dikiy-donald.ru

Протрузия диска л1с5 можно оформить инвалидность
 
 
      В начало Новости Близорукость О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    24.03.2017 Какие симптомы имеет человек при недостаточном кровотоке сердца

    25.04.2017 Как лечить трещину геморойную

    22.04.2017 Что нельзя есть и пить при болезни печени

     

    Ссылки по теме
    Тапло при цистите
    Куда сначала ставят пиявок при варикозе
    Каким обезболивающим убрать боль при шейном остеохондрозе
    При понижении эстрогена поднимается давление
     

     
    Протрузия диска л1с5 можно оформить инвалидность
         
         
     
    как вывести жирное пятно с зеленой кожаной сумки

    Здравствуйте! Вопрос: Остерохондроз позвоночника 2-й ст. Протрузия м/п диска слева выраженный рубцово-спаечный перидурит на уровне Л4-Л-5,Л5-С1. Стойкий выраженный радикулярный болевой синдром. Нарушение биомеханики позвоночника 2-3й ст. Хронический эрозивный гастродуоденит в стадии обострения.
    Возможно ли оформить группу инвалидности? Надо проходить дорогостоящие МРТ? Спасибо!
    Василий

    Присвоение инвалидности при остеохондрозе

    Здравствуйте, Василий! Не касаясь собственно ваших медицинских проблем (потому как я не врач и не могу разобраться в ваших диагнозах), вам могут дать инвалидность или отказать по другим причинам. Потому как медико-социальная экспертиза рассматривает не только вопросы состояния здоровья, но и другие вещи. Например, такие как: условия жизни обратившегося за инвалидностью, условия его работы, возраст (предпенсионный, пенсионный), нуждаемость в операциях, реабилитационных средствах и т.д. и т.п.

    Перспективы установления инвалидности при данной патологии зависят от частоты, продолжительности и выраженности болевого синдрома (документально подтвержденного) в течении последних 12 мес. перед прохождением МСЭ.

    Если суммарная продолжительность этих выраженных обострений в течении 12 мес. перед прохождением МСЭ будет более 4 мес. непрерывно или более 5 мес. с перерывами в течении года, то можно говорить о наличии у больного ОЖД к труду 1ст, что соответствует 3-й группе инвалидности (даже у работников умственного труда в кабинетных условиях).

    Если меньше 3 мес.- то считается, что больному доступен труд в кабинетных условиях на 1 ставку, в период обострения заболевания - больной лечится по больничному листу, а затем возвращается к работе (как и большинство других больных, страдающих хроническими заболеваниями с периодическими обострениями) - при необходимости с ограничениями в труде по справке ВК (освобождение от ночных смен, командировок, сверхурочных, исполнения внеслужебных обязанностей) - и все это - без установления группы инвалидности.

    Сами по себе (без привязки к частоте и продолжительности обострения болевого синдрома) выявленные в ходе обследования (рентгеновского и МРТ) нарушения не играют решающей роли при принятии экспертного решения об установлении инвалидности.

    Дело в том, что при одинаковых рентгенологических нарушениях клиническая картина заболевания может быть ОЧЕНЬ различной - начиная даже от полного отсутствия жалоб и заканчивая стойким резко выраженным болевым синдромом, когда больные с трудом передвигаются на ходунках(костылях) в пределах нескольких метров от кровати.

    Поэтому решающее значение в плане перспектив установления инвалидности при данной патологии имеют именно частота, продолжительность и выраженность болевого синдрома за последние 12 мес. перед прохождением МСЭ (документально подтвержденного - выписки из стационара, записи в амбулаторной карте при вызове врача на дом, талоны Скорой помощи). Обострения со слов больного (не подтвержденные документально) не учитываются при принятии экспертного решения.

    Исходя из комплексного обследования вам могут дать:

    III группа: умеренное ограничение жизнедеятельности, обусловленное стойким болевым синдромом, нарушением двигательных, вестибулярных и иных функций, повторными обострениями, препятствующими выполнению работы (по критериям ограничения способности к трудовой деятельности, самостоятельному передвижению первой степени).

    II группа: выраженное ограничение жизнедеятельности (частые длительные обострения, неблагоприятное течение заболевания, невозможность или неэффективность оперативного лечения) — по критериям ограничения способности к трудовой деятельности и самостоятельному передвижению второй степени. Иногда II группа инвалидности устанавливается на год после операции переднего спондилодеза или осложнениях при ламинэктомии.

    I группа: определяется редко, как правило, лишь в случае глубокого нижнего парапареза, параплегии после грыжевой компрессии конского хвоста в связи с ограничением способности к передвижению и самообслуживанию третьей степени.

    Что касается МРТ, то его могут вам сделать бесплатно. Ваш врач должен вам выдать номерное направление на данное исследование, и направить в поликлинку, где его делают. Если будут отказывать в бесплатной услуге, позвоните в местное отделение ФОМС и спросите, на каком основании отказывают. Они должны защитить клиента. По крайней мере, моему папе при таком же диагнозе сделали МРТ бесплатно, но, правда, и в инвалидности в последующем отказали, несмотря на наличие болевого синдрома.

    Советую вам также почитать информацию по ссылке: http://www.invalidnost.com/publ/mediko_socialnaja_ehkspertiza_pri_nekotorykh_zabolevanijakh/mseh_pri_osteokhondroze_pozvonochnika/2-1-0-30

    Удачи и здоровья!

    Полезный совет?

    +3 (↑6 и ↓3)

    Расскажите друзьям


    8440 |

    Источник: http://www.domotvetov.ru/socialnye-garantii/prisvo...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Протрузия диска л1с5 можно оформить инвалидность