dikiy-donald.ru

При артрите сильно болят кисти рук какую мазь можно применить
 
 
      В начало Новости Геморрой О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    13.04.2015 Подготовка к приему у проктолога видео

    08.03.2015 Инвитро лазерное удаление геморроя цена

    03.04.2015 Артрит прием витаминов

     

    Ссылки по теме
    Ветеринария полиартроз
    Клиническая лаборатория секрет предстательной железы методика приготовления препарата
    Ферменты желудочного сока gtgcby kbgfpf
    Причины отрыжки с брюшной полости
     

     
    При артрите сильно болят кисти рук какую мазь можно применить
         
         
     

    всего 123 880 консультаций

    info
    info

    Причины такого тяжелого заболевания, как ревматоидный артрит, до сих пор не установлены, что серьезно затрудняет его лечение и профилактику. Тем не менее, известные на сегодняшний день методы терапии позволяют улучшить состояние и качество жизни больных.


    Статьи по теме:

    Боль в нашей жизни

    Боль при артритах. Решение сложной задачи

    Последняя консультация

    18 марта 2015 года

    Спрашивает Наталья:

    Здравствуйте. Мне 43 года. Примерно год назад у меня стали болеть стопы, через полгода, когда я уже не могла ходить, обратилась к врачу. По всем проведенным обследованиям и анализам был поставлен диагноз - серопозитивный ревматоидный артрит, остеоартроз, полиартрит. Прокололи ортофен, прокапали пентоксифиллин, уже 2 месяца принимаю аэртал, мидокалм и плаквенил. Боли не ушли, стали чуть мягче Но, главное, у меня постоянно боль в суставах блуждает от одного к другому. Уже становится, как рулетка - что выпадет на завтра, какой сустав заболит. Болят пальцы рук, некоторые суставы пальцев чуть разрослись в ширину, даже кольцо не одеть.Болят стопы, лучезапястные суставы. Недавно начало болеть колено. Врач сказала, что плаквенил пить от 3 до 6 месяцев. Пью его уже 2 месяца, по никак не помогает. Раньше назначали бициллин 5, сейчас им не лечат. Но все говорят, что он помогает. Хочу уколоть его самостоятельно. Попробовать. Или в моем случае он, все-таки, бесполезен? И еще - про плаквенил почти ничего не пишут. Им уже никто не лечится? Все говорят про метатрексат. Мой врач считает, что ничего более серьезного мне пока не надо. Читала и про препараты золота, но без врача боюсь, а врач как-то спокойно, как о насморке. Боюсь деформации суставов. боюсь стать инвалидом, и очень устала от боли.

    

    30 марта 2015 года

    Врач ревматолог

    информация о консультанте

    Здравствуйте,Наталья. При ревматоидном артрите назначают цитостатик и гормон. В качестве цитостатика может использоваться метотрексат, лефнуламид или гидроксихлорохин (он же плаквенил). В качестве гормона - метилпреднизолон. Препараты и дозы должен подбирать ревматолог, исходя из Вашего состояния и данных обследований. Самостоятельно Вы не сможете их использовать, так как ошибки в приеме могут нанести непоправимый вред.

    
    13 апреля 2010 года

    Спрашивает Виталий:

    Здравствуйте.Месяцев 5 назад,при подьеме правой руки сильно вверх простреливала боль.Со временем она увеличивалась.На сегоднешний день не могу завести руку за спину,поднять полностью вверх,завести за левое плече и за левый бок.Был у хирурга он поставил диагноз плечелопаточный периартрит.Пропил Этол форте,никотиновую кислоту и витамины.Боль немного уменьшилась и движения процентов 30 улучшились.Но по ночам всеравно ноет.Когда случайно сделаю резкое движение боль простреливает в локоть.Да и так иногда чувствуешь что рука вродебы немного немеет.Потом сделали снимок.Врач говорит что у меня смещение плечевого сустава.Необходимо надевать корсет.Какие бы Вы посоветовали пропить лекарства и какую лучше использовать мазь.И что вообще дальше делать.Может походить на массаж спины и шеи.Заранее Вам благодарен.

    

    16 апреля 2010 года

    Врач невропатолог, психотерапевт

    информация о консультанте

    Здравствуйте, Виталий. Для начала, необходимо установить точный диагноз. Что у Вас конкретно: плечелопаточный периартрит или смещение в суставе?. Если первое, то могу сказать следующее. Плечелопаточный периартрит требует особого внимания, поскольку несвоевременное распознавание и запоздалое лечение этого заболевания могут на долгое время омрачить жизнь.Лечение плечелопаточного периартрита имеет некоторые особенности. Первая и главная особенность заключается в обязательном ограничении двигательной активности руки в острый период заболевания. Если у вас до сей поры болит рука и еще не сформировалась тугоподвижность плечевого сустава, обеспечьте больной руке полный покой. Для этого руку, согнутую в локте, подвяжите косынкой так, чтобы в перевязь упиралась ближняя к локтю часть предплечья. То есть надо приподнять локоть. Причем он должен находиться ближе к среднеподмышечной линии, а не на передней поверхности грудной клетки. А чтобы не сдавить косынкой шею, подложите под нее какой-нибудь мягкий валик. Это очень важные уточнения, соблюдение которых позволит наиболее эффективно использовать прием с фиксирующей косынкой. Такое положение конечности необходимо сохранять в течение недели и днем и ночью, лишь иногда освобождаясь от перевязи. В конце концов, ориентируйтесь на свое самочувствие. Так, если, сняв перед сном повязку, вы ночью почувствовали боль, наденьте ее снова, чтобы не принимать дополнительную порцию обезболивающего лекарства. От повязки следует отказаться лишь тогда, когда без нее болей не станет. Таким образом, создание покоя для больной руки будет способствовать заживлению повреждения в сухожилии надостной мышцы в случае его травмы и предотвращению дальнейшего его растяжения при потере мышцей массы, как это бывает при остеохондрозе шейного отдела. Быстрое восстановление мышцей утерянной функции предупредит образование патологических связей с окружающей сустав тканью и, следовательно, избавит от дополнительного продолжительного лечения. Поэтому щадящий режим с первых дней болезни может стать единственным лечебным мероприятием, способным привести к выздоровлению в самые короткие сроки. А если все-таки сформировалось незначительное ограничение подвижности сустава, что следует делать? После завершения лечения покоем, приведшего к уменьшению болей, необходимо направить усилия на восстановление полного объема движений. В этом заключается вторая особенность лечения этого заболевания. Рекомендуем следующее упражнение. Исходное положение: лежа на здоровом боку. Взять здоровой рукой больную за запястье и завести ее за голову до ощущения препятствия со стороны мышц, приводящих поврежденное плечо. Удерживая ее в этом положении, попытаться увеличить объем движений в больную сторону, преодолевая напряжение мышц. Упражнение необходимо выполнять до ощущения умеренной боли в растягиваемых тканях. Если вслед за рукой тянется и лопатка, что уже указывает на излишнюю ее "привязанность" к плечевой кости, перед началом упражнения перевяжите верх грудной клетки длинным полотенцем или простыней, чтобы зафиксировать положение лопаток. Подобные тренировки проводятся до полного восстановления объема движений в плечевом суставе. В легких случаях бывает достаточно провести несколько занятий. Если во время гимнастики или при выполнении какого-либо бытового действия вы почувствовали острую боль в плече, то упражнения следует прекратить и обеспечить на день-два покой для больной конечности. При стойких, изматывающих болях необходимы консультация и лечение у врача-вертебролога или ортопеда. Как правило, в лечении используется мануальная терапия в комбинации с местной фармакотерапией и физиолечением. При запущенной форме заболевания, а именно - наличии выраженного ограничения подвижности плеча, вплоть до его "замороженности", активные лечебные мероприятия, "разрабатывающие" сустав, как показывает практика, малопригодны. Кроме появления болей, они, как правило, ничего не приносят. Главенствующая роль в лечении в этом случае принадлежит времени. Обычно в течение нескольких месяцев, иногда года, движение в суставе самостоятельно восстанавливается.

    
    25 сентября 2009 года

    Спрашивает Ольга:

    Мне 43 года. После очередной генеральной уборки у меня разболелся коленный и голеностопный сустав. Потом появилась боль во время ходьбы и припухлость суставов. Консультировалась у хирурга, заподозрил ревматоидный полиартрит. Я так понимаю, что это воспаление. А от чего оно возникло? И какое лечение необходимо? Заранее спасибо за ответ.

    

    25 сентября 2009 года

    Врач невролог-эпилептолог, к.м.н.

    информация о консультанте

    Добрый день, Ольга! Ревматоидный артрит – это аутоиммунное заболевание. Другими словами, это заболевание при котором, вследствие определенных причин, иммунная система организма становится агрессивной по отношению к тканям собственного организма. То есть организм сам разрушает ткани своих суставов, а также соединительно-тканные компоненты различных органов. В результате этой агрессии возникает хроническое воспаление суставов, поражение околосуставных и некоторых других тканей, органов и систем организма. Поэтому ревматоидный артрит относят к системным заболеваниям. Ревматоидный артрит является довольно распространенным заболеванием, причем женщины болеют чаще мужчин. Болезнь может начаться в любом возрасте, но чаще характерно начало в возрасте 40-60 лет. Причины развития ревматоидного артрита, увы, неизвестны. В различное время отводилась роль генетическим, инфекционным факторам, воздействию окружающей среды. Вам преждевременно говорить о наличии ревматоидного артрита. В первую очередь необходимо провести обследование и установить природу артрита. Для этого необходимо обратиться к ревматологу и под его руководством провести ревмопробы, а также рентгенографию сустава. О лечении будем говорить лишь после того, как будет установлен окончательный диагноз. Не откладывайте визит к специалисту!
    
    22 декабря 2010 года

    Спрашивает Татьяна:

    Здравствуйте! Моей дочери 24г. поставили диагноз серонегативный спондилоартрит реактивный. Диагноз потавил ревматолог на основании ответов на вопросы дочери. Анализы крови общий и биохимия в норме, СРБ - отриц.,СОЭ 10 мм/час. Рентген.снимки она сказала в норме. Назначено лечение:1) Юнидокс 100 мг - 30 дн., 2) сульфасазалин 500 мг - 2 года,3) артрозилен или немесил 30 дней. Я бы хотела уточнить где и как можно подтвердить данный диагноз, какие надо сдать анализы. У дочери болят суставы рук и ног.Боль не зависит ни от нагрузки ни от покоя, ни от погоды.Принимает мовалис 1 месяц, т.к. прописал терапевт.Боли приэтом пропадают. Уж очень серьезные лекарства прописал ревматолог, страшно принимать.Тем более у дочери гастрит. Да еще в ближайших планах беременность.Посоветуйте как быть в этой ситуации. Спасибо.

    

    24 декабря 2010 года


    информация о консультанте

    Добрый день, Татьяна!
    Диагноз ставиться на основании клинических, лабораторных и инструментальных признаков. Лабораторные данные:
    1. OAK: увеличена СОЭ, на поздних стадиях болезни может стать стойко нормальной. Редко наблюдаются признаки гипо-хромной анемии и лейкоцитоз.
    2. БАК: умеренное повышение содержания альфа2- и гаммабулинов, серомукоида, гаптоглобина, сиаловых кислот, появление СРП.
    3. Исследование крови на РФ - отрицательный результат.
    4. Определение антигена гисто-совместимости HLA В27- антиген обнаруживается у 81-97 % больных.
    Таким образом, лабораторно диагностическое значение имеют повышение уровней СОЭ, С-реактивного белка, IgA. У молодых людей без клинической симптоматики, но с четкими рентгенологическими признаками диагностическое значение имеет определение HLA-B27, т.к. данный антиген ассоциируется с более тяжелым течением, что определяет прогноз заболевания.
    Из инструментальных методов рентгенологическое исследование является золотым стандартом диагностики спондилоартрита. Проводят рентгенограмму крестцово-подвздошного сочленения (для поиска ранних признаков) и позвоночника (для поиска поздних признаков). КТ, сцинтиграфию.Сцинтиграфия крестцово-подвздошных сочленений производится с помощью пирофосфата технеция, повышенное его накопление отмечается даже при начальном сакроилеите со слабо выраженными воспалительными явлениями, еще до развития рентгенологических изменений
    Также существует шкала опроса
    А - Клинические признаки.
    1.(1 балл) Ночные боли в поясничной области и/или утренняя скованность в пояснице или спине.
    2.(2 балла) Ассиметричное поражение небольшого количества суставов.
    3.(2 балла) Периодические боли в ягодицах.
    4.(2 балла) Сосискообразное утолщение пальцев кистей и стоп.
    5.(2 балла) Боли в месте прикрепления связок.
    6.(2 балла) Поражение оболочек глаза (ирит, иридоциклит)
    7.(1 балл) Воспаление мочеиспускательного канала (уретрит) или цервицит менее чем за 1 месяц до начала артрита, не гонококковой природы (не вследсвие гонореи).
    8.(1 балл) Частый жидкий стул менее чем за 1 месяц до начала артрита.
    9.(2 балла) Наличие в прошлом или настоящем псориаза и/или баланита и/или хронического энтероколита.
    Заболевание считается достоверным серонегативным спондилоартритом, если сумма баллов по 12 критериям равна или больше 6

    
    28 января 2011 года

    Спрашивает Яна:

    Добрый день!!! У моей бабушки остиопороз, очень болят ноги! Ей посоветовали лекарство -Ремикейт. Скажите пожалуйста хорошее ли это лекарство и поможет ли оно моей бабушке? Зараннее спасибо!

    

    28 января 2011 года

    информация о консультанте

    Здравствуйте, Вашей бабушке назначили хороший препарат, только Вы наверное что-то перепутали или недопоняли с диагнозом, ниже приведены показания к назначению препарата:
    ревматоидный артрит в активной форме при отсутствии достаточного эффекта от терапии метотрексатом или ревматоидный артрит в активной форме без предыдущей терапии метотрексатом для:
    •уменьшения выраженности признаков и симптомов заболевания;
    •предупреждения структурного повреждения суставов (эрозии и уменьшение межсуставной щели);
    •улучшения функционального состояния.
    Ремикейд относится к противоревматической терапии, контролирующей болезнь.
    Анкилозирующий спондилит в активной форме для:
    •уменьшения выраженности признаков и симптомов заболевания;
    •улучшения функционального состояния.
    Псориатический артрит в активной форме для:
    •уменьшения выраженности признаков и симптомов артрита;
    •улучшения функционального состояния;
    •уменьшения выраженности симптомов при псориазе в соответствии с индексом PASI (индекс, комплексно оценивающий симптомы относительно площади поверхности тела).
    Тяжелый бляшечный псориаз у взрослых, когда необходима системная терапия, а также у пациентов со среднетяжелым течением заболевания, когда фототерапия оказалась недостаточно эффективной, или при наличии противопоказаний к ее проведению, для:
    •уменьшения выраженности признаков и симптомов заболевания;
    •повышения качества жизни.
    Болезнь Крона (средней тяжести и тяжелая) у детей и взрослых пациентов, не поддающаяся лечению традиционной терапией, для:
    •уменьшения выраженности признаков и симптомов заболевания;
    •достижения и поддержки клинической ремиссии;
    •заживления поражений слизистых оболочек у взрослых;
    •повышения качества жизни.
    Прием Ремикейда позволяет уменьшить или отменить применение ГКС.
    Болезнь Крона с образованием фистул у взрослых пациентов с целью:
    •уменьшения количества кишечно-кожных и ректовагинальных дренирующихся фистул (то есть способствует закрытию фистул) и для поддержания достигнутого эффекта закрытия фистул;
    •уменьшения выраженности признаков и симптомов заболевания;
    •повышения качества жизни.
    Язвенный колит в активной форме при недостаточной эффективности традиционной терапии для:

    
    07 декабря 2007 года

    Спрашивает Елена:

    ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАК И К КОМУ МОЖНО ПОПАСТЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ Г. КИЕВЕ ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ДИАГНОЗА. МНЕ 27 ЛЕТ. С РАННЕГО ДЕТСТВА ОЧЕНЬ БОЛЯТ (КРУТЯТ) НОГИ. ОСОБЕННО НА ПОГОДУ, ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПРОЙДУСЬ, ЧУТЬ БОЛЬШЕ ОБЫЧНОГО. ПОСЛЕ РОДОВ ПРИСТУПЫ УЧАСТИЛИСЬ. ЖИВУ В НЕБОЛЬШОМ ГОРОДЕ, ХОРОШОГО ВРАЧА НЕТ. НАСКОЛЬКО РЕАЛЬНО ПОПАСТЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ БЕЗ НАПРАВЛЕНИЯ НЕ КИЕВЛЯНИНУ?

    

    07 декабря 2007 года

    Врач кардиолог

    информация о консультанте

    Добрый день! Данный симптом характерен для заболеваний сосудов, соединительной ткани, патологии нервной системы и др. Вам необходимы консультации сосудистого хирурга, ревматолога, невропатолога, возможно, гематолога. Для того чтобы попасть на консультацию к специалисту в Киеве, конечно, желательно иметь направление, минимальное количество исследований (ОАК+формула, ОАМ, биохимию крови, ревмопробы и т.д.), медицинскую карточку, либо предварительную договоренность. Конечно же, Вы можете приехать и без направления в любой из центров (консультативные поликлиники центра сосудистой хирургии Шалимова, института кардиологии Стражеска, гематологического центра, Октябрьской больницы), однако Вам придется потратить много времени, так как кроме Вас будет много желающих попасть на консультацию, планируйте поездку на несколько дней и не один раз. Возможно, Вам стоит обратиться за консультацией в областной центр, если Вы живете далеко от Киева. В любом случае, не откладывайте визит к специалистам!

    
    15 января 2010 года

    Спрашивает Тамара:

    Уважаемые врачи-ревматологи!Я понимаю,что Вы не проводите назначей по лечению,но прошу,по возможности помочь мне советом.Муж 24года болеет полиартритом.Каким,сложно ответить,каждый врач ставит "свой":ревматоидный,или неспецифический инфекционно-аллергический,и даже болезнь Рейтера,хотя анализы не показали наличие хламидий и др.В17лет болел б-ню Боткина,после этого лет 15 страдал крапивницей,после стреса -обострение полиартрита.В 2003 ему имплантировали ему кардиостимулятор (СССУ)Устал обращаться к врачам,постоянные дерпессии,разочарование.Мне приходится лечить его по тем назначениям областного ревматолога,а именно:метотрексат по 10мг 1раз в неделю,на следующий день фолиевую 5мг.,при сильных болях наклофен в\в,Метотрексат муж принимает уже 4г.,1раз не пил табл.2 мес,началось обострение.В нашем городе нет ревматолога,в область не хочет ехать.Порой и я в отчаянии.Пожалуйста,у меня вопросы:все ли виды полиартритов лечатся этими препаратами,т.к. я не уверенна какой вид полиартрита у мужа,и как долго принимать метотрексат,или увеличить его дозировку?Анализ крови иногда сдаем.Может есть новые препараты для снятия болей и скованности,кроме диклофенак,наклофен.диклоберн-75.Кроме всего,еще у мужа кардиосклероз,ИБС,гипертония.Заранее благодарю всех,кто искренне и внимательно отнесется к моему вопросу и даст совет.

    

    06 апреля 2010 года

    Врач терапевт, кардиолог, к.м.н.

    информация о консультанте

    Уважаемая Тамара! Не все виды полиартритов лечатся метотрексатом. Но ревматоидный артрит, диагноз которого прозвучал в Вашем сообщении, считается эффективной терапией. Он предназначен для длительного применения. Можно ли сменить препарат или добавить к терапии другой для улучшения клинического эффекта? Можно, но это работа врача, периодически осматривающего Вашего мужа и производящего в зависимости от его состояния коррекцию доз. Думаю, что в описанной Вами ситуации лучше подобрать терапию в условиях стационара в областном городе. Поверьте, это сложная для врача работа, но это возможно. Диклофенак, наклофен, диклоберн не являются лечащими препаратами. Они облегчают страдания, но для базовой терапии нужны другие. Постарайтесь найти врача, которому доверяет Ваш муж. Но не отчаивайтесь! Ревматоидный артрит ныне не безнадежное в лечении заболевание. Возможно, эффективной будет комбинированная терапия; изменение доз, плазмоферезы. Но это – лечение в стационарных условиях.

    
    25 сентября 2009 года

    Спрашивает Анатоль:

    Мне 29 лет. Уже неделю болит левое колено. Больно сгибать и разгибать. При хотьбе возникает хруст. Не смотря на то что мажу мазями, боль не проходит. Подскажите, к какому врачу стоит обратиться? С какими анализами и исследованиями к нему прийти? Спасибо заранее.

    

    25 сентября 2009 года

    Врач невролог-эпилептолог, к.м.н.

    информация о консультанте

    Добрый день, Анатоль! В последнее время не было травм? Может быть, Вы ударились, упали, оступились? Раньше не было проблем с суставами? Какими препаратами Вы пользуетесь? Вам обязательно нужно начать обследование с визита к травматологу. Доктор проведет обследование на предмет повреждения мениска, связок, надколенника и костей, которые образуют коленный сустав. Все необходимые исследования будут назначены доктором. Если признаков травматического повреждения колена доктор не обнаружит, Вам понадобится консультация ревматолога. На время обследования, для уменьшения боли и борьбы с воспалительным процессом принимайте нестероидные противовоспалительные препараты, в дозировке указанной в инструкции по применению. Дальнейшие назначения Вы получите от специалистов на очном приеме. Будьте здоровы!
    
    25 сентября 2009 года

    Спрашивает Аля:

    День добрый! Не так давно у меня началась утренняя скованность суставов. После того как похожу немного, все проходит. Как только посижу опять все сначала. Еще, по ночам у меня немеют пальцы. Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Может быть, еще подскажете, как это пролечить. Спасибо.

    

    25 сентября 2009 года

    Врач невролог-эпилептолог, к.м.н.

    информация о консультанте

    Добрый день, Аля! К сожалению, Вы не указали, скованность каких конкретно суставов Вас беспокоит. Следовательно, можно предположить два варианта причины утренней скованности суставов: остеохондроз позвоночника или начало ревматоидного артрита. В первом случае будут скованы суставы позвоночного столба, во втором случае речь будет идти о мелких суставах кисти. Соответственно, в первом случае Вам нужно провести рентген или КТ пояснично-крестцового и шейно-грудного отделов позвоночника, с результатами обратиться к невропатологу. Во втором случае понадобится проведение рентгенографии кисти, биохимическое исследование крови, ревмопробы и консультация ревматолога. Дальнейшее обследование и лечение будет предписано специалистами на очной консультации. Будьте здоровы!

    Полезно знать

    
    21 января 2009 года

    Спрашивает ольга:

    Мне 24 года. Ревматоидный артрит. Остеопороз. Инвалид III группы. Год принимаю только Алендрос и кальцемин. . За месяц мой вес увеличился на 6 кг. Что может быть причиной? Спасибо за ответ.

    

    27 января 2009 года

    Врач ортопед высшей категории д.м.н.

    информация о консультанте

    Уважаемая Оля!
    Внимательно проанализируйте свой двигательный и пищевой режим. Возможно, в результате увеличения активности воспалительного процесса, Вы стали меньше двигаться, а пищевой режим остался прежним. Вывод делайте сами.
    Обратите внимание на то, что антирезорбтивный препарат Алендрос показан женщинам в постменопаузальном периоде,попробуйте сменить антирезорбтивный препарат. Попробуйте

    

    28 января 2009 года

    Врач кардиолог, аспирант

    информация о консультанте

    Дорогая Ольга!
    Чаще всего лишний вес у пациентов с ревматоидным артитом обусловлен приемом глюкокортикостероидов (преднизолон, метилпредникозон, дексаметазон и т.д.). В вашем случае однозначно ответить чем обусловлен лишний вес, сложно, особенно с учётом приема только указанных Вами препаратов. Но хотелось бы заметить, чо то, что Вы принимаете абсолютно никак не влияет на течение и прогноз самого ревматоидного артрита, поскольку Вы проводите только антиостеопоротическую терапия и не принимаете никаких "базисных препаратов" для лечения ревматоидного артрита. Думаю, Вам следкет проконсультироваться по этому поводу с ревматологом.

    
    12 ноября 2009 года

    Спрашивает Лилия:

    Добрый день! моя мама год назад перенесла инсульт, она еще страдает сахарным диабетом. у нее очень болят пальцы ног пораженной стороны, верхний палец торчит вверх, невропатолог назначала разные таблетки и мази, но ничего не помогает. колем по три раза на день обезбаливающие, делаем массажи, но эффекта нет никакого, правда диету не соблюдает, очень много ест соленого и острого. что вы нам посоветуете и к кому можно обратиться?

    

    31 января 2010 года

    информация о консультанте

    Здравствуйте, Лилия! У меня вопрос к Вам: насколько компенсирован сахарный диабет у вашей мамы? Какие значения сахара в крови у нее в течение дня? Так как диету Ваша мама не соблюдает, можно предположить, что у нее декомпенсация сахарного диабета, осложнившаяся диабетической нейроангиопатией. Это очень серьезно и требует скорейшего врачебного вмешательства. К сожалению, мази здесь не помогут, так необходимо достигнуть нормального значения сахара в крови с помощью диеты и препаратов снижающих уровень сахара в крови. Вашей маме необходимо обратиться к эндокринологу для консультации и назначения адекватного лечения сахарного диабета. Лучше не откладывать визит к врачу, так как патология стопы при сахарном диабете очень часто осложняется диабетической гангреной, требующей хирургического вмешательства. Всего доброго!

    
    19 сентября 2012 года

    Спрашивает Лера:

    Я совсем уже измоталась с этими анализами... Мне 21 год! В детстве перенесла дифтерию, болела множество раз ангинами. 2 года назад перенесла грипп - начали суставы побаливать в пальцах руки, стоп, коленей.. совсем немного. Не ярко выраженно..ничего не опухало, при нажатии не болело. Как-то так. Сегодня вроде болит, завтра уже нет. Сдала анализы на ревмопанель: РФ-313.6 при норме до 14.0, АСЛО - 320 при норме до 200.0, анти ЦЦП - 8 при норме до 17. Все остальные показатели ревмопанели в норме. Мне назначили дипроспан один укол и бициллин 3 по одному уколу один раз в неделю месяц. Отходив только на 2 укола у меня все прошло, я решила поменять образ жизни и больше не ходила на те уколы. Начала заниматься спортом, плавание, тренаж зал. Забыла вообще о том, что мне предполагали РА. 2 года спустя вот переболела снова гриппом и ангиной и опять начали немного побаливать. Удалили гланды. Суставы все равно болят в пальцах немного, но опять таки ничего не опухает. На снимках кистей рук и стоп все впорядке. Сдала анализы - РФ - 361.9 при норме до 14.0; Анти ЦЦП - <0.5 при норме до 3.0; антитела к виментину - <2.0 при норме до 20.0; с-реактивный белок - 3.0 при норме до 5.0; АСЛО - 185 при норме до 200. Что у меня может быть??? Врач не может поставить диагноз РА, так как анализы на анти ЦЦП и виментин в норме, та и клиники нет. Но тем не менее они прдолжают побаливать и ревмофактор такой высокий! И это уже 2 года так. У меня ещё постоянные проблемы с кожей. Вроде не акне, но что-то сьем ( сладкое или мучное) - и прыщики на щеках появляются - потом проходят..с 15 лет так. Что может давать мне такой высокий ревмофактор и боли в суставах? Может ли это быть РА, при одном только высоком ревмофакторе и при том, что суставы не деформируются спустя 2 года, а просто побаливают? Я очень боюсь и переживаю. Начиталась уже на форумах всякое...

    

    01 октября 2012 года

    Врач общей практики, к.м.н.

    информация о консультанте

    Добрый день Лера! РА как системное заболевание соединительной ткани преимущественно поражает мелкие суставы, а причина его появления носит аутоиммунный характер. Это значит, что Ваш иммунитет ответил на проблемы инфекционного характера - начиная с перенесенной дифтерии как минимум - таким образом, что у Вас собственные Ваши антитела (Ваша защита) в основном и начали эту цепочку хронических воспалительных изменений. Несмотря на то, что такой показатель как анти-ЦЦП не является прямым показателем данного диагноза у Вас, то по другим (а иногда даже исходя из клинических признаков), я считаю что именно этот диагноз имеет место в Вашем случае.
    Тут очень важно, чтобы Вы избегали факторы, вызывающие ещё раз обострение болезни: инфекции, в т.ч. и ОРЗ, переохлаждения, снижение иммунитета. ..). Чем реже будет иметь место обострение, чем больше вероятности того, что остановите прогрессирование данного процесса, тем более, что до сих пор припухлости и деформации не отмечаются по Вашей записи. Да и очень важно заниматься гимнастикой и массажем болезненных участков.
    Постоянные проблемы с кожей также связано с аутоиммуным воздействие на Ваш организм, в частности на печень. Потому, любая нагрузка на ЖКТ: сладости, жирное, жаренное и острое, спиртные, лекарства и т.д. может ухудшать состояние кожи. При хорошем образе жизни, и если Вы не замужеv, то после замужества и родов, вероятности улучшения кожи будут выше (из-за положительного воздействия гормонального фона).

    
    01 апреля 2010 года

    Спрашивает Дроздова Светлана Александровна:

    Здравтвуйте, у меня СКВ уже 10лет, я принимаю медрол 12мг в
    сутки,имуран 25мг в сутки,верашперон 25 мг в сутки,локрен 25 мг в
    сутки,ланзап, никакич изменнений не происходит, я поправляюсь и тело
    становится все в растяжках.Может вы мне можете чем то помочь?Заранее
    спасибо буду ждать.....

    

    14 апреля 2010 года

    Врач терапевт, кардиолог, к.м.н.

    информация о консультанте

    Уважаемая Светлана Александровна!
    Если клиническая картина и анализы стабильны, можно попытаться снизить дозы. Это делается в условиях стационара или под наблюдением Вашего врача-ревматолога. При снижении доз добавляют более легкие препараты, такие как делагил. Возможно, снижение дозы метиприда (который дает растяжение и повышение веса) на фоне применения других иммунодепрессантов (метотрексат, лефлуномед).
    Возможно применение Циклоспорина А – он дает меньшую чистоту побочных эффектов. Это препарат для тех, кто не переносит гормоны и другие иммуносупресоры.
    Из новых препаратов используются Селлсепт (мофетил). Однако, возможности замены препарата или снижения доз Вы должны решать ТОЛЬКО со своим врачом.

    
    17 августа 2009 года

    Спрашивает :

    У моего мужа гипертония 2 степени. Скажите неужели нужно принимать ежедневно годами Енап-Н

    

    19 августа 2009 года


    информация о консультанте

    При диагнозе гипертония прием антигипертензивных препаратов – пожизненный. Возможно это не будет енап или ему подобный, так как этот класс со временем может дать эффект «выскальзывания», т.е его эффективность в принимаемой дозе уменьшается. Тогда меняют препарат. При постоянном приеме лечения Вы избегаете таких осложнений как инфаркт или инсульт. Также не будет изменяться форма сердца (гипертрофия миокарда) и не разовьется сердечная недостаточность или нарушение ритма. Собственно говоря, ГБ не всегда ощущается пациентами, но всегда приводит к осложнениям Поэтому лечение необходимо. Более того необходим контроль липидов крови (знать не ли атеросклероза), уровень глюкозы и обязательно принимать аспирин по 75-100мг

    
    26 апреля 2010 года

    Спрашивает nigar:

    zdraste,u menya revmatoidniy poliartrit uje qod,dvoe detey.proslim letom prinimala serovodorodnie vanni,sdelala plazmoferez,ufo.metetreksat.ranse pila specilid a seycas utrom metipred 2tabletki+movalis vecerom+sulfasalazin.metipred xotim snizit,lecus u revmatoloqa.kak tolko snijaem metipred roe uvilicivaetsa .mne 25 let xocetsa vesti aktivnuyu jizn.ya xotela sprosit cto vi dumaete o preparate MABTERA v moem slucae.eshe sredniy palec opuxlo qod uje stoit ne proxodit.nujna li xirurqiceskie vmesatelstva?rentgen,tomoqrafiyu sdelala pataloqiy net.qoryaciy pesok pomoqaet pri RA?spasibo

    

    01 июня 2010 года


    информация о консультанте

    К базисным препаратам для лечения ревматоидного артрита относят как раз «Метотрексат» и «Сульфасалазин». Эти препараты еще называют болезнь-модифицирующими, т.е. только их прием в оптимальной для Вас дозировке будет останавливать прогрессирование ревматоидного артрита. В помощь им работают нестероидные противовоспалительные препараты («Мовалис») и стероидный противовоспалительный «Метипред». Они способствуют снятию воспаления и боли. Снижение дозы «Медипреда» в Вашем случае преждевременно, т.к. не только повышается СОЭ, но и появилось новое поражение суставов среднего пальца. Возможно, Ваш ревматолог усилит Вам базисную терапию. Возможно, сочетание приема «Метотрексата» с «Сульфасалазином» и его сочетание с другими базисными препаратами и т.д. Для оценки эффективности терапии необходимо не менее 3-х месяцев. В этом Вам поможет Ваш ревматолог.

    

    03 июня 2010 года

    информация о консультанте

    Если перечисленное лечение вы принимали год назад, а не постоянно (метиперед+метотрексат+...), снижаете метипред, то обострение вполне логично и обяснимо так как лечение ревматоидного полиартрита длительное. Моноклональное антитело МАБТЕРА (ритуксимаб) я применяю в отделении онкоортопедии инстиута травматологии и ортопедии, г. Киев, Воровского 27 (тел.: 0962555244) ) при ревматоидном полиартрите и неходжкинских лимфомах . Этот препарат блокирует клетки участвующие в аутоиммунной реакции (В-лимфоциты с рецептором CD20). Препарат по суммарной годовой эффективности дешевле комплекса других препаратов.
    Хирургические вмешательств при РА у нас в клинике применяем различные: удаление суставной капсулы (синовэктомия), эндопротезирование суставов и прочие. Эффект: уменьшение болей, восстановление функции сустава.
    При ревматоидном артрите также использую плазмаферез. Плазмаферез позволяет быстро улучшить общее состояние добится снижение активности воспалительного процесса, уровня повышенной концентрации Ig, циркулирующие иммунные комплексы (ЦИК), аутоиммунных антител и ревматоидных проб, уменьшение болевого синдрома и утренней скованности у больного, улучшение микроциркуляции крови, уменьшение дозы кортикостероидных и других медикаментозных препаратов, повышение чувствительности к фармакотерапии.
    Горячий песок как и грязелечение вас от ревматоидного артрита не вылечат.

    
    13 января 2011 года

    Спрашивает Данияр:

    Добрый день! У матушки дагноз Системная склеродермия. назанчили Вазопрастан. хотел бы узнать, есть ли , точнее вышли ли в данное время препораты более новей и эффективней? Заранее спаибо!!!

    

    24 января 2011 года


    информация о консультанте

    Уважаемый Данияр!
    Основные направления лечения системной склеродермии – сосудистая, противовоспалительная и антифиброзная терапия.
    Если вопрос о «Вазопростане» - Вас интересует сосудистый компонент лечения.
    Алпростадия (вазопростан, простагландин E1) – препарат выбора при прогрессировании спазма сосудов (синдром Рейно) и тяжелых сосудистых поражениях с некрозами пальцев рук и ног. Благодаря его воздействию наступает расширение сосудов, снижается вероятность тромбообразования – он оказывает местное и системное действие. При проведении 20 инфузий 2 раза в год обладает профилактическим эффектом на сосудистую патологию при системной склеродермии. Разрешен пожилым и эффективен при наличии у них атеросклероза, диабета и т. д.
    Другие препараты этой группы: илопрост и эпопростенол – тоже применимы в подобной ситуации.
    В последние годы успешно применяется бозентан – он справляется с проявлениями легочной гипертензии при системной склеродермии и т.д. Но одного вазопростана для лечения системной склеродермии однозначно мало. Базовая терапия – Д-пеницилламин, метотрексат, глюкокортикоиды. Используется мадекасол – препарат с антифиброзирующим эффектом.
    Подбор всех компонентов терапии системной склеродермии и наблюдение осуществляется ревматологом с учетом клинической формы течения и характера поражения органов.

    всего 19 страниц

    Спросить у врача

    Источник: http://www.health-ua.org/mc/kardiologiya/189/

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - При артрите сильно болят кисти рук какую мазь можно применить