dikiy-donald.ru

Упражнения для шеи от остеохондроза
 
 
      В начало Новости Зарядка О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    06.12.2014 Как передаётся аутоиммунный гепатит

    25.11.2014 При каких заболеваниях прямой кишки больно сидеть

    07.12.2014 Основное лечение для всех травм позвоночника

     

    Ссылки по теме
    Как есть запеченную свеклу в фольге
    Можно ли колме добавлять при сахарном диабете
    Остиосанум и энджой вижон при протрузиях помогут
    Об ответственности за курение табака
     

     
    Упражнения для шеи от остеохондроза
         
         
     

    Лечебные упражнения для шеи при остеохондрозе

    Если вам больше тридцати или вы ведете сидячий образ жизни, пора заняться профилактикой дископатии шейного отдела позвоночника или, проще говоря, шейного остеохондроза.

    Дископатия - это собирательный термин, описывающий разные формы заболеваний межпозвонковых дисков, среди которых спондилоартроз, спондилолистез, остеохондроз, межпозвонковые грыжи и протрузии дисков.

    Прежде всего скажу, что если у вас болит шея, нужно обратиться к врачу и сделать МРТ, чтобы определить диагноз. Не пренебрегайте этим и в тех случаях, когда вы чувствуете боль в шее после тренировки или когда шея болит только осенью или весной. Обратите внимание и на боль в плечах: так может проявляться плечелопаточный периартрит, вызванный защемлением корешкового нерва в шее.

    Профилактика дископатии нужна тем, кто много времени проводит в сидячем положении. Кроме того, в группе риска все, кто старше тридцати: с возрастом меняется гормональный фон, и это способствует усыханию и уменьшению высоты межпозвонковых дисков.

    Профилактика шейного остеохондроза

    Мои рекомендации стоит учесть и тем, кто уже нуждается в лечении дископатии, и тем, кому достаточно профилактики.

    Чтобы хрящевая ткань в структуре межпозвонковых дисков нормально функционировала, нужно:

    – включать в рацион достаточное количество белка, необходимого для питания ткани;

    – есть продукты, богатые витаминами. Например, витамином С, который необходим для синтеза коллагена, входящего в состав хрящевой ткани. Коллаген хорошо притягивает и удерживает воду, и поскольку вода не сжимается, ткань, накопив ее, становится более упругой;

    – позаботиться о том, чтобы организм вырабатывал достаточное количество необходимых гормонов. В частности, соматотропного гормона и его производного — инсулиноподобного фактора роста. Этот гормон — основной стимулятор работы хондроцитов, а хондроциты — клетки, отвечающие за образование хрящевого матрикса, от их количества зависит высота межпозвонковых дисков. Повлиять на выработку соматотропного гормона можно с помощью практики силовых асан;

    – пить каждый день хотя бы два литра жидкости, желательно простой воды;

    – увеличить прием полисахаридов (в пище их очень мало). В этом могут помочь биологически активные добавки, хондропротекторы — препараты для суставов. Входящие в их состав глюкозамин и хондроитин — это как раз та форма полисахаридов, которыми питаются хондроциты. Но в случае с БАДами есть несколько проблем: они в принципе не всем подходят, многие производители не указывают достаточную дозировку, и кроме того, в России продается много поддельных биодобавок.

    Источник: http://www.jv.ru/news/item/id/29105

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Упражнения для шеи от остеохондроза