dikiy-donald.ru

Типовой проект кишлок курилиш банк
 
 
      В начало Новости Флеболог О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    11.03.2015 Для чего бросаем курить

    04.03.2015 Заступник головного лікаря по хірургічній роботі оксак григорій анатолійович

    14.03.2015 Деформация позвоночника в поясничном отделе

     

    Ссылки по теме
    Медобследование в москве для гипертоников
    Желудок болит и температура высокая что это такое
    Кофты с открытой спиной больших размеров
    Фз запрет на курение в общественных местах с 15 ноября
     

     
    Типовой проект кишлок курилиш банк
         
         
     
    возрастные дифузные изменения поджелудочной

    До конца этого года для сельчан намечено построить 840 комфортабельных жилых домов по типовым проектам на 42 земельных массивах разных регионов страны.

     При этом большинство сельских жителей сегодня уже имеют более полное представление о том, как будут выглядеть их дома. Поближе познакомиться с проектами индивидуальных застроек они смогли не только в местных организациях своих регионов, но и на состоявшейся на днях специализированной выставке проектов индивидуальных жилых домов для сельского населения и строительных материалов. Одним из ее главных инициаторов стал созданный весной этого года акционерный коммерческий «Кишлок курилиш банк». Его предназначение, по сути, социально - это содействие кардинальному улучшению облика сел Узбекистана, улучшение жилищных условий сельчан, помощь в оказании ускоренного развития производственной и социальной инфраструктуры на селе через внедренную систему долгосрочного льготного кредитования жилищного строительства.

    О том, что в этом направлении предпринимает «Кишлок курилиш банк» и что еще намечено сделать, мы беседуем с начальником управления стратегического развития этого банка Джасурбеком КАМБАРОВЫМ.

    - Предстоит очень многое сделать, что имеет важное значение для повышения уровня жизни сельчан. И речь идет о задачах, которые мы уже решаем в рамках Государственной программы «Год развития и благоустройства села». О том, насколько это вопросы первостепенной важности, подтверждает недавнее Постановление Президента Республики Узбекистан от 3 августа «О дополнительных мерах по расширению масштабов строительства жилья в сельской местности». Оно еще более сфокусировало усилия целого ряда организаций на стратегии развития и благоустройства села, поскольку эта работа широкомасштабна и предполагает возведение домов по типовым проектам на первом этапе на 42 выделенных для этого земельных участках. Строительство будет идти, и фактически оно уже началось в соответствии с генеральными планами развития и архитектурно-планировочной застройки. С тем, чтобы эта работа носила более скоординированный характер, были созданы специализированный проектно-изыскательский институт «Кишлоккурилишлойиха» по комплексному проектированию застроек в сельской местности, а также специализированная дочерняя инжиниринговая компания «Кишлок курилиш инвест», которая организует строительство на условиях «под ключ». Их филиалы уже открыты в каждом регионе нашей страны с тем, чтобы более оперативно можно было содействовать индивидуальным застройщикам в их стремлении построить свой дом.

    - Расскажите, что собой представляет механизм кредитования. Какими должны быть первые шаги сельчанина, намеревающегося стать владельцем такого жилья?

    - В соответствии с Государственной программой «Год развития и благоустройства села» внедрен механизм долгосрочного льготного кредитования, причем сама эта система беспрецедентно льготная. Во-первых, срок кредита 15 лет, во-вторых, со ставкой в размере 7 процентов годовых и, в-третьих, с шестимесячным льготным периодом. То есть три льготы одновременно предоставляются сельчанину, готовящемуся приобрести дом. Более того, предусмотрено, что если заёмщик свою месячную зарплату направляет на погашение кредита и процентов по нему, то направленная сумма освобождается от подоходного налогообложения. Это действительно очень весомая поддержка для сельских семей, решивших улучшить свои жилищные условия.

    Теперь о том, каковы должны быть первые шаги на пути к приобретению жилья. Скажем, сельчанин уже выбрал проект дома из представленных ему типовых проектов, подготовленных специалистами института «Кишлоккурилишлойиха». Далее ему нужно взять кредит, но сначала он должен дать заявку на организацию строительства в филиал инжиниринговой компании «Кишлок курилиш инвест», а потом обратиться в ближайший местный филиал «Кишлок курилиш банка». Здесь необходимо уточнить один момент и на это я обращаю внимание: компания и банк находятся по одному адресу. То есть вся предварительная документация составляется в одном месте. Таким образом, в этих структурах сельчанин знакомится с документами, в том числе с теми, которые нужны для оформления кредита. И уже после того, как региональный банк примет решение и будет выделен кредит, с инжиниринговой компанией «Кишлок курилиш инвест», выполняющей роль заказчика на строительство всех сельских домов, составляется договор. На его основе компания объявляет среди подрядных организацией конкурс на строительство дома, заметьте, на условиях «под ключ». Наконец, та подрядная организация, которая вышла победителем в тендере, и получает право на строительство дома для этой семьи. Каждый этап, все аспекты проведения этой работы - начиная от ознакомления домов и кончая получением кредита и строительством жилья - отвечают четкости и всем требованиям, вплоть до той же разработки схем договорных отношений между компанией и заказчиком. В процессе выделения кредита индивидуальному застройщику решением хокима того района, в котором проживает сельчанин, отводится земельный участок в пожизненное наследуемое владение без проведения аукционных торгов.

    - Поступили ли уже заявки на выделение кредита под строительство вот таких сельских домов? 

    - Заявки уже превышают предложения. Если в этом году мы намечаем построить 840 домов, то число заявок на сегодняшний день уже достигло почти одной тысячи.

    - Каковы гарантии ваших заказчиков?

    - Мы постоянно контролируем ход всех строительных работ с тем, чтобы они велись качественно и были выполнены в установленные сроки. Более того, после завершения строительства жилья оно принимается комиссией, которая состоит из квалифицированных специалистов. И, безусловно, на строительство этих жилых комплексов идет только качественное сырье - жженый кирпич, металлочерепица, цемент, арматура и т.д. Кстати, при организации выставки мы предусмотрели, что этот момент вызовет особый интерес, и пригласили на выставку фирмы и предприятия, специализирующиеся на изготовлении строительных материалов на основе местного сырья.

    - Насколько учитываются вами при строительстве планы местности различных регионов?

    - Это важный момент, который также несет фактор безопасности для строящихся домов. Это учет почвенно-климатических условий каждого региона республики, в котором запланировано возведение поселков. При разработке типовых проектов специалисты института «Кишлоккурилишлойиха» (насколько мне известно, в институте создана обширнейшая база данных о соответствии кишлаков, состоянии домов, природно-климатическим условиям, рельефе почвы и многое другое), уже сейчас помогают компетентно подойти к проектированию и строительству и жилья и в целом социальной инфраструктуры. В результате изучения особенностей местностей и были разработаны типовые проекты для строительства жилых домов на 42 земельных массивах. Причем отдельно разработаны проекты, а их более 30, для горных и предгорных местностей. Продуман был и такой вопрос, который, на наш взгляд, поможет более оперативному и качественному строительству поселков в плане и средств, и обеспечения стройматериалами. В республике были созданы 850 специализированно ремонтно-строительных организаций, начавших работать во всех районах и областях, в которых намечено строительство сельских поселков.

    - Какова сумма банковского вложения в строительство этих сельских поселков?

    - В 2009-2010 годах 260,5 миллиарда сумов будут направлены банком на кредитование этих домов, из них 65,5 планируется освоить в 2009 году. Находясь на выставке, вы должны были также обратить внимание на проекты инженерно-коммуникационных сетей для новых поселков. Обратили? Хорошо, так вот, скажем, к месту, где уже определено строительство будущего дома, будут прокладываться дороги, газопровод, водопровод и электролиния. Эта инженерно-ирригационная инфраструктура будет проводиться на основе современной строительной технологии, чтобы семьям было жить удобно и комфортно.

    - Можно ли уже что-либо конкретное сказать по результатам маркетинговых исследований на будущий год в этом плане?

    - Изучение других земель, безусловно, специалистами специализированной дочерней инжиниринговой компании будет продолжаться, а со стороны банка будет осуществляться процесс отбора потенциальных заемщиков. То есть работа эта не на год, она продолжительная и нелегкая, но миссия всех наших структур, согласитесь, благородна. Изменение облика сел за счет возведения красивых домов, рассчитанных на различное число домочадцев, на их традиционное ведение хозяйства, то есть всего того, что предусмотрено Государственной программой, делается и делается на фоне действительно реальных возможностей обрести свой собственный дом - красивый, удобный, современный.

    Источник: Газета "Биржа"

     

    В этой теме действует премодерация комментариев.
    Вы можете оставить свой комментарий.

    - Сайт модерируется. Из комментариев удаляются бессмысленные, оскорбительные или не относящиеся к теме обсуждения.

    Источник: http://stroyka.uz/publish/doc/text49273_kishlok_ku...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Типовой проект кишлок курилиш банк