dikiy-donald.ru

Соврименной методи лечение артериальное давлении
 
 
      В начало Новости Гипертония О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    16.01.2016 Пихтовое масло при геморрое.отзывы

    14.12.2015 Что такое ботокс со сколько лет применяют ботокс

    15.01.2016 На одежду попала кровь инфицированного

     

    Ссылки по теме
    Химический пилинг после удаления родинок
    Молодежный алкоголизм
    Нормально ли?головные боли через 4 мес.после удаления гематомы с кровоизлиянием в правой теменной доле
    Диарея после удаления желудка
     

     
    Соврименной методи лечение артериальное давлении
         
         
     

    Введение – понятие о разновидностях повышенного давления

    Повышение артериального давления на языке научно-медицинской терминологии называется гипертензией. Причем гипертензией называется именно разовый эпизод повышения давления, возникший по различным причинам. Если же у человека развивается стойкое и постоянное повышение давления, то это является хронической патологией, которая называется гипертонической болезнью. Таким образом, разница между гипертензией и гипертонической болезнью весьма существенная.
    Любой эпизод повышения давления в современной медицинской науке принято рассматривать с точки зрения возможного развития гипертонической болезни. Это означает, когда человек в первый или второй раз сталкивается с повышением давления, ему необходимо обратиться к врачу-терапевту, который назначит соответствующие обследования с целью установить, какова природа и причины гипертензии. Если гипертензия не является стойкой, а давление в течение суток не "прыгает", то, скорее всего, речь идет об особенностях физиологических реакций организма на различные раздражители. В такой ситуации у человека еще нет гипертонической болезни, но если он не научится справляться со стрессовым выбросом адреналина, который приводит к гипертензии, то через некоторое время она разовьется.
    Если же гипертензия является стойкой и обнаруживается на фоне относительно высокого давления или его "скачков" в течение суток, то у человека начальная стадия гипертонической болезни. В такой ситуации следует обязательно обратиться к врачу-терапевту, который выяснит также сопутствующие заболевания и подберет лекарственный препарат, который будет удерживать давление в пределах нормы.

    Что такое артериальное давление?

    Артериальным давлением называют один из важнейших показателей функционального состояния организма, отображающий силу, с которой кровь оказывает давление на стенки крупных артерий. Давление появляется из-за нагнетания крови сердцем в кровеносное русло и сопротивления стенок кровеносных сосудов.
    Артериальное давление выражается в следующих величинах:
    • верхнее (или систолическое) АД – отображает силу давления на стенки артерий в момент выброса крови из сердца;
    • нижнее (или диастолическое) АД – отображает силу давления в кровеносных сосудах в момент паузы сердечных сокращений;
    • пульсовое давление – величина, отображающая разницу между верхним и нижним АД.
    Что такое артериальное давление? Почему оно может быть "верхним" и "нижним"?
    Артериальное давление, - это давление, крови, которое постоянно поддерживается в кровеносной системе человека. Почему кровь постоянно давит на стенки сосудов? Ее толкает сердце – неустанный насос, сокращающийся 70 – 90 раз в минуту.
    Когда вы измеряете артериальное давление, то всегда получаете две цифры. Одна из них больше, говорят, что она обозначает "верхнее" артериальное давление. Вторая – "нижнее". На самом деле среди врачей они называются систолическим и диастолическим.
    Систолическое давление выше, потому что оно создается в момент очередного сокращения сердца, сопровождающегося выбросом крови. Диастолическое давление возникает в тот момент, когда сердечная мышца расслабляется, то есть оно немного падает.
    Отчего у человека повышается артериальное давление?
    Существует две разновидности артериальной гипертензии (гипертонии, повышенного артериального давления):
    • эссенциальная гипертензия – возникает как бы сама по себе, в силу различных причин: наследственной предрасположенности, неправильного питания, образа жизни, вредных привычек и пр.;
    • симптоматическая гипертензия – является симптомом многих заболеваний, например, атеросклероза, болезней почек, нервной системы и пр.
    И при эссенциальной, и при симптоматической артериальной гипертензии назначаются препараты, вызывающие снижение артериального давления. Но другие методы лечения очень сильно отличаются. Поэтому лечащий врач должен точно установить диагноз и разобраться в причинах повышенного давления.
    Артериальное давление принято считать одним из основных показателей функционирования сердечно-сосудистой системы человеческого организма. При помощи уровня давления удается определить количество крови, которое поступает к органам нашего тела. Цифры пульса и давления дают возможность дать оценку эффективности функционирования сердечно-сосудистой системы, а также выявить имеющиеся нарушения ее работы. Данную статью мы решили посвятить общим принципам функционирования сердечно-сосудистой системы.

    Источник: http://www.tiensmed.ru/news/arterial-pressure-wkti...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Соврименной методи лечение артериальное давлении