dikiy-donald.ru

Уход за ногами при сахарном диабете 2 типа
 
 
      В начало Новости ЛФК О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    31.01.2015 Эпид профилактика кишечных инфекции

    16.02.2015 Контактные линзы где хранить

    07.03.2015 Цистит как лечить-народным средством

     

    Ссылки по теме
    Демодекс на веках под глазами чем лечить
    Способы передачи кишечного гриппа
    Состояние печени при беременности на 37 неделе фото
    Минеральный крем от морщин
     

     
    Уход за ногами при сахарном диабете 2 типа
         
         
     

       diainfo

    При сахарном диабете повреждения ног часто бывают безболезненны и незаметны, но долго не заживают. Это связано с частичной потерей чувствительности, и изменениями в системе кровообращения. Хотя это происходит далеко не у всех, и зависит от степени запущенности заболевания. Поэтому, повреждения кожи ног лучше не допускать, соблюдая правила ухода за ногами. Помните, что правильный уход за ногами поможет предотвратить многие опасные осложнения: язвы, гангрену и др. Но ни какой идеально правильный уход за ногами не заменит компенсации диабета. Установлено, что при наступлении стабильного периода компенсации сахарного диабета функции кровеносной системы начинают восстанавливаться.

    Тренировка ступней при диабете

    Итак, к ногам:

    • Подстригайте ногти аккуратно (что бы не пораниться, не заметив этого), и обрабатывайте пилочкой, опиливая край ногтя горизонтально (не вырезая уголки). Не пытайтесь обработать стопы (мозоли, ороговевшую кожу) острыми предметами (ножницами, бритвами и т.п.) и химическими веществами. Для этого нужно использовать пемзу, причем делать это регулярно и неторопливо, предварительно приняв ножную ванну в теплой (но не горячей) воде.
    • Содержите ноги в чистоте: ежедневно мойте их в теплой воде (но не горячей) с мылом. Прежде, чем опустить ноги в воду, проверьте ее температуру рукой, чтобы не обжечься. Вытирайте ноги полотенцем, но не растирайте их интенсивно.
    • При сухости кожи ног смазывайте их (но не межпальцевые промежутки) жирным кремом.
    • Никогда не ходите босиком, чтобы не подвергать ноги опасности возможной при этом травмы.
    • Не согревайте ноги с помощью электроприборов, грелки, батарей отопления. При сниженной чувствительности Вы можете получить ожог и не заметить этого. Для согревания ног используйте теплые шерстяные носки или гимнастику, легкий массаж. Каждый день вы или ваши родственники должны осматривать ваши ноги. Не забудьте осмотреть промежутки между пальцами. Подошвы стоп можно осмотреть с помощью зеркала. При любых заметных изменениях в области стоп (вросший ноготь, уплотнения, трещина, язва) обращайтесь к врачу.
    • Обувь должна быть удобной, не натирать и, желательно, из натуральной кожи (натуральных материалов). Не носите обувь с узкими носками и на высоком каблуке. Не носите уличную обувь на босую ногу. Не используйте обувь с перемычкой между пальцами. Прежде чем надеть ботинок, проверьте рукой, нет ли там: складок, торчащих гвоздиков, трещин кожаной подкладки с неровными огрубевшими краями, а также случайно упавших туда мелких предметов. Каждый день меняйте носки или чулки. Носите только подходящие по размеру чулки или носки, без тугой резинки и грубых швов.
    • Если Вы поранились: царапины, ссадины и т.п. нужно обрабатывать специальными антисептиками(фурацилином, диоксидином) или перекисью водорода, после чего наложить стерильную повязку, бактерицидный лейкопластырь. Йод, зеленка, спирт и марганцовка противопоказаны из-за того, что ухудшают заживление ран, к тому же сами по себе могут вызвать ожог, а также окрашивать рану, скрывая происходящий процесс. Если повреждения не заживают - обратитесь к врачу! Любая рана должна заживать не дольше 10-14 дней.
    Помните: уровень глюкозы крови выше нормы, а тем более значительно выше нормы, препятствует заживлению ран, и увеличивает площадь участков кожи, теряющих чувствительность(полностью или частично).

    Сердце

    Боль в груди, ее возможная причина.

    При болях в груди, которые принято практически всегда считать кардиологического происхождения, для уточнения диагноза проводят мрт грудного отдела позвоночника. Особенно важно назначить выполнение этой процедуры при удовлетворительных показателях ЭКГ.

    МРТ грудного отдела является наиболее перспективным методом современной диагностики. Метод позволяет рассмотреть различные костные структуры, сдавливание, а также возникновение воспалительных процессов нервов. С помощью МРТ грудного отдела позвоночника можно провести оценку степени компрессии спинного мозга, а так же выявить на ранних стадиях различные опухолевые и инфекционные процессы, острые и хронические заболевания.


    Диаинфо 2 008 г.

    Источник: http://diainfo2tip.com/nogi.html

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Уход за ногами при сахарном диабете 2 типа