dikiy-donald.ru

У лошади запор
 
 
      В начало Новости Давление О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    26.05.2015 Головная боль в затылке несколько дней

    25.05.2015 Свечи от анальних трещин

    08.05.2015 Патріотизм у долі запоріжжя

     

    Ссылки по теме
    Реферат на тему повреждение позвоночника
    Атеросклероз тревожность возбудимость как снять
    Кодирование от алкоголизма юго-запад
    Сыворотка против морщин от премьер отзывы
     

     
    У лошади запор
         
         
     
    рецепт от полипов в желудке из еловых иголок

    Признаки запора у кролика могут быть разными. Среди них стоит отметить следующие: - кролик не ест;- уже несколько дней у животного не было стула;- кролик постоянно ёрзает, грустит и забивается в угол клетки;- по ночам плохо спит;- у животного сильно выпученные глаза.

    Запор у кролика может быть связан с разными причинами, среди которых основными являются: неподходящий корм, резкая смена корма, кролик случайно проглотил инородный предмет (ткань, бумагу или нитку), в желудке скопилось много шерсти. Причин для возникновения этого недуга множество, поэтому необходимо начинать действовать, чтобы облегчить страдания домашнего любимца.

    В период линьки у кролика в организме может скапливаться большое количество шерсти. Именно она является причиной недомогания домашнего любимца. В таком случае действенным способом является использование свежевыжатого сока ананаса. Его необходимо давать по 9 мл два раза в течение дня.

    Часто возникает вопрос: запор у кролика что делать? В первую очередь необходимо подготовить сочный корм вместо повседневного сухого. Обязательно необходимо положить в клетку к животному сено. Далее в аптеке нужно купить вазелиновое масло и два шприца на 5 и 10 миллилитров. Из шприца необходимо выпустить воздух и набрать в него 5 миллилитров масла. Кролика повернуть спиной и аккуратно ввести ему масло в рот. Животное должно проглотить не меньше половины из всего объема. Далее необходимо выполнить массаж от груди к попе. Чтобы масло в организме слегка растряслось, кролик должен немного побегать. После всех этих процедур домашнее животное необходимо вернуть обратно в клетку и оставить его в покое.

    Если все было сделано правильно, то в течение нескольких часов предпринятые меры должны помочь. Кролик может захотеть поесть. В течение дня необходимо будет еще раз ввести 5 миллилитров вазелинового масла. Далее по той же схеме: массаж, дать побегать. Если после второго вливания масла кролик самостоятельно не притронулся к еде, то придется кормить его насильно размоченной овсянкой, только так можно помочь бедному животному. Кролику необходимо дать попить с помощью шприца. Если у кролика запор, то маленький ушастик сам понимает, что ему необходимо съесть моркови, которая поможет ему решить эту проблему. Поэтому в клетке постоянно должна лежать морковка на случай таких проблем. В лечение проблемы запора хорошо помогает сено.

    Для восстановления микрофлоры кишечника кролику необходимо давать специальные пробиотики с полезными бактериями. Чтобы не доводить до запора, кролик должен получать достаточное количество клетчатки и пить как можно больше жидкости.

    Запор у декоративного кролика случается сравнительно часто. Необходимо помнить, что большинство лекарств, которые предназначены людям, противопоказаны для этих животных. Если запор продолжается уже достаточно долго, то необходимо обратиться за помощью к квалифицированному ветеринарному врачу. Он может посоветовать действенные процедуры и лекарства.

    Если был обнаружен запор у кролика, симптомы легко отличить от других возможных проблем. Необходимо вовремя начинать лечение или пытаться всеми силами предотвратить его возникновение. Проблему лучше избежать. Есть несколько действенных способов решения этой проблемы.

    Источник: http://www.8lap.ru/section/prochie/zapor-u-krolika...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - У лошади запор