу 10 секунд, потом поменяйте ноги. Повторите упражнение 5-10 раз для каждой ноги. Выполняя это упражнение, не наваливайтесь на пятку – резкие движения могут стать причиной травмы.

    Источник: http://artofcare.ru/top/4874.html

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Что делать, когда болят пятки