dikiy-donald.ru

Фото после латексное лигирование наружного геморроя
 
 
      В начало Новости ЗОЖ О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    12.11.2014 Осложнения после анестезии головная боль

    15.11.2014 Жаренные семечки при артериальной гипертензии

    13.12.2014 Прямая кишка это анальное отвертие?

     

    Ссылки по теме
    Ржаные блинчики для диабетика
    Шишка чешется на ноге
    Не вредит ли креатин печени
    Недержание мочи после тура и хайфу на простате
     

     
    Фото после латексное лигирование наружного геморроя
         
         
     
    болит спина в области почек и чуть ниже часто тянет мочиться

     

    Геморрой.

    Геморрой - болезнь, обусловленная расширением венозных сосудов прямой кишки.

    Различают внутренний, наружный и комбинированный геморрой. Внутренний геморрой - это расширение геморроидальных вен, расположенных под слизистой анального канала, наружный - расширение вен вокруг заднего прохода, под перианальной кожей; комбинированный - наличие геморроидальных узлов как внутри прямой кишки, так и снаружи.

    Название болезни  переводится с греческого - кровотечение. Основным проявлением геморроя являются кровотечения из геморроидальных узлов, различные по выраженности и продолжительности.

    Причина геморроя - застой крови в венозной системе малого таза. Этому способствуют многие факторы: врожденная предрасположенность; малоподвижный, сидячий образ жизни или, наоборот, работа, связанная с длительным пребыванием на ногах. Часто геморрой проявляется в период беременности, когда растущая матка сдавливает венозные сосуды брюшной полости, затрудняя отток крови из малого таза. Кроме того, частыми причинами геморроя являются злоупотребления алкоголем, особенно пивом в сочетании с соленой пищей. Развитию геморроя способствует тяжелая физическая нагрузка, особенно сопровождающаяся напряжением мышц брюшного пресса.
    Среди причин специально следует выделить неправильно организованный акт дефекации: длительное пребывание на унитазе ведет к приливу крови в венах малого таза. Использование грубой бумаги в качестве туалетной способствует появлению микротравм и воспалению вен.

    Симптомы болезни сначала выражены слабо: дискомфорт в области заднего прохода, умеренный зуд, незначительное кровотечение - несколько капель на дне унитаза. Однако, если геморрой не лечить, то болезнь прогрессирует. В переполненных кровью геморроидальных узлах развивается воспаление, боль нарастает. Акт дефекации становится мучительно болезненным, что вынуждает многих больных долго воздерживаться от естественных отправлений. Такое воздержание приводит к усилению запоров и еще больше повышает давление в венозной системе. Обычно выраженное обострение длится 10-15 дней. За счет повторных кровотечений (достаточно обильных) давление в венах постепенно снижается, узлы уменьшаются, воспаление стихает. Но если предпринимать никаких мер по избавлению от геморроидальных узлов, то через некоторое время все повторится снова.

    Еще одним симптомом длительно существующего геморроя наряду с болью и кровотечением является выпадение внутренних узлов наружу. Сначала это происходит только во время акта дефекации при натуживании, и узлы втягиваются обратно самостоятельно. Через некоторое время для их вправления требуются усилия самого больного. Затем по мере прогрессирования болезни узлы начинают выпадать не только во время дефекации, но и при сильном кашле, чихании и даже при обычной ходьбе. Может возникнуть ситуация, когда выпавшие узлы не смогут вправиться, подобно уменьшенной грыже. Это состояние требует немедленного хирургического вмешательства. Одним из наиболее тяжелых и болезненных проявлений геморроя в стадии обострения является острый тромбоз геморроидальных узлов. Заболевание характеризуется резким увеличением, напряжением геморроидальных узлов. В некоторых случаях возможно повышение температуры и ухудшение общего самочувствия. В результате нарушения питания тканей могут сформироваться некрозы слизистой. Данное обострение сопровождается сильнейшей болью.

    Не говоря уже о том, что длительный зуд, болевой синдром и выпадение геморроидальных узлов вызывают дискомфорт и нарушают качество жизни человека, иногда развиваются серьёзные и даже опасные для жизни осложнения. Это, прежде всего, выделения крови из заднего прохода, которые могут быть обильными и приводить к постгеморрагической анемии с явлениями головокружения, выраженной слабостью, вплоть до потери сознания, побледнением кожных покровов, сердцебиением и падением гемоглобина. Это - воспалительный гнойный процесс, развивающийся в подкожной клетчатке вокруг заднего прохода после обострения острого геморроя - острый парапроктит, требующий срочного хирургического вмешательства. Это - анальная трещина, развивающаяся при длительном геморрое и вызывающая невыносимый болевой синдром. Подводя итог, необходимо подчеркнуть, что острый и хронический геморрой - достаточно распространённая болезнь человеческой цивилизации. Это заболевание может развиться у каждого из нас, потому что человеку очень трудно вести регламентированную жизнь. Поэтому лучшим способом решения возможных проблем при выделении крови из заднего прохода, выпадении узлов, запорах является своевременное обращение к врачу-колопроктологу.

    На сегодняшний день предложено большое количество методов радикального лечения геморроя, причем новые методики появляются довольно регулярно. Каждая методика обладает рядом преимуществ и недостатков, и имеет свои показания, в зависимости от стадии геморроя, степени выраженности наружного компонента, частоты кровотечений, возраста пациента и т.д. Многие методики имеют сходные показания к применению и зачастую выбор наиболее оптимальных, для каждого конкретного пациента, является непростой задачей, даже для опытного специалиста. В последнее время часто используются сочетания различных методов лечения, что может значительно улучшить отдаленные результаты лечения.

    В целом, существует 3 группы методов лечения геморроя: консервативное лечение, малоинвазивные методы, хирургическое лечение.

    Консервативное лечение

    Применяется в остром периоде геморроя, когда другие виды лечения противопоказаны. Обычно включает в себя назначение курсами по 1-2 недели местного лечения (свечи, мази, ванночки) и венотонических препаратов. Наиболее эффективно сочетание медикаментозного лечения с лазеротерапевтическим воздействием.

    Малоинвазивные методы лечения

    Компрессионно-латексное лигирование геморроидальных узлов. (Лигирование латексными кольцами).

    На сегодняшний день является самой распространенной и наиболее часто используемой из малоинвазивных методик, так как имеет более широкие показания к применению, относительно дешева, и не имеет серьезных осложнений. Процедура заключается в наложении на ножку геморроидального узла латексного кольца с помощью аппарата-лигатора. За счет сдавления лигатурой питающего сосуда, происходит постепенный некроз и отторжение геморроидального узла. Процедура занимает 3-5 секунд, довольно проста технически,проводится в амбулаторных условиях, малоболезненна.

    После проведения манипуляции ограничения в привычном образ жизни практически отсутствуют. Пациент может испытывать неприятные ощущения в течение 1-2 суток после манипуляции, от легкого дискомфорта до умеренных болевых ощущений, требующих приема обезболивающих средств. Методика применяется при внутреннем геморрое I-III стадии. По статистике, безрецидивный период после проведенного лечения  составляет 7-10 лет. Серьезных осложнений не отмечается, крайне редко бывают кровотечения в момент отхождения узла с латексным кольцом, что требует дополнительных лечебных мероприятий. Минусы - лечение растянуто по времени, так как за один сеанс обрабатывается только 1 узел, следующий сеанс проводится через 1-2 недели, общее количество сеансов как правило - 3-4.

    Склеротерапия

    Введение склерозирующих растворов под основание геморроидальных узлов. Правильное введение раствора малоболезненно и проводится без обезболивания. Процедура занимает 5-10 минут, метод не требует госпитализации. После проведения манипуляции ограничения в привычном образе жизни отсутствуют. Пациент может испытывать неприятные ощущения в течение 1-2 суток после манипуляции, от легкого дискомфорта до умеренных болевых ощущений, требующих приема обезболивающих средств. Этот метод показан при хроническом кровоточащем геморрое без выпадения внутренних геморроидальных узлов. На сегодняшний день используется реже других малоивазивных методов лечения, т.к. более сложен технически, при неправильном проведении ведет к довольно неприятным осложнениям (при попадании препарата под слизистую анального канала возможно образование обширных некрозов слизистой, что сопровождается интенсивным болевым синдромом). При этом какими-либо значимыми преимуществами перед другими методиками не обладает. По статистике, безрецидивный период после проведенного лечения составляет 3-7 лет.

    Инфракрасная коагуляция

    Инфракрасное излучение вызывает некроз геморроидальной ткани с последующим ее склерозом. Процедура проводится без госпитализации, малоболезненна. После проведения манипуляции ограничения в привычном образе жизни отсутствуют. Пациент может испытывать неприятные ощущения в течение 1-2 суток после манипуляции, от легкого дискомфорта до умеренных болевых ощущений, требующих приема обезболивающих средств. Применяется при внутреннем геморрое I стадии, при очень небольших размерах геморроидальных узлов. По статистике, безрецидивный период после проведенного лечения также составляет 1-2 года. Серьезных осложнений не отмечается. Минусы - довольно узкие показания к применению.

    Оперативное лечение.

    С развитием безоперационных методов лечения геморроя необходимость в хирургической операции возникает крайне редко (не более, чем в 10% случаев). Оперативному лечению подлежат пациенты с очень запущенными случаями заболевания 4 стадии.

    Правила профилактики геморроя

    1. Правильно организуйте акт дефекации: не засиживайтесь, не тужьтесь, используйте только мягкую белую туалетную бумагу, а лучше замените ее прохладным подмыванием.

    2. Ведите активный образ жизни, больше двигайтесь.

    3. Избегайте поднятия тяжестей.

    4. Не допускайте запоров. Выпивайте утром натощак мелкими глотками стакан прохладной кипяченой воды или с каждым приемом пищи употребляйте столовую ложку растительного масла.

    При первых признаках геморроя сразу же обращайтесь к врачу-проктологу.

    Источник: http://www.pan74.ru/Hemorrhoids.html

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Фото после латексное лигирование наружного геморроя