dikiy-donald.ru

Рвоты и изжога в последних месяцах беременности
 
 
      В начало Новости ЗОЖ О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    03.05.2015 Самочувствие гипертоника в жаркую погоду

    27.05.2015 Не проходит жжение в желудке

    27.05.2015 Опасно ли геморрой при беременности 38 недель

     

    Ссылки по теме
    Как бросить пить после приворота
    Кочу просить курить какие советы
    Симптомы при сглазе
    Повышенное давление рвота
     

     
    Рвоты и изжога в последних месяцах беременности
         
         
     

    Изжога при беременности: что делать?

    Фактически 75% беременных за долгие 9 месяцев успевают узнать, что такое изжога при беременности. Это ощущение жжения и дискомфорта за грудиной чаще всего начинается во втором триместре, облегчается на последних неделях и проходит после родов. В народе существуют даже приметы, так, говорят, что изжога бывает, потому что у ребенка растут волосики, конечно, с реальными причинами изжоги это представление никакой связи не имеет.
    Изжога во время беременности может возникать не только во второй половине, но и на самых ранних её сроках, как проявление раннего токсикоза. Давайте попробуем разобраться, почему мучает изжога при беременности, каковы её причины, и как можно от неё избавиться без вреда для мамы и малыша.

    Изжога, причины при беременности

    Почему изжога при беременности возникает у такого большого числа женщин, что её даже записали в симптомы беременности?
    Под влиянием беременности в организме женщины происходят многочисленные изменения, в том числе они затрагивают и функцию желудочно-кишечного тракта.
    Изжога, тошнота, отрыжка, запоры, вздутие живота, все эти неприятные симптомы могут быть в период вынашивания ребенка и требуют внимания хотя бы по тому, что вызывают у беременной серьёзный дискомфорт, реально отравляя существование в столь счастливый период жизни.
    Однако эти симптомы при беременности на ранних и поздних её сроках возникают по разным причинам.

    Изжога на ранних сроках беременности

    Изжога - признак беременности? Удивительно, но для многих женщин изжога в начале беременности в сочетании с тошнотой, рвотой, отрыжкой действительно может рассматриваться как первый признак беременности, потому что начинает беспокоить порой даже ещё до задержки, в первые дни интересного положения.
    Почему возникает изжога на первых неделях беременности?
    Как и другие первые признаки беременности, изжога возникает под влиянием изменений гормонального фона, характерных для этого периода. Это возрастание в крови уровня прогестерона, гормона, сохраняющего беременность и хорионического гонадотропина. Среди их многочисленных эффектов воздействия на организм есть и расслабляющее влияние на гладкие мышцы желудочно-кишечного тракта, что приводит к забросу кислого содержимого желудка в пищевод и возникновению изжоги.
    Обычно к концу первого триместра интенсивность такой изжоги идет на спад, однако она может вернуться во второй половине беременности уже по другой причине.

    Изжога на поздних сроках беременности

    Сильная изжога при беременности может возникнуть уже после 16 недель, по мере роста и увеличения объема матки. Если вы пытаетесь спрятать беременность и утягиваете живот, она будет мучить вас сильнее.
    Но всё же более характерна изжога после 36 – 37 недели беременности и вплоть до времени, когда головка малыша опустится вниз и прижмется к входу в малый таз. Кроме несостоятельности сфинктера, закрывающего переход из пищевода в желудок, огромную роль в возникновении этой изжоги играет увеличивающаяся матка. Поднимаясь всё выше, она оттесняет внутренние органы и поджимает диафрагму, что вызывает у вас одышку и становится основной причиной изжоги.
    Изжога в третьем триместре беременности обычно облегчается перед самыми родами, потому что опускается живот, а уровень прогестерона снижается. Как только малыш занимает стартовую позицию перед родами, вам становится легче дышать и уменьшается желудочно-кишечный дискомфорт (правда, часто на смену изжоге приходит усиление запоров и учащение мочеиспускания).

    Изжога при беременности лечение

    Изжога при беременности что делать? К сожалению, 100% средство от изжоги при беременности не существует, однако облегчить свое состояние можно не сложными мерами. К счастью, на самой беременности изжога не отражается никак, ребенку она не мешает, но любая будущая мама ищет способ избавиться от изжоги, при этом необходимо избежать негативного влияния на плод.
    Борьба с изжогой при беременности должна начинаться с самых простых мер.
     - Перейдите на питание малыми порциями и часто, до 5-7 раз в день.
    - Не ложитесь сразу после еды.
    - Спите на высокой подушке, в обычных условиях лучшим считается положение лежа на спине, но беременным такая поза сама по себе часто причиняет дискомфорт, ложитесь на левый бок, это не только уменьшает изжогу, но и способствует нормальному кровообращению в плаценте, нижней части вашего тела и формированию правильного предлежания плода.
    - Необходима диета. Следует исключить продукты вызывающие повышенное отделение желудочного сока: концентрированные бульоны, маринады, жаренное, соленое, жирная пища, черный хлеб, кисломолочные продукты, черный чай и кофе, газировки и кислые соки, кислые сорта ягод и фруктов. Вы можете заметить, какие продукты усиливают изжогу, самостоятельно, и исключить их.
    - Некоторые продукты помогают справиться с изжогой, молоко, кисели, имбирь, кому-то помогает употребление мюсли и некоторых других продуктов в течение дня.
    - Носите одежду для беременных. Никаких ремней и стягивающих живот деталей одежды.
    - Избегайте работы в наклонном положении, не наклоняйтесь лишний раз.
    Конечно, не только у вас впервые в истории случилась изжога при беременности, народные средства от неё давно известны, только вот их польза – сомнительна. Например, при изжоге у беременных сода считалась чуть не лучшим лекарством. Да, чайная ложка соды на стакан воды моментально снимает изжогу, однако в ответ на прием соды увеличивается выделение кислоты в желудке, и в следующий раз приступ изжоги будет ещё сильнее.
    Лекарства от изжоги при беременности должен назначать врач. Многим помогает прием антацидных препаратов, например, ренни, но всё же самое главное, чтобы принимаемые препараты, таблетки не навредили плоду.

    Представляем нашего партнера - интернет-магазин СУМКА В РОДДОМ

    Сумка в роддом

    На сайте магазина имеется возможность заказать готовый набор вещей для роддома или самостоятельно укомплектовать сумку всем необходимым для вас и малыша. Все вещи в роддом сертифицированы и разрешены СЭС для применения в условиях роддома, упакованы в специальную фирменную прозрачную сумку, которую вам разрешит взять с собой и скорая, и любой роддом. Ознакомьтесь с несколькими сотнями настоящих отзывов о том как мы помогаем будущим мамочкам.

    Бесплатная доставка курьером по Москве и Санкт-Петербургу в день заказа.

    Отправка заказов в другие регионы почтой России и различными транспортными компаниями.

    Запор при беременности, что делать?

    Значительная часть будущих мам сталкивается с проблемой запоров во время беременности.
    Это особенно актуально во время беременности, так как запоры могут стать причиной осложнений, как во время беременности, так и после родов.
    Как избавиться от запоров при беременности?

    Свадебные платья для беременных, фото

    Рекомендуем вам посетить эту страничку, если вы беременны и свадьба не за горами.
    Вы увидите фото свадебных платьев 2012 года, познакомьтесь со свадебной модой и получите рекомендации.

    Свадебное платье для беременной

    Если скоро свадьба, выбор свадебного платья может стать источником расстройств и разочарований.
    Мы во власти предрассудков, и платье для беременной представляем себе бесформенным и уродливым. Но это совсем не так!
    Свадебная мода для беременных - на любом сроке вы будете прекрасны на своей свадьбе.


    Теги: изжога при беременности


    Назад

    Источник: http://nedeli.org/heartburn_in_pregnancy_articles/

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Рвоты и изжога в последних месяцах беременности