dikiy-donald.ru

Сверхэффективное лекарство от артрита
 
 
      В начало Новости ЗОЖ О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    27.04.2015 Гастроскопия желудка можно увидеть кишечник

    16.05.2015 Лекарство для больной поджелудочной

    25.05.2015 Как увеличить глаза с помощи пластики

     

    Ссылки по теме
    Головная боль лечение руками
    Сердечная недостаточность изменение систолического объема
    Как очистить желудок таблетки
    Тошнота, изжога, икота
     

     
    Сверхэффективное лекарство от артрита
         
         
     

    Создатели этого устройства называют его "первым трекером активности, предназначенным для пловцов". Xmetrics крепится на задней части головы пользователя на ремне очков для плавания. Устройство определяет стиль плавания, считает взмахи, измеряет длительность занятий, время за круг, качество поворотов и практически в реальном времени обеспечивает обратную связь с помощью подсоединенных наушников. Кроме того, гаджет следит за стандартными параметрами, такими как количество затраченных калорий, производительностью занятий и степень достижения целей.

    Данные пересылаются в соответствующее мобильное приложение, которая на общем экране позволяет понять насколько пловец продвинулся в достижении своих целей. Все данные, которые собираются на смартфоне, могут передаваться тренеру или коллегам для сравнения.

    В своей  крудфандинговой компании разработчики стремятся получить $50 000, но пока не очень преуспели в этом. Компания сообщает, что в случае достижения цели финансирования, они начнут работать над следующей версией Xmetrics, которая должна будет включать в себя другие аспекты тренировочного процесса, в том числе и плавание на открытой воде.

    Предполагаемая цена устройства - $199. Есть еще версия Pro, за которую просят $299 и которая отличается настраиваемой обратной связью по аудио, в отличие от фиксированного варианта у стандартного устройства.

     

    AnkleMax предназначен для выполнения одной, но важной задачи - предотвратить растяжение связок лодыжки при занятиях спортом. Каждый, кто испытал это (вероятно, почти все, кто когда-либо занимался спортом или бегом), знает насколько это неприятная и болезненная травма.

    Это исключительно простое устройство предотвращает подвертывание стопы до того, как наступит как она достигнет положения, в котором возникает травма. Т.е. Это устройство работает как барьер между внешней стороной стопы и твердой поверхностью, возвращая стопу в нормальное положение и не позволяя связкам повредиться.

    AnkleMax прикрепляется к внешней стороне любого вида обуви (кроссовки, беговые тапочки, кеды и т.п.). При этом не мешают нормальной ходьбе или бегу и могут подбираться по цвету, чтобы соответствовать обуви и одежде по стилю.

     

    Разработчик медицинских устройств компания Oxirate предлагает BodyEcho, закрепляемый на голове трекер сна. Это устройство измеряет частоту биения сердца, насыщенность крови кислородом, движения, температуру, дыхание и использует эти данные для мониторинга сна. Данные о каждой ночи пересылаются в соответствующее приложение, которое их анализирует и предоставляет результаты. В частности, приложение показывает, как долго пользователь спал, сколько времени он затратил на засыпание, как он дышал во время сна, сколько было периодов быстрого сна, и какая оптимальная длительность сна должна быть у владельца трекера. Приложение доступно для устройств на базе Android и iOS, кроме того, есть и веб-версия.

    Компания надеется получить $100 000 на доведения продукта до прилавка и на сегодняшний день получили примерно пятую часть необходимого финансирования. Но у них есть еще месяц, чтобы добиться своей цели.

    Предполагаемая стоимость устройства - $100.

     

    Компания Myontec выпустила шорты Mbody Coach со встроенными датчиками, которые измеряют нагрузку на мышцы пользователя, частоту его сердцебиения, ритм, соотношение баланса. Работающее в паре с этим "устройством" приложение во время занятий физической активности предлагает пользователю различные подсказки, работая "виртуальным" тренером. Приложение может посоветовать спортсмену продлить разогревочные упражнения или сконцентрироваться на технике, чтобы оптимизировать тренировочные занятия. После завершения тренировок приложение предлагает возможности сравнения упражнений, обзор полученных данных и обмен информацией с друзьями через социальные сети.

    Предполагаемая стоимость устройства - $499.

    Компания SensoTrack разработала необычный фитнес-трекер, который в отличие от своих конкурентов, размещается не на руке или ноге, а на ухе. Трекер может измерять частоту сердцебиения, давление крови, насыщенность крови кислородом и частоту дыхания. А также все остальные стандартные параметры - количество затраченных калорий и шагов,  скорость, уровень активности, положение тела, высоту и местоположение и др. Все измерения устройство ведет в режиме реального времени, ведя постоянный учет. Кроме того, SensoTrack помогает устанавливать и выполнять цели физической активности, включая, например, намерение проходить в день не менее четырех километров.


    Все данные пересылаются в приложение, которое предоставляет пользователям возможность загружать варианты тренировок, совместно использовать беговые маршруты и получать предложения  по организации следующей тренировки. Разработчики предусмотрели версию программы для мобильных устройств (Android, iOS), а также веб-версию.

    Устройство будет стоить $245.

    Еще одно устройство - Lumafit, которое очень напоминает SensoTrack, но тем не менее разработчики у них разные. Lumafit – это фитнес-тренер, который следит за вашими упражнениями, и он же тренер по медитации, который поддержит в вас здоровый дух в сильном теле.

    Он представляет собой небольшое пластиковое устройство, которое размещается над ухом и крепится к нему с помощью клипсы. В клипсу, напоминающую привычный пальцевой зажим-пульсоксиметр, встроен светодиод и датчик пульса, который отслеживает его непрерывно. В Lumafit встроен также акселерометр, который отслеживает движения головы и тела в целом.

    Устройство идет в комплекте с 3 приложениями, включая приложение для подсчета шагов и выполненных упражнений дома, приложение для тренажерного зала и приложение для медитации и дыхательных гимнастик. Эргономичная форма делает Lumafit практически незаметным.

    В функции Lumafit также входит контроль темпа и количества движений, подсчёт расхода калорий, управление ритмом дыхания. Применяться такое устройство может в самых разных видах спорта: от культуризма до аэробики.

    Стоимость его составит примерно $110.

    Компания UniverSole разработала стельки с сенсорами, которые считают шаги, затраченные калории, а также распределение нагрузки на ноги во время различных упражнений и ходьбы. Устройство обеспечивает обратную связь в то время, когда пользователь ходит, бегает, ездит на велосипеде и даже когда он стоит. Датчики очень тонкие, помещены внутрь мягкой оболочки и не доставляют неудобств пользователю.

    Данные пересылаются  в приложение, которое может работать с устройствами на базе iOS и Android.

    Компания старается получить финансирование в размере $75 000, но не похоже, что им это удастся. Пока у них на счету менее 1000 долларов, а до конца компании меньше 20 дней. Кстати, странный факт - совсем недавно на Kickstarter был размещен проект с  очень похожим названием - DigiSole, продуктом которого были стельки практически неотличимого дизайна и ровно такого же назначения. Проект,  к сожалению разработчиков, с треском провалился, не добившись почти никакого финансирования. Такое ощущение, что компания пытается добиться своего "не мытьем, так катанием".

    Это программа, которая работает и на компьютере и мобильных устройствах, ставит своей целью помощь людям контролировать свои хронические заболевания. пользователь, страдающий хроническим заболеванием ежедневно отвечает на несколько характерных для его случая вопросов. Уделяя внесению данных несколько минут каждый день, пользователь сможет всегда видеть полную историю протекания болезни, установить зависимость между самочувствием и приёмом определенных лекарств и получить персонализированные рекомендаций, характерные именно для его случая.

    Систематизированную информацию в виде графиков можно распечатать и показать своему доктору. Данные будут полезны для врача, так как он сможет видеть как пользователь лечился и какими состояниями это сопровождалось с момента последнего визита. Для создания визуальной истории здоровья пользователя используются алгоритмы, разработанные медицинскими исследователями.

    Также на сайте либо в приложении пациенты со схожими заболеваниями могут обсуждать лекарства,  рецепты, методы поддержания здоровья. Лекарствам будут присваиваться оценки и формироваться рейтинги - таким образом страдающие от хронических заболеваний пользователи смогут находить наиболее отвечающие их требованиям препараты и методы лечения.

    Сейчас разработка Flaredown специализируется на болезни Крона и ревматозном артрите, но после запуска обещают постепенно расширить возможности для работы с большинством хронических заболеваний.

    Хотя до конца кампании сбора осталось еще около двух недель, на счету разработчика уже собрана запрошенная сумма в $25 000 и можно надеяться, что скоро эта система будет реализована до конца.

     

    Источник: http://www.ferra.ru/ru/health/review/mHealth-start...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Сверхэффективное лекарство от артрита