dikiy-donald.ru

Снаряжение для тренировок от варикоза
 
 
      В начало Новости Терапия О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    01.11.2015 На ногах вздулись вены болят что делать

    31.10.2015 Осложнения язвенной болезни профилактика

    19.10.2015 Анкилазирующий спондилоартрит лечение в китае

     

    Ссылки по теме
    Лекарство от гепатита в екатеринбурге на основе альфетин
    Набор для контактных линз купить
    Чем обезболить головную боль?
    Гастроэнтеролог сао
     

     
    Снаряжение для тренировок от варикоза
         
         
     

    Когда кто-то утверждает, что при варикозном заболевании спорт противопоказан или нежелателен, то, скорее всего, этот человек говорит языком лени, а не языком медицинских фактов.

    Дело в том, что от спорта, физических упражнений, зарядки отказываться ни в коем случае нельзя. Ведь при отсутствии дополнительной физической нагрузки могут развиться не только проблемы с весом и метаболизмом, но и более серьезные заболевания. Однако люди, страдающие варикозом, всегда сомневаются в необходимости спорта.

    Варикоз боится спортивных тренировок

    Что говорят о спорте при варикозе врачи-флебологи?

    Первые незначительные симптомы варикоза заставляют многих людей проводить большую часть свободного времени, лежа на диване. Такие люди полагают, что при варикозе любые физические нагрузки могут усугубить проблему. Однако это не так.

    Любой врач-флеболог скажет, что физические упражнения нужны всегда. Единственное, о чем должен помнить человек, страдающий варикозным заболеванием, это соблюдение осторожности.

    Физическая нагрузка при варикозе

    Флебологи рекомендуют многим своим пациентам заниматься кардиотренировками, основное предназначение которых обеспечить активность и нагрузку для сердечных  мышц. Кардиотренировка имеет еще одно важное преимущество, которое очень ценят флебологи: она тренирует не только сердце, но и ноги. А это, разумеется, является немаловажным при варикозном заболевании.

    Велосипед, плавание, быстрая ходьба и бег, - вот лучшие способы натренировать икры ног. При сокращении мышц ног, кровь «нагнетается» к сердцу и, тем самым, стимулирует кровообращение, предотвращая застой в ногах.

    При 3-ей стадии варикоза ситуация несколько сложнее. Здесь у больного будет больше запретов, чем возможностей. Но даже в этом случае нельзя игнорировать физическую нагрузку. Чтобы не ошибиться с выбором спортивных методик и не навредить здоровью, следует обсудить этот вопрос с врачом-флебологом. Верная тактика поможет улучшить состояние здоровья, всегда держать себя в хорошей форме и остановить прогрессирование варикоза.

    Источник: http://www.flebologia.ru/varikoz-boitsya-sportivny...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Снаряжение для тренировок от варикоза