dikiy-donald.ru

Проблемы с кишечником и привкус железа во рту
 
 
      В начало Новости Флеболог О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    02.01.2015 Скачать бесплатно книгу жданов вирусные гепатиты

    28.01.2015 Судороги и позвоночник

    13.01.2015 4 дня подряд острая головная боль несколько раз за день

     

    Ссылки по теме
    Фасоль разгладит морщины вокруг глаз
    Фолликулярная опухоль щитовидной железы атипическая аденома
    Одним из новейших методов профилактики хронических болей в поясничном отделе позвоночника является установка баррикада импланта для за
    Облысение макушки фото
     

     
    Проблемы с кишечником и привкус железа во рту
         
         
     
    курс лечения болиголовом по царской метдике в. тишенко

    К примеру, все виды орехов (в особенности кедровые) обладают желчегонным действием, поэтому после них иногда чувствуется горечь во рту. Но если неприятному привкусу нет объяснений и он преследует вас постоянно, это может быть признаком определенного заболевания.

    Горький привкус во рту

    Горечь во рту может быть симптомом холецистита, желчно-каменной болезни, а также других проблем, связанных с желчным пузырем и желчевыводящими путями, с печенью. В этом случае горечь зачастую сопровождается болью в правом боку, а на языке появляется желтый налет.

    Причиной горького привкуса может быть и нарушение функционирования кишечника: снижается скорость прохождения пищи по желудочно-кишечному тракту, а вместе с ней в кишечнике задерживаются пищеварительные соки, в том числе желчь. С такой проблемой нередко сталкиваются те, кто любит плотно поесть на ночь, — ночью процесс пищеварения замедляется, что способствует застою пищи.

    Также горький привкус может быть симптомом хронического гастрита.

    Сладкий привкус во рту

    Сладкий привкус во рту может обнаруживаться и у людей, абсолютно равнодушных к сладостям. В любом случае тут нужно быть начеку: сладкий привкус — это первый признак нарушения углеводного обмена и возможный предвестник диабета. Так что, если сладкий привкус присутствует постоянно, тем более появился запах ацетона изо рта, стоит безотлагательно посетить эндокринолога и определить уровень сахара в крови. Кроме того, сладкий привкус может указывать на нарушения в работе печени и поджелудочной железы. Приторный привкус также может быть сигналом отравления пестицидами. Еще одна возможная причина — стоматологические проблемы.

    Соленый привкус во рту

    Соленый привкус может появиться при гайморите и некоторых других ЛОР-заболеваниях. Хроническое обезвоживание организма также способствует выработке слюны с соленым вкусом. Обезвоживание может быть вызвано недостаточным потреблением жидкости или чрезмерным пристрастием к напиткам, содержащим кофеин и алкоголь. Кроме того, соленый привкус может возникнуть из-за такого редкого, но неприятного заболевания, как сиалоаденит, — воспаление слюнных желез. Чаще оно развивается после инфекционной болезни или операционного вмешательства.

    Кислый привкус во рту

    Такой симптом часто сопровождает язву желудка и гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока. Если кислому привкусу сопутствует изжога, то причиной этого, как правило, является рефлюкс-эзофагит — нарушение работы клапана между пищеводом и желудком. Чтобы свести неприятные ощущения к минимуму, нужно избегать острого, маринованного, копченого, жареного; есть медленно и небольшими порциями; не ложиться после еды, как минимум, 1,5–2 часа; избегать тугой одежды, стягивающей область живота во время еды.

    При кислом привкусе во рту также имеет смысл обследовать поджелудочную железу. Наконец, кислый привкус может возникать при заболеваниях десен и зубов, например при пародонтите.

    Сероводородный привкус во рту

    Очень неприятный привкус протухшего яйца может быть признаком гастрита с пониженной кислотностью, особенно если сопровождается болезненными ощущениями в желудке после приема пищи, отрыжкой и тошнотой. Нередко привкус сероводорода во рту появляется после банального переедания. В таких случаях от него можно избавиться с помощью абсорбирующих веществ — того же активированного угля.

    Металлический привкус, привкус железа во рту

    Металлический привкус во рту с медным оттенком может возникать из-за гастрита с пониженной кислотностью желудочного сока (при этом также могут быть чувство тошноты по утрам, периодическое расстройство желудка, общая слабость, потливость, сердцебиение, головокружение после еды). В этом случае лучше полностью исключить из меню молоко, но при этом употреблять как можно больше кисломолочных продуктов.

    Металлический привкус также может появиться из-за стоматологических заболеваний и проблем с желчным пузырем.

    Между прочим:

    Сильное и навязчивое желание определенной пищи может сигнализировать о проблемах со здоровьем:

    хочется рыбы — недостаток фосфора;

    лука, чеснока — проблемы с органами дыхания;

    маслин, оливок — расстройство функций щитовидной железы;

    мороженого — сахарный диабет, недостаток кальция;

    лимона, клюквы — проблемы с желчным пузырем и печенью;

    капусты — проблемы с кишечником;

    яблок — повышенный уровень холестерина или проблемы с сердцем;

    соленых огурцов, селедки — проблемы, связанные с мочеполовой системой (цистит, простатит, воспаление придатков);

    сладостей, сахара — нервное и умственное перенапряжение или повышенная кислотность желудочного сока.


    Читайте также:

    Источник: http://zdravnews.ru/news/o_chem_rasskazhet_privkus...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Проблемы с кишечником и привкус железа во рту