dikiy-donald.ru

Створки фасоли от диабета рецепт
 
 
      В начало Новости Геморрой О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    07.07.2015 Очки для коррекции зрения белореченск

    19.07.2015 Мануальная терапия презентация шея

    27.07.2015 Почему немеет большой палец ноги

     

    Ссылки по теме
    Нормативы мастера спорта по пауэрлифтингу видео
    Рёбирный кифоз
    Если делала мамографию пять месяцев назад и начались боли
    Лечат ли травы с медом диабет
     

     
    Створки фасоли от диабета рецепт
         
         
     
    Фасоль 

    Фасоль. Целебные свойства.

    В XVI веке фасоль вывез из Южной Америки Христофор Колумб, и она быстро завоевала новый для нее континент. С XVII века фасоль культивируется в нашей стране.

    Уже тогда, в XVII веке, фасоль была известна как лекарственное средство, о чем имеются сообщения во всех фитотерапевтических справочниках того времени.

    Как все бобовые, фасоль богата белками и, благодаря аминокислотам, они усваиваются без помощи инсулина на 60-75 %. Это очень важно больным сахарным диабетом.

    В фасоли много углеводов (фруктоза, глюкоза), витаминов, особенно группы В и аскорбиновой кислоты, инулина, флавоноидов, органических кислот (яблочной, лимонной), микроэлементов.

    Блюда из фасоли полезно употреблять при гипоцидных гастритах, атеросклерозе и нарушениях ритма сердечной деятельности.

    Особенно полезна молодая фасоль, незрелые плоды которой особенно богаты белком.

    Молодая фасоль используется в пищу в стадии технической спелости, когда ее стручки хрупкие, сочные, нежные, без волокон, а семена – не более пшеничного зерна. Из молодой фасоли готовят разнообразные и вкусные блюда, ее консервируют, чтобы сохранить впрок.

    В лечебных целях употребляют створки (шелуха) плодов фасоли.

    Напар

    Напар порезанных створок фасоли (30-40 г на 1 л воды) принимают при ревматизме и как мочегонное при водянке, возникшей на почве почечных заболеваний.

    Считается, что створки фасоли в смеси с листьями черники в виде напара лечат поджелудочную железу, а пожилым людям такой напар помогает при сахарной болезни. Створки фасоли и кукурузные рыльца являются частыми компонентами смесей, применяемых при воспалении почек.

    Отвары

    Приготовить отвар стручков фасоли в соотношении 1:10 и пить его по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды при камнях в почках.

    Другой способ приготовления: 3 ст. л. измельченных стручков фасоли залить 0,5 л кипяченой воды, прокипятить на медленном огне 15 минут, настоять 3 часа, процедить. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды при мочекаменной болезни, воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря.

    Отвары стручков фасоли обладают мочегонным и антибиотическим действием.

    Фасолевый суп полезен при камнях в мочевом пузыре, отвар сухих цветков фасоли употребляют от камней в почках.

    Сок фасоли

    Усиливает секрецию желудочного сока и эвакуацию желчи. Оказывает сильное мочегонное, антибактериальное, снижающее сахар в крови действие. Принимать по 1 чайной ложке сока 1-6 раз в день.

    Примечание. Сок для лечения отжимают (в июне-сентябре) из зеленых стручков и свежих недозрелых плодов фасоли.

    [содержание]

     

    Покупка и хранение

    Летом можно в полную силу насладиться молодой фасолью. Хранится она недолго – всего 2-3 дня – в холодильнике, завернутая в полиэтилен. Чтобы сохранить ее дольше, приходится консервировать.

    Сухая фасоль хранится долго, но надо следить, чтобы в ней не завелись жучки. Лучше всего ее держать в плотно закрытой банке.

    Створки фасоли хранят в мешках.

    [содержание]

     

    Рецепты

    • Сварите 0,5 кг молодой фасоли, добавьте нарезанный полукружками лук, красные помидоры, крутые яйца, сбрызните растительным маслом, заправьте укропом, петрушкой, сахаром, перцем, солью – и салат готов.
    • Сваренную молодую фасоль залить взбитой сметаной с измельченным чесноком. Это хороший гарнир к жареному мясу.
    • Протушенную в масле молодую фасоль посыпать петрушкой и подавать как гарнир к тушеному, запеченному или жареному мясу.

    Стерилизованная фасоль

    Для стерилизации подбирают фасоль сортов без волокон. Стручки должны быть неповрежденными, достигшими характерных для данного сорта величины и цвета, а семена – чтобы едва очерчивались.

    Молодую фасоль нужно обработать в тот же день, когда она собрана. Стручки консервируются целиком, отрезаются только заостренные концы. Бланшировать 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде, чтобы немного обмякли. Плотно уложить в банки в вертикальном положении и залить горячей, посоленной по вкусу водой. Стерилизовать в продолжение 60 мин.

    Для сохранения естественного цвета фасоли при бланшировке можно положить в воду шпинат. Приготовленные таким образом консервы из молодой фасоли можно использовать как добавку к постным или мясным блюдам. Можно также подать в качестве гарнира, отцедив перед этим от воды и полив горячим маслом и посыпав панировочными сухарями или только положив кусочек масла, а также как салат, заправив луком, чесноком, уксусом и растительным маслом.

    Молодая фасоль в томатном соусе

    Соотношение компонентов в консервах: 1 кг молодой фасоли, 50 г репчатого лука, поджаренного в 50 г растительного масла, 300 г помидоров, 100 г моркови, 20 г корешков петрушки, потушенных в 50 г растительного масла, 5 г укропа, 20 г сахара, 5-6 горошин черного перца, два лавровых листа, петрушка, соль по вкусу.

    Фасоль очистить и нарезать кусочками длиной около 4 см. Обдать горячей водой, посоленной по вкусу, и отцедить. Тонко нарезать лук и спассеровать в растительном масле до мягкости. Отдельно потушить в растительном масле измельченные морковь и корни петрушки. Хорошо поспевшие помидоры очистить от кожицы и натереть на терке. Дать им покипеть 15 минут и к ним добавить соль, сахар, уксус, жареный лук, тушеные корни овощей, несколько горошин черного перца, лавровый лист и бланшированную молодую фасоль. После варки (10 минут) соус посыпать нарезанной петрушкой и кипящим разлить в банки.

    Сразу же закупорить герметически, поставить в сосуд с горячей (80 °С) водой и стерилизовать 40 минут.

    Подается к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареному или запеченному мясу.

    Маринованная молодая фасоль

    Используется только что собранная молодая фасоль, у которой едва просматриваются семена и нет волокон. Стручки обрезать с обоих заостренных концов, вымыть в проточной воде и 2-3 минуты бланшировать в кипящей посоленной по вкусу воде, чтобы они стали чуть мягкими, т.е. не ломались при сгибании. Плотно уложить в банки в вертикальном положении, положив при этом на дно каждой банки по кусочку сладкого или жгучего перца, веточке укропа, зелень сельдерея и несколько зубков очищенного чеснока. Наполненные таким образом банки залить маринадом, приготовленным в соотношении: на 1 л воды 50 г соли, 80 г сахара и 300 мл 6 %-ного уксуса. Банки закатать герметически и сразу же стерилизовать 15 минут.

    По желанию количество соли, сахара и уксуса можно увеличить.

    Фасоль с квашеной капустой

    • 1 стакан фасоли,
    • 1 стакан квашеной капусты,
    • 3 стакана воды,
    • 2 луковицы,
    • 4 ст. ложки растительного масла,
    • соль по вкусу,
    • 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука.

    Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде и отварить. Не сливая, добавить квашеную капусту, растительное масло, соль, рубленый лук, снова довести до кипения и дать настояться при закрытой крышке в течение 50 минут.

    Салат из фасоли

    • 50 г фасоли,
    • 25 г моркови,
    • 10 г сельдерея (корень),
    • 10 г салатной капусты,
    • 15 г яблок,
    • 10 г заправки горчичной,
    • соль.

    Фасоль перебрать, промыть, опустить в подсоленный кипяток и варить до готовности. Отварную морковь нарезать кубиками, сельдерей и яблоки нашинковать соломкой, добавить мелко нашинкованную салатную капусту, полить заправкой, украсить морковью и яблоками.

    Салат из фасоли с картофелем

    • 70 г картофеля,
    • 20 г фасоли мелкой,
    • 20 г лука репчатого,
    • 15 г сметаны,
    • 10 г горчицы,
    • 5 г сахарного песка,
    • 5 г уксуса,
    • 3 г лука зеленого,
    • перец молотый, соль.

    Картофель отварить, очистить, остудить и нарезать кубиками. Фасоль отварить и охладить. Картофель соединить с фасолью, добавить рубленый репчатый лук, сметану, горчицу, соль, перец, сахар, уксус и все перемешать. При подаче на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

    Суп из стручковой фасоли

    • 100 г мяса,
    • 140 г картофеля,
    • 80 г фасоли стручковой консервированной,
    • 40 г лука репчатого,
    • 25 г моркови,
    • 15 г томат-пюре,
    • 5 г масла сливочного,
    • 15 г зелени,
    • специи, соль.

    Сварить бульон из постного, обжаренного мяса, процедить, положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, добавить пассерованный лук, томат-пюре и фасоль. Довести суп до готовности. При подаче на стол посыпать зеленью.

    Суп из фасоли и шпината

    • 1,5 л овощного отвара,
    • 300 г сухой фасоли (замоченной на ночь),
    • 1 большая луковица,
    • 0,25 г лука-порея (только белая часть),
    • 2 лавровых листа,
    • 1 ст. ложка растительного масла,
    • 1 ст. ложка муки,
    • 2 ст. ложки яблочного уксуса,
    • 0,5 ч. ложки меда,
    • 0,5 ч. ложки сухой горчицы,
    • 300 г шпината,
    • 2 помидора.

    Фасоль процедить и переложить в кастрюлю с овощным отваром, добавить мелко нарезанный лук-порей и лавровый лист, довести до кипения и варить в течение 1-2 часов, до мягкого состояния, затем фасоль из бульона переложить в миксер и перемешать до однородной массы, положить обратно в кастрюлю.

    На сковороде в растительном масле перемешать мелко нарезанный лук с мукой и обжарить в течение 1 минуты, добавить уксус, мед и горчицу, выложить полученную смесь в кастрюлю с овощным отваром с фасолью и варить в течение 5 минут, часто перемешивая, до легкого загустения. Перемешать с мелко нарезанным шпинатом и поварить еще 2 минуты. Перед подачей к столу добавить помидоры, нарезанные кубиками.

    Соус из белый фасоли

    2 стакана белой фасоли опустить в кипяток, вскипятить, слить воду. Налить немного горячей воды, положить соль, 2 столовые ложки масла, пучок зелени. Тушить под крышкой на слабом огне; когда блюдо будет почти готово, положить 2 ломтика лимона (без косточек) и немного сахара. Тушить до готовности, добавить зелень, подавать к рыбным котлетам или к завтраку.

    [содержание]

    Источник информации:

    1. "Лекарственные растения и их применение в народе" Носаль М., Носаль И.;

    2. "Исцеляющие продукты" А.Д. Мильская.

    Источник: http://www.e-pitanie.ru/ovoshchi/fasol.php

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Створки фасоли от диабета рецепт