dikiy-donald.ru

Упражнения от выпадения прямой кишки
 
 
      В начало Новости Давление О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    19.12.2015 Осложнения язвенной болезни желудка-перфорация желудка

    12.12.2015 Аппарат фотоэпиляции и фотоомоложения против сосудистых звездочек м-22

    08.01.2016 При каких заболеваниях печени возникает носовое кровотечение

     

    Ссылки по теме
    Епідеміологічна та медико-біологічна характеристика гепатиту, грипу, сніду, туберкульозу
    Какой бывает наружный геморрой
    Формула для погрешности человека артериального давления
    Можно ли пить кисель из ягод при панкреатите
     

     
    Упражнения от выпадения прямой кишки
         
         
     

    Выпадение прямой кишки - gemor. Su

    Постоянно увеличивающийся в размерах плод  отталкивает  назад  и  в сторону  как тонкий, так и толстый кишечники. Пищеварительный процесс матери часто становится  вялым,  вызывая  запоры.  Это еще раз демонстрирует важность регулярного выполнения  всех  упражнений увеличивающих  тонус  мышц  ануса  и прямой  кишки.

    Упражнения для прямой  кишки  и  ануса

    Для начала вспомните ощущения,  связанные   с   этой   областью,   а   затем   почувствуйте:

    -    различия  между анусом  и прямой кишкой;

    -    различные  движения  в прямой кишке.

     

    1.       1. Рефлекс дефекации: определение  ощущений

    Некоторых детей приучают испражняться "принудительно",  поэтому этот процессу у них часто  бывает  связан  с  давлением диафрагмы  напрямую  кишку. Этоможетнарушитьнормальныйрефлексивный  процесс дефекации.

    Это рефлексивное действие начинается с ощущения, что прямая кишка переполнена.  Оно  настолько  привычно  для  нас, что мы даже не задумываемся над ним. Однако теперь нам необходимо проанализировать эти  ощущения.

              Совет: "Запрограммируйте" себя заранее: когда вы в следующий раз захотите в туалет, вы запомните и обратите внимание  на эти  ощущения.

    Когда прямая кишка заполнена, она растягивается и становится тяжелой. Это очень отчетливое ощущение. Когда вы почувствуете эту тяжесть, постарайтесь определить местоположение прямой кишки, которая находится в задней  нижней  трети  таза. 

    2.          2.Создание  мысленного  образа прямой кишки

    В данном случае речь пойдет не об анусе, который расположен в самой нижней части тазовой полости, практически на поверхности. Прямая кишка находится примерно на пять сантиметров выше. Её длина составляет примерно десять сантиметров, а ширина - четыре сантиметра. Она повторяет полукруглую форму крестца и наклонена назад.

    Для начала (как и в случае с уретрой) уделите время тому, чтобы определить ощущения, связанные с прямой  кишкой. Не стоит игнорировать это упражнение, на которое, возможно, уйдет несколько дней.

    После   этого   вы   сможете   более   точно определять следующие  ощущения:

    - Если вы не можете посетить туалет, тогда сфинктер сокращается, а позыв к дефекации откладывается.

    - Если вы имеете возможность посетить туалет, обратите внимание на другое, более отчетливое ощущение, возникающее, когда прямая кишка сокращается, для того, чтобы опорожниться. Это начало рефлекса опорожнения .

    З.  Укрепление  мышц  прямой  кишки     

    Необходимо позволить прямой кишке выполнять опорожнение без потуг, которые осуществляются с помощью диафрагмы. Попробуйте не совершать эти потуги и обратите внимание на возникающие при этом ощущения. 

    Давление диафрагмы (или потуги) следует отложить. Причина этого в  том,  что  следует избегать сдавливания фекалий в прямой кишке. Когда это происходит прямая кишка расширяется и уже не участвует в выталкивании фекалий. Её сокращения  становятся незначительными, посколькуеёзамещаетдругаямышца.

    Если это происходит регулярно,  прямая кишка становится слабой и теряет тонус. Кроме  того, из-за давления на фекалии нижняя  часть  прямой  кишки  расширяется,  что  провоцирует  необходимость  в еще  большем  давлении,   а  также  чрез мерное  растяжение  анального  сфинктера.

    Это может вызвать боль и даже  развитие геморроя. Это также может стать причиной скопления фекалий в прямой кишке, что  вызовет  запоры.

    Когда вы позволяете прямой кишке сокращаться, не  оказывая  давление  на нее, она проталкивает фекалии по всей своей длине. В таком случае снижается давление на анус. Процесс дефекации становится легким, когда полосатый сфинктер ануса просто расслабляется, вместо того, чтобы расширяться  под давлением.

    Уделите время (20-40 секунд) тому, чтобы представить себе  укорачивание прямой кишки,  перед  тем  как  совершить  потуги. Выполняя   это  простое  упражнение,   вы, со временем, заметите, что необходимость в потугах уменьшилась, за исключением последнего момента опорожнения. Восстановится  тонус  мышцы  прямой  кишки.

    4.  Усиление  тонуса  прямой  кишки по  всей  её длине

    Благодаря следующим упражнениям, которые, безусловно, следует выполнять  не во время дефекации, вы сможете укрепить  мышцы  прямой  кишки.

    Сокращения  продольных  мышц

    Мышечные  волокна  прямой  кишки  при сокращении способны укорачиваться по всей длине. Представьте себе прямую кишку,  расположенную  параллельно  крестцу,  и  мысленно  разделите  её  на  три  сегмента - нижний, средний и верхний - каждый из  которых  в длину  немного больше двух с половиной  сантиметров.

    Сначала напрягите волокна нижнего сегмента,  выше ануса, так,  словно  вы пытаетесь удержать газы или стул. Это  ощущение  не  похоже  на  то,  когда  вы  сокращаете мышцу levator  ani,  которая  тянет анус вперед, тем самым, поднимая прямую  кишку.  Задержите  сокращение на шесть-семь секунд, а затем полностью расслабьте мышцы. Замечаете, как под действием силы тяжести эта область растягивается и опускается вниз? В данном случае, однако, прямую кишку можно спутать с соседними органами. Со временем вы научитесь различать эти ощущения.

    Затем сократите таким же образом средний сегмент прямой кишки. Эта часть расположена ближе всего  к крестцу, немного выше копчика. Напрягите её на несколько секунд, а затем полностью рас­слабьте. В заключении сокращайте верхний сегмент, расположенный в области средней части крестца. Снова расслабьтесь и глубоко подышите.

    Сокращения  круговых  волокон

    Сокращая эти волокна, вы  сужаете прямую кишку. Они расположены немного глубже других волокон. Попробуйте сузить трубку прямой кишки по всей длине, разделив ее, как и в предыдущем упражнении, на три сегмента. Не забывайте о необходимости расслаблять мышцы после каждого сокращения.

    Во всех этих упражнениях наиболее  важной частью является сокращение нижнего сегмента прямой кишки. Именно в этой зоне может произойти расширение этого органа. Выполняя упражнения для продольных и круговых волокон, сконцентрируйтесь сначала на передней части, направленной к влагалищу, а затем на задней, ближе к крестцу. Не забывайте о расслаблении мышц.

    Эти упражнения особенно важны, если вас беспокоят запоры, геморрой или расширение прямой кишки. В таких случаях полезно также принять во внимание следующие советы:

    -    Постарайтесь избегать потуг с задержкой  дыхания,  или,  по крайней  мере,  выполняйте  их  как можно позже. Такие  потуги  подвергают  очень  сильному  давлению  анус,  заднюю  часть  промежности  и  все тазовое  дно.  Если  они  сильны  и  становятся  привычными,  эти  потуги  могут  вызвать  опущение одного  из  органов;

    -    Перед тем,  как сесть на унитаз, сядьте  на  корточки  или  в подобную  позу;

           В этом  положении  прямая  кишка слегка растягивается,  поскольку увеличивается расстояние между копчиком  и лобком.  Здесь  важно прижать  колени  к  груди,  а верхнюю часть туловища  наклонить вперед.  В этом контексте,  туалеты  в полу имеют преимущество перед современными унитазами.  Они являются более подходящими для процесса дефекации.

    Если вы повторно откладываете дефекацию, тогда ощущение, которое провоцирует рефлекс, исчезает. Если в  течение дня вам приходится повторно игнорировать позывы к дефекации, а к  концу дня вы совершаете потуги с задержкой дыхания, это вызовет проблемы.  Если это происходит регулярно, рефлекс дефекации может нарушиться, а мышца  прямой кишки  потеряет  тонус.

    Что происходит в таких случаях: мы игнорируем рефлекторные позывы нашего организма, поэтому дефекация происходит "по принуждению", с использованием потуг с задержкой дыхания. Если вы не можете изменить ситуацию в  те  дни, когда вы на работе, тогда в  выходные дни следует уделить время практике этих упражнений.

    5.  Упражнения  для  анального сфинктера

    Начните эти упражнения в  положении сидя на  корточках, или лежа на спине с прижатыми  к груди  коленями.

    Сильные  сокращения

    Попробуйте сокращать анальное отверстие как можно сильнее. Ощущения должны быть именно в этой области, а  не  в районе мышц тазового дна (которые вы чувствовали, выполняя упражнения для влагалища). Поскольку мышцы .  тазового дна снизу охватывают всю тазовую полость, их сокращение затронут всю эту область. Напротив, сокращение одного анального сфинктера, будет ощущаться, словно  вы стягиваете  трубку.

    Сокращения  продольных  мышц

    Размер  мышцы  анального   сфинктера равен примерно двум сантиметрам, как в длину, так и в толщину. Почувствуйте, сможете ли вы сжать  его по всей длине. Задержите это сокращение на несколько секунд, а затем полностью расслабьтесь и подышите глубоко. Повторите это упражнение  три-четыре  раза.

    Более  интенсивные  упражнения

    Повторяйте эти упражнения в течение дня, в те моменты, когда мышцы живота оказывают давление на тазовое дно. Не забывайте полностью  расслаблять мышцы после каждого сокращения.

    Эта практика прекрасно помогает тем, кого беспокоят геморрой или запоры, поскольку она усиливает кровоснабжение области ануса, который часто подвергается растяжению из-за давления, о котором шла речь на предыдущих страницах. Она не только поможет укрепить сфинктер, она сделает  его более устойчивым к давлению,  а также  более эластичным.

    6.    Принятие акта дефекации

    Как и в случае с мочеиспусканием, поразмышляйте над тем, как вы воспринимаете эту важную физиологическую функцию вашего организма. Уделяете  ли вы достаточно времени  и  внимания этому? Некоторые родители, приучая ребенка самостоятельно ходить в туалет, часто настаивают на принудительной дефекации. Кроме того, отношение к этому акту, как к постыдному и  нечистому, может также негативно  отразиться  на этом естественном процессе. Дефекация (как и мочеиспускание) это просто выведение чего-то, что не было усвоено организмом.  В нем  нет ничего  негативного.

    Источник: http://www.zdrav-budi.ru/2-uncategorised/64-uprazh...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Упражнения от выпадения прямой кишки