dikiy-donald.ru

Тромбоз геморроидального узла анального отдела
 
 
      В начало Новости Дальнозоркость О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    09.04.2015 Тертый сырой картофель при варикозе

    31.03.2015 Осложнения язвенной болезни профилактика

    19.03.2015 Круговая подтяжка лица у панаетова в твери отзывы

     

    Ссылки по теме
    Зависит ли храп от курения
    Болит жопа и течет кровь какой врач
    Боль вспине справа
    Не курить победить себя
     

     
    Тромбоз геморроидального узла анального отдела
         
         
     

    всего 123 880 консультаций

    info
    info

    Пролапсом митрального клапана (ПМК) называют прогибание створок митрального клапана в полость левого предсердия. ПМК не всегда вызывает нарушения в работе сердца – в этой ситуации лечение не требуется. В противном случае при ПМК показана операция.


    Статьи по теме:


    
    17 января 2010 года

    Спрашивает Евгений:

    Здраствуйте. Скажите как серьезен диагноз фиброз створок мк . признаки диастолической дисфункции лж .дилатация полости л п 1 ст

    

    03 февраля 2010 года

    информация о консультанте

    Здравствуйте, Евгений! Это не диагноз, а заключение Эхо-КГ. Данные изменению могут свидетельствовать о выраженной ишемии миокарда (сердечной мышцы). Возникшей как следствие нелеченной ишемической болезни сердца и\или гипертонии. Поражение створок клапана носит, скорее всего, атеросклеротический или ревматического характера. Расширение предсердия опасно развитием нарушений сердечного ритма. С таким заключением необходимо консультация кардиолога, доообследование и длительное серьезное лечение. Берегите здоровье!

    
    29 августа 2009 года

    Спрашивает Ольга:

    Здравствуйте! в октябре 2008г мне поставили диагноз ВСД. (пульс 100, головокружение, слабость, бросание в дрожь). Прописали анаприлин, седавит, валерьянку. через 3 мес приступ повторился-снова пропила седавит, валерьянку. Летом был 4 приступ -сильное жжение в области позвоночника и груди, давление 130/80 пульс 105. Диагноз тот же. Начала обследоваться. ЭХОКГ диагноз- пролапс мк 1 степени, полости не увеличены, сократимость миокарда левого желудочка удовлетворительна.
    Аорта не ущільнена, не розширена
    Ліве предсердя не збільшене
    Порожнина лівого шлуночка не розширена
    КДО.70 мл:КСО 26 мл УО 44 мл
    Скоротливость міокарду лівого шлуночку задовільна
    Зони гіпо-акінезії, дискінезії не виявлені
    Міжшлуночкова перегородка не потовщена, задня стінка лівого шлуночка не потовщена. Аортальний клапан - стулки ущільнені, розкриття АК 2.0
    Мітральний клапан: протифаза є. Правий шлуночок не розширений. Ознаки легеневої гіпертензії немає.Доплероехокардіографія: потологічні потоки в порожнинах серця не виявлені. Ознак недостатності та стенозу -немає.
    Врач сказал что мои приступы вызваны пролапсом. Что это не ВСД а панические атаки. Назначили лечение -антидипресантами и транквилизатарами. Скажите насколько страшно это заболевание и как его лечить? Стоит ли еще раз обследоваться? Заранее спасибо

    

    03 сентября 2009 года


    информация о консультанте

    Добрый день, Ольга. Что касается сердца, то значимых изменений, согласно заключению ЭХО кардиографии, нет. Но, Вам необходимо хорошо обследовать щитовидную железу (обязательно уровень гормонов), консультацию эндокринолога. Но, в зависимости от возраста, возможны и другие исследования. Если более серьезные причины Вашего состояния будут исключены, то с ВСД справиться можно, единственное - не начинать сразу с антидепрессантов, а попробовать более мягкие седативные средства, возможно даже растительные.

    
    02 сентября 2011 года

    Спрашивает ОЛЬГА:

    Здравствуйте, мне 21 год. мне ставят ВПС двухстворчатого аортального клапана , регургитация на АК 1 степени , Пролапс митрального клапана 1 степени , регургитация на МК 1-2 степень. КДО 108 мл, КСО 33 мл, УО 75 мл, ФВ 70 % ФУ 39 %, СИ 46 Ритм синусовый ЧСС 72 уд/мин, диаметр на уровне аортального клапана 28 мм, в восходящем отделе 22 мм, дуга 26 мм, в нисходящем отделе 18 мм. толщина МЖП (д) 8 мм, МЖП (с) 14 мм амплитуда движения 9 мм, толщина ЗСЛЖ (д) 9 мм, ЗСЛЖ (с) 15 мм, амплитуда движ.10мм, масса миокарда 151г., диаметр выходного тракта ЛЖ 21 мм, скорость кровотока 1,1 м/с НПВ колабирует на вдохе >50 % . скажите пожалуйста, что все это означает и какие последствия могут быть ?

    

    06 сентября 2011 года

    Врач кардиолог высшей категории

    информация о консультанте

    Уважаемая Ольга. Двустворчатый клапан аорты является малой аномалией развития аортального клапана сердца, проявляющейся аномальным наличием лишь двух створок клапана; пролапс митрального клапана - провисание створок клапана в полость левого предсердия. Причиной изменений створок клапанов вероятнее всего является соединительнотканная дисплазия. Морфологической основой является процесс миксоматозной дегенерации, генетически обусловленного процесса разрушения и утраты нормальной архитектоники фибриллярных коллагеновых и эластических структур соединительной ткани с накоплением кислых мукополисахаридов без признаков воспаления. Прогноз ПМК зависит от причины пролабирования и состояния функции левого желудочка, в целом благоприятен. Гемодинамически незначимая в детском и подростковом возрасте малая аномалия сердца — двустворчатый аортальный клапан — может с возрастом трансформироваться в сочетанный аортальный порок. Последствиями подобного рада патологии является прогрессирование недостаточности кровообращения.

    
    05 ноября 2008 года

    Спрашивает Елена:

    Здравствуйте.У моего парня в районной больнице случайно, во время жалоб на повышенную температуру,кашель и т.д. обнаружили шум в сердце.Направили в областной кардиологический диспансер.мы поехали на консультацию.Прошли УЗИ сердца в заключении написали "задняя створка МК провисает до 4 мм, передняя - до 8 мм с митральной регуляцией до 25 мм под заднюю створку.Створки МК уплотнены,утолщены до 4 мм с отеком, "размытые". Заключение: Пролапс МК 2ст с признаками митральной недостаточности 2ст и признаками активного эндокардита в области створок МК.
    Кардиолог поставили диагнозИнфекционно-алергический эндокардит? Ревматизм? Пролапс МК 2ст с признаками митральной недостаточности 2ст СН 1ст.
    На сколько опасн такая ситуация для жизни, если у моего мужа нет никаких жалоб на работу сердца???

    

    25 ноября 2008 года

    Врач кардиолог, аспирант

    информация о консультанте

    Ситуация, которую Вы описали для жизни не опасна, но требует очень грамотного лечения и дальнейшего наблюдения.
    Отсутствие жалоб также абсолютно обосновано, поскольку обследование и следовательно диагноз был поставлен своевремено, ещё до того как что-то начало беспокоить. Сейчас главное разобраться в причине такого состояния, правильно подобрать антибактериальные, противовоспалительные и общеукрепляющие средства, пройти курс лечения и в дальнейшем наблюдаться с рекомендованной периодичностью.

    

    Спрашивает Артём:

    Причины болезни диспластическая кардиопатия пролапс митрального клапана допольнительная трабекула левого желудочка

    

    15 мая 2009 года

    информация о консультанте

    Здравствуйте! Диспластические каридипатии – врожденные нарушения. Часто они сочетаются с нарушениями синтеза соединительной ткани (синдром Марфана и др.), но нередко причину найти нельзя. Пролапс митрального клапана обычно является «находкой» при обследовании, то есть его находят у людей, которые не жалуются ни на что. О причинах пролапса можно сказать то же, что и о причинах самой кардиопатии. Дополнительная трабекула левого желудочка является наследственной особенностью строения сердца. Всего доброго!

    
    26 ноября 2008 года

    Спрашивает Григорий:

    Мне поставили диагноз: ПМК 1 степени и вегето-сосудистая дистония. Иногда беспокоят перебои в области сердца, слабость и тошнота. Терапевт естественно советует гулять и заниматься спортом. А еще попить рибоксин (для укрепления сердца), а кардиолог советует не рибоксин, а панангин. Посоветуйте, пожалуйста, что лучше и как лучше принимать.

    

    27 ноября 2008 года


    информация о консультанте

    Здравствуйте. По-видимому, вы человек молодой. Поэтому рекомендации для вашего возраста правильные. Прогноз при таком диагнозе хороший. Вам необходимо правильный режим питания, выполнять умеренные занятия спортом, ходьба. Бассейн. И всё будет в порядке. Для профилактики и укрепления сердечной мышцы принимайте панангин. Этот препарат насыщает сердечную мышцу калием и магнием, предотвращает преждевременное старение сердечной мышцы, улучшает обмен веществ в миокарде, нормализует сердечный ритм.

    
    30 января 2009 года

    Спрашивает Евгения:

    Здраствуйте! Мне 18 лет у меня Пролапс 1 ст. митрального клапана, гемодинамический незначимый. Раньше я занимальсь альпинизмом, и были большие физические нагрузки, жалобы на боле в сердце были постояные. В даный момент спортом не занимаюсь но сердце стало болеть на много чаще чем раньше, о чем это может сведельствовать? За рание спосибо.

    

    10 февраля 2009 года


    информация о консультанте

    Добрый день, Евгения! Сам по себе пролапс митрального клапана при отсутствии нарушений гемодинамики не влияет на прогноз. Странное, что он обусловливает - это повышенный риск развития ревматизма. Прежде всего Вам нужно обратиться к кардиологу с целью наблюдения по состоянию сердца. Также стоит сделать анализ на "ревмопробы" и провести ультразвуковое исследование сердца для исключения ревматизма. Совместно с врачом Вы сможете уменьшить частоту, или и совсем лишиться болей в области сердца.

    
    28 февраля 2010 года

    Спрашивает елена:

    какие физические упражнения нужно выполнять при пролапсе митрального клапана

    

    09 марта 2010 года

    Врач кардиолог

    информация о консультанте

    Здравствуйте, Елена! Все зависит от того, какая степень выраженности пролапса обнаружена по данным ЭхоКГ, а также от того, насколько гемодинамически значимым является пролапс. При пролапсе митрального клапана 1-2 степени ограничения на физическую нагрузку не вводятся (рекомендуется только избегать видов спорта, связанных с толчками – боевых искусств, футбола, прыжков и т.д.). При более выраженных изменениях степень ограничений физической нагрузки определяется лечащим врачом. Берегите здоровье!

    Полезно знать

    
    20 июня 2010 года

    Спрашивает Светлана:

    Митральный клапан: -Створки рыхлые, гиперэхогенные, створки не утолщены, не уплотнены. Регургитация -(++
    Струя регургитации до 18-22 мм. движение створок разнонаправленное. Vmax = 84.00 см/сек. MV E/A = 1.55
    Заключение: УЗ-признаки: Брадиаритмии. Недостаточность митрального клапана 1 (первой) степени.
    Что делать? Это расценивать как пролапс клапана? Прогноз???

    

    25 июня 2010 года

    Врач кардиохирург высшей категории

    информация о консультанте

    Здравствуйте. Делать пока ничего не надо. Нужно просто повторить УЗИ сердца в хорошей кардиохирургической клинике. И делать это ежегодно.

    

    28 июня 2010 года

    Врач терапевт, кардиолог высшей категории

    информация о консультанте

    Я считаю, что речь идет о миксематозной дегенарации митрального клапана с митральной регургитацией 2 (а не первой) степени. Необходимо дообследование для исключения заболевания, на фоне которого могла возникнуть эта патология. Кроме того, необходима профилактика бактериального эндокардита. Профилактика заключается в приеме проф. дозы антибиотика (как правило, амоксициллина) По мнению экспертов Американской Ассоциации кардиологов, профилактика ИЭ рекомендована после:стоматологических вмешательств, осложненных кровотечением; тонзилэктомии, аденоидэктомии; хирургического удаления участка слизистой оболочки желудочно-кишечного или респираторного тракта; склеротерапии варикозно расширенных вен пищевода и его дилатации; дилатации мочеточника; хирургического лечения патологии мочевыводящих путей (включая простатэктомию); длительной катетеризации мочевого пузыря, осложненной инфекцией; вагинальной гистерэктомии; инфицированных родов; рассечения и дренирования инфицированных тканей.

    
    07 июня 2010 года

    Спрашивает Игорь:

    Здраствуйте мне 27 лет. Около 5 лет стою на учёте в кардиолога. Последние 2 года участились перебои замирания сердца. В 2005 лежал в кардиологии диагноз : миокардитический кардеосклероз, екстрасистолия, периоды бигинемии.Принимал лекарства после виписки из больницы и через месяц- два все стало нормально. Не стало болей и екстрасистол .В 2006 опять лежал в стационаре диагноз НЦД по кардиальному типу со стойко виражеными вегето-сосудистыми проявлениями. Год после этого чуствовал себя нормально не принимал никаких лекарств. В 2007 в конце лета опять появились екстрасистолы. Направили в областной кардиодиспансер. Диагноз миокардиофиброз пролапс АК, ложная хордая в полости левого желудочка, желудочковая екстрасистолия, периоди бигенимии. ЭХоК Ао 29мм Лп 35 мм КДР 51мм КСР 29.3 мм Фв 74% ЗСНШ 9.7мм НШП 10.6 мм (на укр). Некоторое время после лечения чуствовал себя неплохо. Но сначала 2008 года появились небольшие зжимающие боли и перебои в работе сердца. После нескольких ударов идёт замирание .Последние 2 года беспокоят все чаще всё это время принимал бисопролол 1/4 таблетки утром и обычно перебои появлялись после обеда, но не каждый день. В 2010 году опять лежал в стационаре. Диагноз миокардиофиброз, пролапс митрального клапана, екстрасистолия. Назначили лечения бисапролол 1/2 утром, предуктал магнерот по 1 таблетке утром и вечером. Что меня беспокоит это перебои в работе сердца (замирание ) и в тоже время давящие , сжимающие боли в области сердца. Проявляются чаще после нагрузок хоть и не особо больших. Если к примеру подыматься на 5 этаж незначительно учащается сердцебиение отдышки нет, после нормализации сердцебиения через некоторое время могут появляться перебои. Раньше такого не было ещё я человек эмоциональный, и часто когда делают кардиограмму начинаю волноваться и на ЭКГ появляются екстрасистолы и учащается ЧСС. Иногда это даже бывает при обыкновенном осмотре у доктора.
    Вопрос:
    Каждый раз новый диагноз? Где можно установить точный диагноз и знать наверняка свою проблему з сердцем? Главная моя жалоба сейчас на эти перебои и сжимающую боль хоть и несильную. Спасибо.

    

    09 июня 2010 года

    информация о консультанте

    Добрый день, Игорь.
    Действительно, разброс диагнозов слишком велик. Более того кардиосклероз в Вашем возрасте – крайне редко встречаемая патология. Это, так называемое, раннее старение организма. Кстати, в прошлом году как раз была получена Нобелевская премия за определение теломера (фрагмент ДНК), который и отвечает за данный процесс. В нашей стране можно определить уровень гомоцистеина, (генетический маркер раннего развития сердечно-сосудистой патологии). Также в описании имеются данные за наличие ряда врожденных изменений сердца. Поэтому, действительно, для более четкого определения изменений, обратитесь в Национальный Институт Сердечно-Сосудистой Хирургии им. Н. М. Амосова. (Постарайтесь сделать ЭХоКГ у Бешляги Вячеслава Михайловича).
    регистратура поликлиники (044) 275-43-00
    03110, Украина, г. Киев, ул. Н. Амосова, 6; Ехать - автобус № 12 от Соломенской площади или от Московской площади маршрутка . Маршрутка № 198 от ст. м. "Вокзальная"

    
    08 февраля 2008 года

    Спрашивает Александра:

    Здравствуйте! Я беременна. 4 месяц. Никаких осложнений нет. У меня пролапм МК 2 ст (регульгитация 2 ст)
    Можно ли мне рожать самой. И не будет ли обязательным условием для родов эпидуральная анестезия или специальный род. дом? Спасибо.

    

    19 февраля 2008 года

    Врач кардиолог

    информация о консультанте

    Здравствуйте. Рожать можно природным способом. Удачи!

    

    05 марта 2008 года

    Врач общей практики, ассистент кафедры терапии и семейной медицины, к.м.н.

    информация о консультанте

    С таким диагнозом можно вынашивать ребенка без проблем. Тем более, что до 4-го месяца не наблюдалось никаких осложнений. На счет анестезии не могу вам ответить, этот вопрос будет решаться буквально перед самыми родами. Предвидеть, как будут протекать роды практически невозможно. Это решит ваш акушер гинеколог. Еще раз обращаю ваше внимание на то, что пролапс митрального клапана не будет вам мешать выносить и родить здорового ребенка.

    
    02 февраля 2010 года

    Спрашивает Марина:

    Здравствуйте Уважаеый доктор! мне поставили диагноз ВСД, синусовая тахикардия,пролабирование створок митрального клапана 1ст., миграция водителя ритма по предсердиям. Пожалуйста, объясните, что такое миграция водителя ритма по предсердиям? заранее спасибо.

    

    12 февраля 2010 года


    информация о консультанте

    Добрый день, Марина
    Миграция водителя ритма - вид аритмии сердца, при которой каждый импульс возбуждения, вызывающий сокращение желудочков, возникает в различных точках правого предсердия.
    Данный вид аритмии встречается у здоровых людей при повышении тонуса блуждающего нерва, у больных ИБС, ревматическими пороками сердца, миокардитами, различными инфекционными заболеваниями. Миграция водителя ритма также часто встречается при синдроме слабости синусового узла (СССУ).

    

    Спрашивает Елена:

    Реполязация левого желудочка. и ПМК 1-2 ст. ?

    

    29 мая 2009 года


    информация о консультанте

    Добрый день. Реполяризация левого желудочка - это повторный набор электрического заряда сердцем, какое необходимо для каждого сокращения, самый сердечный цикл состоит из реполяризации и деполяризации. Вероятно вам сказали об имеющихся нарушениях реполяризации, как сам практически ничего не означают, важным фон на котором они развились. Пролапс митрального клапану не является опасным, но требует тщательного наблюдения, поскольку на его фоне часто развивается ревматизм.

    
    06 апреля 2009 года

    Спрашивает Юлия:

    Добрый вечер) Мне 19 лет. В начале января я лбратилась к кордиологу с жалобами на тяжесть дыхания (особенно при волнении и в душных помещениях),боли в левой части грудной клетки.Был поставлен диагноз ВСД и прописаны седативные средства. Но в течении трёх месяцев приступы участились и так же появились боли в руке, учащение серцебиения, паническме атаки...я сделала ЭХО и мне поставили диагноз ПМК 1степени...объяснили, что это такое и прописали глицин, препараты содержащие магний...но приступы повторяюстя...Объясните пожалуйста,почему если это враждённое, то почему проявилось только в этом возрасте? Можно ли заниматся спортом и в каком "колличестве"? как избавится от этих приступов? и могут ли быть серьезные последствия?

    

    27 сентября 2009 года


    информация о консультанте

    Добрый день, Юлия. Для того, чтоб поставить диагноз ВСД, необходимо исключить ряд более серьезной патологии и только потом остановиться на ВСД. Следовательно, Вам необходимо обследовать щитовидную железу (УЗД и сдать кровь на определение уровня гормонов), сделать общий анализ крови, обследовать желудок, сделать мониторирование артериального давления и холтер ЭКГ. Если все в порядке – любые занятия физкультурой Вам не противопоказаны. Профессиональный спорт не рекомендован.

    
    10 июля 2009 года

    Спрашивает Е:

    Я УЗНАЛА ПРАВИЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ БОЛЕЗНИ, ЗВУЧИТ ОНА КАК БОЛЕЗНЬ де- Кервена, связанос суставами. раскажите пожалуйста что это и как предупредить?

    

    13 октября 2009 года

    информация о консультанте

    Здравствуйте. Болезнь де Кервена как правило возникает при длительной травматизации или перенапряжении кисти, особенно при участии первого пальца. Вследствие этого возникает воспаление сухожилий и их оболочек, что ведет к болезненности и ограничению подвижности первого пальца. Часто болезнь связан с профессиональной деятельностью и возникает у людей, выполняющих монотонную напряженную работу руками. Профилактика – избежание травматизации и перенапряжения кисти. Будьте здоровы.

    всего 51 страница

    Спросить у врача

    Источник: http://www.health-ua.org/mc/kardiologiya/384/3/

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Тромбоз геморроидального узла анального отдела