dikiy-donald.ru

Препараты для лечения изжоги класификация
 
 
      В начало Новости Флеболог О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    16.01.2015 Можно есть творог и яйца при грыже желудка

    29.12.2014 Гипертоническая болезнь 1 стадия риск 2 что это такое

    02.02.2015 Изготовление и применение ватно марлевого воротника для иммобилизации шейного отдела позвоночника

     

    Ссылки по теме
    Синусовая брадикардия консультация
    Bvbxtcrbq пилинг от holi lend
    Вылечить трещины на пятках быстро
    Методика лечебной гимнастики при пояснично-крестцовом радикулите
     

     
    Препараты для лечения изжоги класификация
         
         
     

             РИВАЛДО 



         Нет рецепта, как стать звездой. А после истории Ривалдо понимаешь, что звезды иногда восходят вопреки всем законам. Он умеет в футболе все. Но от многих других его отличает почти неосознаваемая готовность дерзнуть, сломать заготовленную тренером схему игры, дать выход своей фантазии. То, что называется творчеством, вдохновением, игрой головой, а не ногами.

          Беседовать с ним - мука невероятная. Он наглухо закрыт, застенчив, подолгу задумывается над каждым словом. И еще эта чудовищная смесь португальского с испанским. Спасает ситуацию сам Ривалдо: он постоянно ищет глаза собеседника, словно спрашивая: "Ты меня понял?" Расслабившись в кресле, он скептически и с юмором рассказывает о себе, что так не похоже на большинство бразильских футболистов, играющих в Европе и страдающих гипертрофированным самомнением.

         Рива́лдо (полное имя Рива́лдо Ви́тор Бо́рба Ферре́йра, порт.-браз. Rivaldo Vítor Borba Ferreira; 19 апреля 1972, Ресифи) — бразильский футболист, играющий на позиции атакующего полузащитника и нападающего. Участник двух чемпионатов мира в составе сборной Бразилии. Первый матч за национальную сборную провёл 16 декабря 1993 года против сборной Мексики, последний — 19 ноября 2003 года против сборной Уругвая, в общей сложности за десять лет в составе сборной Бразилии провёл 74 игры, забил 34 мяча. В настоящее время выступает за узбекистанский клуб «Бунёдкор».

          Ривалдо родился в городе Ресифе в бедной семье. Он был младшим из трех братьев, из которых, как и Ривалдо, отец мечтал вырастить футболистов, чтобы семья вышла из бедности. Сам он работал референтом в мэрии и содержал детей на те немногие деньги, что удавалось заработать перепечатывая различные документы.

         Как часто бывает, именно младший из детей выполняет волю отца. Братья Рикардо и Ринальдо не добились успехов на футбольных полях. Зато маленький, щуплый, часто болевший в детстве парень, у которого мяч в ногах болтался независимо от того, куда он шел и целыми днями игравший сам с собой в футбол, а партнеров у малыша практически не было и стал лучшим игроком мира спустя много лет. Отец делал всё для увлечения младшего сына, на День Рождения подарил ему настоящую форму главной команды штата – «Санта Круз».

         Жизнь Ривалдо изменилась 6 января 1989 году – в этот день погиб отец - Ромильдо Витор Гомеш Феррейра. Его сбил автобус, когда он шел встретить жену после работы. В то день, отец был отвлечен переживаниями за сына, проходящего отбор в команду родного города. Но Ривалдо не был в нее принят «из-за несоответствия футбольным стандартам». Однако его мать - Марлюция уговорила не бросать игру и Ривалдо стал выступать за, по сути, деревенскую команду «Паулиста», выступающую в одной из низших лиг, а затем абсолютно случайно попал в команду «Санта Круз». Сказать, что первый сезон был неудачным – это очень мягко. Его невзлюбили болельщики и прозвищем его, как игрока, у фанатов было «кривоногая утка». Тщедушный и слабый он вызывал смех на трибунах. Будучи центральным нападающим, он практически не забивал, т.к. проигрывал в единоборствах защитникам соперников.

         В 1992 году он подписал первый профессиональный контракт – клуб «Можи Миритим» приобрел у «Санта Круза» центрального защитника и к нему в придачу бесплатно отдали и ненужного заморыша. В новой команде его загнали в тренажерный зал, чтобы игрок хоть немного прибавил в весе. Став чуть более массивным и научившись побеждать в силовых единоборствах Ривалдо стал забивать почти в каждой игре и приглянулся знаментитому «Коринтеанс». «Можи Миритим» потребовал 250000 долларов, но договорились на аренде. На правах аренды он провел в нем один сезон, показывая очень мощную игру. Именно в «Коринтианс» он начал играть в привычном сейчас амплуа – атакующего полузащитника.

         За этим сезоном последовало приглашение в сборную – дебют пришелся на игру с Мексикой, и в ней же Ривалдо, преведший все 90 минут на поле, открывает счет голам за сборную. Второй стала игра со сборной извечного соперника – Аргентиной, игра проходила в родном городе Ривалдо, к команду которого игрока не взяли как не перспективного. Партерами на поле города детства были такие звезды как Бебето, Мюллер, Кафу, Дунга, Рай (именно его и заменил Ривалдо), эта же игра стала первой для юного Рональдо, тогда ещё называемого даже в Европе Рональдиньо.

         Когда руководство «Коринтианс» захотела выкупить Ривалдо, была объявлена неподъемная для них цена - 4 миллиона, эту сумму потянул «Палмейрас». С ним уже в первый сезон Ривалдо стал чемпионом страны.

         В 1995 году в составе сборной Ривалдо проводит два матча в Европе, чем привлекает внимание футбольных селекционеров и на будущий год он перебирается в Европу. Первой его командой Старого света стал «Депортиво», где он сменил Бебето на острие атак клуба. Уже в первый свой сезон Ривалдо в споре бомбардиров вместе с Раулем занял 4 место, приведя команду к бронзовым медалям.

          Для Ривалдо – сборника сезон оказался неудачным, в качестве «переростка» он был взят на Олимпиаду в Атланту, но только третье место – в полуфинале они уступили будущим чемпионам – Нигерии, за счет «золотого гола» Кану на 4 добавленной минуте. Ривалдо был объявлен одним из виновников неудачного выступления, как не забивший ни одного мяча, Бебето с 6 мячами разделивший первое место в споре бомбардиров с аргентинцем Креспо и Рональдо с 5 – находящийся на втором избежали большой критики. Отлучение на год от национальной сборной и бронзовая медаль Олимпиады – вот что привез из Атланты Ривалдо.

         В 1997 году Ривалдо перходит в «Барселону» - команду с которой дважды становится чемпионом страны, выигрывает кубок и дважды суперкубок Испании. Играя на излюбленной позиции - подключаясь с фланга к атакам, он за четыре года проведенные в «Барсе» трижды становился вторым в споре бомбардиров Испании. В 1998 году его опередил выступавший за «Атлетико» Кристиан Вьери, в 99 и 01 – форвард королевского клуба Рауль Гонсалес. И это при условии что в клубе имеется основной забивающий форвард – Патрик Клюйверт, пришедший в усиление атаки из «Милана» в 1998 году, но ему дважды удалось забить больше чем Ривалдо в 2000 и 2002 годах. В 1997 году Ривалдо вновь становится игроком сборной и выигрывает в её составе Кубок Конфедераций 1997 года.

        Не полжежащим сомнению становится его участие во французском мундиале. Ривалдо стал одним из лучших игроков турнира и по итогам 1998 года на церемонии состоявшейся 24 января 1999 года был назван лучшим футболистом мира по версии ФИФА. В финальной части он участвовал во всех матчах, забив в них три мяча, два из них пришлись на четвертьфинал с Данией, выигранный 3:2. Не смог он забить в финале.

        На следующий год Ривалдо разыгрался на Чемпионате Америки, где он несмотря на две красные карточки смог забить 5 мячей и разделить первое место в споре бомбардиров с «примерным» Рональдо. Неудержимый дуэт принес Бразилии чемпионский титул. А на Ривалдо, 24 раза поразившему ворота соперников в чемпионате Испании, кроме звания чемпиона Испании, обладателя Кубка обрушился золотой дождь наград: Лучший футболист Европы и мира 1999 года по версии «World Soccer».

        Сам Ривалдо отнесся к этим наградам спокойно: «Я, может, играю хуже Платини, Рональдо, Зидана в их лучшие года, но в этом году – я лучший». Вообще журналистам трудно общаться с Ривалдо: он говорит медленно на смеси испанского и португальского языков, подолгу обдумывая каждое слово, и далеко не является приятным собеседником, он замкнут и застенчив, кроме истории с отцом его личная жизнь – табу. Известно, что у него двое детей – сын Ривальдиньо и дочь Тамирес. Он против появления семейных фотографий в прессе. Да и в отличии от Кана, Маттеуса, Вьери и многих других звезд он, как примерный семьянин не является объектом слежки папарацци.

          В 2001 году Ривалдо, чтобы приоткрыть поклонникам свой личный мир опубликовал книгу «Ривалдо: победа над судьбой», отрывки из неё можно прочитать на сайте
    «Барсамания».

         Миланские приключения

         В клубе отношения Ривалдо и главного тренера ван Галя перешли в открытый конфликт и руководство объявило о переходе 30-летнего игрока на условиях свободного агента, несмотря на действующий контракт. Претендентов было немало: «МЮ», «Реал», «Лацио». Сам футболист решил подождать до окончания чемпионата мира 2002 года, однако «Милан» пошел ва-банк: вице-президент клуба Ариедо Брайда прилетел перед мундиалем в Бразилию, где в это время находился Ривалдо и предложил ему контракт до 2005 года, при условии, что футболист будет получать по 4 млн. евро в год.

         На победном чемпионате мира Ривалдо был близок к повторению рекорда соотечественника Жаирзиньо, забивавшего в каждом матче мундиаля 1970 года. Он отличился в первых пяти матчах, однако в полуфинале с Турцией и финале ни разу не смог поразить ворота соперника. Хотя первый гол Рональдо вколотил, добивая неудачно отраженныйй удар именно Ривалдо. И Ривалдо по итогам турнира вновь был включен в символическую сборную турнира.

        В 2002 году Ривалдо переходит в «Милан», клуб с которым победил в Лиге Чемпионов, хотя в финале и не играл. В «Барселоне» ему не удалось пробиться в финал – в 2001 году вылетев из Лиги Чемпионов (в группе, как все помнят, он тогда сделал хет-трик в ворота «Милана» 3:3), дошла до полуфинала Кубка УЕФА, но была выбита будущим победителем «Ливерпулем». В 2002 году та же история повторилась в полуфинале Лиги Чемпионов с мадридским «Реалом».

        Чемпионом пока не стал, но список трофеев пополнился Кубком Италии. В 2003 году Ривалдо прочно пересел на скамейку запасных после покупки клубом его соотечественника Кака, при наличии в составе таких тяготеющих к атаке игроков основы, как Шевченко, Филиппо Инзаги, Зеедорф, Руи Кошта, Даль Томассон и Сержиньо.

        Нынешний вице-президент Адриано Галлиани заявил, что они готовы расстаться с футболистом, поскольку игровой практики у него практически не будет. По последним сведениям Ривалдо пока остается в команде.

         Клубная карьера



        
    1991—1992 Санта-Круз
         1992—1993 Можи-Мирин
         1993—1994 Коринтианс
         1994—1996 Палмейрас
         1996—1997 Депортиво Ла-Корунья
         1997—2002 Барселона
         2002—2003 Милан
         2004 Крузейро
         2004—2007 Олимпиакос
         2007—2008 АЕК Афины
         2008—н.в. Бунёдкор

    «Бунёдкор»

    28 августа 2008 года заключил однолетний контракт с узбекским клубом «Бунёдкор, а в ноябре 2008 года продлил с ним контракт до 2011 года.

    Сборная 


         В 1993 году Ривалдо дебютировал в сборной Бразилии и в первой же игре забил гол в ворота Мексики. В 1996 году стал бронзовым призером Олимпийских игр в Атланте. В 1998 году провел семь матчей за сборную Бразилии на чемпионате мира. Его команда в финале проиграла французам со счетом 0:3. В 1999 году стал обладателем Кубка Америки, однако, дважды по ходу турнира был удален с поля. Мундиаль-2002, где забил пять мячей и дважды ассистировал Роналдо в финале против Германии, выигранном 2:0. Всего за сборную Бразилии Ривалдо сыграл 74 матча и забил 34 гола.

        Достижения  


    «Палмейрас»
    Чемпион Бразилии: 1994
    Чемпион штата Сан-Паулу: 1994, 1996
    Финалист Кубка Бразилии: 1996

    «Барселона»
    Чемпион Испании: 1997/98, 1998/99
    Обладатель Суперкубка УЕФА: 1997
    Обладатель Кубка Испании: 1997/98

    «Милан»
    Победитель Лиги чемпионов УЕФА: 2002/03
    Обладатель Кубка Италии: 2002/03
    Обладатель Суперкубка УЕФА: 2003

    «Олимпиакос»
    Чемпион Греции: 2004/05, 2005/06, 2006/07
    Обладатель Кубка Греции: 2004/05, 2005/06

    «Бунёдкор»
    Чемпион Узбекистана: 2008, 2009
    Обладатель Кубка Узбекистана: 2008

    Сборная Бразилии
    Чемпион мира: 2002
    Обладатель Кубка Америки: 1999
    Обладатель Кубка Конфедераций: 1997
    Серебряный призёр чемпионата мира: 1998
    Бронзовый призёр Олимпийских игр: 1996

    __________________________________________________________________________

    Обладатель «Золотого мяча» как лучший футболист Европы по версии «France Football»: 1999
    Лучший футболист года в мире по версии ФИФА: 1999
    Обладатель трофея ЕФЕ: 1999
    Лучший бомбардир Кубка Южной Америки: 1999 (5 мячей, вместе с Роналдо)
    Лучший бомбардир чемпионата Узбекистана: 2009 (20 мячей)
    Входит в список ФИФА 100

    Интересный факт

    <60 кусочков>

    А знаете, что Ривалдо сделал с полученным им в 99-м от ФИФА "золотым мячом?" Уговорил долго сопротивлявшегося знакомого ювелира разрезать его на 60 одинаковых пластин и на каждой выгравировать имя и слова благодарности. А потом раздал их всем, кого посчитал причастным к своему успеху, - игрокам "Барселоны", тренерам, врачу, массажисту, клубному сапожнику и даже прачке, ежедневно стирающей после тренировок футбольную форму.

    иформация people.ru / wikipedia

    Источник: http://blog.meta.ua/communities/brasil/posts/i5218...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Препараты для лечения изжоги класификация