dikiy-donald.ru

Прополис с молоком при язве 12 перстной кишки
 
 
      В начало Новости ЛФК О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    13.01.2015 Признаки грибка на пятках

    21.01.2015 Сердце отдает в шею нерегулярный пульс симптомы

    28.01.2015 При сколиозе тянет копчик

     

    Ссылки по теме
    Метрогил ревматоидный артрит
    Отказал желудок у теленка
    Нарушение осанки статистика в мире
    Что означает вонючая отрыжка
     

     
    Прополис с молоком при язве 12 перстной кишки
         
         
     
    профилактика заболевания сколиоза

    Надеюсь, вы прочитаете хотя бы некоторую часть этой статьи, и значит, я не зря потратил уйму времени на её составление. Просто выберите как ни будь 15-20 минут для прочтения этой статьи, ведь здесь собран труд многих врачей, ученых, которые живут и работают для того, что бы больным жилось хоть чуточку но лучше.

    О том, что полезно и что вредно человеку, как с заболеванием герпес, так и без него, можно говорить довольно таки много. Для начала прочитайте раздел “Каковы причины рецидивов герпеса”, там вы сможете найти много полезного для себя. Об остальном ниже.

    И так, если вы не поленились и прочитали раздел «Каковы причины рецидивов герпеса», то я, пожалуй, приведу только некоторые тезисы из этой статьи, после чего перейду к остальной информации, которая возможно поможет в нелегкой борьбе с таким недугом, как герпес.

    1

    ПЕРВОЕ – ЭТО ПИТАНИЕ.

    Именно пища во всех её формах или благополучно сказывается на нашем здоровье, или делает нас заложниками современного мира – таблетки, добавки, врачи, диеты.

    ВОДА.

    Вода является основой всего нашего существования. На воде мы готовим большинство нашей пищи. Поэтому долго говорить не буду, просто скажу одно – вода должна быть ЧИСТОЙ (приложите максимум усилий, что бы вы и ваша семья употребляли полезную для организма воду).

    ПРОДУКТЫ.

    Если у вас герпес (в том числе и генитальный), то для вас важно следующее. В ряде продуктов содержатся аминокислоты лизин и аргинин. Так вот лизин плодотворно влияет на человека с заболеванием герпес. Аргинин в свою очередь наоборот негативно сказывается на человеке с заболеванием герпес. НО! Тут к сожаленью много подводных камней. Попробую в доступной форме объяснить «где тут зарыта собака».

    Лизин.
    Это незаменимая аминокислота жизненно важна для построения критических белков организма. Она необходима для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов и ферментов. Помогает уменьшить вероятность и/или предупредить герпесную инфекцию. Способствует улучшению сосредоточения. Должным образом утилизирует жирные кислоты, необходимые для производства энергии. Помогает устранять некоторые проблемы связанные с бесплодием, увеличивает женское либидо, улучшает эректильную функцию у мужчин, улучшает краткосрочную память, улучшает структуру волос и ногтей, при занятии спортом увеличивает объём мышц и мышечную силу.

    Натуральные источники лизина - рыба, молоко (молочные продукты с высоким содержанием белка), бобы, мясо (мясной белок), сыр, дрожжи, яйца (яичный белок), соевые продукты, зародыши пшеницы, все богатые белком продукты.

    Есть также таблетки, содержащие L – Лизин. Но лучше употреблять натуральные продукты, раз приняв таблетку, уже трудно обойтись без химии, а как и в любой химии есть как плюсы, так множество минусов.
    Именно из-за того, что за последние 50 лет человек все больше и больше сталкивается с модифицированными продуктами (с красителями, пестицидами, заменителями, подсластителями, искусственными ингредиентами и другими «достижения химической продукции») мы стали все больше и больше болеть.

    Аргинин.
    Вред. Да, он негативно влияет на человека склонного к частым рецидивам герпеса, но!

    Эта аминокислота необходима для нормального функционирования гипофиза. Вместе с орнитином, фенилаланином и другими химическими веществами нервной системы, аргинин требуется для синтеза и высвобождения гормона роста гипофиза. Потребность в аргинине особенно велика у мужчин, семенная жидкость на 80% состоит из этого белкового строительного материала, и дефицит его может привести к бесплодию.

    Польза. Увеличивает количество содержание сперматозоидов в сперме у мужчин. Улучшает иммунные реакции и заживление ран. Содействует метаболизму жира, накопившегося в организме и повышает мышечный тонус. Аргинин замедляет рост опухолей, в том числе раковых, за счет стимуляции иммунной системы организма. Его также применяют при заболеваниях печени. В соединительной ткани и в коже также находится большое количество аргинина, поэтому он эффективен при различных травмах. Он способствует поддержанию оптимального азотного баланса в организме, так как участвует в транспортировке и обезвреживании избыточного азота в организме. Аргинин помогает снизить вес.

    Натуральные источники аргинина - орехи, попкорн, желатиновые десерты, шоколад, коричневый рис, арахис, овсяная крупа, мясо, соевые бобы, изюм, семечки подсолнуха и кунжута, хлеб из непросеянной муки и все продукты, богатые белком.

     

      

    Негативно влияют при герпесе:
              (богатые на аргинин)

     

     

                       Положительно влияют при герпесе:
                                    
    (богатые на лизин)

     

             Мучные изделия (изделия из белой муки )

                                         Курятина

             Цитрусовые (в больших дозах)

                                         Кисломолочные продукты
                                         (нежирный йогурт, сыры, творог, молоко козье, коровье)

             Сахар

                                         Крольчатина (очень полезна)

             Орехи (в больших дозах)

                                         Картофель

             Семечки

                                         Рис

             Арахис

                                         Продукты богатые йодом

             Шоколад (кроме черного, в небольших дозах)

                                         Фрукты и овощи
                                         (абрикос, яблоки, груши, папйа, манго, свекла, авокадо)

             Алкоголь

                                          Рыба

             Горох

                                          Соя

             Изюм

                                          Мороженое
                                          (но не злоупотреблять! Там много сахара)

             Виноград (в небольших дозах)

     

             Финики

     

             Стероиды (ряд спортивных добавок)

     


    (и еще раз повторюсь, ни в коем случае не исключайте полностью из своего рациона богатые на аргинин продукты, просто не злоупотребляйте в их употреблении)

    Для понимания, в большинстве вышеуказанных продуктах есть как лизин так и аргинин и здесь скорее важно процентное соотношение этих аминокислот в одном продукте.
    Понимаю, некоторые уже успели запутаться, что бы «распутать» ситуацию, привожу таблицу, в которой указаны продукты, а также соотношение лизина и аргинина в этих продуктах и чем выше к шапке стоит продукт, тем он полезней для людей с заболеванием герпес и соответственно чем он ниже в таблице, тем он вреднее.

    Но и не забывайте о полезных свойствах этого вредного, для герпес-больных людей, аргинина (не очень часто и в не очень больших количествах нужно употреблять).

    ПРОДУКТ

    Вес (гр)

    ЛИЗИН

    Lys (мг)

    АРГИНИН

    Arg (мг)

    соотношение Lys/Arg

    Маргарин

    14.1

    9

    3

    3.000

    Обычный Йогурт

    227

    706

    237

    2.979

    Фруктовый йогурт, не жирный

    227

    810

    272

    2.978

    Обычный Йогурт, Обезжиренный

    227

    1160

    391

    2.967

    Швейцарский сыр

    28

    733

    263

    2.787

    Эдамский сыр

    28

    754

    273

    2.762

    Сыр “Гауда”

    28

    752

    273

    2.755

    СЫР РОКФОР

    28

    526

    202

    2.604

    Папайя

    454

    76

    30

    2.533

    Пармезанский сыр

    28

    937

    373

    2.512

    Козье молоко

    244

    708

    291

    2.433

    Свекла

    136

    72

    30

    2.400

    Лимбургский сыр

    28

    475

    198

    2.399

    Масло крестьянское

    14.1

    9

    4

    2.250

    Сыр Чеддер

    28

    588

    267

    2.202

    ПАХТА-см.ниже

    245

    679

    309

    2.197

    Пенка с молока

    245

    663

    302

    2.195

    Щербет

    193

    171

    78

    2.192

    Цельное молоко, подслащённое

    306

    1920

    876

    2.192

    Шоколадное молоко

    250

    629

    287

    2.192

    Не жирное молоко, порошок

    120

    3440

    1570

    2.191

    Не жирное молоко, 2 %

    244

    644

    294

    2.190

    Сухое молоко

    126

    681

    311

    2.190

    Мороженое

    133

    381

    174

    2.190

    Цельное Молоко

    244

    637

    291

    2.189

    Целое Молоко, сухое

    128

    2670

    1220

    2.189

    Сухое обезжиренное молоко

    68

    1890

    864

    2.188

    Замороженное молоко

    131

    409

    187

    2.187

    Мороженое, жирное

    148

    327

    150

    2.180

    Манго

    300

    85

    39

    2.179

    Взбитые сливки, спрей

    60

    152

    70

    2.171

    Абрикос

    114

    103

    48

    2.146

    Кофе со сливками

    15

    32

    15

    2.133

    Яблоко

    150

    17

    8

    2.125

    Груша, сушенная

    175

    116

    56

    2.071

    Яблоки сушеные

    64

    37

    19

    1.947

    Груша

    180

    23

    12

    1.917

    Абрикосы сушеные

    35

    89

    49

    1.816

    Творог со сметаной

    210

    2120

    1190

    1.782

    Творог, не жирный 2 %

    226

    2510

    1410

    1.780

    Творог, обезжиренный

    145

    2020

    1140

    1.772

    Рис, высушенный

    189

    228

    131

    1.740

    Рис – гарнир

    65

    19

    11

    1.727

    Материнское молоко

    246

    168

    105

    1.600

    Авокадо

    272

    189

    119

    1.588

    Лосось

    85

    1550

    1000

    1.550

    Угорь

    85

    1440

    938

    1.535

    Анчоусы

    20

    531

    346

    1.535

    Белая рыба

    85

    1490

    971

    1.535

    Тунец

    165

    4480

    2920

    1.534

    Треска

    85

    1390

    906

    1.534

    Камбала

    85

    1470

    959

    1.533

    Макрель

    85

    1450

    946

    1.533

    Акула

    85

    1640

    1070

    1.533

    Карп

    85

    1390

    907

    1.533

    Сельдь

    85

    1400

    914

    1.532

    Сардины, в масле

    24

    542

    354

    1.531

    Окунь

    85

    1450

    948

    1.530

    Палтус

    85

    1620

    1060

    1.528

    Помидоры

    123

    41

    27

    1.519

    Турнепс

    130

    47

    31

    1.516

    Томатный сок

    243

    54

    36

    1.500

    Соя

    70

    386

    266

    1.451

    Бекон

    454

    7370

    5100

    1.445

    Дикий фазан

    371

    7470

    5240

    1.426

    Свинина

    454

    4730

    3340

    1.416

    Томатная паста

    262

    282

    200

    1.410

    Цыпленок, темное мясо

    109

    1860

    1320

    1.409

    Цыпленок, светлое мясо

    88

    1730

    1230

    1.407

    Шейка цыпленка

    79

    298

    212

    1.406

    Сосиски

    23

    318

    228

    1.395

    Ананас

    155

    39

    28

    1.393

    Ножка поросенка

    454

    7550

    5530

    1.365

    Картофель

    150

    190

    140

    1.357

    Куриная грудка

    181

    2500

    1870

    1.337

    Суп Грибной

    244

    127

    95

    1.337

    Сельдерей

    120

    32

    24

    1.333

    Картофель

    202

    283

    214

    1.322

    Овощной суп с мясом

    244

    344

    261

    1.318

    Суп из Спаржи

    244

    112

    85

    1.318

    Porterhouse бифштекс

    454

    6560

    4980

    1.317

    Бифштекс T-кости Говядины

    454

    6330

    4810

    1.316

    Бифштекс из говяжьего Филея

    454

    6880

    5230

    1.315

    Куриная ножка

    231

    2470

    1890

    1.307

    Ветчина, без оболочки

    454

    6750

    5170

    1.306

    Куриное сердечко

    6.1

    79

    61

    1.295

    Бедро Цыпленка

    120

    1310

    1020

    1.284

    Гусь

    320

    4010

    3150

    1.273

    Сосиски и колбаса из свинины

    13

    141

    111

    1.270

    Персик, высушенный

    130

    151

    120

    1.258

    Персик

    115

    20

    16

    1.250

    Суп из сельдерея

    244

    73

    59

    1.237

    Говяжий фарш

    113

    1670

    1350

    1.237

    Куриная печень

    32

    35

    352

    1.236

    Утиная печень

    44

    624

    505

    1.236

    Гусиная печень

    94

    1160

    943

    1.230

    Слива

    5.5

    90

    74

    1.216

    Зеленые бобы

    110

    97

    80

    1.213

    Говядина

    28

    467

    386

    1.210

    Бекон свиной

    454

    2900

    2400

    1.208

    Колбаса Салями

    10

    182

    152

    1.197

    Крылышко Цыпленка

    90

    698

    585

    1.193

    Утка домашняя

    287

    2610

    2210

    1.181

    Чечевица

    77

    548

    470

    1.166

    Икра красная и чёрная

    16

    293

    254

    1.154

    Цветная капуста

    100

    108

    96

    1.125

    Венские сосиски/колбаски

    16

    127

    113

    1.124

    Печень

    113

    1570

    1420

    1.106

    Суп картофельный

    244

    83

    76

    1.092

    Шпинат

    55

    98

    90

    1.089

    Сосиска из говядины

    45

    407

    382

    1.065

    Целое Яйцо

    50

    410

    388

    1.057

    Яичный Белок

    33

    206

    195

    1.056

    Яичный порошок

    5

    155

    147

    1.054

    Арбуз

    160

    99

    94

    1.053

    Капуста

    70

    62

    59

    1.051

    Картофель пюре

    130

    105

    100

    1.050

    Репа

    55

    54

    52

    1.038

    Устрицы

    84

    444

    433

    1.025

    Моллюски

    180

    1720

    1680

    1.024

    Бананы

    175

    55

    54

    1.019

    Аспарагус

    134

    194

    192

    1.010

    Хлопья Овсяного зерна

    48

    583

    579

    1.007

    Майонез

    185

    1400

    1400

    1.000

    Вегетерианский овощной суп

    241

    99

    99

    1.000

    Свекла

    38

    20

    20

    1.000

    Лук – порей

    124

    97

    97

    1.000

    Тыква

    245

    96

    96

    1.000

    Креветка

    85

    1500

    1510

    0.993

    Крабы

    85

    1350

    1360

    0.993

    Суп гороховый

    253

    696

    703

    0.990

    Желток Яйца

    17

    189

    193

    0.979

    Брокколи

    88

    124

    128

    0.969

    Окорочка куриные

    37

    465

    484

    0.961

    Клубника

    149

    37

    39

    0.949

    Морковь

    110

    44

    48

    0.917

    Болгарский Сладкий перец

    100

    38

    42

    0.905

    Редька /редис

    45

    16

    18

    0.889

    Яичница

    82

    42

    50

    0.840

    Томатный суп

    244

    51

    61

    0.836

    Капуста, белокочаная

    70

    40

    48

    0.833

    Горох, зеленый

    146

    463

    625

    0.741

    Брюссельская капуста

    88

    130

    178

    0.730

    Мандарины

    116

    27

    37

    0.730

    Апельсины

    180

    62

    85

    0.729

    Лук зеленый /стрелки/

    100

    4

    6

    0.667

    Грибы

    70

    48

    72

    0.667

    Огурцы

    104

    22

    36

    0.611

    Улитки

    85

    1250

    2100

    0.595

    Хлопья из пшеницы

    33

    101

    171

    0.591

    Пшеничная мука

    251

    98

    166

    0.590

    Отруби

    47

    177

    314

    0.564

    Семена Тыквы

    140

    2530

    5570

    0.454

    Чеснок

    3

    8

    19

    0.421

    Ежевика

    145

    17

    49

    0.347

    Лук

    160

    90

    262

    0.344

    Винограды без кожицы

    153

    13

    42

    0.310

    Виноград c кожицей

    160

    24

    78

    0.308

    Арахис

    144

    1450

    5050

    0.287

    Арахисовое масло

    15

    176

    613

    0.287

    Кокос, кусочками

    80

    118

    437

    0.270

    Миндаль

    142

    946

    3540

    0.267

    Брюква

    140

    55

    207

    0.266

    Кунжутовое семя

    150

    1240

    4990

    0.248

    Лещина

    15

    70

    298

    0.235

    Финики

    15

    82

    378

    0.217

    Грейпфруктовый сок

    253

    25

    119

    0.210

    Мандариновый сок

    247

    17

    84

    0.202

    Апельсиновый сок

    248

    22

    117

    0.188

    Грецкий Орех

    100

    466

    2520

    0.185

              
    100% подтверждения того что, вот исключи из рациона все продукты с высоким содержанием Аргинина и оставь только те, которые содержат много Лизина и можно забыть про грепес, нет. Хотя бы только по тому, что во многих продуктах высокое содержание как одной, так и другой аминокислоты. 

    Кто то ужаснется, ведь большинство продуктов с высоким содержанием Аргинина он употреблял гораздо чаше, чем те, в которых гораздо больше полезного, в борьбе с герпесом, Лизина.

    Во-первых, ни в коем случае не надо резко менять свои «пищевые устои» и полностью отказываться от одних продуктов и «накидываться» на другие.

    Во-вторых, все нужно делать постепенно, и ни в коем случае не отказываться полностью от тех продуктов, которые находятся в нижней её части. Просто постарайтесь сократить их потребление хотя бы незначительно.

    Повторюсь, полностью их тоже нельзя вычеркивать из своего рациона, ссылаясь на полезные свойства Аргинина. Важно! Для людей склонных к частым рецидивам герпеса противопоказано употреблять любые химические добавки с содержанием Аргинина, ведь одно дело натуральные продукты, а другое, химия с высоким содержанием аминокислоты Аргинин в чистом виде.

    Немного интересной науки. Советую прочитать.

    После проникновения в организм , или в момент начала рецидива , вирус герпеса I или II типа начи­нает размножаться. Для сборки новых ви­русных клеток вирусом используются части здоровых клеток. Основным строительным материалом для построения нового вируса служит аминокислота – Аргинин . При введении в рацион питания L – Лизина , который , по своей химической структуре, подобен Аргинину , L – Лизин в избыточных количествах накапливается в клетке. Вирус герпеса начинает строить свою колонию не из Аргинина , а из Лизина , являющегося основой для образования белка и здоровых клеток, но в случае с вирусным образованием – «новорожденные» вирусы, построенные из Лизина, тут же гибнут, размножение прекращается. Ключевой фермент в разрушении вируса – L – Лизин – альфа – оксидаза.

    Продолжу.
    Как известно, герпес инфекционное вирусное заболевание, и чем выше иммунитет, тем реже человек, с заболеванием герпес, будет сталкиваться с ним.

    ИММУНИТЕТ

    Что же влияет на увеличение или снижение защитных свойств человека перед различными заболеваниями.
    Про иммунную систему написаны тома литературы, поэтому остановлюсь исключительно на тех аспектах, которые касаются герпеса:
    1. Как можно меньше употреблять модифицированных (прошедшие всевозможную обработку) продуктов. Именно натуральные продукты способствуют как оздоровлению, так и укреплению организма. Употреблять меньше животных жиров, не злоупотреблять сладостями и мучными изделиями.
    2. Йога. Занятием йогой очень плодотворно влияют на людей с герпесом.
    3. Витамины. К сожаленью, для того что бы получить суточную дозу всех витаминов и минералов, необходимо съесть очень много продуктов питания, и то, нет гарантии, что эти продукты не прошли какую либо обработку, после которой не были разрушены требуемые полезные свойства продукта. Поэтому следует употреблять витамины и минералы, которые продаются во всех аптеках. Главное определиться, ведь их сейчас очень много видов.
    4. Препараты усиливающие иммунную систему человека. Сейчас так же много всевозможных препаратов, которые содержат множество полезных веществ: эхинацея, женьшень, мёд, экстракт элеутерококка, настойки аралии, заманихи, родиолы розовой и множество других (но помните, многие настойки повышают возбудимость нервной системы – проконсультируйтесь у врача, не навредят ли они вам ). Но не стоит «уповать» только на них, нужно повышать свой иммунитет в комплексе с другими методами.
    5. Здоровый образ жизни. Много писать не буду, просто старайтесь его придерживаться. (спорт, отказ от курения и алкоголя, меньше стрессов).
    6. Закаливание – обливание холодной водой, контрастный душ, моржевание.
    7. Бег. Занятие бегом – довольно сильное напряжение всего организма. Он сопряжён с большой тратой энергии. Возникает дефицит этой энергии, что является сигналом для нервной системы, который приводит к выбросу гормонов, мобилизующих наши энергетические ресурсы… Это, в свою очередь, меняет при беге химический состав крови, активизирует кроветворение и иммунитет, так как ведёт к более быстрому обновлению и омоложению состава лейкоцитов крови, обеспечивающих иммунную защиту организма.

    Полезные советы, которые могут помочь в борьбе с герпесом:

    1. Для девушек (и не только). Чтобы обострение герпеса не затянулось, очень важно в период пузырьковых высыпаний правильно подобрать средства для ухода за кожей. Питательные маски, крема и другие препараты с высоким содержанием жировых компонентов стоит отложить подальше. Ведь жир – отличная среда для размножения бактерий, которые могут вызвать инфицирование язвочек. А вот увлажняющие средства, попав на язвочки, не усилят проявление вируса. Наилучший вариант – полностью обезжиренные увлажняющие составы: гели, эмульсии. Еще один важный момент – в препарате для ухода за кожей не должно быть экстрактов экзотических растений. А вот растения средней полосы – крапива, ромашка, лопух – при обострившемся вирусе не противопоказаны. Они могут входить в состав увлажняющего средства, но не целым букетом, а по одному. Эпиляция – это провокация. Противопоказана в период обострения любая косметическая чистка кожи лица – механическая, вакуумная, ультразвуковая. Если язвочка появилась на верхней губе, то с эпиляцией усиков стоит пока подождать. Химический пилинг кожи лица также может затянуть обострение герпеса. Даже если косметолог будет аккуратным и гликолевая кислота не попадет на язвочку, пилинг может усилить воспаление. Эта процедура способна даже распространить высыпания на слизистую поверхность век. Тем, кто страдает герпесом, стоит пользоваться услугами исключительно дерматокосметологов. (прямая ссылка http://bt-lady.com.ua/?articleID=501&show_all=yes)

    2. Настойка элеутерококка

    (прямая ссылка http://herpes.ru/her/pat/gh/treat/prep/plants/ek.htm)
    3. Никогда не добавляйте мед в горячую воду, и уж тем более в кипяток, так как при этом разрушаться полезные свойства этого чудесного продукта (тоже самое касается и лимона). Лучше употребляйте немного в чистом виде. Данный раздел будет добавляться по мере поступления информации. Периодически заглядывайте сюда. В заключении хочу сказать, что если вы часто болеете на герпес, то вам просто необходимо хоть раз в жизни сделать ИММУНОГРАММУ.

    Так как благодаря имунограмме, а также специализированному медецинскому персоналу, вы сможете выявит в чем же у вас проблема.

    Иммунограмма – это комплексный анализ, с помощью которого проверяется множество функций и характеристик человеческого организма. Для этого лишь необходимо сдать несколько капель крови, из которой будут выделены и всесторонне изучены лимфоциты и некоторые другие микрочастицы. Поскольку на любое изменение внутренней среды организм отвечает изменением своих иммунных свойств, то изучив иммунные клетки, можно получить полную информацию о состоянии организма. Так, содержание некоторых антител в крови укажет на уже возникшие заболевания, о которых человек и не догадывается. Также, на случай возможного переливания крови, заранее будет определена её группа. Однако самое интересное заключается в том, что даже если на сегодняшний день человек здоров, то иммунограмма поможет сделать прогноз о его здоровье на будущее. Может оказаться, что иммунная система человека находится в таком состоянии, что может не оказать серьёзного отпора некоторым болезням. В таком случае, человек может заранее принять меры, как для повышения иммунитета, так и для профилактики конкретного заболевания. Уже в наши дни в современной иммунологической лаборатории Вам могут сделать такой анализ крови.

    Источник: http://www.gerpes.com.ua/chto_polezno_i_chto_vredn...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Прополис с молоком при язве 12 перстной кишки