dikiy-donald.ru

По какой причине желудок не принимает жирную пищу?
 
 
      В начало Новости Зарядка О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    22.02.2015 Из чего состоит желудочный сок

    07.02.2015 Башняк в.в. мануальная терапия живота скачать

    03.03.2015 Гормонозаместительная терапия для омоложения кожи

     

    Ссылки по теме
    Первичный гиперальдостеронизм медицинская энциклопедия
    Сколько же стоит консультация и проверка зрения в этой клинике
    Курилка на анроид
    Велосипед при диабете 2типа
     

     
    По какой причине желудок не принимает жирную пищу?
         
         
     

    Рефлюкс эзофагит - симптомы, признаки и лечение заболевания

    После диагностики заболевания «парапроктит» проводится хирургическое лечение – экстренное или плановое, в зависимости от типа заболевания. Существует несколько видов оперативных вмешательств, но главным остается одно: необходимо произвести вскрытие абсцесса, удаление воспаленной анальной крипты (пазухи), анальных желез, вовлеченных в процесс, эвакуация гноя. Но на этом все не заканчивается: парапроктит нуждается в лечении и после операции.

    Лечение парапроктита после операцииЧто же происходит с больными парапроктитом сразу после операции? Что можно делать, а что нельзя? В первую очередь, нужно выполнять все предписания и рекомендации врача и медицинской сестры. Действие анестезии заканчивается вскоре после пробуждения. В области послеоперационной раны возможны болевые ощущения, дискомфорт. Если эти ощущения сильные, то назначаются различные обезболивающие препараты.

    Принимать пищу и пить разрешается через несколько часов после оперативного вмешательства. Пища должна быть легкой, щадящей. Нельзя употреблять газообразующие продукты, жареные, сильно соленые или сладкие, а также острые.

    На рану после операции по поводу парапроктита накладывают повязку, которая снимается на следующий день. При этом могут возникнуть неприятные ощущения.

    Стул обычно восстанавливается через 2-3 дня, в противном случае назначают очистительную клизму. Сроки нахождения в стационаре могут различаться от нескольких дней до недели и даже больше, все зависит от сложности проведенной хирургической операции, состояния больного человека, его самочувствия.

    Острый парапроктит: лечение после операции

    Итак, основными моментами в случае с острым процессом будут:

    1. Каждый день рана перевязывается с использованием антисептических средств (хлоргексидин, диоксидин, бетадин, йодопирон и т.д.) и антибактериальных мазей (левомеколь, фузимет), а также метилурацила для ускорения регенерации тканей. При этом во время каждой перевязки врач проверяет правильность заживления, как бы «раскрывает» рану, чтобы регенерация происходила от дна. Это мероприятие может нести дискомфорт, в таком случае будут назначены обезболивающие препараты.
    2.  Физиотерапевтические процедуры (после консультации с физиотерапевтом):
    • ультрафиолетовое облучение
    • ультравысокие частоты 40-70 Вт
    • микроволны 20-60 Вт

    Выбирается наиболее подходящая процедура, проводится в стационаре каждый день по 10 минут, общая длительность от 5 дней до 2 недель, иногда больше.

    Данные мероприятия проводятся в качестве лечения острого парапроктита после операции, как радикальной (одномоментной), так и после первого этапа многомоментного вмешательства.

    Хронический парапроктит после операции

    Как правило, оперативное лечение по поводу хронического течения данного заболевания проводится в плановом порядке, поэтому больные чаще всего чувствуют себя лучше в послеоперационный период, осложнения бывают реже. Лечение после операции похоже на те мероприятия, которые необходимы в случае с острым парапроктитом:

    1. Ежедневные перевязки с антисептиками и местными антибактериальными препаратами.
    2. Применение системных антибиотиков по показаниям: если имеется сильное послеоперационное воспаление в ране, после пластических операций при прямокишечном свище.
    3. Применения слабительных и назначение диеты по показаниям: также после пластических операций. Диета направлена на размягчение стула: молочнокислые продукты, сухофрукты, ограничение овощей, фруктов в сыром виде.

    Что делать дома?

    После выписки из стационара лечение парапроктита после операции продолжается. Во-первых, больному человеку самостоятельно или с помощником нужно будет продолжать перевязки. Методику покажет врач в больнице перед выпиской. Иногда, при невозможности производить перевязки дома, можно ходить в поликлинику к хирургу.

    Уход за раной в домашних условиях не сложен: он не требует полной стерильности. Для перевязки необходим бинт или марля, сложенные в несколько слоев, антисептик (перекись водорода, хлоргексидин – можно приобрести в любо аптеке), а также антибактериальные мази (левомеколь обычно есть в каждом доме). Раствором антисептика с помощью марли нужно аккуратно очистить рану, затем обсушить и обработать мазью. В саму рану бинт или марлю класть не нужно, чтобы не нарушался отток из нее, повязку нужно наложить сверху раны. Отрастающие волосы нужно аккуратно срезать или сбривать. После опорожнения кишечника стоит делать сидячие ванночки или просто промывать операционный разрез антисептиками. Если выделения из разреза сильно беспокоят, можно использовать прокладки для защиты нижнего белья.

    Выделения из раны или прямой кишки кровянистого характера после операции по поводу парапроктита – это нормально. При возникновении кровотечения нужно сразу же обратиться к своему врачу.

    Лечение парапроктита после операции: не заживающая рана

    В первую очередь необходимо понять, что послеоперационный период (то есть период до полного заживления) в случае с парапроктитом составляет не менее 3 недель. Иногда, в зависимости от сложности и объема операции, этот период может занять и больше времени. Перевязки обычно делаются 3-4 недели. Даже делая перевязки дома, нужно периодически проходить контроль у хирурга, лучше проктолога.

    Если вас беспокоит, что во время лечения после операции по поводу парапроктита рана не заживает, нужно обязательно сообщить об этом своему врачу. Иногда бывает так, что парапроктит, особенно хронический, с наличием свища, не удается вылечить. Тогда при пальпации будет определяться на зарастающий свищ. В этом случае необходима повторная операция, но обычно не ранее, чем через год. В некоторых случаях незаживающая рана может быть связана с бактериальными осложнениями. В такой ситуации назначаются антибиотики местно и системно (в таблетках или инъекциях).

    Другие материалы из этого раздела:

    Источник: http://gemor.su/soputstvoyushie/paraproktit/lechen...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - По какой причине желудок не принимает жирную пищу?