dikiy-donald.ru

Специальное место для курения табака
 
 
      В начало Новости Медицина О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    03.03.2015 Последствия после операции синус лифтинга

    03.03.2015 Как пользоваться алмаг при варикозе

    23.02.2015 Лечение артроза хондропротекторами

     

    Ссылки по теме
    Каждый год у 20 - 50 международных путешественников, около 10 миллионов людей развивается диарея
    Маска для волос от облысения у мужчин
    Что означает когда все расплывается в контактных линзах
    Маски разглаживающие глубокие морщины
     

     
    Специальное место для курения табака
         
         
     
    если при беременности 40 нидель болит поясница и низ жывота

    Курение Трубки. Инструкция для начинающего.



    И так, вы решили начать курить трубку. Сразу предупреждаю – это занятие требует большого количества времени. Трубку нельзя курить набегу, как и сигару, но трубка в отличие от сигары требует ухода и более сложна в курении. Многие трубокуры считают, и не без основания, что курение трубки – своего рода искусство. Если вы не готовы тратить время на уход за трубками, на изучение информации о трубках, просто с уважением относиться к трубке, то, возможно, трубка не для вас или вы еще не созрели для нее. И все же попробовать стоит. Проявите внимание к трубке, и она подарит вам море наслаждения. Для курения трубки вам понадобятся следующие предметы: сама трубка, трубочный табак, тройник, спички или трубочная зажигалка, ерши, трубочный нож или риммер для снятия лишнего нагара.
    Конструкция трубки

    Чтобы посмотреть какая часть трубки соответствует каждому названию, просто наведите курсор на текст. Часть, соответствующая названию, на изображении справа станет выделенной

    Чаша >
    Табачная камера >
    Чубук >
    Дымовой канал >
    Гнездо мундштука >
    Мундштук >
    Шейка мундштука >
    Воздушный канал >
    Загубник >
       
    Трубка с фильтром
    Фильтр прекрасно впитывает влагу, задерживает смолы, хорошо охлаждает дым. К недостаткам относится свойство фильтра немного "приглушать" вкус табака.
    Трубка с охладителем
    На вкус табака не влияет, хорошо охлаждает дым. Недостатки: большое количество влаги, конденсируемой при курении, неудобства при чистке трубки.
    Известнейшая компания Peterson разработала собственную систему (Peterson Dry System) охлаждения дыма, где не используются ни фильтры, не охладители. Влага, образуемая при курении, задерживается в специальной камере. Peterson

    Выбор трубки

    Выбор трубки – очень важное мероприятие. Большинство трубокуров сходятся во мнении, что в качестве первой трубки подойдет средних размеров трубка из бриара, лучше всего прямая или слегка изогнутая. Бриар – это древесина корнекапа вереска. В силу условий формирования она обладает уникальными свойствами, как нельзя лучше подходящими для изготовления трубок. Текстура дерева уникальна, её невозможно спутать с другой породой. По этой причине лучше покупать трубку с гладкой поверхностью, не слишком темную, чтобы был виден рисунок. Достаточно пролистать пару десятков фотографий бриаровых трубок, и вы уже сможете отличить бриар среди других древесных пород. Могу порекомендовать так же трубки известных производителей, таких как:

    Если вы еще не уверены, что будете курить трубку, и не хочется тратить столько денег, можете приобрести трубку из груши, т.к. их цена не превышает 1000 руб., например - Mr. Brog или Boston. Такие трубки неприхотливы, однако могут, особенно на стадии обкуривания, давать сладковатый привкус. Но лучше все же бриар, ибо лучше материала, по общему мнению, за всю историю до сих пор не найдено. Важнейшим при выборе трубки является качество сверловки. Внимательно осмотрите трубку – чаша (то, куда засыпается табак) должна быть просверлена ровно, толщина стенок должна быть одинаковой по всему радиусу. Чаша должна быть одним целым с чубуком (деревянный отросток, в который вставлен мундштук). Мундштук должен герметично и без зазоров прилегать к чубуку, выкручиваться с небольшим усилием, но и не слишком туго. Лучше, если в месте соединения на чубуке металлическое кольцо – так как вам придется часто разбирать трубку для чистки, от частого вынимания мундштук может начать болтаться. Дымовой канал должен быть просверлен строго на уровне дна, быть строго по центру. Если он будет завышен, будет сложно докурить трубку до «сухого дна», что может привести к закисанию. Смещение в сторону при курении будет создавать вихревые потоки воздуха, что может привести к локальному перегреванию и – как следствие – к прогару трубки. В чубук дымовой канал тоже должен выходить ровно, без смещений по оси. Если это не так, то трубка будет свистеть и булькать из-за сильного осаждения конденсата. Сильно изогнутые трубки так же склонны к бульканью даже при ровной сверловке, а так же их сложнее чистить, по этой причине трубки такой формы на первых порах брать не стоит. Если вы берете трубку с фильтром на 9 мм, то диаметр дымового канала должен быть не меньше 4 мм, иначе трубка может трудно тянуться.
    Сразу купите упаковку фильтров нужного размера, их придется менять после каждого курения. Учтите, что фильтры часто скрадывают львиную долю вкуса табака, особенно у неароматезированных смесей, однако их можно попробовать курить и без фильтра, либо вставить специальный перфорированный переходник, по форме фильтра, который будет выполнять роль охладителя.
    Не выбирайте трубки с витиеватой резьбой, с большим слоем такого красивого и блестящего лака. Это больше сувенирная продукция. Трубка должна дышать, иначе вкус трубки может испортиться. Некачественный лак может просто пойти пузырями после нескольких покурок, что, согласитесь, крайне неприятно. Для полировки трубок используют карнаубский воск, и лучшие мастера для придания блеска пользуются только им. Есть трубки, покрытые качественным лаком, позволяющим, по заверению производителей, дышать трубке, однако они дороги, да и утверждение это периодически оспаривается. Однако, большинство трубок в продаже на данный момент покрыты лаком. Если лак пошел пузырями, можете отдать трубку на ремонт мастеру или самостоятельно удалить лак. И, наконец, трубка должна вам нравиться. Даже очень хорошая трубка будет куриться не так приятно, если она не радует вас визуально, не нравиться, как лежит в руке. А еще нужно купить не одну, а хотя бы две три трубки, либо что-то еще покурить, так как трубка после курения должна отдыхать минимум сутки, а на волне экспериментаторского запала вам ОБЯЗАТЕЛЬНО захочется покурить еще разок, а потом еще…

    Выбор чаши
    В зависимости от угла среза бриаровой заготовки, чаша трубки может иметь два вида узора волокон: «Bird Eye» (птичий глаз) и «Flame» (пламя), (другое название «Straight-grain» - прямая структура). Более престижным считается «пламя», причем чем ровнее «языки пламени» охватывают чашу трубки, тем лучше. В стремлении сделать трубку более легкой по весу, мастера подвергают наружную поверхность чаши пескоструйной обработке (Sandblast). В результате такой обработки более мягкие частицы древисины удаляются, трубка весит меньше, но сохраняет свою прочность.
    Bird Eye

    «Bird Eye»

    Straight-grain

    «Flame» или «Straight-grain»

    Sandblast

    «Sandblast»

    Rustic

    «Rustic»


    Поверхность чаши может быть и рустированой (Rustic) - «грубо обработаной». Делается это специально, но зачем именно - сказать сложно. То ли стиль такой, то ли таким образом удаляются мелкие дефекты бриара.
    Чаша может быть покрыта лаком или просто отполирована. За лакированой трубкой легче ухаживать (протер фланелькой - и все), она всегда блестит, однако под лаком могут скрываться трещинки или сколы.

    Выбор табака

    Теперь перейдем к выбору табака. Если в выборе трубок мнения часто сходятся, то выбор табака – чистое ИМХО. На вкус и цвет, как говориться, фломастеры разные. Если вы курили сигареты, то вам, возможно, подойдут легкие почти не ароматизированные смеси, например Mac Baren Original Choice. Этот табак отлично подойдет для обкуривания новой трубки, так как запах ароматизаторов не будет забивать древесину и в дальнейшем трубка не будет портить вкус табака. Если хочется чего-то ароматного, чтобы все окружающие слюни глотали, «сладенького», то подойдут ароматики. Часто советуют тот же Mac Baren, например ванильный или Табак для трубки Dunhillвишневый, однако мне в начале своего трубокурства он показался чересчур крепким (во многом, это происходило от неправильного курения и полной непривычности к табаку, так как сигареты я не курил). Как вариант, который можно найти в широкой продаже, можно назвать Alsbo, например Gold или Vanilla, однако он сильно ароматизирован, что скрадывает вкус самого табака. Очень многие так же останавливают свой выбор на табаках W.O.Larsen, кисетные смеси довольно легки и обладают приятным вкусом, из баночных можно отметить Old Belt и Signature. В последнее время набирают популярность смеси А.Г.Рутенберг Погарской фабрики, особенно РейнпфальцЪ и Мариландъ. Лично я крепкие смеси новичкам не советую, в том числе и бывшим сигаретникам, так как для первых будет достаточно и того мизерного количества никотина, которое поступает в кровь через слизистые оболочки рта и носа, а вторые склонны делать полные затяжки. Со временем выработаются свои пристрастия к табакам, а всю информацию качеству, вкусам и крепости табаков можно найти в интернете. Основным русскоязычным ресурсом по количеству информации, пожалуй, можно считать Табачный магазин Табак Плюс, где можно найти уйму специфической информации.
    А вот Captain Black – пожалуй, единственный табак, который большинство трубокуров настоятельно НЕ рекомендуют. Кроме чрезвычайной и не очень качественной ароматизации, он изготавливается из весьма некачественного сырья, немилосердно щиплет язык и вообще, своего рода является дурным тоном и крайней степенью невежественности в трубочных делах. Как сказал один из трубокуров, «если вам нравиться Captain Black, это не значит, что он хороший, это значит, что вам нравятся плохие табаки". Хотя конечно, как сказано выше, все, что касается табака – субъективно. Теперь, покупаем тройник (подойдет простой чешский с иглой, лопаточкой и топталкой), риммер или трубочный нож (их покупку можно отложить на небольшое время, так как при правильном уходе нагар будет расти не слишком быстро), пачку ершей (лучше пачку мягких и пачку жестких).

    Набивка табака

    Инструмент для чистки трубкиСледующий шаг – набивка. Наиболее простым и распространенным является способ набивка «в три руки». Первый раз вы совсем свободно, не приминая, насыпаете табак до верху чаши. Затем, пальцем или топталкой (тампером) приминаете табак где-то до уровня середины чаши. После этого, опять досыпаете табак до верху и притаптываете до уровня около ¾, либо чуть выше, затем досыпаете до верху и чуть приминаете, так, чтобы табак не высыпался и слегка пружинил. Это поможет почувствовать правильную плотность набивки. Однако, надо учесть, что наша трубка не обкурена, и её надо обкурить. Существует два способа. Первый обычно используют более опытные курильщики. Трубка забивается до верху, а затем выкуривается до сухого дна с максимальной осторожностью – нагара на стенках чаши нет, а значит при малейшем перегреве можно прижечь древесину и в конечном счетё в будущем заработать прогар на этом месте, либо трубка будет невкусной. Второй способ, который все же чаще рекомендуют новичкам, заключается в поэтапном обкуривании. Первые 5-6 трубок забиваются на половину, еще 3-4 на ¾, далее целиком. Если не уверены в правильности набивки – вытряхните все и набейте заново.
    Курите правильно
    Срок до полного обкуривания сильно различается у разных трубок, от нескольких месяцев до года. В большинстве современных трубок, чаша покрыта слоем карбонизации, который, по идее, должен снимать необходимость обкуривания, либо облегчать этот процесс. Качество покрытия во многом зависит от производителя, иногда случается, что уже на обкуренной трубке оно начинает отслаиваться вместе с новообразовавшимся нагаром. Важно помнить, что процесс обкуривания требует большого внимания и терпения. Старайтесь курить как можно медленнее, не частите с затяжками и не тяните слишком сильно и быстро. Курите правильноКак только почувствовали, что чаша перегрелась (то есть вместо теплой стала горячей и её некомфортно держать в ладони, либо какой-то участок поверхности сильно нагрелся), отложите трубку на время. Когда она остынет, вновь прикурите. Не бойтесь, что трубка затухнет, нет в этом ничего страшного. Хуже перегреть. Постепенно вы найдете нужный темп, и это войдет в привычку. Прикуривая, старайтесь, чтобы прикурилась вся поверхность табака. От огня он вздыбиться, примните его тампером, а затем вновь прикурите. Если опять вздыбился – вновь примните до начального уровня и прикурите. Как правило, двух-трех притаптываний хватает. Старайтесь всегда докуривать трубку до конца, чтобы в чаше оставалась лишь кучка пепла. Не забивайте больше, чем можете выкурить. На стадии обкуривания вкус к концу чаши может быть неприятен – терпите. Ваше внимание к процессу и терпение будут вознаграждены ровным нагаром, что позволит трубке служить долго и куриться вкусно. Если трубка начала булькать – вставьте ершик в мундштук, влага впитается в ворс, далее можно курить комфортно. Можно попробовать закрыть чашу большим пальцем и несколько раз встряхнуть трубку наподобие градусника, держа мундштуком вниз. Однако, от этого капли конденсата могут разлететься по всему помещению, а пепел испачкает вам палец и может перемешаться с табаком, что испортит вкус. После курения, вытряхните пепел. Можно легонько постучать трубкой о тыльную сторону ладони, или при наличие трубочной пепельницы – о пробковую вставку. Не стоит стучать по столу и другим твердым поверхностям – во-первых, это может повредить поверхность, во-вторых – это дурной тон. Аккуратно отделите лопаточкой тройника от стенок налипшие несгоревшие частички табака, если таковые имеются, а затем протрите чашу скрученной в жгут салфеткой, чтобы удалить пепел. Отложите трубку до полного остывания. Затем, поворачивая мундштук по часовой стрелке, выньте его. Выньте фильтр или охладитель, охладитель протрите салфеткой или ершом, чтобы нигде не осталось смол и влаги, прочистите ершом мундштук, пока ерш не станет чистым (может понадобиться несколько ершей). После этого ершом (желательно, толстым или толстой стороной) прочистите дымовой канал чубука. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить дно трубки. Если у вас трубка с фильтром, особое внимание уделите очистке фильтровой камеры. Можно воспользоваться согнутым ершом или кончиком салфетки, ватной палочкой. Удалите все катышки бумаги, ворсинки с ершей или ватных палочек, если таковые имеются. Вставьте охладитель или новый фильтр и, вращая по часовой стрелке, верните мундштук на законное место. Все, теперь ваша трубка готова к отдыху. Он должен быть не менее суток, зависит от конкретной трубки. Отдохнувшая трубка пахнет приятно.
    В заключение, хочу пожелать вам хороших трубок, терпения, удачи и легкого дыма.

    Источник: http://www.tabakplus.ru/Kurenie-Trubki-Instrukciya...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Специальное место для курения табака