dikiy-donald.ru

Сахарный диабет и сердце акорд
 
 
      В начало Новости Флеболог О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    27.01.2015 Эксфолиак скраб/пилинг купить в ростов

    31.01.2015 Аппаратный педекюр до и после

    31.01.2015 Отзывы блефаропластика и подтяжка лица у багдасаровой ростов на дону

     

    Ссылки по теме
    Какие симптомы имеет человек при недостаточном кровотоке сердца
    Реферат профилактика геморагической лихорадки
    Симптомы болит спина тошнит и желудок болит
    Почему алкоголизм прогрессирующее заболевание
     

     
    Сахарный диабет и сердце акорд
         
         
     

    Диабет-Новости Документы. Льготы

    Ревматоидный артрит – это хроническое заболевание, возникающее по неизвестной до сих пор причине. Её симптомы: боль в суставах, жёсткость суставов, опухоли, покраснения, жар, деформации, ограничение движения. Могут проявляться и другие симптомы, такие как: слабость, анемия, потеря веса, температура. Это заболевание в 2-3 раза чаще бывает у женщин, чем у мужчин. В основном, оно проявляется в возрасте 35-45 лет, но этим периодом оно не ограничивается. Стресс, как физический, так и умственный, часто бывает причиной начала болезни, то же самое касается перегрузки, острого заражения и т.п. Примерно 5 млн. жителей США страдают от ревматоидного артрита.

    У некоторых больных болезнь проявляется лишь в течение короткого промежутка времени протяжённостью в несколько месяцев, после которого наступает облегчение на месяцы, а то и годы. Вероятность наступления облегчения больше в начале развития болезни. Каждый последующий приступ бывает хуже, чем предыдущий.

    Началу приступа ревматоидного артрита предшествуют: рассеянная боль, потеря эластичности суставов, потеря веса, покалывание в руках и ногах.

    Наиболее часто подвержены заболеванию суставы рук, локти, колени, ступни. В 10-15% случаев болезнь прогрессирует до тех пор, пока пациент не окажется в постели, или инвалидной коляске.

     

    Лечение

    1. Диета с низким содержанием жира помогает при ревматоидном артрите (См. приложение В). Доктор Чарльз Лукас из государственного медицинского университета города Вэин говорит, что истощающая боль и серьёзные опухоли суставов фактически устранимы с помощью строгой диеты с низким содержанием жиров. Но когда его пациенты прекращали соблюдать диету, симптомы болезни возвращались.
    2. Голодание может принести временное облегчение при ревматоидном артрите, но боль, отёчность и жёсткость суставов возвращается через несколько дней после его прекращения.
    3. В 1949 году было обнаружено, что противоаллергическая диета приносит облегчение при ревматоидном артрите. Исследование, проведённое в 1981 году, показало, что у 86% из группы больных ревматоидный артрит имел аллергическую основу. Как выяснилось впоследствии, некоторые пациенты имели аллергию ни много ни мало, как на 10 веществ. Самыми распространёнными «обидчиками» были соевые продукты, молоко, яйца, кофе и сахар. Вследствие этого рекомендуется сесть на диету, которая поможет обнаружить вещества, на которые больной возможно имеет аллергию (Приложение А).

    Доктор Р. Шатин из г. Виктория, Австралия, считает, что предрасположенность к ревматоидному артриту связанна с чувствительностью к клейковине. Он указывает на то, что народы, употребляющие в своём рационе много пшеницы, ржи, или овса, имеют также высокие показатели заболевания ревматоидным артритом.

    Паслёны также могут играть роль в возникновении заболевания. Для более детальной информации по этому вопросу см. раздел «Артрит».

    1. У многих больных артритом есть ещё и анемия, но лечить её нужно с помощью диеты, содержащей большое количество богатой железом пищи. Одна 49-летняя женщина сообщила, что симптомы заболевания ухудшились после того, как они приняла сульфат железа (препарат с содержанием железа, который часто приписывают больным анемией). Она была госпитализирована, и ей сделали предварительные анализы, чтобы измерить такие показатели, как  боль в суставах и силу сжатия. После того, как в течение трёх дней она оральным путём применяла добавки железа, у неё в два раза ухудшилась боль в суставах, с 15 до 60 минут увеличилась жёсткость суставов с утра и на 30% уменьшилась сила сжатия.
    2. Исследование, проведённое в Аденбрукской больнице в Кембридже, Англия, открыло, что повреждения суставов у кроликов могут быть вызваны употреблением молока.

    У одной больной приступы ревматоидного артрита начинались после употребления молока и сыра. Её самочувствие заметно улучшилось после того, как эти продукты были исключены из рациона. Через 3 недели после этого она почувствовала себя настолько хорошо, что даже утренняя жёсткость суставов её больше не беспокоила, а воспаление почти полностью прошло. Однажды она непреднамеренно попробовала какой-то молочный продукт, и симптомы болезни возвратились к ней через 12 часов.

    Наиболее интересное исследование в области установления взаимосвязи между употреблением молока и ревматоидным артритом было проведено в Стокгольме, в Швеции. Нанна Шварц из исследовательского института «Король Густав V» считает, что основной причиной, вызывающей появление ревматоидного артрита, является заражение, причём заразный компонент содержится в молоке. Компонент этот носит название diplostrectococcus agalactiae (DSA). Он очень устойчив к температуре, и может выдержать температуру пастеризации. DSA обнаружен во всех образцах шведского молока, представленных на обследование.

    1. О том, что ревматоидный артрит может быть вирусного происхождения, свидетельствует тот факт, что на протяжении пяти лет до первого приступа болезни пациент проводил больше времени в компании собак, котов, птиц и больных животных, чем подобного рода больные из контрольной группы.
    2. Рацион одной группы больных ревматоидным артритом в течение двух недель состоял только из сырых фруктов и овощей, и результаты оказались удовлетворительными. После двухнедельного периода пациентам начали давать вареную пищу, и их самочувствие продолжало улучшаться. Следует заметить, что пища, ни сырая, ни варенная, не солилась совсем, и все продукты были свежими к каждому её приёму.
    3. Физические упражнения – самая главная часть лечебной программы при ревматоидном артрите. Они помогают поддерживать оптимальный уровень функционирования организма, предотвращают и исправляют деформации, контролируют боль и укрепляют ослабленные мышцы. Фактически, упражнения могут снять боль, а продолжительная неподвижность может только усилить её.

    Важно поддерживать баланс между упражнениями и отдыхом, так как чрезмерная активность может привести к воспалению повреждённого сустава. Усталость – это общий симптом, поэтому важно тщательно следить за тем, как организм переносит упражнения. Есть два типа боли. Больной может некоторое время чувствовать боль при выполнении упражнений, но если она сохраняется в течение нескольких часов после занятий, значит, было переутомление.

    Можно использовать систему блоков и рычагов для упражнений на локти и плечи, и велосипед – для бёдер и колен.

    Следующую программу упражнений нужно выполнять ежедневно. Вначале повторяйте каждое упражнение по 5 раз, а затем увеличивайте по мере того, как организм переносит нагрузку:

    1. сожмите руки в кулаки, затем выпрямите пальцы;
    2. делайте полные круговые движения кистями;
    3. делайте сгибание и разгибание рук;
    4. положите руки на плечи, затем разводите их в стороны;
    5. положите руки на плечи, затем выпрямляйте прямо перед собой;
    6. сгибайте и выпрямляйте ноги;
    7. лёжа на спине, поочерёдно поднимайте ноги;
    8. лёжа на животе, поочерёдно поднимайте ноги;
    9. сохраняя положение на животе, поднимайте голову и плечи;
    10. свесьте ноги на краю кровати.

    Упражнения могут быть более эффективными, если перед их выполнением на суставы ставить горячие компрессы.

    Делайте упражнения медленно и равномерно.

    1. При остром приступе ревматоидного артрита очень важен постельный режим. Чем сложнее уровень заболевания или чем больше суставов поражено, тем больше пользы от постельного режима. Полный отдых несёт в себе противовоспалительную функцию. При средней сложности ревматоидного артрита 2-4 часа отдыха днём достаточно. Кровать должна быть твёрдой, чтобы отдых был эффективным, к тому же, больной должен занимать правильное положение. Подушку нельзя класть под колени, так как это положение вызывает сокращение колена при изгибе. Сокращения бедра при изгибе можно избежать, если класть пациента лицом вниз 2-3 раза в день по 30 минут каждый. Лучше не пользоваться подушкой, но если больной настаивает, можно разрешить ему пользоваться только маленькой подушкой или сложенным в несколько раз полотенцем. Для выпрямления колена можно положить маленькую подушку под лодыжку. Для выпрямления рук можно положить то же самое под локти или кисти. Руки должны находиться в положении ладонями кверху.
    2. Больные, имеющие лишний вес, должны сбросить его, так как он создаёт дополнительную нагрузку на повреждённые суставы.
    3. Постоянно следите за правильной осанкой. При деформации боль и опухоли увеличиваются, а на мышцы идёт дополнительная нагрузка.
    4. На ночь можно надевать эластичные нейлоновые перчатки, чтобы держать руки в тепле и избавиться от их покалывания и оцепенения.
    5. Для того, чтобы уменьшить жёсткость суставов по утрам, рекомендуется пользоваться электрическим одеялом. Многие люди сообщили о том, что спальный мешок создаёт тот же эффект.
    6. Для достижения той же цели рекомендуется утром принимать тёплую ванну, или душ.
    7. Влажные горячие припарки на 15-30 минут 2 раза в день помогут уменьшить спазмы и жёсткость суставов. Особенно хорошо их ставить прямо перед тем, как приступать к упражнениям. Горячий душ также хорошая процедура для этой цели. Тепло делает сухожилия более гибкими, и по какой-то необъяснимой причине понижает температуру синовиальной жидкости.

    Влажное тепло немного лучше проникает в ткани, чем сухое, но тело может выдержать более высокую температуру, если тепло сухое.

    Когда сустав особенно воспалён, так что появилось покраснение и опухоль, хорошо приложить к нему пакет со льдом. Тогда боль уйдёт, опухоль уменьшится и сустав сможет выполнять свои функции. Часто такая процедура приносит удивительно быстрое облегчение.

    1. Для больных ревматоидным артритом полезно делать глубокие дыхательные упражнения.
    2. Массаж может снять боль в суставах и мышцах. Но нельзя массажировать сильно воспалённые суставы, так как массаж может усилить воспаление. Массажировать нужно не сам сустав, а область вокруг него.
    3. Некоторым больше нравится холодный массаж, а не горячий.
    4. Контрастные ванны прекрасно зарекомендовали себя при ревматоидном артрите. Можно также делать контрастные припарки: 6 минут горячая и 4 минуты холодная. При этом в поражённой зоне происходит сильное кровообращение.
    5. Парафиновые ванны, как описано в разделе «Подагра», так же очень полезны. Парафин, как никакое другое средство, поднимает температуру кожи.
    6. Алоэ-вера гель так же успешно применяется для облегчения боли в поражённом ревматизмом суставе.

    Источник: http://zifo.info/_rheumatoid_arthritis

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Сахарный диабет и сердце акорд