dikiy-donald.ru

При амблиопии средней степени какая зрительная фиксация
 
 
      В начало Новости Мануальная терапия О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    20.04.2015 Лечение хламидиоза прямой кишки

    15.04.2015 Лечение язвы желудка льном

    27.03.2015 После удаления гемороид узла через какое время перестает кровоточить

     

    Ссылки по теме
    Курение в общественных местах штраф форум 2011
    Действительно ли судье на футбольном матче отрезали голову
    Какое лекарство можно применять во время беременности при цистите
    Что принемать при болях под желудочной железы
     

     
    При амблиопии средней степени какая зрительная фиксация
         
         
     
    атеросклероз задачи

    Почти у всех новорожденных детей первые дни жизни проявляется желтуха и это нормально. Это, так называемая «физиологическая», желтуха возникает из-за того, что на свет появляется здоровый новорожденный с чрезмерно большим числом красных кровяных телец (гемоглобина). Избыточные кровяные тельца распадаются, при этом высвобождается билирубин, однако кожа младенца ещё не в состоянии его переработать, и он откладывается в ней. Благодаря этому кожа новорожденного и приобретает жёлтоватую окраску, в то время как стул и моча сохраняют нормальный цвет.

    Физиологическая желтуха на первой неделе жизни встречается у 60% родившихся в срок малышей.

    В период новорожденности желтый цвет кожи у ребенка возникает из-за несовершенства билирубинового обмена. Дело в том, что наши красные кровяные клетки — эритроциты — постоянно обновляются: одни образуются, другие разрушаются. Из распадающихся клеток высвобождается билирубин — особый желчный пигмент охряного цвета. Этот процесс никак не отражается на внешности взрослого здорового человека, потому что печень, подобно фильтру, избыточный билирубин выводит из организма вместе с желчью, калом и мочой.

    У новорожденных младенцев кровяных клеток разрушается много — идет процесс замены одного вида гемоглобина, входящего в состав эритроцитов, на другой. При этом ферменты печени еще незрелые и функционируют не в полную силу. В результате образующийся билирубин выводится из организма медленно и до поры откладывается в коже и слизистых. Пик «пожелтения» приходится на 3–4-й день после рождения. По мере того как налаживается работа системы вывода билирубина и исчезают избыточные кровяные клетки (это занимает 1–2 недели), желтуха бесследно проходит.

    У нас желтушка проявилась в роддоме день на третий, и прошла где то неделям к трем. В роддоме ребенку делали терапию светом от специальной лампы. В поликлинике педиатр чего только не выписывала. Но я вообще никаких лекарств не давала. Самое главное лечение - гуляние на солнышке в кружевной тени деревьев. К концу первого месяца все прошло. А вообще лечение назначают при очень высоком уровне биллирубина. Если желтизна держится больше месяца, срочно обращайтесь к врачу, чтобы избежать неприятных последствий и осложнений!

    Что такое физиологическая желтуха

    Вообще любая желтуха - это состояние, которое характеризуется, в первую очередь, появлением желтушного окрашивания кожи, слизистых, склер глаз («белков» глаз) и изменениями в биохимическом анализе крови (повышением уровня билирубина и пр.). Не является исключением и физиологическая желтуха новорожденных (синонимы коньюгационная, транзиторная). Она является особым преходящим состоянием, следствием временного повышения уровня особого вещества - билирубина в крови новорожденного ребенка. Это вещество есть у каждого человека, но у новорожденного оно в силу ряда его физиологических особенностей – содержится в повышенном количестве.

    При небольшой интенсивности прокрашивания кожи, отсутствии нарастания желтухи, это состояние не опасно. Однако в первые дни жизни требуется контроль за уровнем билирубина в крови, чтобы не пропустить истинное и очень тяжелое заболевание, которое может привести к необратимым последствиям. Поэтому в первые дни жизни при наличии желтухи, ее раннем появлении, у ребенка берут кровь для исследования уровня билирубина и проводят контроль за его нарастанием. Желтушное прокрашивание кожи легкой степени может сохраняться у ребенка довольно долго, что связано со скоростью созревания ферментов печени и является индивидуальным у каждого ребенка.

    Появление физиологической желтухи связано с тем, что когда ребенок находится внутриутробно, он получает кислород через кровь матери - через пуповину, и, чтобы этот кислород усваивался, у ребенка циркулирует гемоглобин плода.

    Гемоглобин плода (фетальный) имеет несколько другую структуру, чем у родившегося ребенка. Фетальный гемоглобин позволяет плоду усваивать кислород через кровь. Когда ребенок рождается и делает первый вдох, у него прекращается пульсация в пуповине, начинают работать легкие, он самостоятельно начинает дышать. Ребенок получает кислород через легкие, а не через пуповину, у него начинает функционировать костный мозг, начинает вырабатываться гемоглобин, как у взрослого человека. Прежний гемоглобин плода начинает разрушаться, и в итоге «дает» желтушную окраску кожи. Фетальный гемоглобин должен выйти из организма, и здесь уже зависит, какое количество гемоглобина содержится в крови у новорожденного. Если высокий уровень, то и билирубина будет много. Разрушение происходит волнообразно, допустим, если с утра ребенок не очень желтый, то к обеду он сильнее желтеет. В течение пяти-шести дней желтуха то усиливается, то идет на убыль. Это связано с тем, как разрушается гемоглобин, сколько его в организме и как работает функция печени.

    Физиологическая желтуха у недоношенных детей встречается чаще, чем у доношенных, она более выражена и держится более длительный отрезок времени. Уровень прямого билирубина при такой форме желтухи достигает максимума на 5-6-й день жизни ребенка. Выраженность повышения уровня билирубина в крови у недоношенных детей не зависит от массы тела при рождении, а находится в прямой зависимости от степени зрелости плода и наличия заболеваний матери в период беременности.

    Методы лечения физиологической желтухи

    Сегодня самый действенный и проверенный метод снижения токсичности билирубина при желтухе – фототерапия (светолечение). Кожу малыша освещают специальной установкой (в среднем 96 часов на курс), а также введение глюкозы и карболена.

    Карболен - активированный уголь, вводится в виде питья. Билирубин находится во всем организме ребенка, в том числе и в кишечнике и, чтобы продукты распада быстрее уходили из кишечника, билирубин необходимо связать. Для этого назначают карболен, который в данном случае действует как абсорбент - впитывает вредные вещества и выводит вместе с калом.

    Глюкоза - улучшает функцию печени, дополнительно питает ее.

    Карболен и глюкоза являются вспомогательным лечением.

    При фототерапии основное то, что когда ребенок лежит голенький, его туловище открыто и идет большое испарение влаги из организма. Чтобы ребенок не перегрелся и чтобы восполнить объем жидкости в период фототерапии необходимо дополнительно поить ребенка, т.к. ребенок не может постоянно сосать грудь.

    Есть разные методики нахождения под лампой фототерапии. Эффект, что с перерывами, что постоянного нахождения под лампой, одинаковый. Мамочки больше предпочитают второй вариант, видимо морально успокаивает то, что ребенок получает постоянное лечение.123541771728-w602.jpg

    При фототерапии возможно появление шелушения кожи и частого жидкого стула. Возможна некоторая сонливость. Эти явления проходят после прекращения лечения.

    Также профилактика физиологической желтухи новорожденных являются ранние и частые кормления (кроме «желтухи грудного вскармливания»). Молозиво или «раннее молоко» первых нескольких дней действует как главное слабительное, и помогает ребенку вывести его меконий (первородный кал) быстрее. Билирубин, который преобразуется в печени, выводится с меконием. Если меконий ребенка не выходит быстро, билирубин из кишечника может повторно попасть в кровоток, усиливая уровень желтухи. Поэтому следует сделать так, чтобы вывести меконий из организма новорожденного как можно быстрее – именно молозиво дает такой сильный слабительный эффект.

    Если у вас все же наблюдается физиологическая желтушка и вы, по каким-то причинам еще не находитесь под специальной фотолампой в роддоме, или вы находитесь уже дома после лечения, или у вас чуть завышены показатели билирубина, вы можете помочь своему малышу сами. Это у вас получится при одном условии – солнечной погоде на улице. Самый безобидный и очень хорошо действующий метод - нахождение новорожденного ребёнка на солнце.

    Если вы родили летом, то в безветренную погоду как можно больше раскрывайте ребёнка - оголяйте руки, ноги, живот по возможности, лицо. Многие мамы даже летом закутывают ребёнка в одеяло и частая ошибка - накрывают и всячески прячут лицо от солнца. В разумных пределах солнце необходимо для ребёнка, так как организм получает витамин «Д». Если погода солнечная, но прохладная, положите ребенка поближе к окну так, чтобы на него попадал прямой солнечный свет. Стекло, конечно, фильтрует ультрафиолетовые лучи, но всё равно польза будет.

    Источник: http://mam2mam.ru/articles/children/article.php?ID...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - При амблиопии средней степени какая зрительная фиксация