dikiy-donald.ru

Тошнота учащенное сердцебиение тянущая боль внизу живота головокружение
 
 
      В начало Новости ЗОЖ О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    18.02.2015 Глазные капли для рассасывания тромбов глазного нерва

    14.03.2015 Лазерная коррекция институт глазных болезней в уфе

    05.03.2015 После онкологической операции на прямой кишке саму кишку выводят наружу

     

    Ссылки по теме
    Хорошее средство от геморроя таблетки которые можно в пириод лактации?
    Где можно подлечить суставы и позвоночник
    Увеличение печенис
    Отвар овсянки при запорах у детей
     

     
    Тошнота учащенное сердцебиение тянущая боль внизу живота головокружение
         
         
     

    Признаки пмс, который часто принимают за беременность - на бэби. Ру

    Это заболевание относится к проктоколитам. Язвенный колит кишечника проявляется в диффузном воспалении слизистой оболочки кишечника, ограниченном пределами толстой кишки, и в постоянном поражении прямой кишки. Воспалительный процесс, который ограничивается толстым кишечником и поражает его частично или целиком, - главный симптом такого заболевания как язвенный колит кишечника. Диета при язвенном колите - один из важных компонентов успешной терапии заболевания.

    Язвенный колит кишечника: причины заболевания

    На сегодняшний день причины, которые вызывают язвенный колит, однозначно не определены. Многочисленные исследования позволили определить наиболее вероятные факторы, приводящие к появлению данного заболевания: сильные стрессы, эмоциональные перегрузки, бактериальная или вирусная инфекция.

    Некоторые исследования показывают, что неспецифический язвенный колит кишечника может быть вызван в слизистых оболочках кишечника различными аллергическими реакциями. Возможна также генетическая предрасположенность и нарушение иммунологического гемостаза. Но сегодня нельзя утверждать, что это полный перечень причин появления неспецифического язвенного колита.

    Язвенный колит кишечника: признаки болезни

    Язвенный колит кишечника сопровождается выделением слизей, крови в испражнениях, болями в животе, учащенными позывами к испражнению, жидким стулом.

    Первым признаком язвенного колита кишечника является кровотечение из заднего прохода, напоминающее геморройное. К ранним признакам относятся небольшая температура, боли в суставах, боли в животе и кровавый понос. Разделяют разную степень этого заболевания: легкую, среднюю и тяжелую. Среди форм заболевания тяжелой степени выделяют быстро прогрессирующие виды, при этом в воспаление также втягивается часть тонкого кишечника. Заболевание может сопровождаться частыми кровотечениями, тошнотой, рвотой, полным отсутствием аппетита, быстро нарастающим истощением и высокой температурой.

    Если процесс развития язвенного колита кишечника протекает медленно, то оно распространяется на многие отделы кишечника, развитие заболевания происходит весьма мучительно. Осложнение при язвенном колите выражается в прободении прямой кишки, раке толстой кишки и значительных кишечных кровотечениях. К числу общих осложнений относятся поражения кожи, суставов, полости рта и слизистых.

    Лечение и диета при язвенном колите

    Лечение язвенного колита заключается, прежде всего, в воздействии на местную, а также общую реактивность организма. При любой форме заболевания назначают щадящую диету.

    Диета при язвенном колите направлена на то, чтобы устранить симптомы недуга, медикаментозные же средства непосредственно «борются» с болезнью, устраняя ее. При этом диеты, которые прописывает врач при язвенном колите разных степеней тяжести, отличаются. Особенности диеты для периода обострения средней тяжести заболевания следующие:

    1.

    В рационе должно быть повышенное количество белков, большая часть которых – животного происхождения (из 100-110 г в день – 65%). Следовательно, больной должен использовать в пищу мясо, рыбу и яйца, возможен творог. Молочные продукты в жидком виде противопоказаны, а рыба и мясо должны быть нежирными и тщательно измельченными. Готовить такие блюда следует на пару или способом отваривания.

    2.

    Доза углеводов согласно диете при язвенном колите кишечника ежедневно должна быть 200-250 г, однако клетчатку следует избегать. Возможны манные каши, каши из круп, риса; из напитков следует употреблять кисель, полусладкий отвар шиповника, черники, черной смородины; возможно употребление соков с мякотью. Фрукты и овощи следует употреблять в перетертом виде.

    3.

    Отдельные продукты можно постепенно возвращать в рацион, если заметны улучшения.

    4.

    Витамины С, А, К, группы В и кальций тоже необходимо включить в диету при язвенном колите кишечника в повышенном количестве, хотя обыкновенно их уже содержат лекарственные препараты.

    Хорошим знаком является возвращение к больному аппетита. Если же наблюдается обострение, то следует немедленно обратиться в больницу. Традиционными для язвенного колита в тяжелой форме являются щадящая элементарная диета, безбалластная и бесшлаковая.

    Язвенный колит и диета. Основные её принципы:

    1.

    Пищу следует готовить только на пару или варить, и принимать её в тёплом виде.

    2.

    Есть на диете при язвенном колите кишечниканужно не меньше пяти раз в день.

    3.

    Почти весь положенный рацион следует съесть до обеда.

    4.

    Нельзя принимать пищу после 19 часов.

    Нет смысла долго соблюдать строгую диету, так как она не сможет восстановить нарушенный из-за болезни обмен веществ и силы. Блюда должны быть разнообразными и вкусными. Рекомендуется употреблять мясо нежирных сортов (варёное или приготовленное на пару) яйца, каши в протертом виде, печенье сухое, поджаренный белый хлеб. В диету так же нужно включить грецкие орехи.

    Диета при обострении язвенного колита кишечника

    При обострении болезни будут полезны отвары из шиповника, груш, черники и прочих сладких ягод и фруктов. Необходимо исключить из рациона всё жареное, жирное, соленое. Так же следует ограничить употребление острых блюд, шоколада, бобовых, грибов, фруктов, овощей, слив. Многие больные язвенным колитом плохо переносят различную пищу, чаще всего это молочные продукты, поэтому желательно исключить их из диеты. Точно пока не установлены причины, которые вызывают язвенный колит, диета сможет помочь значительно улучшить самочувствие.

    В период обострения заболевания обильная пища плохо переваривается и всасывается, поэтому питание должно быть частым, но небольшими порциями. Последний приём пищи - не позже 21 часа. Язвенный колит нарушает белковый обмен, особенно в рецидивном периоде болезни. В это время рекомендуют употреблять пищу, которая содержит повышенное количество белка. Потребление жидкости должно быть ограничено. При улучшении самочувствии рацион диетического питания можно расширить, однако молочные продукты придётся исключить на всю жизнь.

    Источник: http://www.astromeridian.ru/medicina/jazvennyj_kol...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Тошнота учащенное сердцебиение тянущая боль внизу живота головокружение