dikiy-donald.ru

Трава болиголов лечение щитовидки
 
 
      В начало Новости Лифтинг О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    26.05.2015 Программа лечения диабета 100 гарантия вашей победы

    16.05.2015 Таблетки длярасширения сосудов сердца

    26.05.2015 Лечение метеоризма препаратами

     

    Ссылки по теме
    Личение возраснойк катаракти и начинающей глаукоми
    Как почистить античную монету роговица очень плотная, похожа на графит
    Тонометр для измерения артериального давления стрелка не доконца опускается
    Хвыпадающие гемороидальные узлы фото
     

     
    Трава болиголов лечение щитовидки
         
         
     

    Yahoo

    Дурнишник колючий - свойства, лечение, применение, рецепты

    Растение ядовитое, соблюдайте дозировку!

    Другие названия: дурнишник обыкновенный, зобник, репей колкий, лат. Xanthium strumarium и др.

    Дурнишник колючий - это однолетнее травянистое растение семейства Сложноцветные.

    С лечебной целью используют траву, корни и семена дурнишника. Надземную часть растения (листья и стебли) заготавливают во время цветения, срезая в том месте, где начинаются листья, корни - осенью, а плоды - после их созревания.

    Сушат сырьё под навесом, в тени, разложив тонким слоем на бумаге или полотне. Хранят в сухом помещении в картонных коробках, ящичках, бумажных пакетах и т. п. Срок хранения сырья - 3 года.

    Все части растения богаты йодом.
    Дурнишник колючий успешно применяют в народной медицине, особенно при лечении заболеваний щитовидной железы - зобе. Растение дурнишник обладает противовоспалительным, антисептическим, болеутоляющим, потогонным, жаропонижающим, кровоочистительным действиями, стимулирует функцию мужских половых органов.

    В народной медицине дурнишник нашел широкое применение ещё как средство, снимающее спазмы дыхательных путей, замедляющее дыхание при астматических проявлениях.

    Отвар применяют как потогонное, противовоспалительное средство при простуде, лихорадке (иногда в сборе с другими растениями), а также при кишечных коликах, спазмах, поносах, дизентерии. Семена и корни дурнишника используют при лечении дизентерии, диспепсии, различных кожных заболеваний.
    Семена дурнишника применяют ещё при лечении туберкулеза горла и рака гортани. Для этого их измельчают, делают самокрутку и курят, или же можно кинуть горсть семян в старый чайник, закрыть крышкой и поставить его на огонь. Скрутить из бумаги трубочку и вставить в носик чайника. Когда появится дым, вдыхать его на протяжении 3-5 минут.

    При геморрое, а также при суставном ревматизме из отвара дурнишника делают примочки. Растение дурнишника применяют при воспалении в почках, мочевом пузыре, при отеках. Отваром дурнишника полощут горло при спазмах, опухолях в горле.
    При кожных заболеваниях: золотухе, крапивнице, экземе, лишаях, раке кожи, угрях, сыпях, грибковых заболеваниях, чесотке - употребляют отвар внутрь, а также используют в виде примочек, ванночек, ванн, мазей. Дурнишник подавляет рост раковых опухолей и применяется при легочных, желудочных, кожных и некоторых других формах рака.

    Соком из свежих плодов смазывают поверхность кожи при экземах, зуде, чесотке, укусах насекомых, злокачественных опухолях (раке). При кожном зуде делают ванны из соответствующих сборов с дурнишником, чередуя примочки с мазью.

    У некоторых людей наружное применении препаратов из дурнишника (сок, отвар) вызывает жжение, особенно при грибковом поражении кожи. В таких случаях необходимо уменьдить концентрацию, разбавив отвар водой, подобрать индивидуальную.

    Отвар дурнишника: 1 ст. ложку травы залить 1 стаканом воды, кипятить 10 мин на малом огне, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1-2 ст. ложки 4-5 раз в день при выше указанных заболеваниях.
    Свежий сок дурнишника: траву помыть, перемолоть на мясорубке и отжать сок через марлевую салфетку или кусок широкого бинта, сложенного вдвое. Принимать, взрослым - по 15-20 капель разведя небольшим количеством воды, 2 раза в день. Детям давать в зависимости от возраста, из расчета 1 капля на год жизни - от 2-х до 10-ти капель за 1 раз, 2 раза в день. Свежеотжатый сок пьют при фурункулезе, крапивнице, угрях, раке, ангине, астме и спазмах в горле, лишаях и др.

    Сок, для длительного хранения, можно законсервировать спиртом, т. е. сделать из него спиртовую настойку дурнишника. Для этого надо добавить водку или спирт 40% в соотношении 1:1. Хранить настойку желательно в холодильнике. Принимать можно вместо сока, только количество капель соответственно на прием увеличиваем в 2 раза, т. е. 30-40 капель для взрослых и т. д. Для онкобольных дозировка может быть увеличина в 2-4 раза.
    Мазь из дурнишника: 1 ст. ложку измельченных плодов залить горячим утиным жиром (200 мл), кипятить 1 мин, настоять 1 час в теплом месте, процедить. Накладывать на пораженные места кожи, чередуя с примочками из отвара.

    Дурнишник колючий, противопоказания. Поскольку это растение ядовитое, необходимо точно соблюдать дозировку. Противопоказан дурнишник при беременности, индивидуальной непереносимости, при обострении язвенной болезни желудка и кишечника. Отвары корней и семян - скрепляют, поэтому не применять их при запорах.

    Мне это растение подходит при диффузной структуре щитовидки, сон ,кажется, нормализовался после приема трав Алтая с дурнишником.

    мы пропили настойку и нас высыпало мелкой сыпью ребьонку 10 лет

    возможно у вас непереносимость к этому растению, или взяли большую дозу для ребенка

    можно-ли дурнишник использовать как капли в глаза при стафиликокке на эпидермисе глаз?

    можно ли принимать дурнышник одновременно с настойкой корня лапчатки белой?

    принимаю с 2006 - заболевание щитовидки. Нормализуется вес, сон, снимается нервозность, уменьшились узелки на железе. Принимаю по 3 нед. 2 раза в год.

    Можно ли пить дурнишник при псориазе? Спасибо!

    Можно! Но не более 15 капель спиртовой вытяжки листьев вовремя цветения,из-за высокого процента алкалоидов 11-13%,сам себе лечу щитовидную железу.

    луганск если можно подробнее по туберкулезу

    Мила, вам рецепты надо? Вот - http://www.mplants.org.ua/view_sbor.php?id=63, или зайдите на страничку - туберкулез, с главной.

    Где можно купить это растение и ли настойку

    Аминат, спросите у травников, они обычно на рынках тусуются. это не дефицитное растение, думаю без проблем его найдут и вам доставят.

    Как принимать дурнишник при гипотериозе с АИТ

    Специально год назад ездил в Крым - на побережье под Судаком, насобирал дурнишничка - запах ОБАЛДЕННЫЙ! Всё купе наслаждалось... Особенно когда я им рассказал, насколько это растение полезное - даже рак разный излечивает! но растет дурнишник не везде, по всему югу России, на Украине. В жаруое лето его целебная сила, думаю, не уступит крымском экземплярам.

    ревмантоидный артрит

    а можно ли принимать ванну с дурнишником, для лечения прищиков? и какая должна быть дозировка?и можно ли использовать сухой дурнишник, или обязательно только свежий?

    у меня есть такой рецепт - 20-30г сухих корней дурнишника измельчить, залить холодной водой на два часа, затем прокипятить 20 минут, настоять 30 мин и более, процедить. Ванну (36° С) принимать (вылить этот настой) перед сном при кожных сыпях, прищах, аллергии, экземе и как гигиеническую. Курс лечения - 10-12 ванн.

    Пью 3 месяца примерно 2 ложки сухого сырья в день выпиваю (в виде настоев). Прошли симптомы простатита.

    Дурнишник мне помог от импотенции! Сразу завязал с вонючей дорогой и вредной Виагрой!

    Дурнишник – сильное противовирусное средство. Дурнишник – одна из сильных противовирусных трав, недаром до революции в России лечили рак дурнишником, а ведь некоторые виды рака, как стало известно в наше время, вызываются вирусами. Дурнишник эффективно борется с вирусами гриппа. Расскажу, как я у себя предотвратила болезнь с помощью дурнишника. У меня начинался грипп, я чувствовала себя совершенно разбитой. Был выходной день. Я заварила столовую ложку дурнишника 3 л кипятка и весь день ничего не ела, а только пила этот настой, подслащивая его медом. К вечеру почувствовала, что силы возвращаются ко мне, захотелось есть. На следующий день я была здорова и утром пошла на работу.

    Что-то нигде в инете не находил, что им можно вылечить импотенцию

    Подскажите пожалуйста,как помогает дурнишник при геморрое (точнее узлах).Может кто-то с этим сталкивался?

    можно ли вылечить гемарой прямой кишки с трещеннами , если можно то как ?

    рецептов много , было бы желание лечиться... здесь например - http://www.mplants.org.ua/view_sbor.php?id=57 пить надо травяные настои и синтомециновую мазь можно использовать, для снятия воспаления и более быстрого заживления.

    Трава мочегонная и дробит камни так что по окуратнее.А сок "запаритесь" давить с 15 кустов получается 100 г.

    Растение правда очень сильное.У меня мама вылечила миому,а размеры были большие 19мм и ещё мелкие узел штук шесть,в итоге про прошло,даже врачи в недоумении от этого,потому что говорили операцию надо делать.Так что лечитесь !!!Хорошее растение!!!

    как готовить , как принимать, в каких дозах дурнишник от полипа эндометрии, при эндометриозной кисте, фиброзной мастопатии, узлах щитовидки?

    При геморрое и трещинах на выходе-смазывайте касторовым маслом!И принимайте внутрь,за 30 мин до еды или 10-15 мин. горячего питья!!!Проверено!.....Дурнишник -Сила!!!!

    Я дурнишком вылечила узловой токсический зоб 3 степени: 1 ст. ложку травы заливала 1 стаканом кипятка и кипятила на медленном огне 10 минут при открытой крышке. Настаивала до температуры 45 градусов, процеживала. Пить по 1/3 стакана, 3 раза в день через час-полтора после еды. Пила 6 месяцев без перерыва. (нарушала длительность, но была в отчаянии, т. к. врачи говорили, что надо немедленно делать операцию). Через каждый месяц делала УЗИ. Зоб уменьшался. Через 7 месяцев УЗИ показало нормальную щитовидку. Когда я показала врачу все исследования УЗИ, врач очень удивился и сказал - если-бы не я делал эти исследования, то ни за что бы не поверил. Прошло уже 8 лет, а щитовидка у меня в норме.

    Источник: http://www.mplants.org.ua/view_main_right.php?id=8...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Трава болиголов лечение щитовидки