dikiy-donald.ru

Укол шприцем гепатит с
 
 
      В начало Новости Профилактика О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    28.09.2015 Описание мрт поясничного отдела позвоночника

    30.10.2015 У парня часто болит голова

    04.10.2015 Мощное масло-лифтинг

     

    Ссылки по теме
    Центр пластической хирургии в донецке отзывы оцкб
    Что делать если появилась язва на ноге
    Где купить диски по ботоксу юцковской
    Маска для волос из острого молотого перца
     

     
    Укол шприцем гепатит с
         
         
     
    в какой лунный день начинать лечение болиголовом

    Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причинами типа  «да ничего страшного, наверное, что-то съел не то», либо впадать в чрезмерную панику, по умолчанию ожидая самого худшего. Однако в каждом конкретном случае, когда собака поносит, степень серьезности этого симптома определяет ряд сопутствующих факторов, на основании которых и определяется реальная опасность для здоровья животного.

    Распространенные причины поноса у собак:

    -отравление испорченной или вредной пищей, некачественным кормом, ядами растительного или химического происхождения, медицинскими препаратами (в частности, причиной поноса нередко становятся собачьи витамины, которые попросту не подходят собаке - для прекращения расстройства их необходимо заменить на другие, предварительно проконсультировавшись со специалистами);

    -острая вирусная инфекция (чума собак, энтерит, гепатит и др.);

    -болезни печени, поджелудочной железы и других внутренних органов;

    -глисты и другие паразиты у собаки;

    -проблемы с микрофлорой кишечника (дисбактериоз), а также авитаминоз;

    - несварение (плохо переваривается корм);

    -мелкое инородное тело в кишечнике;

    -аллергические состояния.

    Для того, чтобы понять, почему у собаки понос, необходимо учесть ряд моментов, которые помогут с большей точностью поставить предварительный диагноз.

    Формы расстройства:

    Острый понос у собаки: выделение жидкого кала на протяжении до 2 недель. Если понос проходит без прочих негативных симптомов (температура, вялость, рвота, отказ от корма), чаще всего его причина в некачественном корме, либо в скармливании молока и жиров. Такая форма расстройства пищеварения может быть вылечена хозяином в домашних условиях. Кстати, владельцы декоративных комнатных собак, таких как чихуахуа, той-терьер, болонка, должны знать, что "благодаря" чувствительности желудка эти породы особенно часто поносят из-за неправильного рациона питания. Тем не менее, если в результате самостоятельного лечения понос у собаки через сутки - двое не прошел, либо усилился – нужно срочно отправляться к ветеринару.

    Острый понос у щенков и молодых непривитых собак часто свидетельствует об инфекционных заболеваниях – чуме собак и др., в этом случае нужно как можно быстрее показать животное врачу. Также среди инфекционных заболеваний, вызывающих жидкий стул у собак в острой форме - острый неспецифический энтерит и панкреатит, парвовирусный, коронавирусный, ротавирусный, чумной энтериты; аденовирусный гепатит, сальмонеллез, колибактериоз, стафилококкоз, иерсиниоз, гельминтозы, цистоизоспороз, отравление фосфорорганическими соединениями, тяжелыми металлами и другими ядами; острая печеночная недостаточность, гипоадренокортицизм.

    Хронический понос у собаки – выделение жидкого кала при дефекации более 2 недель. Чаще всего причинами хронического поноса являются различные хронические заболевания: хронический гастрит, энтерит, панкреатит у собаки, сальмонеллезная, протейная, стафилококковая инфекции; гельминтозы, цистоизоспороз, дисбактериоз кишечника, хроническая интоксикация, новообразование (опухоль), механическая желтуха, дискинезия кишечника, недостаточность пищеварительных ферментов, аутоиммунные заболевания, А- и РР-авитаминозы.

    ВАЖНО! Независимо от причин поноса необходимо следить, чтобы собака пила достаточно воды для предотвращения обезвоживания организма. Если при поносе собака не пьет  - например, при энтерите - необходимо вливать воду через рот с помощью спринцовки или стерильного одноразового шприца без иглы.

    Сопутствующие симптомы при поносе у собаки

     - понос и температура  - высокая температура у собаки при поносе, равно как и пониженная, указывает на развитие опасного вирусного заболевания: чумы собак, различных энтеритов и др. Необходимо срочное лечение в клинике

    - понос и общая вялость собаки, длящиеся не более 1-2 дней без прочих симптомов  могут быть следствием пищевого отравления, тем не менее, иногда так начинаются и серьезные инфекции. Если собака поносит и выглядит вялой, уставшей более 1-2 дней – лучше не рисковать и пройти обследование у ветеринара.

     - понос и отказ от корма в течение суток при отсутствии температуры, рвоты, вялости и крови в кале может объясняться нормальной реакцией организма собаки на некачественную пищу, во всех других случаях – это серьезный симптом, требующий незамедлительного визита в ветклинику. Нередко понос и потеря аппетита собакой наблюдаются в случае сильного заражения глистами.  Если при поносе собака отказывается от воды, ничего не пьет - это может быть признаком парвовирусного энтерита.

    - понос  у собаки в сочетании с выделениями из глаз и носа и/или кашлем  -  признаки чумы собак, а также вирусного ринотрахеита («питомникового кашля», другой вариант названия - «вольерный кашель»).  У щенков и молодых собак наблюдается высокая степень смертности от этих заболеваний, при первых же проявлениях  нужно немедленно показать животное врачу.


    Понос и рвота у собаки: возможные причины

    Понос и рвота (тошнота) у собак являются довольно частым явлением и могут быть симптомами достаточно большого количества как инфекционных, так и неинфекционных заболеваниях. Особую опасность такой симптом представляет для щенков – как правило, это признаки вирусной инфекции. В ряде случаев понос и рвота могут быть вызваны отравлением.

    Болезни собак, сопровождающиеся рвотой и поносом:

    Диагностический признак

    Парвовирусный энтерит

    Аденовироз, инф.гепатит

    Рота-,корона- вирус.энтерит

    Глисты

    Возраст

    2-18 месяцев

    Любой

    Любой

    Любой

    Температура

    Ниже нормы

    Различная

    Субфебрильная

    Норма

    Период

    5-7 суток

    До 2 недель

    До 7 суток

    Длительно

    Дополнительно

    Отказ от корма и воды, тахикардия, высокая смертность

    Кератит, печень увеличена и болезненна

    Легкое

     течение

     Рвота  после кормления, икота, исхудание

    В редких случаях, если собаку рвет и понос случается очень редко, не чаще 1-2 раза в месяц без каких-либо прочих "нехороших" симптомов, это является не признаком заболевания, а всего лишь физиологической особенностью, унаследованной собаками от хищных предков.

    Если у собаки понос с кровью

    Одной из наиболее распространенных причин обращения в ветклинику владельцев собак является  понос с кровью у их питомцев. Прежде всего, если собака поносит кровью, необходимо  пройти обследование у ветеринара с целью исключения опасных инфекций: парвовирусного энтерита и др. В ряде случаев кровавый понос и рвота у собаки  могут быть симптомами сальмонеллёза. Иногда причиной может быть механическое повреждение стенок анального отверстия острыми костями и др. Также продолжительный кровяной понос у собаки может свидетельствовать о том, что она больна смертельным заболеванием, известным как геморрагический лептоспироз. Помимо этого, рвота и понос с кровью у собаки бывает при атипичной форме бешенства, протекающей с клиническими признаками энтерита. Также диарея с кровью на фоне отказа от корма наблюдается у собак при саркоспоридиозе - инвазивном заболевании, вызванном заражением простейшими организмами из рода Sarcocystis.

    Также обратите внимание на:

    -черный понос у собаки – возможно кровотечение в кишечнике

    - желтый понос у собаки, а также серый – парвовирусный энтерит

    - темно-зеленый понос у собаки – один из симптомов чумки

    - белый понос указывает на проблемы с печенью

     - понос со слизью, кровью, водянистый, с плохим запахом чаще всего наблюдается при парвовирусном энтерите

    Общее состояние и возраст собаки

    Как уже говорилось выше, при диагностике причин диареи у собак необходимо учитывать общее состояние здоровья животного. Так, понос могут вызывать такие заболевания как панкреатит, гастрит, онкология и др. У беременных собак, а также у сук после родов понос часто провоцируется резким переходом на другой корм либо переизбытком в рационе молочных продуктов.  Понос у старой собаки может быть вызван плохой перевариемостью пищи, а также хроническими заболеваниями.

    Прививки и понос

    Понос после прививок у щенков начинается в случае, если животное было нездорово, либо не прошло процедуру дегельминтизации (избавления от глистов). Иногда собака поносит после прививки из-за испорченной вакцины (неправильное хранение или истекший срок годности).

    ВАЖНО! Если у собаки был понос, независимо от причин, которые его вызвали, прививку нельзя делать до полного выздоровления животного!

    Понос у собаки: чем лечить

    Лечение поноса  зависит от того, является ли он кратковременным и малоопасным сбоем системы пищеварения, или диарея у собаки – всего лишь симптом более серьезных проблем со здоровьем. В первом случае хозяин может остановить понос у собаки  самостоятельно.  Однако необходимо понимать, что в тяжелых случаях  сам по себе понос лечить бесполезно: необходимо справиться с инфекцией, которая его вызвала.

    Чем кормить собаку при поносе

    Если у собаки жидкий стул, прежде всего необходимо пропустить одно или два кормления, либо не кормить животное  вообще в течение 24 часов. Далее в течение 1-2 дней даем рисовый отвар, кашеобразный хорошо разваренный рис, для нормализации работы ЖКТ – кисломолочные продукты. Также в качестве средства от поноса у собак можно использовать слабый подслащенный чай. После того, как понос прекратился, какое-то время следует избегать давать собаке жирную и тяжелую пищу, оптимальный рацион - нежирные постные бульоны, разваренный рис, кисломолочка.

    Лекарства, таблетки: что дать собаке от поноса

    -активированный уголь вовнутрь

    - народные «вяжущие» средства: отвары и настои травы зверобоя, шалфея, корневища кровохлебки, лапчатки, змеевика, плодов черники, соплодий ольхи, корочек граната

    ВАЖНО! В случае, когда понос у собаки через 1-2 дня самостоятельного лечения не проходит или усиливается, лечение необходимо продолжить в ветеринарной клинике, так как в данном случае эта проблема чаще всего является симптомом какого-то более серьезного заболевания. Если же понос сопровождается такими симптомами как вялость, рвота, температура, выделения из глаз и носа, кашель, отказ от еды или от воды – необходимо без промедления, не тратя время на самостоятельное лечение,  обратиться за профессиональной ветпомощью.

    Читайте также:

    Рвота у собак: причины, симптомы, лечение
    Нормы температуры у собак, как измерить температуру
    Адреса ветеринарных клиник Тулы

    Источник: http://dogs-tula.ru/chto-delat-esli-u-sobaki-ponos...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Укол шприцем гепатит с