dikiy-donald.ru

Приступ тахикардии во время сна
 
 
      В начало Новости Гипертония О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    17.03.2015 Инсулин новомикс флекспен инструкция по применению

    19.04.2015 Средства для повышения моторики желудка

    01.04.2015 Боль в голову как электрический ток

     

    Ссылки по теме
    Дисбактериоз и плохое настроение
    Диабетическая стопа онемение
    Какими лекарствами снять тахикардию
    Болит простата на холодном
     

     
    Приступ тахикардии во время сна
         
         
     

    30 июля 2013 года

    Тахикардия во время менопаузы: предупрежден - значит вооружен!

    Одним из наиболее характерных симптомов, на которые зачастую жалуются женщины во время менопаузы, является внезапное повышение частоты сердечных сокращений, или тахикардия. Приступы тахикардии не зря вызывают тревожность и страх, ведь этот симптом может указывать на серьезную медицинскую проблему.

    Во время менопаузы учащенное сердцебиение в большинстве случаев не является симптомом серьезных проблем с сердцем. В основном, тахикардия представляет собой не опасное для здоровья следствие снижения уровня женского полового гормона эстрогена.

    Что такое тахикардия во время менопаузы?

    Тахикардия – это медицинское название нерегулярного сердцебиения. В норме сердце бьется со скоростью 60-100 ударов в минуту. Обычные физические упражнения и некоторые лекарства снижают скорость сердцебиения до 50-55 ударов в минуту. Биение сердца со скоростью выше 100 ударов в минуту считается учащенным. Экстрасистола – это дополнительное сердцебиение, а аритмия – это аномальное биение сердца.

    Приступ учащенного сердцебиения может случиться в любое время, и длится, как правило, от нескольких секунд до нескольких минут. Тревога, которую женщина ощущает в этот момент, может усугубить симптомы и ухудшить состояние, так как паника приводит к нехватке кислорода и головокружению.

    Симптомы тахикардии во время менопаузы

    Основные симптомы тахикардии включают

    • Сильную пульсацию в груди или в горле;
    • Увеличение частоты пульса;
    • Приливы жара;
    • Головокружение;
    • Пропущенные или дополнительные сердечные сокращения
    • Чувство трепета в сердце;
    • Панические или тревожные атаки;
    • Одышку;
    • Слабость или усталость.

    Причины тахикардии во время менопаузы

    Уровень гормона эстрогена оказывает значительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Эстроген играет важную роль в стимулировании вегетативной нервной системы, которая, в свою очередь, регулирует все «бессознательные» функции организма, такие как биение сердца, дыхание и перистальтика кишечника. Кроме того, эстроген способствует расширению сердечных артерий, а когда уровень этого гормона падает, они могут сузиться.

    Другие причины тахикардии могут включать медицинские проблемы, такие как гиперактивная щитовидная железа, низкий уровень кислорода в крови или высокая температура, а также прием некоторых лекарств, злоупотребление кофеином и никотином, стресс и тревожность.

    Лечение тахикардии во время менопаузы

    Во время приступа тахикардии следует попробовать расслабиться. Хорошо помогают глубокое дыхание, йога, медитации и другие техники расслабления. Если у вас есть склонность к учащенному сердцебиению, старайтесь избегать таких стимуляторов, как кофеин, алкоголь и никотин.

    Если вы занимаетесь спортом или интенсивно работаете физически, при появлении признаков бешеного сердцебиения остановитесь и отдохните. Быстрое сердцебиение говорит о том, что ваше тело нуждается в восстановлении сил, поэтому очень важно прилечь и глубоко дышать. Вдыхайте через нос и выдыхайте через рот в течение пяти минут. Это должно восстановить нормальное сердцебиение. Постарайтесь не волноваться. Учащенное сердцебиение во время менопаузы – нормальное явление.

    Для предотвращения приступов тахикардии следует разобраться в их первоначальной причине. Если основной причиной являются колебания уровня эстрогена, возможно применение заместительной гормонотерапии.

    Как правильно измерить уровень сердцебиения?

    Поместите средний и указательные пальцы левой руки на шею с правой стороны, или пальцы правой руки на шею с левой стороны. Подсчитайте количество ударов за 30 секунд, а затем умножьте на два. Если количество ударов превышает 100, у вас, вероятнее всего, приступ тахикардии.

    Опасность тахикардии во время менопаузы

    Хотя тахикардия и является довольно распространенным симптомом, сопутствующим снижению уровня гормона эстрогена во время менопаузы, эта проблема может также указывать на более серьезные заболевания, например, на наличие сердечной недостаточности.

    Если вы входите в группу повышенного риска развития болезней сердечно-сосудистой системы по таким признакам, как высокое кровяное давление, повышенный уровень холестерина или диабет, посоветуйтесь со своим лечащим врачом. Также следует насторожиться, если вы испытываете более шести дополнительных ударов сердца в минуту (экстрасистолы), или они следуют группами по три и более. Своевременная помощь врача позволит вам предотвратить более серьезные проблемы и избежать лишних тревог относительно своего здоровья.

    Последние новости

    • Приливы снижают риск инфаркта и инсульта

      20 марта 2015 года

      Приливы снижают риск инфаркта и инсульта
    • Что провоцирует ранний климакс

      12 марта 2015 года

      Что провоцирует ранний климакс
    • Напитки, которые подарят вам заряд энергии

      13 февраля 2015 года

      Напитки, которые подарят вам заряд энергии
    • Симптомы менопаузы – интересные факты

      26 января 2015 года

      Симптомы менопаузы – интересные факты
    • Соль - белая смерть

      14 января 2015 года

      Соль - белая смерть

    Источник: http://menopause.health-ua.org/articles/categories...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Приступ тахикардии во время сна