dikiy-donald.ru

Укол инсулиновым шприцом можно ли заразится вич
 
 
      В начало Новости Гипертония О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    23.03.2015 Детский сад для косоглазых 1424

    05.04.2015 Что делать если разлажилась поджелудочная железа

    19.03.2015 Судороги и гипертонус у грудничков

     

    Ссылки по теме
    Можно ли делать повторную операцию по сшиванию сухожилия при отёке стопы
    Играть футбол на двоих бесплатно головами
    Педикюр фимо
    Опухает глазной
     

     
    Укол инсулиновым шприцом можно ли заразится вич
         
         
     

    Как сделать укол подкожно. Подкожные инъекции: как выполнить

    В острую и подострую стадии заболевания противопоказаны упражнения: связанные с разгибанием, поясничного отдела позвоночника, так как усиление давления на задние отделы фиброзного кольца и нервные корешки может проявиться сильным болевым синдромом; включающие наклоны туловища вперед более чем на 15-20°, поскольку это повышает внутридисковое давление, ведет к смещению диска, растяжению мышц поясничной области (такие упражнения не рекомендуются и при нестойкой ремиссии).
    Строго противопоказаны активные движения, направленные на увеличение подвижности (мобильности) в пораженном отделе позвоночника.
    Хороший лечебный эффект оказывают упражнения на вытяжение позвоночника по его оси. При этом увеличиваются межпозвоночные промежутки и диаметр межпозвонковых отверстий, что способствует декомпрессии нервных корешков и окружающих его сосудов.

    УПРАЖНЕНИЕ «НАКЛОН ТАЗА»

    Цель: это важнейшее лечебное и профилактическое упражнение, которое помогает снять напряжение мышц при различных позах, так как уменьшает поясничный изгиб позвоночника. Обучаются этому упражнению лежа, но наибольшая польза будет достигнута при выполнении его в положении сидя и стоя, поскольку основную часть жизни мы проводим именно в этих положениях.

    • исходное положение — лежа на спине, под головой подушка, ноги слегка согнуты в коленях, стопы стоят свободно на полу или поверх свернутого одеяла;
    • сделайте вдох, а на выдохе напрягите брюшные мышцы, втяните живот, прижимая поясничную область к полу;
    • сохраняя давление на позвоночник, сильно сожмите и слегка приподнимите ягодицы.


    Таким образом, вы «наклонили» таз, приподнимая вверх его переднюю часть.
    Спустя 5-7 занятий, когда не будет дискомфорта в поясничной области при выполнении описанного выше упражнения, сгибание коленей и бедер можно постепенно уменьшить и выполнять движения с прямыми ногами.
    Не торопитесь! Делайте движения в таком темпе, чтобы чувствовать себя удобно. Упражняйтесь до тех пор, пока не получите возможность сохранять «наклон» таза при нормальном ритме дыхания в течение длительного времени. Стопы держите вместе, пятки и большие пальцы ног должны соприкасаться. Помните: отрывать позвоночник от поверхности нельзя! Приподниматься можно только напряжением ягодиц (приподнимая только их). Держите эту позу так долго, как сможете. Расслабляйтесь медленно. А если мышцы начнут дрожать, расслабьтесь и снова начинайте это упражнение.
    Никогда не переносите тяжесть тела на стопы или пятки.
    Иногда высокая подушка может послужить причиной дискомфорта, и по этой причине вам захочется выполнять упражнение без нее. Однако в этом случае вы затылком будете упираться в пол, что приведет к напряжению мышц лопаток и поясницы вместо желаемого растяжения и может причинить боль. Голову надо держать приподнятой — на небольшой подушке или полотенце, сложенном валиком.
    Подбородок должен быть направлен к груди, чтобы предупреждать придавливание затылка.

      

    ВЫТЯЖЕНИЕ ПОЗВОНОЧНИКА ПО ОСИ

      

    Цель: эти лечебные упражнения снижают давление на межпозвонковые диски, уменьшают боль. Необходимо придерживаться строгой последовательности напряжений и расслаблений, чтобы во время расслаблений восстанавливался хороший кровоток в работающих мышцах.
    Выполняйте упражнения в следующем ритме: потянуться — расслабиться, потянуться — расслабиться, потянуться — расслабиться и пауза для отдыха. Напрягайтесь (потягивайтесь) на вдохе, расслабляйтесь на выдохе.
     

    • исходное положение — лежа на спине, колени слегка согнуты, стопы стоят на полу, поясница прижата к поверхности, руки за головой;
    • на вдохе медленно вытягивайте руки вверх вдоль поверхности, на которой лежите (кровать, матрац, пол), и выпрямляйте ноги, одновременно напрягая мышцы живота, ягодиц, ног, направляя стопы «на себя»;
    • на выдохе опустите руки через стороны вниз и расслабьтесь.

    НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ СПИНЕ ПРОГИБАТЬСЯ!

    Вытяжение позвоночника по оси можно производить и вертикально, держась за перекладину гимнастической стенки или другой предмет, закрепленный стационарно. Начинайте вытяжение, держась за перекладину, расположенную на уровне пояса.

    • исходное положение — стоя лицом к гимнастической стенке;
    • положите прямые руки на перекладину, расположенную на уровне пояса, плотно обхватите ее;
    • согните несильно колени и бедра, напрягите ягодицы, втяните живот;
    • осторожными, плавными движениями оттяните низ спины к противоположной стене, спина во время таких движений должна быть округленной;
    • медленно расслабьте спину во время выдоха.


    Повторите потягивание только после полного расслабления.
    Выполняйте не менее трех потягиваний, затем — пауза для отдыха.
    Если предыдущее упражнение не вызывает болезненных ощущений, то можно переходить к вытяжению на высокой перекладине. Для определения ее правильной высоты станьте к перекладине спиной, согните колени, напрягите мышцы живота и ягодиц и поднимите руки вверх, стопы при этом плотно стоят на полу — перекладина должна быть расположена так, чтобы ее было удобно обхватить руками.
    Из этого исходного положения медленно и осторожно повисните на руках, не отрывая стоп от пола. Вес бедер поможет мягкому растяжению позвоночника, уменьшая компрессию дисков. Если руки устали, медленно распрямитесь, отдохните. Затем повторите упражнение.
    Внимание: вытяжение позвоночника можно делать и на наклонной плоскости.

      

    РАЗВИТИЕ ГИБКОСТИ ПОЯСНИЧНОГО ОТДЕЛА

      

    Последовательность выполнения:

    • исходное положение — лежа на полу, руки вдоль туловища, ноги несильно согнуты в коленных суставах;
    • на выдохе положите ноги налево от туловища, одновременно поворачивая голову и верхнюю часть туловища направо;
    • сделайте серию небольших «качающихся» поворотов, но при условии, что это не вызывает боли;
    • на вдохе вернитесь в исходное положение;
    • на выдохе положите ноги направо от туловища, одновременно поворачивая голову и верхнюю часть туловища налево.

    Последовательность выполнения:

    • исходное положение — стоя на четвереньках;
    • шагайте руками сначала направо, затем налево, при этом голова поворачивается в сторону рук.

    Делайте максимальный поворот корпуса, но не допуская при этом болезненных ощущений.

    Страницы, близкие по смыслу

    Плоская прокладка круглой формы, расположенная между двумя соседними позвонками.

    Упражнения для поясничного отдела

    Крупнейшая подборка упражнений для спины на все случаи жизни. Упражнения дома, за рабочим местом, в офисе за компьютером или в автомобиле. Упражнения для всей спины и позвоночника, упражнения для шеи, грудного отдела или поясницы. Упражнения для спины в видео-формате, с иллюстрациями и пояснениями.

     Последние новости

    Комплекс упражнений с фитболом для разных групп мышц спины. Поможет в профилактике и лечении остеохондроза и других заболеваний позвоночника

    Упражнения с гимнастическим мячом. Фитбол — это большой упругий мяч от 45 до 75 см в диаметре, который используется для занятий аэробикой. Упражнения с фитболом дают нагрузку на большинство групп мышц, помогают исправить осанку, улучшить координацию и повысить гибкость. Круглая форма мяча дает возможность для выполнения движений с довольно большой амплитудой, а его неустойчивость заставляет держать мышцы в постоянном напряжении для удержания равновесия

    В статье краткая история фитбола и комплексы упражнений для основных мышц тела и спины. Разработан комплекс немецкими медиками. Рекомендуется при остеохондрозе

    Голинченко Александр Васильевич — врач ортопед-травматолог. Лечение: межпозвоночные грыжи и протрузии, острые тазовые боли и боли в спине, остеохандроз, смещение позвоночника, искривление позвоночника, артититы, артрозы крупных суставов и др.

    Акція! Сайт, що допоможе дітям...

    Источник: http://www.pozvonochnik.org/?view=exercises-proble...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Укол инсулиновым шприцом можно ли заразится вич