dikiy-donald.ru

Сколько людей болеют гепатитом с в хакасии
 
 
      В начало Новости Лифтинг О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    31.01.2016 Асаны йоги при варикозе нижних конечностей

    05.01.2016 Вытяжка позвоночника при грыже на турнике

    15.01.2016 Зоны на лице куда делают ботокс

     

    Ссылки по теме
    Пилинг рыбками как бизнес
    Инсулиновые шприцы купить в петербурге
    Вкусные рецепты при гипертонии
    Причины отрыжки с брюшной полости
     

     
    Сколько людей болеют гепатитом с в хакасии
         
         
     
    магнитное поле в лечении стенокардии
    Вирусные гепатиты и их профилактика.

    Вирусные гепатиты — это группа распространенных для человека инфекционных заболеваний, которые довольно значительно различаются между собой, вызываются разными вирусами, но все же имеют общую черту — это заболевание, поражающее в первую очередь печень человека и вызывающее ее воспаление.

    На сегодняшний день выделяют несколько наиболее известных видов вирусных гепатитов: A, B, C, D, E.

    Вирусный гепатит А

    Вирусный гепатит типа А часто в просторечии называют «желтухой» или «болезнью Боткина» — это довольно распространенная вирусная инфекция, которая чаще встречается у детей и молодых взрослых людей и может проявляться различными симптомами, самый известный из которых — желтуха кожных покровов.

    Вирусный гепатит А — вирусная инфекция, при которой вирус повреждает клетки печени. Болезнь передается через грязные руки, немытые овощи и фрукты, некачественную питьевую воду, при тесном контакте с больными желтухой людьми.

    Симптомы: В начале болезни могут быть самые различные проявления: повышение температуры до 39–40°C, боли в животе, рвота, ознобы, потемнение мочи. Цвет кала, наоборот, может становиться светлее.

    Как правило, при заболевании желтухой вы будете направлены в инфекционную больницу, где будет установлен точный диагноз (существуют также более редкие виды гепатитов).

    На вирус гепатита А не действуют антибиотики, выздоровление наступает за счет собственных иммунных сил организма.

    У переболевших вирусным гепатитом А вырабатывается стойкий иммунитет и повторно им не болеют.

    Профилактика вирусного гепатита А:

    Для того, чтобы не заболеть вирусным гепатитом очень важно использовать в пищу кипяченую воду.

    Когда вы чистите зубы, то полоскать рот нужно только кипяченой водой.

    Очень важно тщательно мыть руки с мылом после туалета и перед едой.

    Необходимо тщательно мыть овощи и фрукты перед едой, обдавая их кипятком.

    Если в вашем доме кто-то заболел желтухой, то необходимо после того, как вы помыли посуду, на короткое время опускать всю столовую посуду в кипяток. Здоровые члены семьи не должны пользоваться посудой заболевшего желтухой.

    Если у вас есть сомнения в отношении качества воды вашего колодца, то лучше проверить пробы воды в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в Республике Хакасия.

    Период между заражением вирусным гепатитом и появлением желтухи (инкубационый период) может составлять один–полтора месяца.

    Сама болезнь от момента появления желтухи может протекать долго, длительность заболевания от 3-х до 6 недель, однако эта болезнь не угрожает жизни и летальные исходы бывают редко.

    Вирусный гепатит А всегда протекает с полным выздоровлением и не вызывает перехода в хроническую форму и не приводит к циррозу печени.

    Если вы были в течение последних полутора месяца в контакте с человеком, заболевшим вирусным гепатитом А и у Вас появились следующие симптомы (один или несколько симптомов):

    · Беспричинное потемнение мочи;

    · Более светлый кал;

    · Желтушность кожных покровов и глаз;

    · Боли в правом подреберье, тошнота, рвота, повышение температуры, то Вам при этих симптомах необходимо обратиться к врачу.

    Вирусный гепатит Е

    Вирусный гепатит Е по своим признакам похож на вирусный гепатит А.

    Однако, в отличие от других разновидностей вирусных гепатитов, при тяжёлой форме вирусного гепатита Е наблюдается выраженное поражение не только печени, но и почек.

    Вирусный гепатит Е так же, как и вирусный гепатит А, имеет фекально-оральный механизм заражения, распространен в странах с жарким климатом и плохим водоснабжением населения, и прогноз на выздоровление при вирусном гепатите Е в большинстве случаев благоприятный.

    Единственная группа больных, для которой заражение вирусным гепатитом Е может оказаться роковым – это женщины в последнем триместре беременности. В таких случаях смертность от вирусного гепатита Е может достигать 9—40 % случаев, а плод погибает практически во всех случаях заболевания беременной вирусным гепатитом Е.

    Профилактика вирусных гепатитов данной группы аналогична профилактике вирусного гепатита А.

    Вирусные гепатиты В, C

    Что такое вирусные гепатиты В, С?

    Вирусный гепатит В - это инфекционное воспалительное заболевание ткани печени, возникающее вследствие внедрения в организм одноименного вируса.

    Вирусный гепатит С – это заболевание печени, вызываемое вирусом гепатита С.

    Насколько часто встречается вирусные гепатиты В, С?

    Число инфицированных в РФ по разным оценкам достигает от 3 до 6 млн. человек. Ежегодной в России регистрируется около 50 тыс. случаев носительства и заболевания вирусным гепатитом В. В Республике Хакасия больных вирусными гепатитами В и С 7961 человек.

    Как происходит инфицирование вирусными гепатитами В, С?

    Инфицирование вирусами гепатита В, С происходит при контакте с биологическими жидкостями и выделениями инфицированного человека, таким как кровь, семенная жидкость, выделения из шейки матки и влагалища.

    Существует несколько путей заражения вирусными гепатитами В, С:

    1. При внутривенном введении психотропных препаратов с использованием нестерильных игл.

    2. При нанесении татуировок, во время пирсинга, косметических процедур, маникюра/педикюра, если используется нестерильный инструментарий.

    3. При незащищенных половых контактах с инфицированным вирусами гепатита В, С человеком.

    4. При использовании одних и тех же предметов личной гигиены, таких как зубная щетка, бритва, полотенце, маникюрные принадлежности.

    5. При выполнении различных манипуляций в кабинетах стоматолога, гинеколога в случае несоблюдения санитарно-гигиенических требований медицинским персоналом.

    6. Во время донорского переливания крови.

    7. От беременной женщины будущему ребенку – во время родов.

    Каковы основные симптомы вирусных гепатитов В, С?

    Первые признаки инфицирования вирусом гепатита В, С могут иметь сходство с банальной простудой или гриппом. Наблюдается слабость, недомогание, головная боль, тошнота. Могут быть и другие симптомы, такие как рвота, кашель, насморк, повышение температуры, иногда высыпания.

    Острая форма заболевания может сопровождаться желтухой. Склеры глаз желтеют, обесцвечивается кал, темнеет моча, селезенка и печень увеличивается, появляется кожный зуд, боли в правом подреберье.

    В хронической стадии болезни обычно ничего не беспокоит. Пациенты могут жаловаться на повышенную утомляемость и снижение работоспособности. Однако по мере прогрессирования заболевания могут появиться специфические симптомы поражения печени: ее увеличение, асцит и другие.

    При подобных проявлениях рекомендуем сразу обращаться к врачу.

    Чем опасны вирусные гепатиты В, С?

    Вирусы гепатита В, С провоцируют иммунную атаку организма на гепатоциты. При этом вирусы гепатита В, С не убивают их. Иммунная система воспринимает инфицированные вирусами гепатита В, С клетки печени как чужеродное тело. При этом вырабатываются антитела и размножаются клетки иммунной системы, которые разрушают гепатоциты. В результате этого происходит воспаление печени. Погибшие клетки печени замещаются соединительной тканью, коллагеном (процесс фиброгенеза), что приводит к уплотнению печени – фиброзу.

    Соединительная ткань не способна выполнять функции гепатоцитов. Без лечения фиброз переходит в свою крайне выраженную степень – цирроз. Подобное состояние сопровождается нарушением нормального кровообращения в печени. Вследствие того, что при циррозе блокируется ток крови в печени, кровь ищет другие пути: расширяются кровеносные сосуды в желудке, пищеводе – образуются варикозные вены, служащие причиной кровотечений. Также развивается асцит – скопление жидкости в брюшной полости.

    Вирусные гепатиты В, С повышают риск развития цирроза и рака печени. Как правило, цирроз печени развивается через 10-20 лет у 15-40% больных, страдающих вирусными гепатитами В, С. Заболеваемость раком печени составляет от 2 до 8 случаев на 100 больных циррозом печени в год. Ежегодно в мире от цирроза и рака печени умирает около 1 млн. человек.

    Как не заразить моих детей и близких мне людей?

    Все члены Вашей семьи обязательно должны пройти необходимый объем исследования. По результатам диагностического исследования врач может принять решение о необходимости проведения вакцинации всех членов Вашей семьи. Несмотря на то, что вирусы гепатита В, С не передаются при чихании, кашле, рукопожатии, совместное проживание с человеком, больным вирусными гепатитами В, С повышает риск заражения.

    Чтобы избежать инфицирования близких Вам людей, соблюдайте следующие меры профилактики:

    · Используйте только собственные предметы личной гигиены, такие как зубная щетка, расческа, маникюрные принадлежности, бритвенные приборы, щипчики для бровей.

    · Всегда используйте презерватив при случайном половом контакте.

    · Избегайте совместного использования игл и шприцев.

    · Не передавайте украшения никому из Ваших родственников (в первую очередь, серьги).

    Если в Вашей семье есть беременная или кто-либо из членов Вашей семьи планирует беременность, необходимо проконсультироваться с врачом.

    Вирусный гепатит D

    Вирусный гепатит D или дельта-гепатит отличается от всех остальных форм вирусного гепатита тем, что его вирус не может размножаться в организме человека обособленно.

    Для этого ему нужен «вирус-помощник», которым становится вирус гепатита В. Поэтому дельта-гепатит может рассматриваться скорее не как самостоятельное заболевание, а как осложняющая течение вирусного гепатита В, болезнь-спутник. Когда эти два вируса сосуществуют в организме больного, возникает тяжелая форма заболевания, которую врачи называют суперинфекцией. Течение этой болезни напоминает течение вирусного гепатита В, но осложнения, характерные для вирусного гепатита В встречаются чаще и протекают тяжелее.

    Дата публикации: 27 января 2016г.

    Источник: http://alatyr-crb.med.cap.ru/id_864446/News.aspx

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Сколько людей болеют гепатитом с в хакасии