dikiy-donald.ru

По данным института пластической хирургии и косметологии мз рф за на долю эстетической блефаропластики
 
 
      В начало Новости Остеохондроз О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    13.05.2015 Игры на двоих футбольные большими головы

    29.04.2015 Пластичесий хирург пирус

    30.05.2015 Горец почечуйный polygonum persicaria статья в фс

     

    Ссылки по теме
    Ужин при боли в желудке
    Можно ли с помошью накладных волос скрыть залысину
    Кодирование от алкоголизма.туляков
    Пластическая хирургия лицензия узбекистане
     

     
    По данным института пластической хирургии и косметологии мз рф за на долю эстетической блефаропластики
         
         
     

    12 шаговые группы Анонимных Алкоголиков/Анонимных Наркоманов/Ал-Анон

    Скоро апологетом стану...

    Цитата:

    Сообщение от Алина Посмотреть сообщение

    Прочитала тему, очень грустно. Замечаю что больше всего ругают программу те кто мало о ней знают.
    Есть масса недостатков - не в самой концепции, а в применении, масса заблуждений. Также как и в Церкви.

    При всём уважении, не соглашусь. Церковь нельзя сравнивать ни с какой программой и организацией. В ней Дух Святый пребывает и приобщает человека к полноте всеблаженой Божественной жизни.
    Я же поделилась в теме личными переживаниями, а истину мы все вместе здесь прояснили, каждый для себя выводы сделал. И если Вы читали тему, то в ней все изложено.
    Каждый человек опирается на свою личную систему ценностей, которая с течением жизни, в процессе воспитания, полученного жизненного опыта, может претерпевать видоизменения. Так вот. В какой то момент в моей шкале ценностей, установок и принципов, стал происходить процесс преобразования, а фактически полной замены старых убеждений. Это произошло благодаря моему воцерковлению в Православную веру, а предлагаемый АА фундамент со всеми его кирпичами перестал вписываться в мое новое понимание мироустройства. Слава Богу! И как метод моей духовной жизни программа духовного роста 12 Шагов себя изжила, ее вытеснило Слово Божие, как это понимает не организация АА, а Православие.
    В АА же что происходит? Берём христианство — убираем из него Христа(!), потому как Он очень смущает(!)... А сама "духовная" программа хорошая, ее оставляем и вставляем туда Высшую Силу как я ее понимаю. Вообще что бы разобраться во всех тонкостях, тут уровень сектоведа Александра Дворкина нужен. Я ему, кстати, задавала вопрос по АА, когда была на его лекции, но он пока не готов ответить, т.к. тема АА им еще не изучена. Я лишь интуитивно чувствую нехороший духовный запашок.... К чему/кому ведет человека такая корректировка? Вот тут, на определенном этапе у меня и случилась нестыковка. Я поняла, что мне с этим не по пути. Благодаря Богом данному разуму, я стала потихоньку отделять зерна от плевел.
    зерна -
    - "14. Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными,
    ибо какое общение праведности с беззаконием? Что
    общего у света с тьмою?
    15. Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? " (2 Кор. 6:14-15)
    - "Исповедаю Тебе, Господу Богу моему и Творцу, во Святей Троице единому, славимому и покланяемому Отцу и Сыну и Святому Духу вся моя грехи, яже содеях во вся дни живота моего и на всякий час, и в настоящее время, и в прошедшия дни и нощи, делом, словом..." (А не на собрании АА )
    - "самих себя и друг друга, и все житие наше Христу Богу предадим."
    - "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть." (Мф.6:24)

    плевела-

    Одна из Традиций АА-
    1. Наше общее благополучие должно стоять на первом месте(выше Господа); личное выздоровление зависит от единства АА.
    2. "Не излечиваются те люди, которые не могут или не хотят целиком подчинить всю свою жизнь этой простой программе"
    3 "В делах нашей группы есть лишь один высший авторитет - любящий Бог, воспринимаемый нами в том виде, в котором Он может предстать в нашем групповом сознании"
    и пр. пр. пр. Как говорится лукавый мягко стелет, но жестко придется вечным сном спать...
    Несколько моих приятельниц из АА и Ал-Анон, с которыми я полтора года посещала пр. группу по оглашению, вскоре после меня так же перестали посещать собрания АА и Ал-Анон. Думаю что это серьезный повод задуматься... Мы ведь не в кружок по интересам ходим, а призваны души свои спасать... От мысли общей молитвы Высшей Силе, как она может предстать в групповом сознании АА, взявшись за руки, мне становится не по себе.
    АА может на каком то этапе и замечательное место чтобы бросить пить. Замечательное место, чтобы оставаться трезвым. Замечательное место, чтобы общаться друг с другом и поддерживать. Но совершенно не является духовной платформой которая призвана заполнить жизнь человека. Человеку который более 2-х лет посещал АА, вырваться с этой организации практически не реально. Он обречен.
    Ну и резюмируя — нет объединяющего принципа кроме алкоголизма. Если относиться к АА(АН, ВДА,..) как к объединению людей, которые против пьянства, др. зависимостей — разочарований не будет. Да, АА это не худший способ встать с колен и начать искать выход. Но эта организация имеет свои незыблемые традиции, правила, принципы, псевдодуховность, (там друг друга называют - брат/сестра), которые с Православным вероучением не совместимы. "Православного" экуменизма не бывает. Вывод делайте сами. Не видеть этого может только слепец. Все сказки про то, что бы там кого то не обидеть...ложь. В Церкви Христовой обидеть именем Бога никого нельзя. Член же АА опирается: На спонсоров(наставников) — "А мне спонсор сказал…". На программу — "а в учебнике Анонимных Алкоголиков так написано…". На группу — "а мы на группе…. Но вот такого - "А мне моя вера в Бога… ", как-то не часто услышишь, так не принято говорить. Для ищущего Христа нахождение во всяких околодуховных программах не вызывает недоумения , но для православного человека, который исповедует Господа нашего Иисуса Христа, участия в таких собраниях, это грех, если он не миссионер.
    Все описано в теме выше, повторяться не хочется. Да и Георг, молодец, все очень внятно разъясняет. Православному человеку в духовном возрастании кроме Христа не нужны никакие мирские костыли. Христос моя надежда и упование. Просто Вы не слышите, потому что до конца не понимаете о чем речь.
    Я ведь так же рассуждала, долгий этап был, когда Церковь была приложением к программе 12 Шагов и к группам АА.
    Так же добавлю, что исключительность АА и программы 12 шагов— миф. Тот же метод Шичко, многие протрезвели. И в православных обществах трезвости многие трезвеют, пути Господни не исповедимы.

    Источник: http://azbyka.ru/forum/showthread.php?t=11088&page...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - По данным института пластической хирургии и косметологии мз рф за на долю эстетической блефаропластики