dikiy-donald.ru

Чернобривцы в лечении поджелудочной
 
 
      В начало Новости Хирургия О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    08.05.2015 Пластический хирург федоров в екатеринбурге отзывы

    27.05.2015 Реферат по тему боль на нижне часть спина коксатроз

    29.05.2015 Режит желудок причина

     

    Ссылки по теме
    Лечения алкоголизма народные методы
    Я худой у меня варикоз
    Мокрые выдиления при геморои
    Офіційний сайт запоріжжя
     

     
    Чернобривцы в лечении поджелудочной
         
         
     
    Сообщение Автор

    06 Апр 2013 21:16

    Ух ты какое волшебное растение! И думаю, что очень актуально для многих из нас, спасибо Людочка!!!! give_heart

    omatanja

    Татьяна


    59 лет
    Германия, Waiblingen


    omatanjaМои рецепты

    14 Апр 2013 0:38

    Фото

    ПОЛЬЗУЯ ТРАВЫ, БЕРЕГИСЬ ОТРАВЫ
    Применяя, знай!
    Огуречные плети обладают свойствами антибиотика для мочеполовой системы. Не факт, что это подойдёт вашему организму.
    Листья чёрной смородины действительно укрепляют иммунитет, но их надо принимать с осторожностью при аутоиммунных заболеваниях — гломерулонефрите, ревматоидном артрите и других, когда приходится, наоборот, прибегать к иммунодепрессантам.
    Петрушка запрещена беременным во избежание выкидыша.
    Базилик нельзя есть после инфарктов и инсультов, поскольку он повышает вязкость крови, обладает кровоостанавливающим свойством.

    omatanja

    Татьяна


    59 лет
    Германия, Waiblingen


    omatanjaМои рецепты

    14 Апр 2013 0:53

    omatanja
    Спасибки! Где-то читала про огуречные плети (что полезные для почек).

    kinnergard

    Наталия

    г. Котлас Архангельская область


    kinnergardМои рецепты

    14 Апр 2013 16:09

    omatanja писал(а):
    Базилик нельзя есть после инфарктов и инсультов, поскольку он повышает вязкость крови, обладает кровоостанавливающим свойством.

    Танюша, спасибо! Rose
    Не знала про базилик. Это важно еще тем, у кого тромбофлебит.
    По этой же причине не надо увлекаться и другими растительными представителями, содержащими в большом количестве витамин К. Вот некоторые из них:
    черноплодная рябина, гранат, из трав - крапива, тысячелистник, пастушья сумка, спорыш. Они хороши при плохой свертываемости крови, относятся к коагулянтам.
    Но есть растения антикоагулянты, которые помогают снижать вязкость крови, в их числе:
    чеснок, морковь, черника, голубика, клюква, малина, кора ивы, темные сорта винограда, дыня, арбуз, красное вино, корица, тмин, горох, ананас, имбирь, шпинат, куркума.

    Cornis

    Людмила


    58 лет
    Пермь


    CornisМои рецепты

    16 Апр 2013 23:01

    Cornis писал(а):
    . Вот некоторые из них:

    good2praisinggirl_byegive_heart

    omatanja

    Татьяна


    59 лет
    Германия, Waiblingen


    omatanjaМои рецепты

    18 Апр 2013 23:00

    Татьяна,спасибо за открытие такой замечательной темы. good2 Очень много интересного нашла для себя.У нас здесь почти в каждом доме ( и много в лесу) растет Бузина.Скоро она зацветет и будет стоять сладкий аромат цветов.Бузина черная - свойства, применение

    Бузина черная - это крупный, неприхотливый, ветвистый кустарник высотой до 3-4 метров.
    Ее все хорошо помнят по своеобразному, слегка дурманящему запаху, в период цветения, и молочного цвета цветков. Растет она по берегам рек, в парках, возле домов и т. п. Бузину часто культивируют как декоративное растение.
    Это довольно ценное и эффективное растение. С лечебной целью используют цветки бузины, листья, кору, корни, плоды. Цветет она в мае-июне, плоды созревают в августе-сентябре.
    Соцветья собирают в период цветения, сушат на плотной бумаге расстилая тонким слоем в тени, на свежем воздухе. Сухие цветки (соцветья бузины) просеивают, цветоножки выбрасывают. Это очень хорошее средство от простуды. Цветы хранят в коробках, бумажных кульках.
    Кору собирают в период сокодвижения, листья — в период цветения, сушат в тени. Плоды собирают зрелыми, связывают в пучки и подвешивая сушат. Ягоды также можно сушить и в печах при температуре до 60°С, или на солнце. Также из бузины делают варенье, кстати довольно вкусное и полезное, ее можно перетереть с сахаром и хранить в холодильнике. Сырье можно хранить в коробках, холщовых и бумажных мешках до 2—3 лет.
    В древности бузину считали священным деревом, и ягоды ее применяли как средство, способствующее долголетию, повышающее тонус организма, очищающее кровь, возбуждающее гормональные железы.
    Растение обладает потогонным, бактерицидным, противовоспалительным, слабо дезинфицирующим, мочегонным действиями.
    Настой цветов рекомендуют как отхаркивающее, мягчительное средство при простуде, гриппе, ангине, бронхите, сухом кашле, при воспалении слизистой ротовой полости, а также при кожных заболеваниях, связанных с нарушением обменных процессов. Теплым настоем делают полоскания.
    При отеках почечного происхождения, заболеваниях почек, почечной недостаточности, воспалении мочевого пузыря принимают внутрь теплый настой цветов.
    Отвар коры — сильное мочегонное и дает хорошие результаты при отеках почечного и сердечного характера. Листья, отваренные в молоке, используют при геморрое, фурункулах, ожогах, опрелостях, вывихах, внутренних переломах.
    При геморрое рекомендуют принимать внутрь листья бузины — 8 штук на 1 стакан кипятка, добавить 1 ч. ложку меда и 1 ст. ложку шалфея, настоять 1 час, принимать по 0,5 стакана в день в течение месяца.
    На больные суставы накладывают повязки из отвара цветов бузины и ромашки как мягчительное средство. Компрессы из отвара цветов, а также цветы в горячем виде с добавлением ромашки кладут на больные места при артритах, полиартритах, подагре, ревматизме, невралгии, параличе или делают ванны.
    Отвар молодых листьев обладает кровоостанавливающим и болеутоляющим действием. Из отвара корней, цветов делают ванночки при бессоннице, головной боли.
    Отвар листьев и коры, принятый на ночь, слабит кишечник. Его можно применять при желудочных заболеваниях и атеросклерозе.
    Отвар цветов пьют при климаксе. Наряду с ягодами настой цветов влияет на железы внутренней секреции, активизирует их функции.
    Кора, цветы и ягоды влияют на функцию поджелудочной железы и применяются при диабете.
    Отвар коры, веток и корней используется для ванн при кожных сыпях. Порошком из коры и корней присыпают раны, мокнущие язвы, ожоги. При рожистом воспалении из коры делают ванны, примочки.
    Сок ягод применяется как дезинфицирующее средство. Свежие ягоды и сок используют при гепатите, язвенной болезни желудка и кишечника, а также при запорах, геморрое, варикозном расширении вен.
    Настойка цветов: 1 ст. ложка сырья на 1 стакан кипяченой воды, настоять 30 мин, процедить перед употреблением, принимать по 1—3 ст. ложки 3 раза в день до еды.

    Santik

    Ludmilla


    SantikМои рецепты

    19 Июн 2013 23:31

    Дорогие девочки, вот что ещё попалось о бархатцах, в теме уже было упоминание об этих неприхотливых цветах.
    ..........Бархатцы – целебные и полезные свойства.
    Не все знают, что бархатцы не только красивые цветы, они ещё имеют ценность как целебные растения и свойства их надо знать, чтобы использовать себе во благо. Выходцы они из Америки и ещё мексиканские индейцы использовали настойки бархатцев для усиления лактации у кормящих матерей, для снижения ревматических болей. А в Индии свежевыжатым соком из листьев лечили экзему.
    В нашей народной медицине чаем из бархатцев облегчали диарею и желудочные колики. Ещё этот чай имеет мочегонные, потогонные и противоглистные свойства.
    Учёные заинтересовались этим растением и провели исследования. В результате в цветках бархатцев были обнаружены каротеноиды, в частности, лютеин. А эти вещества, оказывается, снижают риск заболевания катарактой. Именно цветы служат сырьём для фармакологии. А препараты, приготовленные из них, обладают потогонным, бактерицидным, мочегонным и противовоспалительным действием.
    Бархатцы. Целебные настои и отвары
    Они снимают боль, лечат печень и почки. Настой из бархатцев улучшит обмен веществ, а заодно поможет при ухудшении зрения, выпадении волос, нейродермитах, диатезах и псориазе. Если вы расстроены и напряжены, заварите себе ароматный чай из бархатцев и вам наверняка станет лучше. Такой чай доброжелательно действует и на поджелудочную железу, и уровень сахара в крови снизит, если у вас есть склонность к сахарному диабету.
    А если вы в процессе приготовления компота или киселя бросите туда несколько соцветий чернобривцев, то получите не только напиток со специфическим ароматом, но целебными свойствами – простуды вам станут не страшны.
    Но если всё же вы не убереглись от насморка, а то и гайморита, то срочно приступайте к ингаляциям. Обдайте кипятком заварной пол-литровый чайник, поместите туда пять крупных соцветий бархатцев, залейте кипятком до нижнего основания носика и дайте настояться, обвернув полотенцем, минут пять. После этого начните вдыхать воздух из носика ртом, а выдыхать носом. Как только нос начнёт свободно дышать, измените направление дыхания: вдох носом, выдох – ртом.
    Можно приготовить из бархатцев масло, которое лечит раны и ожоги. Измельчите цветы и залейте любым растительным маслом в соотношении 1: 10, оставьте на ночь настояться. Утром подогрейте смесь на водяной бане полчаса, при температуре 60-70 градусов. Можно принимать масло внутрь при бронхитах, оно помогает от кашля, облегчает отхождение слизи.
    Хорошо принимать ванны из отвара бархатцев в случае нервного напряжения, в стрессовых ситуациях. Показаны такие ванны при неврозах, депрессиях, неуверенности в жизни и растерянности.
    Профилактика и лечение поджелудочной железы: измельчите цветок, заварите стаканом кипятка и принимайте по ¼ стакана 4 раза в день. Это доза на день при лечении поджелудочной железы и сахарного диабета.
    Масло из бархатцев помогает при проблемной коже и кашле
    Мочегонное, успокаивающее и потогонное средство: 1 столовую ложку цветков залейте 1,5 стаканами кипятка, дайте настояться полчаса и процедите. Принимайте настой 3-4 раза в день по 2 столовые ложки.
    Укрепление стенок сосудов при кровотечениях, наружных и внутренних: 2 ст. ложки соцветий бархатцев, 1 ч. ложка цветов таволги (лабазник вязолистный) заваривается 2 стаканами кипятка, настаивается 20 минут в закрытой посуде. Принимать по стакану 3 раза в день до еды.
    Настойка на водке бархатцев поможет облегчить состояние при сахарном диабете: 50 штук тёмных цветов залейте 0,5 л водки, дайте настояться неделю и принимайте по 1 ч.л. перед едой 3 раза в день.
    При артрите суставов рук и ног принимайте отвар бархатцев: 20-25 штук свежих цветов (1 ст.л. сухих) заварить 1 литром воды (слегка остывшим кипятком – около 80 градусов). Хорошо укутайте и настаивайте до остывания. Затем процедите и отожмите. Принимайте в день от 1 до 2,5 литров вместо чая и воды. Продолжительность курса – 1,5-3 месяца. Через полгода-год курс повторите.
    Если свежим соком бархатцев потереть укус пчелы или осы, наступает облегчение.
    Масляный настой бархатцев помогает при проблемной коже – пролежнях, гнойничковой сыпи, раздражении кожи и огрубевания её на локтях, коленях и пятках. Готовится оно так: наполните пол-литровую банку цветами бархатцев, залейте до верха рафинированным растительным маслом, поставьте в тёмное место на неделю, а затем процедите и отожмите. Приготовленное масло храните в холодильнике, и смазывайте проблемные места по мере надобности.
    Бархатцы свойства
    Для улучшения обмена веществ и поддержания печени: 5 цветков бархатцев залейте 1 литром кипящей воды и кипятите на медленном огне 3 минуты. Процедите и принимайте по 1 стакану до еды утром и вечером. Курс лечения – 1 месяц, затем неделя перерыв и снова повторите курс. Этот же отвар можно применять для наружных примочек при кожных заболеваниях.
    При повышенном артериальном давлении принимайте следующий настой: измельчите и смешайте в равных количествах календулу, бархатцы и мяту перечную. Заварите 1 ст. ложку смеси 1 стаканом кипятка и настаивайте 10-15 минут. Затем процедите, размешайте 1 чайную ложку мёда и выпейте за полчаса до еды.
    Интересно:
    Мексиканцы с помощью сухих букетиков бархатцев отпугивают назойливых мух.
    Мешочки с сухой смесью бархатцев, полыни и лаванды – хорошее средство от моли.
    Бархатцы – натуральный краситель тканей.
    Отвары и настои из бархатцев используют в борьбе с вредителями садовых и комнатных растений.
    Вредители не любят бархатцы и не селятся на них, даже по соседству.
    В Турции бархатцы используют как приправу, наравне с базиликом и кориандром. Пища становится не только вкуснее, но и полезнее.
    В маринадах бархатцы придают овощам аромат и упругость.

    пуата5


    58 лет
    Архангельск


    пуата5Мои рецепты

    22 Июн 2013 2:00

    пуата5
    Танюша, спасибо! Очень вовремя. Начали цвести бархатцы, буду сушить.

    kinnergard

    Наталия

    г. Котлас Архангельская область


    kinnergardМои рецепты

    16 Авг 2013 17:29

    Есть клевер розовый, есть белый, какой полезнее?
    Считается, что оба вида растения полезны. Клевер белый подходит мужчинам, розовый – женщинам.
    Это эффективное средство для профилактики серозного менингита, работы тонкого кишечника, желудка, поджелудочной железы и печени.
    Обычно это растение собирают и заваривают как чай (потребуется 50 г клевера на 0,5 л воды) с использованием зеленой массы верхней части растения. Чай можно заваривать и из высушенного клевера, тогда достаточно 1 чайной или десертной ложки сырья, все зависит от личных предпочтений. Чай, как профилактическое средство, обычно пьют 1–2 раза в день. Действие клевера усиливается в сочетании с медом либо с земляникой, смородиной, крыжовником, добавляемых в горячий чай (берут 1 ч. ложку меда или свежих ягод, которые раздавливают в стакане и настаивают до 2–3 минут перед употреблением).
    Я знаю, что клевер входит в травяные сборы для лечения кашля у детей. Так ли это?
    Да, это так. Но он входит в состав не из-за того, что лечит кашель, а потому, что легкие в своей работе связаны с деятельностью толстого кишечника. И поэтому, когда болят легкие, надо чтобы толстый кишечник функционировал нормально. Клевер оказывает позитивное действие на его работу.
    Бывает, что на даче самосевом вырастает высокий и тонкий кустик донника. Как можно его использовать?
    Донник – это прекрасный медонос. Если на участке есть это растение, то оно является кладезем полезных веществ. Он содержит многие микроэлементы, эфирные масла, флавоноиды и т.д. Данное растение не только любят пчелы, оно полезно и для охраны здоровья человека. Донник, в отличие от многих трав, улучшает работу легких (вызывает свободное отхождение мокроты, которая скапливается там, обладает противовоспалительным действием) и одновременно используется как желчегонное средство (улучшает функцию производства желчи в печени). Но он несет в себе и некоторую опасность: именно на желтый донник может возникнуть аллергическая реакция. Его назначение в профилактике заболеваний такое же, как и у клевера, – он поддерживает работу тонкого кишечника, желудка, поджелудочной железы и печени (желтый донник – для женщин, а белый – для мужчин).
    Какие растения (подорожник, мята и другие) можно собрать на дачном участке в августе? В чем их польза?
    Какую траву вы бы ни собрали сейчас, она будет улучшать действие сразу нескольких внутренних органов: функции печени, кишечника, сердца и сосудов. Это объясняется неразрывной связью климата и природы с человеком.
    Август – макушка лета, и в этот период сердце и сосуды испытывают максимальное напряжение в своей работе. Трудности в их деятельности связаны с высокой температурой воздуха (жара), тяжелой физической работой, прежде всего, на даче, резких изменений погодных условий и т. п. Поэтому, именно в это время, необходимо укреплять сердечно-сосудистую систему. Природа, как бы чувствуя это, в период макушки лета заставляет цвести такие растения, которые помогают сердцу и сосудам справиться с нагрузкой. Травяные чаи из мелиссы, пустырника, валерианы, боярышника как будто созданы для этого. Можно использовать также чабрец (тимьян) и подорожник. Но эти травы действуют на сердце и сосуды посредством печени и тонкого кишечника. Для улучшения текучести крови в организме летней жаркой порой огородникам и садоводам можно воспользоваться растением звездчатка (мокрица), смородиной, крыжовником, иргой, жимолостью, соцветиями земляники и т. д. Они также полезны и для правильной работы тонкого кишечника. Цветущая крапива оздоравливает печень, тонкий и толстый кишечник. Спорыш подходит для лечения любых заболеваний желудка (независимо от кислотности). Его действие уникально: низкую кислотность поднимает, а высокую снижает. Это и мягкое мочегонное средство, которое укрепляет мышцы сердца и оптимально действует на сосуды головного мозга. Цветущий цикорий помогает справиться с заболеваниями ЦНС, гипертонией, атеросклерозом. Он может быть определенным заменителем кофе, потому что также слегка горчит и тонизирует, но действует более мягко, не вызывая подъема артериального давления. Еще одно летнее растение – синюха (житель тенистых оврагов и берегов рек) оказывает успокоительное действие на человека, снимает стресс, напряжение и это хорошая профилактика воспаления легких. Хвощ – старое проверенное средство, которое назначается при патологиях почек и мочевыводящих путей. Благоприятное воздействие хвоща на почки проявляется особенно ярко, когда в них отсутствует песок и камни. Чаи из перечисленных растений делаются по той же технологии, о которой мы говорили выше.
    В прошлом году посадила алтей лекарственный. Когда его убирать в этом году и как использовать?
    У алтея используются корни и верхние части. Корни убирают обычно в сентябре, а сейчас уже можно собирать и применять на практике оздоровления его верхнюю облиственную часть и цветы, если есть необходимость. Особенно рекомендую прием алтейного чая с медом при заболеваниях легких. В этом случае алтей дает отхаркивающий эффект, одновременно улучшая функцию кишечника (толстого и тонкого). Он также позитивно действует на поджелудочную железу, хорошо влияет на мочеполовую систему, является своеобразным растительным «адаптогеном» (помогает снижать интенсивность обменных процессов, вызываемых солнцем).
    Чтобы использовать корни алтея, их выкапывают деревянной лопатой, осторожно отряхивают от земли, промывают водой, режут на мелкие части, высушивают на листе бумаги или в тени на легком ветерке, разложив тонким слоем. Главное, чтобы при сушке на них не попадали прямые солнечные лучи. Когда корни высушены, они ломаются с треском. После этого их толкут, кладут в картонные коробки, стеклянную или деревянную посуду, закрывая крышками.
    Высушенную траву измельчают в ступках. Одной ч. ложки этого средства вполне хватает на заварку в 0,5 л кипятка с последующим настаиванием 40–50 минут в теплом месте для принятия внутрь с целью не допустить дальнейшее развитие простудных заболеваний. Профильтрованный настой алтея пьют 2–3 раза в день после еды или за 2 часа до еды, по 0,5 стакана.
    Август – время Спасов. Какие блюда с медом, травами особенно полезны для здоровья?
    Подорожник, алтей, донник, спорыш, девясил и другие (лекарственные и пищевые) растения усиливают свое полезное действие на организм в сочетании с медом. В жидкость, где варили травы, просто добавляется мед (1–2 ч. ложки) и, выдержав паузу в 1–2 минуты, выпивают маленькими глотками в течение 3–5 минут. Мед (особенно горный или цветочный) усиливает оздоравливающее действие трав на организм, добавляя целую «когорту» полезных веществ, которые собственно и усиливают действие лечебных компонентов трав. Мед можно включать в любые другие травяные настои, отвары, взвары, помимо тех, которые уже обсуждались в этом интервью.
    Как правильно сделать отвар из трав?
    Есть настои, отвары и взвары.
    Настои бывают холодными и горячими. При холодном способе ст. ложку сырья заливают стаканом холодной воды, настаивают примерно сутки в закрытой посуде, чтобы не было попадания прямых солнечных лучей. Фильтруют и используют. При горячем способе ст. ложку измельченной травы или корней заливают стаканом горячей воды (лучше дополнительно поставить на водяную баню, прокипятить примерно 5 минут), потом 40 минут выстаивают, процеживают и употребляют.
    Отвары – это когда варят траву на водяной бане 15–20 минут, если корни, то их готовят 30 минут. Потом фильтруют и получают раствор, который затем выпивают.
    Взвары хороши для пахучих растений: мелиссы, мяты, змееголовника, тысячелистника. Берут 1 ст. ложку молотой травы, заливают 0,5 л воды, ставят на медленный огонь и, как только вода закипит, сразу снимают с огня. Потом настаивают 20 минут в теплом месте и принимают внутрь. Как правило, за один день выпивают не более 0,5 л приготовленных водных настоев и отваров лекарственных и пищевых растений.
    Сергей Казначеев, д.м.н., профессор Сибирской академии ГС г. Новосибирска.

    Утро

    Наталья


    43 года
    Новосибирск


    УтроМои рецепты

    27 Авг 2013 14:50

    У кого проблемы с почками, обратите внимание на это растение:
    Золотая розга (золотарник, Solidago virgaurea) травянистое многолетнее растение высотой до 100 см. Растет золотая розга в кустарниках, на опушках, в оврагах, вдоль дорог. Для лечения используются стебли, листья, цветки. Собирают сырье во время цветения, то есть с июня по сентябрь, сушат в хорошо проветриваемых помещениях, в тени. В официальной медицине золотая розга не применяется, но известно, что в ней содержатся сапонины, эфирные масла, алкалоиды, органические кислоты.
    Золотая розга находит широкое применение в народной медицине. Настои травы обладают выраженным мочегонным действием, способствуют выведению из организма воды и солей, используются при лечении воспалительных заболеваний почек, мочевого пузыря, почечнокаменной болезни, ревматизма, подагры, отеков как сердечного, так и почечного происхождения. Очень полезно включать в почечные сборы золотую розгу в тех случаях, когда при заболеваниях почек в моче обнаруживается повышенное количество белка.
    Хорошо зарекомендовал себя комплекс растений, в который, кроме золотой розги, входят листья черники, березы, толокнянки. При этом розги надо брать 3 части, а остальных составляющих - по 2 части и готовить из этого сбора настой.
    Концентрированные настои (1 ст. ложка на 1 стакан кипятка), с последующим настаиванием в течение 30 минут, полезно использовать для наружных целей - промывать гнойные раны, язвы, ожоги, а также в виде полосканий при ангине. Золотую розгу можно применять и в экстренных случаях, для чего из свежего растения, измельчив его, советую сделать кашицу. Или растереть сухие листья в порошок, смочить его кипяченой водой и наложить на гнойные раны и фурункулы в виде повязок.
    Отвары золотой розги способствуют выведению уратных солей, что делает ее полезной для лечения подагры, регулирует кислотно-щелочное равновесие, повышает РН мочи.
    В деревнях отвары цветков золотой розги использовали при воспалениях слизистой полости рта, для устранения болей в желудке. В последнем случае пили настой маленькими глотками, но не более 50 мл за один прием. При патологии желудочно-кишечного тракта и почек целесообразно делать настои на холодной воде, а не заваривать траву кипятком.
    В Германии золотая розга входит в состав лекарственных средств для лечения заболевания вен (варикозное расширение вен, геморрой). Что и понятно - эта трава способна устранять в венах застойные явления. Рекомендую пользоваться в этом случае настоями розги, принимая по 100 мл 3-4 раза в день.
    Учитывая способность золотарника оказывать положительное воздействие при венозном застое, я уже несколько лет использую его при лечении аденомы простаты. Но одной золотой розги недостаточно, в сочетании с корневищами крапивы двудомной и цветками зверобоя эффективность лечения значительно повышается. Назвал я это средство "Звекразол". Для его изготовления беру настойку цветков зверобоя, настойку корневищ крапивы и настой золотой розги. Для приготовления настойки потребуется 1 часть травы и 10 частей водки. Настаиваю при комнатной температуре в темноте 21 день, процеживаю через плотную ткань. Для приготовления настоя золотарника беру 1 ст. ложку этой травы, заливаю 200 мл кипятка, кипячу на слабом огне 10 минут, настаиваю 30 минут, после чего фильтрую. В заключительной фазе приготовления смешиваю все три компонента в соотношении 2:2:1, после чего водкой или спиртом довожу крепость полученного целебного средства до 23-25%. Указанная концентрация алкоголя является консервантом, что препятствует брожению и увеличивает сроки хранения до 3-4 недель. Принимать этот водно-спиртовой экстракт надо по 2 ч. ложки 3 раза в день до еды на протяжении месяца. При необходимости сделать 10-дневный перерыв и курс лечения повторить. Для повышения эффективности лечения дополнительно целесообразно принимать копорский чай, который готовится на основе иван-чая. Кроме того, необходимо еще наружное применение настойки пчелиного подмора и прополисных свечей. Настойку пчелиного подмора рекомендую использовать в виде компресса на промежность и на область копчика на ночь на протяжении 14 дней, 2-3 дня перерыв и снова две недели лечения. Прополисные свечи ставить ректально через день на ночь, чередуя с компрессами пчелиного подмора, то есть один день подмор, другой - свечи.
    Для приготовления настойки пчелиного подмора взять 1 стакан погибших пчел, залить 0,5 л водки, настоять 21 день, процедить. Прополисные свечи делать самим не рекомендую, это не так просто.
    Но вернемся к золотой розге. Она способствует более полному освобождению от мочи мочевого пузыря, что уменьшает частоту позывов к мочеиспусканию.
    Золотая розга укрепляет рыхлые десны, устраняет дурной запах изо рта. Для этого советую проводить полоскания концентрированным настоем (3 ст. ложки травы заварить в 0,5 л кипятка, настоять, утеплив, полчаса и полоскать ротовую полость 5-6 раз в день и на ночь).
    Чаще всего золотая розга применяется в следующих видах.
    2 ч. ложки травы с цветками золотой розги настаивать 4 часа в 1 стакане холодного кипятка. Процедить и пить по 50 мл 3 раза в день до еды.
    2 ст. ложки измельченной травы залить 0,5 л кипятка, настоять 20 минут, процедить и пить по 40 мл 3 раза в день до еды.
    3-4 ст. ложки травы заварить в 0,5 л кипятка, настоять 30 минут, процедить. Использовать наружно для примочек, орошений.
    Виктор Костеров, фитоапитерапевт, кандидат биологических наук. Московская обл.

    kinnergard

    Наталия

    г. Котлас Архангельская область


    kinnergardМои рецепты

    18 Окт 2013 16:33

    kinnergard писал(а):
    Танюша, спасибо! Очень вовремя. Начали цвести бархатцы, буду сушить.

    Натали, я рада. Smile тоже сейгод заготовила. Smile
    Пьём чай уже, ещё добавляю календулу, майские молоденькие листочки чёрной смородины, мяту трёх видов, шиповник, мелиссу - всё по щепоточке.
    Спасибо за описание растения золотая розга (золотарник, Solidago virgaurea) Rose Взяла на заметку. Smile
    Но вот что сегодня попалось в интернете - делюсь с вами, девочки.
    ЛЕЧИТЬСЯ ТРАВАМИ НАДО ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!
    Считается, что лекарственные травы только полезны для организма и гораздо лучше синтетических таблеток. Но во всем должна быть мера!
    Целебные вещества в растениях не всегда сочетаются удачно. К тому же концентрация их неодинакова даже в двух кустиках травы, растущих в одном лесу, не говоря уже о собранных в разных регионах. К примеру, женьшень, выращенный в средней полосе России, совсем не так эффективен, как дальневосточный.
    Как и синтетические лекарства, растительные препараты обладают побочными эффектами. Например, от небольшой передозировки настоя наперстянки может остановиться сердце. При длительном приеме одного и того же растительного средства, как и к таблеткам, может возникнуть привыкание, а некоторые растения и вовсе начинают оказывать отрицательное воздействие.
    Правила безопасности
    При фитотерапии обязательно должны учитываться сопутствующие заболевания. К примеру, многие травы обладают желчегонным действием. При заболеваниях желчного пузыря они очень полезны. Но если в нем есть камни, прием желчегонных противопоказан.
    Кроме того, надо знать совместимость трав с принимаемыми таблетками и пищей. Например, женьшень, который часто используется как тонизирующее средство, несовместим с кофе и препаратами, содержащими кофеин. Такой «коктейль» может вызвать повышенную раздражительность.
    Некоторые сочетания трав и лекарств недопустимы в принципе. Так, при употреблении тетрациклина нельзя одновременно принимать зверобой. Это резко усиливает светочувствительность кожи.
    Поэтому, прежде чем приступать к лечению травами, посоветуйтесь с врачом-фитотерапевтом.
    Безусловно, лекарственные травы на то и лекарственные, чтобы приносить пользу нашему организму. Но, как и всякое лекарство, фиточаи и травяные настойки следует употреблять лишь в ограниченных количествах. Чтобы польза не обернулась во вред, рекомендуют принимать не более 200 г отвара в сутки. К тому же следует помнить, что каждая трава наряду с целебными свойствами имеет свои противопоказания и побочные эффекты.
    Мята перечная. Такая знакомая ароматная трава, которую бабушки заваривали нам на ночь, когда мы не могли спокойно улечься и заснуть. Это и правильно – мята обладает успокоительным эффектом, а все за счет того, что способствует снижению давления. В этом же и её главная опасность. Ментол, содержащийся в мяте, замедляет сердцебиение и затрудняет работу дыхательных путей, что может привести к приступам у гипотоников и людей, страдающих астмой.
    Зверобой. Также обладает успокоительным эффектом, его даже прозвали природным антидепрессантом. Но если со зверобоем переборщить (более 3-х чашек в сутки), он вызовет сонливость и вялость. Известен он и своим полезным влиянием на пищеварительную систему, но при длительном употреблении зверобой приведет к запорам и болях в печени. Не злоупотребляйте отварами из этой травы летом – повышается чувствительность к ультрафиолету, что грозит получением солнечных ожогов.

    Ромашка аптечная.
    Эта бело-желтая красавица известна не только своими пророческими функциями, но и целебным влиянием на пищеварительную систему, желчегонным, спазмолитическим и противовоспалительным свойствами. Но при этом её употребление грозит женщинам расстройством месячного цикла и нарушениями при беременности. К тому же ромашка препятствует получению железа из пищи, что со временем может привести к заболеваниям из-за дефицита железа в организме.
    Крапива. Чаи и отвары из этого растения обладают кровоостанавливающим свойством, а цветы крапивы используют при лечении бронхитов. Но чрезвычайно нежелательно употреблять такие чаи беременным женщинам, потому что эта трава повышает сократительную способность матки (в давние времена её даже использовали в качестве средства для абортов). Нельзя заваривать крапиву при атеросклерозе сосудов, опухолях матки и предстательной железы, гипертонии.
    Полынь. Возбуждает аппетит и считается действенным средством при лечении женских болезней. Но стоит помнить, что именно на основе полыни настаивают абсент, чрезмерное употребление которого приводит к знаменитому появлению «зеленой феи» - галлюцинаций, вызванных содержащимся в полыни туйоном (яд, губительно действующий на нервную систему).
    Мать-и-мачеха. Имеет отличное отхаркивающее свойство, но вместе с этим хранит в себе и токсичные вещества. Алкалоиды пирролизидина, содержащиеся в листьях этого растения, вызывают воспаления печени, связанные с застоем в ней крови. Чаи из этой травы вредны для людей с болезнями сердца и дыхательных путей.
    Мелисса. Успокоительная трава, которая является природным спазмолитиком, повышает работоспособность и внимание, избавляет от раздражительности и чувства тревоги. Но, к сожалению, если слишком часто прибегать к чаям из мелиссы, можно заработать головокружения и головными болями.
    Лечитесь и будьте здоровы!

    пуата5


    58 лет
    Архангельск


    пуата5Мои рецепты

    23 Окт 2013 10:47

    ДОБРОЕ УТРО!
    СКАЖИТЕ ПОЖ-СТА, КАК ПРИМЕНИЯ ВАШИ РАСТИРКИ.
    МОЖНО, СКАЗАТЬ ТИРАЖИРУЮ (РАЗДАЮ ЛЮДЯМ ВАШИ РЕЦЕПТЫ) ВОТ ОНИ И ЗАДАЮТ ВОПРОСЫ.
    СПАСИБО

    Anika64


    37 лет
    Железногорск


    Anika64Мои рецепты

    23 Окт 2013 11:17

    Anika64 писал(а):
    СКАЖИТЕ ПОЖ-СТА, КАК ПРИМЕНИЯ ВАШИ РАСТИРКИ.

    О каких растирках речь идет? Здесь уже 2 страницы всяких разных рецептов. в том числе и с растирками.

    Lana_nov

    Светлана


    49 лет
    Тульская область, г. Щекино


    Lana_novМои рецепты

    24 Окт 2013 14:31

    ВОТ ЭТИ РАСТИРКИ, КАК ПРИМЕНЯТЬ:
    Девочки, попробуйте от суставов вот эту растирку
    1 ст.л. скипидара
    1 ст.л. желчи медецинской
    0,5 ст.л. муравьиного спирта
    На кончике ножа паприка
    Несколько капель камфорного или пихтового масла.
    Все смешать, намазывать больное место.
    НИЧЕМ НЕ ЗАВЯЗЫВАТЬ!
    Образуется тонкая пленочка. Лекарство постепенно впитывается, обезболивает, снимает воспаление.
    Мои мама с папой сейчас только этим и спасаются сейчас.
    Растирка, которая лечит всё: радикулиты, артриты, артрозы, остеохондрозы — все, что связано с суставами и костной тканью.
    300 г спирта; 1 бутылочка камфарного спирта (10 мл); 1 бутылочка йода (10 мл); 10 таблеток анальгина.
    Все перемешать, настоять в темном месте 21 день, и можно пользоваться».

    Anika64


    37 лет
    Железногорск


    Anika64Мои рецепты

    24 Окт 2013 16:32

    Anika64 писал(а):
    ВОТ ЭТИ РАСТИРКИ, КАК ПРИМЕНЯТЬ:

    Со скипидаром наносится 1-3 раза в сутки. По мере надобности. Со спиртом - не знаю. Не мой рецепт. Но думаю так же.

    Lana_nov

    Светлана


    49 лет
    Тульская область, г. Щекино


    Lana_novМои рецепты

    25 Окт 2013 11:40

    СВЕТЛАНА, БОЛЬШОЕ СПАСИБО

    Anika64


    37 лет
    Железногорск


    Anika64Мои рецепты

    05 Ноя 2013 18:56

    omatanja писал(а):
    Рецепт от кашля и бронхита.
    (Рецепт из ЖЖ)

    Огромнейшее спасибо за нужный рецепт! С детства болею ангинами, уже и бронхит заработан, и вечная проблема с кашлем. С аптечными препаратами не дружу - не хочу!
    Ну вот, сделала микстурку с лимончиком, начала пить и подсаживаю родственников, думаю не только от кашля, а и для иммунитета даже очччееенььь!!! nyam2nyam2nyam2

    Лесюнчик

    Леся


    41 год
    Украина Киев


    ЛесюнчикМои рецепты

    06 Ноя 2013 0:30

    Смотри не переусердствуй с лимоном. А при ангине очень хорошо помогает эвкалипт. Можно листья настоять, можно готовую настойку в аптеке купить. 10 капель ее на стакан воды. Полоскать. Хватает 2-3 раз. Особенно в начале заболевания.

    Lana_nov

    Светлана


    49 лет
    Тульская область, г. Щекино


    Lana_novМои рецепты

    14 Дек 2013 22:56

    Спасибо за прекрасную тему. Rose

    Сладенький

    Анна


    50 лет
    г. Курск


    СладенькийМои рецепты

    14 Янв 2014 3:19

    Портулак-огородный сорняк или дар божий?
    Это незатейлевое на первый взгляд растение можно встретить практически повсеместно, на каждой даче запросто можно отыскать это растение с мясистыми тёмно-зелёными листочками. Но далеко не все знают насколько полезно и вкусно это растение.
    Фото

    В народной медицине это растение нашло широкое применение.
    При заболеваниях почек и печени две чайные ложки этой травы заливают стаканом кипятка и кипитят в течении 10 минут, настаивают два часа, процеживают и употребляют три раза в день.
    Чтобы избавиться от бородавок, мозолей, зуда от укуса насекомых приложите кашицу из листьев этого растения к проблемным местам. При язвенном колите поможет отвар портулака: 1 столовая ложка сухой травы на стакан кипятка, кипятите 10 минут на слабом огне, принимайте по две-три ложки столовых три раза в день.
    При лёгкой форме сахарного диабета принимайте его вместе с основным лечением для снижения сахара в крови. Две столовые ложки залейте1, 5 стаканом кипятка и подождите пока отвар настоится. Принимайте по три столовые ложки три раза в день.
    Также это растение занимает очень почётное место в кулинарии стран Средиземноморья и Кавказа. Молодые побеги этой травы, до начала цветения употребляют в пищу сырыми и варёнными, добавляют в салаты и супы. Свежие мелко нарезанные листья портулака идеально сочитатся с творогом, томатами, огурцами, томатами, а вот с картофелем - нет..
    Попробуйте слегка отварить портулак, отжать его и смешать с виноградным уксусом, перцем, чесноком и вы получите бесподобный салат и оригинальный гарнир к мясным и рыбным блюдам. На 300гр листьев, Вам понадобиться 20гр уксуса, 3гр чеснока и перец по вкусу. Блюда из портулака очень полезны людям страдающим заболеваниями печени ,почек и мочевого пузыря, систематическое употребление в пищу салата из листьев этого растения понижает содержание холестерина в организме и предотвращает образование атеросклеротических бляшек.
    При гипертонии, нервном напряжении и слабом пульсе применять портулак нельзя, обратите на это внимание!
    Блюда с ПОРТУЛАКОМ
    (Взято с http://www.liveinternet.ru/)
    1. 200—300 г свеже-сорванного, хорошо промытого портулака порезать, подсолить по вкусу, добавить немного шинкованного лука, заправить майонезом, сметаной с чесноком или аджикой, домашним томатом, сверху посыпать любыми пряными травами: укроп, петрушка, кинза, эстрагон, фенхель, базилик, тмин —все на ваш вкус.
    2. 200—300 г промытого портулака, порезать небольшую луковицу, добавить измельченное крутое яйцо, подсолить, поперчить по желанию. Заправки любые: майонез, чесночная сметана,аджика- Пряные травы на ваш вкус. Можно посыпать сухими пряностями.
    3. 300 г измельченного портулака, 100—150 г белокочанной капусты, небольшая луковица.
    Капусту пошинковать, посолить и немного помять, лук порезать и тоже подсолить. Смешать с портулаком капусту, лук и заправить любой заправкой на ваше усмотрение. Пряности любые. Добавить зубок измельченного чеснока.
    4. 200—300 вымытого, порезанного портулака, небольшая луковица и одна-две небольшие картофелины, сваренные в кожуре.
    Все измельчить, соединить, посолить. Заправки любые. Пряности и чеснок желательно.
    5. Примерно 300 г порезанного портулака, филе одной селедки, 1 крутое яйцо, небольшая луковица. Селедку порезать очень мелкими кусочками, лук и яйцо измельчить, все соединить, хорошо вымешать, заправить майонезом и посыпать сверху пряными травами. Хорош здесь укроп, по желанию.
    6. 200 г вымытого, порезанного портулака, 1 огурец, 1 луковица. Лук и огурец порезать мелко, соединить с портулаком, посолить по вкусу и заправить любыми заправками. Не забудьте добавить пряную зелень, чеснок.
    7. 200 г порезанного портулака, примерно 100 г отварной пшеницы соединить, перемешать, посолить, любые заправки, зелень. Но с майонезом вкуснее.
    8. У вас есть 1 кочан отварной кукурузы. Срежьте зерна, смешайте с 200 граммами порезанного портулака, посолите по вкусу и заправьте любыми заправками: майонез, сметана, аджика. Зелень.
    9. У вас осталась от селедки икра, используйте ее, приготовьте паштет бутербродный. 150 г вымытого портулака, 1 яйцо крутое, 1 луковица, майонез.
    Портулак, лук, яйцо пропустите через мясорубку, икру распустите, все смешайте, заправьте майонезом. Можно использовать и селедочные молоки, но их надо вместе с портулаком, яйцом, луком пропустить через мясорубку. Пряные травы можно измельчить, но можно тоже пропустить через мясорубку. В закусочные салаты можно по вашему желанию и вкусу добавлять немного уксуса.
    Салаты десертные
    1. 200 г хорошо промытого портулака порезать мелко, 1 яблоко или грушу протереть на терке или можно мелко нарезать кусочками, соединить, подсластить и заправить сметаной, желательно добавить немного измельченного ореха, можно меда, любого варенья.
    2. 200 г мелко порезанного портулака, 100 г творога или адыгейского сыра соединить, подсластить по вкусу, заправить сметаной, можно медом, любым вареньем. Если можно добавьте столовую ложку измельченного ореха.
    3. 200 г порезанного портулака, 1—2 небольшие, протертые на терке моркови соединить, подсластить, заправить сметаной, медом, любым вареньем. По возможности добавить орешков.
    4. 200—300 г вымытого, мелко порезанного портулака, укладывая на блюдо, переложите ягодами, не забудьте посыпать сахаром. Ягоды любые: малина, клубника, смородина, ежевика, порезанные сливы, вишни, что у вас есть. Можно заправить все это медом и по возможности посыпать измельченными орешками.
    5. 200 г мелко порезанного портулака, 150— 200 г протертого на терке чайота соединить, подсластить, заправить сметаной, можно медом, вареньем. Добавьте орехов.
    6. 200 г мелко порезанного портулака, 2—3 дольки мелко порезанной без корки дыни уложить на тарелку: слой портулака, слой дыни, можно сразу все вместе смешивать. Заправки: орехи, сахар, мед. По желанию можно сметану.
    Во всех рецептах пропорции продуктов примерные. Можно что-то изменять по своему вкусу и возможностям. Я предлагаю вам основу. Фантазируйте, Во всех салатах портулак свежесорванный
    Разовые поджарки
    1. Примерно 0,5 кг вымытого, порезанного портулака, 150 г лука, масло растительное.
    Поджарить шинкованный лук, добавить портулак и еще жарить 15 минут, помешивая. Выложить на блюдо, заправить пряной зеленью. Можно ложку майонеза.
    2. Поджарить лук произвольно, добавить 200 г порезанного портулака, прожарить еще до готовности. Отдельно отварить лопатки (фасоль) — 8—10 минут, слить воду, соединить с поджаренным портулаком, размешать и заправить майонезом, сметаной, аджикой — все по вашему вкусу. Пряная зелень и чеснок по вашему желанию.
    3. Пожарить один молоденький кабачок, выложить его на блюдо, отдельно пожарить 100 г лука и примерно 200 г портулака до готовности и положить сверху на кабачок. Заправки любые на ваш вкус. Зелень и чеснок.
    4. Пару небольших баклажанов порезать кубиками, посолить. Пусть немного постоят. Пожарить лук произвольно, добавить 2—3 протертых красных помидора, выложить баклажаны и жарить 10—15 минут, потом добавить портулак, резаный, примерно 200 г, и жарить до готовности. Заправка пряная: зелень, немного чеснока.
    5. Поджарить лук произвольно. Примерно 200 г порезанного портулака смешать с таким же количеством порезанного физалиса и жарить до готовности. Заправки: зелень, майонез, сметана с чесноком.
    6.У вас есть немного переспелый огурец. Порежьте его и пережарьте с луком и портулаком вместе. Заправьте майонезом или сметаной и зеленью.
    7.Пожарьте с луком до готовности 300 г порезанного портулака, смешайте с 300 г отварной фасоли (зерна) и заправьте майонезом или чесночной сметаной (1 — 2 ложки сметаны, 2—3 зубка чеснока, измельченного на мелкой терке или на мясорубке). Зелень любая. Горький перец по желанию.
    8. Поджарьте с луком 2 мелко порезанные сырые картофелины до полуготовности, добавьте 200 г порезанного портулака и доведите до готовности. Заправьте любой заправкой и зеленью. Горький перец по желанию.
    9.Нет красных помидоров — не беда, можно поджарить лук, смешать с 200 г порезанного портулака,примерно столько же зеленых порезанных помидоров, довести до готовности, выложить на тарелку и заправить майонезом или чесночной сметаной, посыпать измельченной зеленью. Горький перец по желанию.
    10.300 г порезанного портулака, 300 г болгарского перца, мелко порезанного, 100 г шинкованного лука.
    Лук поджарить и опустить смешанные перец с портулаком, добавив 2— 3 красных помидора, протертые, довести до готовности. Заправить любой заправкой и зеленью.
    11. Примерно 150 г мелко порезанного портулака поджарить с луком. Разбить 1 яйцо, посолить, если есть желание — поперчить и залить портулак, довести до готовности. Заправить любой зеленью.
    12.Поджарить лук произвольно, добавить 100 г порезанного со-
    ломкой пастернака, жарить до полуготовности, добавить 200 г порезанного портулака и довести до готовности. Заправки любые: зелень, чеснок.
    13.Поджарить лук, добавить 200 г чайота, протертого на крупной терке, жарить примерно 5—8 минут, потом добавить 200 г порезанного портулака, 2—3 протертых красных помидора и довести до готовности. Заправки на ваш вкус.
    14.Поджарить лук, добавить порезанную фитильками тыкву (без кожицы и семечек) примерно 150 г, жарить 10 минут, потом 200 г порезанного портулака и жарить до готовности. Заправки; майонез или сметана или зелень.
    Специалисты советуют, чтобы быстрее набирали вес кочанчики у брюссельской капусты, надо срезать молодые верхушки.
    15. 200 г срезанных верхушек брюссельской капусты, 200 г порезанного портулака, 100 г шинкованного лука, 2 — 3 красных протертых помидора, 1—2 измельченных болгарских перца.
    Сначала слегка прожарить лук, потом добавить капусту с перцем и помидорами, потушить до полуготовности и наконец портулак довести до готовности. Зелень любая.
    Уважаемые хозяюшки!
    Во всех рецептах нормы продуктов примерные, можете слегка изменять по своему вкусу и возможностям, что-то добавлять или уменьшать. Фантазируйте. Приятного аппетита!

    omatanja

    Татьяна


    59 лет
    Германия, Waiblingen


    omatanjaМои рецепты

    30 Янв 2014 21:29

    Фото

    Пиретрум девичий
    Pirethrum parthenium
    девичья ромашка, маточная трава, матеж
    используемая часть: трава или листья
    время сбора: июль-август
    Пиретрум издавна использовали для лечения женских, вернее, девичьих недомоганий и связанных с ними мигреней. Отсюда видовое название растения (греч. parthenos - «девушка»).
    Описание: многолетнее травянистое растение высотой 50-60 см. Листья перисто рассеченные или раздельные, «цветки» (т. е, соцветия-корзинки) диаметром 2-3 см, с белыми «лепестками» и желтоватой серединкой.
    Распространение: произрастает в южной части умеренной зоны Европы, Западной и Восточной Сибири; Малой Азии; встречается в Северной Америке. Культивируется как садовое растение.
    Сбор и заготовка: надземную часть растения заготавливают перед цветением и сушат в тени под навесами.
    Выращивание: пиретрум выращивают обыкновенно как однолетнее растение. Хорошо растет в умеренно плодородной, хорошо дренированной почве, известкованной на солнце. Размножают посевом семян в марте на рассаду.
    Применение: в настоящее время это растение в основном назначают от мигрени в послеродовый период и как средство, снимающее менструальные боли. Для этих целей его применяют в виде настойки. Для профилактики мигрени полезно съедать в день по свежему листу пиретрума.
    Рецепты:
    слабый настой (15 г травы на 500 мл воды) употребляют для повышения тонуса матки, после родов и при болезненных менструациях.
    Противопоказания:
    Не рекомендуется принимать при лечении антикоагулянтами

    omatanja

    Татьяна


    59 лет
    Германия, Waiblingen


    omatanjaМои рецепты

    17 Фев 2014 3:42

    Как вылечить ноги народными средствами
    1. Лечение отеков. Возьмем 400 г белой редьки, заливаем 1 литром воды, добавляем чайную ложку соли, кипятим настой 10 минут, остужаем. Употребляйте как воду.
    2. Лечение отеков. Возьмем 4 ложки льняного семени, заливаем 1 литром воды, кипятим 10-15 минут, укутываем, затем настаиваем отвар 1 час в теплом месте. Употребляйте 6-8 раз по 100 мл.
    3. Лечение сосудов. Смазываем больные места яблочным уксусом на протяжении месяца.
    4. Лечение болей в ногах. Возьмем отвар клевера, добавим 1 столовую ложку керосина и этим настоем делаем ванночки для ног на протяжении 4-5 дней.
    Лечение артрита народными методами
    Артрит – заболевания, характеризующиеся воспалением и болями суставов. Симптомами артрита являются онемение ног или кожи пальцев рук, ощущение скованности в движениях по утрам, деформация воспаленных суставов, боль в суставах.
    1. Оборачивайте летом больные суставы листьями мать-и-мачехи, весной – листьями лопуха, зимой – листьями капусты. Курс лечения – 1 неделя.
    2. Возьмите в равных частях редьку, хрен, репу по 100 г, натрите все на терке, перемешайте. Натирайте больные суставы этой смесью на протяжении недели.
    3. Берем свежие ветки ели, заливаем кипятком, настаиваем, остужаем. Больные части тела погружайте в такие ванночки. Курс лечения – с промежутком в 2 дня 1 раз в течение 5-7 дней.
    4. Разогрейте в мешочке сухие семена льна и прикладывайте к больным суставам.
    5. Прикладывайте в виде компресса желчь свиную или говяжью к больным суставам на протяжении 3 дней.
    6. Отмеряем 100 г сухого измельченного сабельника, заливаем 1 литром водки, настаиваем 2 недели. Употребляйте настойку по 1 столовой ложке, разбавляя в 50 мл воды. И одновременно прикладывайте в виде компрессов эту настойку к больным частям тела. Курс лечения – пока не закончится настойка, затем делается перерыв на 1 месяц.
    7. Возьмем 1 столовую ложку соли, заливаем 1 л воды, 100 мл нашатырного спирта, 10 мл камфорного масла, смешиваем все. Взбалтываем смесь до тех пор, пока не исчезнут хлопья. Берем марлю, смачиваем в настой и прикладываем к больным местам несколько раз в день.
    8. Берем 3 столовые ложки побегов багульника, 2 ст. л. ложки травы лабазника, 2 столовые ложки зверобоя, 2 ст. л. листьев крапивы,4 столовые ложки травы череды, 3 столовые ложки донника, 4 столовые ложки листьев брусники, 2 ст. л. семян льна, 2 столовые ложки мяты, 3 столовые ложки травы фиалки трехцветной, измельчаем все, перемешиваем. Отмеряем 2 столовые ложки смеси, заливаем 1 литром кипятка, настаиваем ночь. Употребляйте 4 раза в день по 100 мл в течение 2-3 месяцев.
    9. Возьмем 3 ст. л. шишек хмеля, 3 ст. л. березовых почек, 1 ст. л. семян укропа, 2 ст. л. корня девясила, 1 ст. л. цветков липы, 3 столовые ложки цветов ромашки, 1 столовую ложку листьев мяты, 2 ст. л. листьев крапивы, измельчаем, перемешиваем. Берем 2 столовые ложки сбора, заливаем 1000 мл кипятка, сутки настаиваем. Употребляйте 4 раза в день по полстакана на протяжении 2-3 месяцев.
    10. Берем литровую банку, укладываем на дно почки сосны толщиной 2 см, затем слой сахара и таким образом, пока банку не заполним. Закрываем банку и ставим на неделю в темное место. Употребляем по 1 чайной ложке трижды в день или натираем настоем больные суставы.
    11. Берем в равных частях кору ивы, листья березы, листья крапивы, кору крушины, плоды можжевельника, соцветия календулы, хвоща полевого, измельчаем все и перемешиваем. Возьмем 2 столовые ложки смеси, заливаем 1000 мл кипятка, настаиваем в термосе ночь. Употребляйте 4-5 раз в день по полстакана на протяжении 2-3 месяцев.
    12. Берем 4 доли листьев брусники, 3 доли травы донника, 2 доли лабазника, 2 доли зверобоя, 2 доли семян льна, 3 доли побегов багульника, 2 доли листьев крапивы, 2 доли листьев мяты, 3 доли фиалки трехцветной, 4 доли череды, все измельчаем и перемешиваем. Берем 2 столовые ложки сбора, заливаем 1000 мл кипятка, настаиваем в термосе ночь. Употребляйте 4-5 раза в день по полстакана на протяжении 2-3 месяцев.
    13. Берем 2 части травы хвоща полевого, 4 части репешка, 4 части багульника, 5 частей череды, 3 части листьев малины, 3 части корня девясила, 3 части зверобоя, 2 части семян льна, 3 части донника,1 часть плодов можжевельника, 2 части тысячелистника, все перемешиваем и измельчаем. Берем 2 столовые ложки сбора, заливаем 1000 мл кипятка, настаиваем в термосе ночь. Употребляйте 4-5 раза в день по полстакана на протяжении 2-3 месяцев.
    14. Возьмем 3 доли травы зверобоя, 5 долей багульника, 3 доли почек березы, 2 доли корней девясила, 2 доли донника, 2 доли листьев крапивы, 1 доля цветков липы, 3 доли цветков ромашки, 1 часть плодов укропа, 1 доля листьев мяты, 3 части шишек хмеля, измельчаем и перемешиваем. Берем 2 столовые ложки сбора, заливаем 1000 мл кипятка, настаиваем в термосе ночь. Употребляйте 4-5 раза в день по полстакана на протяжении 2-3 месяцев.
    15. Возьмем 4 части травы фиалки трехцветной, 1 часть корня аира, 3 части чабреца, 5 частей плодов боярышника, 3 части зверобоя, 2 части мяты, 2 части почек сосны, 2 части листьев эвкалипта, 2 части корня калгана, измельчаем и перемешиваем. Берем 2 столовые ложки сбора, заливаем 1 л. кипятка, настаиваем в термосе ночь. Употребляйте 4-5 раза в день по полстакана в течение 2-3 месяцев.
    Лечение суставов ног в домашних условиях
    1. Берем 20-30 лавровых листков, заливаем 500 мл кипятка, кипятим 5 минут, затем настаиваем 3-4 часа в термосе. Употребляйте отвар маленькими глотками на протяжении дня в течение недели, затем сделайте перерыв на неделю и повторите курс лечения.
    2. Возьмите 250 г зерен ржи, залейте 2 литрами воды, кипятите, затем остудите и процедите отвар. Добавляем в настой 500 мл водки, 3 чайные ложки корня барбариса, 1 кг меда, перемешиваем все, затем настаиваем 3 недели в темном месте. Употребляйте по 3 столовые ложки на голодный желудок.
    3. Возьмите 1 кг измельченного хрена, залейте 4 литрами воды, варите 5 минут, остудите настой и добавьте 500г меда. Употребляйте по 200 г в день в течение 6 месяцев. Настой храните в холодильнике.
    4. Возьмем 300 г измельченного каштана конского, заливаем 500 мл водки, настаиваем 2 недели, каждый день встряхивая. Натирайте настойкой ноги на ночь на протяжении года.
    5. Возьмем 50 г цветов каштана конского, заливаем 500 мл водки, настаиваем 2 недели, встряхивая ежедневно. Затем процеживаем и употребляем 3-4 раза в день по 30-40 капель на протяжении 3-4 недель.
    6. Возьмем 1 луковицу средних размеров, 1 чайную ложку пчелиного воска, 1,5 столовой ложки растительного масла. Обжариваем измельченный лук на сковородке до прозрачного цвета, добавляем туда пчелиный воск и жарим до того момента, когда лук станет светло-коричневого цвета. Смесь процеживаем через марлю и храним в стеклянной банке в холодильнике. Втирайте на протяжении 5 минут в больные суставы.
    Обязательно перед лечением болезней народными средствами консультируйтесь с врачом. Это поможет учесть индивидуальную переносимость, подтвердить диагноз, убедиться в правильности лечения и исключить негативные взаимодействия препаратов. Если вы используете рецепты без консультации с врачом, то это полностью на ваш страх и риск. Все рецепты представлены для ознакомительных целей. Вся ответственность за их применение лежит на вас.
    ( С сайта 100TRAV.COM)

    omatanja

    Татьяна


    59 лет
    Германия, Waiblingen


    omatanjaМои рецепты

    20 Фев 2014 16:52

    Anira2 писал(а):
    Девченки, может пригодится кому.
    ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ.
    Гвоздика. Эта специя известна всем. Но не все знают, что она может вызвать очень сильную сонливость. Это самое настоящее седативное средство.
    Мускатный орех и корица. Эти специи часто используют при выпечке. Но злоупотребление ими способно человека довести не только до судорог, но и конвульсий.
    Розмарин. Он обладает омолаживающими свойствами. Но во время беременности его употреблять нельзя. Может непроизвольно произойти сокращение матки. Это, в свою очередь, спровоцирует преждевременные роды. Розмарин обладает и мочегонным эффектом. Создается нагрузка на почки. Поднимает он и кровяное давление, не рекомендуется его употреблять гипертоникам.
    Шалфей. Растение содержит очень много полезных веществ. На латинском языке шалфей звучит как "салвия". Это означает "здоровье". Но с ним тоже надо быть очень осторожным. В шалфейном масле содержится монотерпин. Это активный токсин, вызывающий тахикардию или судороги. Он способен вызвать у человека даже галлюцинации.
    Мята. Поклонникам мяты надо помнить, что трава эта опасна при гастрите или язве желудка. Это удивительное растение содержит огромное количество целительных качеств, но может повлиять на усиление воспалительного процесса в желудке.
    Но и в малых дозах мята имеет минус. Она вас не успокоит, а просто вызовет заторможенность. А в больших дозах вызовет перевозбуждение или бессонницу. Поэтому не стоит пить мятный чай перед уходом ко сну. Это выбор плохой, если рядом не будет аптекарских весов.
    Шафран. Если не будете придерживаться рекомендованной на этикетке нормы употребления, то можно получить значительное отравление. Пять граммов травы могут вызвать рвоту, упадок сил, всевозможные геморрагические последствия и кровотечение. Десять граммов вещества свободно спровоцирует выкидыш на любом сроке беременности. Но в малых (безвредных) дозах его используют в кулинарии.
    Горчица. Нельзя употреблять эту специю при хроническом гастрите. Использовать ее можно только в небольших количествах людям, имеющим нормальную секрецию. Нельзя употреблять ее и при болезни двенадцатиперстной кишки. Острые приправы должны быть исключены и при гипертонии.
    Хорошо, если вы сделаете заготовки трав своими руками. Вреда будет меньше, а пользы больше. Но вот купленные в магазине специи более вредны для здоровья человека. Они имеют вкус, цвет, аромат. Но пользы в них очень мало. Они содержат пищевые добавки, которые влекут нежелательные изменения даже в совершенно здоровом организме. Ожирение и опухоль мозга, снижение остроты зрения и другие. Глютаминовая кислота придает отличный вкус и аромат блюдам, но очень вредна для подверженных к пищевой аллергии людей.
    Часто после трапезы можно почувствовать головную боль, возникновение диареи. Здесь самая прямая связь с пищей, очень щедро приправленной химическими специями. Поэтому приправляйте пищу натуральными специями. Пользы будет больше, чем вреда. Но чувство меры соблюдать надо и здесь, увлекаться специями не стоит. Помните о том, что надо приправлять блюда специями, а не наоборот.

    omatanja

    Татьяна


    59 лет
    Германия, Waiblingen


    omatanjaМои рецепты

    05 Апр 2014 11:06

    сколько полезных советов!!!! спасибо! RoseRoseRose

    DashaDa


    DashaDaМои рецепты

    06 Май 2014 19:51

    всем привет!!!
    я даже не знала о существовании данной странички.
    спасибо Lana_nov (Светлане), что дала ссылку на страничку.
    у меня совет у кого кашель, бронхит. это можно и деткам тоже капать в носики если есть насморк. секрет прост -СОК ОГУРЦА.
    вот здесь написано, что и как.
    http://forum.say7.info/post4563590.html#4563590
    Будьте нам здоровеньки!!! sharikWink

    loros

    лора


    42 года
    одесса


    lorosМои рецепты

    Источник: http://forum.say7.info/topic63367-25.html

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Чернобривцы в лечении поджелудочной