dikiy-donald.ru

Через сколько можно работать после операции на геморрой
 
 
      В начало Новости Терапия О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    25.05.2015 Ангиопатия сетчатки по смешанному типу у ребёнка

    17.05.2015 Эффект загара после фракселя

    30.05.2015 Что такое головная сосудистая дистония

     

    Ссылки по теме
    Исследование лекарства от гепатита с
    Личение мигрени яблочным уксусом
    Массаж спины при остеопорозе при болях
    Зависит ли храп от курения
     

     
    Через сколько можно работать после операции на геморрой
         
         
     
    я гипертоник еше у меня утром и вечером гипотония

    623737

    Беременность – это состояние души, тела и здоровья всего организма. Это чудесный и незабываемый период в жизни любой женщины, правда, и достаточно уязвимый. Поэтому будущей маме нельзя терять бдительность и следует знать, что для нее строго запрещено в эти 9 месяцев пузатого счастья.

    Алкоголь 10 строгих

    Влияние алкоголя на плод хорошо исследовано. Этанол легко проникает сквозь плаценту сразу в кровь плода, вызывая врожденные уродства. Лицевые аномалии, микроцефалия (недоразвитость мозга), физическая недоразвитость, аномалии развития органов – вот, чем грозит употребление алкоголя, особенно в первом триместре.

    Курение

    В сигаретном дыме содержится угарный газ, который вступает в реакцию с гемоглобином и при газообмене замещает часть кислорода. В результате и мать, и плод испытывают недостаток кислорода. Внутриутробная гипоксия чревата задержкой развития, проблемами с сердечно-сосудистой системой, пониженным иммунитетом. Курение во время беременности может спровоцировать отслойку плаценты, замирание беременности и даже преждевременные роды. Никотин также может отразиться и на психике будущего ребенка.

    Кофе

    Считается, что избыток кофеина приводит к перенапряжению сердечно-сосудистой системы у матери и плода, вызывает ощущение тревоги и даже может привести к выкидышу или преждевременным родам. Но тут надо оговориться, что все это так, если выпивать больше 3 чашек эспрессо в день. Женщинам с высоким давлением кофе вообще противопоказан.

    Лекарства

    В инструкции к лекарственному средству всегда указано, противопоказано ли оно беременным женщинам. В противном случае лучше лишний раз проконсультироваться с врачом. Запрещены во время беременности сосудосуживающие капли в нос, амброксол, амбробене, аспирин, ряд антибиотиков и др.

    Лекарственные травы

    Среди достаточно большого количества полезных лекарственных трав встречаются те, что могут спровоцировать выкидыш, и те, что оказывают негативное влияние на плод. Узнать, какие травы противопоказаны, можно в нашей Энциклопедии.

    Поднятие тяжестей

    Во время беременности избегайте поднятия тяжелых предметов (не больше 2 кг). Такое необдуманное движение может спровоцировать выкидыш. Особенно это актуально при гипертонусе матки.

    Рентген и флюорография

    При рентгеновском облучении существует риск повреждения нервной системы ребенка. Поэтому этот вид диагностики запрещен во время беременности.

    Активные виды спорта

    Под строгий запрет попадают такие виды спорта, как тяжелая атлетика, конный спорт, велоспорт и любые другие силовые и травмоопасные. Предпочтение рекомендуется отдать плаванию, ходьбе на свежем воздухе, гимнастике для беременных (йога и пилатес).

    Стресс

    Ограждать себя от стрессовых ситуаций надо всегда, но во время беременности особенно. Поэтому, если ваша работа предполагает напряженный график, частые переговоры и активное участие в масштабных проектах, то подумайте, как избежать всего этого. Нагрузка на работе ни в коем случае не должна отражаться ни на ваших нервах, ни на здоровье – вашем и вашего малыша.

    Некоторые продукты

    Не употребляйте в пищу сырые или недостаточно приготовленные яйца. Яйца должны быть тщательно приготовлены, белки и желтки – твердые. Это предотвращает риск заражения сальмонеллой. Нельзя пить сырое (не пастеризованное) молоко, можно только то, которое прошло тщательную термообработку или пастеризацию. Сырое или плохо приготовленное мясо также запрещено употреблять во время беременности. То же касается колбасы и фарша. Следует избегать сыров с плесенью. В них могут присутствовать листерии – бактерии, вызывающие листериоз. Даже легкая форма этого инфекционного заболевания во время беременности может привести к выкидышу или тяжелым заболеваниям у новорожденного.

    623737

    623737

    Расскажите друзьям:

    Источник: http://mama.ru/articles/10-strogih-nelzya-vo-vremy...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Через сколько можно работать после операции на геморрой