dikiy-donald.ru

Чертополох лечение печени
 
 
      В начало Новости Флеболог О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    24.11.2014 Пуэр и курение конопли

    02.12.2014 Евдокимов александр александрович, мануальный терапевт, в г. москва

    02.12.2014 Заменитель диабетона глюренорм

     

    Ссылки по теме
    Благотворительный фонды позвоночника
    Симптомы заболевпния печени у попугая
    Узи поясничного отдела позвоночника как проводится
    Каким спортом заняться при протрузий дисков
     

     
    Чертополох лечение печени
         
         
     

    Расторопша - чертополох молочный, святой чертополох

    На складе: имеется
    Для покупок переходите на сайт www.diamart.info.

    Этот товар покупайте в нашем новом магазине

    Остро-пёстро, чертополох Святой Марии, Марьин татарник, святой чертополох, трава Девы Марии, пёстрый чертополох...

    Рассторопша пятнистая - растение, которое является одним из самых распространенных сорняков, на самом деле, ценнейшее лекарственное средство. Нам оно известно под названиями: расторопша, чертополох молочный, святой чертополох, Марьин татарник, остро-пестро, в некоторых странах его называют «подарком Девы Марии», международное латинское название Silybum marianum.

    Расторопша - уникальный в своем роде представитель царства растений, в зрелых семянках этой травы, содержится ценнейший комплекс флаваноидов и флаволигнанов - силимарин. Кроме того, чертополох - отличный гепатопротектор, восстанавливающий клетки печени, он нормализует ее функционирование и оказывает общее положительное действие на организм.

    Химический состав семян расторопши

    Семена расторопши содержит около 200 различных компонентов, которые представляют для человека ценность, это и витамины, микро- и макроэлементы, и силимарин, о котором мы уже написали. Также из плодов добывают масло (его содержание достигает 32%). Содержание макроэлементов на 1 г растительного сырья достигает в мг/г: кальций - 16,6, калий - 9,2, магний - 4,2, железо - 0,08. Микроэлементы на 1 г в мкг/г: марганец - 0,1, медь - 1,16, цинк - 0,71, хром - 0,15, селен - 22,9, йод - 0,09, бор - 22,4 и др. Также семена расторопши содержат практически весь ряд витаминов A, D, F, E, К и витамины группы В, особо ценные для нервной системы.

    Полезные свойства расторопши

    Основное целебное действие семян расторопши: гепатопротекторное, желчегонное, холеретическое, а также оказывает антиоксидантное, детоксицирующее и лактогонное действие. Силимарин, содержащийся в чертополохе, восстанавливает мембраны клеток, усиливая их защитные свойства. Масло расторопши обладает выраженным ранозаживляющим эффектом, применяется при лечении заболеваний кожи и по своей биологической активности ничуть не уступает облепиховому маслу. За счет благоприятного воздействия на печень и ее функции, расторопша косвенно улучшает пищеварение, избавляет от многих недугов, связанных с неправильной или неполноценной работой печени.

    Применение расторопши

    Семена расторопши применяются при лечении гепатитов, желчнокаменной болезни, циррозах, дистрофии печени, при отравлениях ядами, нарушающими функции печени, при алкоголизме и в борьбе с его последствиями. Ряд известнейших медицинских препаратов для лечения печени (Карсил, Силибор, Гепатинол) изготавливаются на основе семян расторопши. Но использование натуральных семян, конечно, намного эффективнее, а их общеукрепляющее воздействие на организм значительно шире.

    В народе семена чертополоха применяют и при зубной боли, при поносе (в виде отвара). Измельченные в муку семена, излечивают варикоз, очищают даже сильно зашлакованную кровь и снижают уровень сахара в крови. Также широко применяется расторопша при лечении кожных болезней, таких как витилиго, псориаз, угревая сыпь, облысение.

    Особая ценность расторопши в том, что ее применение не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Весьма положительно она воздействует и на относительно здоровых людей, очищая печень от токсинов.

    Полезные рецепты 

    Отвар из семян расторопши готовят так: 30 грамм измельченных семян заливают 500 мл горячей воды и кипятят на водяной бане, пока раствор не выпарится на половину, затем процеживают и принимают по 15 мл (1 ст. ложка) каждый час. Курс лечения 1-2 месяца.
    Размолотые в кофемолке семена можно добавлять в любые блюда (каши, супы, выпечку и пр.), использовать в качестве панировки и т.д. "Своё дело" расторопша сделает практически при любом использовании. Главное, чтобы все компоненты семян расторопши попали в пищеварительную систему, в своём естественном природном виде.

    Готовьте дома из натуральных нерафинированных продуктов, используйте растения созданные природой специально для поддержания здоровья человека и тогда сама природа позаботится о вашем здоровье и здоровье близких вам людей!
    Мука грубого помола и другие продукты из цельносмолотого зерна
    Посмотреть все цельнозерновые продукты в магазине "Диамарт"

    ВНИМАНИЕ!
    НОВЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ: Запущены в массовое производство цельнозерновая пшеничная мука "Диамарт", мешок 5 кг  и цельнозерновая пшеничная мука "Диамарт", крафт-пакет 1 кг. При размоле зерна для муки "Диамарт" мы используем принципиально-другой тип мельницы - "молотковую", что позволяет полученную муку не просеивать (при этом мука получается даже более пышной, чем после размола на жерновой мельнице и просева, за счёт насыщения кислородом в процессе дробления "моточками") и, соответственно сохранять абсолютно все части и компоненты целого зерна пшеницы.
    Сегодня цельнозерновой хлеб (приготовленный из нерафинированной муки грубого помола) уже официально признан большинством развитых западных стран лечебным продуктом питания против ожирения, рака, сахарного диабета, заболеваний сердца и сосудов. Национальные Комитеты Питания этих стран настоятельно рекомендуют включать цельнозерновой хлеб в ежедневный рацион питания детей и подростков, беременных женщин и кормящих матерей, а также людей преклонного возраста (с целью профилактики остеопороза).

    Источник: http://diamart.su/shop/product_676.html

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Чертополох лечение печени