dikiy-donald.ru

Почему после употребления этилового спирта болит голова
 
 
      В начало Новости Дальнозоркость О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    13.04.2015 Колопроктологи владимира

    23.04.2015 Характеристика запорізьких козаків у творі за сестрою

    24.03.2015 Тест-полоски bionime gs 300-25, для глюкометра

     

    Ссылки по теме
    Боль в желудке при первом попадании пищи
    Онлайн гипноз от алкоголизма
    Витамины для глаз включ в себя омега3и лютеин
    Простамол по 1 кап
     

     
    Почему после употребления этилового спирта болит голова
         
         
     

    0

    Практически все слышали или читали о негативном влиянии спирта на организм человека. Это неоспоримый и доказанный множеством научных исследований факт. Однако редко кто задумывается и тем более говорит о наличии в спирте примесей, токсичность которых превосходит сам спирт во много раз. Вспоминают об этом в основном в случаях отравления суррогатами алкоголя, вредное действие которых и обусловлено наличием небезопасных примесей в неконтролируемых количествах.

    Примеси в спирте – это соединения, которые образуются в процессе получения спирта как побочные продукты. Наиболее опасны – метанол (вызывает слепоту, в больших дозах летальный исход) и сивушные масла (вызывают кардио-, нефро- и гепатотоксический эффект, раздражающее действие, нервные расстройства, в ряде случаев кому).

    Получают спирт этиловый биотехнологическим путем. Данный процесс происходит под действием ферментов дрожжей и называется брожение. После брожения образующийся полупродукт («брага») подвергают перегонке с водяным паром, затем ректификации на специальных установках – ректификационных колоннах и получают 96% спирт, который и идет в дальнейшее применение. При этом используют различные способы очистки спирта от образующихся в ходе брожения примесей. В результате надлежащих условий получения и очистки полученный продукт содержит примеси в минимальных количествах.

    Легкость получения спирта используется населением при получении так называемой «самогонки». Однако здесь кроется сразу несколько отрицательных моментов. Первый, сырье, используемое для получения спирта, (рожь, свекла, варенье и т.п.) не всегда соответствуют тем требованиям, которые предъявляют к исходному сырью по микробиологической чистоте и другим показателям. Второй, очистка полученного продукта «оставляет желать лучшего». Примеси обуславливают специфический запах и мутность самогонки, в народе мутная и «сивушно пахнущая» самогонка называется «сивуха». В идеале спирт – это прозрачная жидкость, без сивушного запаха.

    Исходное сырье также может быть причиной присутствия в спирте практически неопасных примесей, но обуславливающих его неповторимый вкус и запах. Спирт, полученный из тростника, будет значительно отличаться по органолептическим показателям от спирта, полученного из растений семейства злаковых.

    Опасность также представляют алкогольные напитки, которые получают без укрепления, т.е. вино и пиво, содержащие полупродукт брожения, включают больше различных примесей, в том числе и потенциально опасных. Поэтому после употребления вина и пива в больших количествах на утро голова болит чаще и сильнее, чем при употреблении более крепких напитков. Укрепление посредством перегонки с водяным паром и последующей ректификации позволяет очистить спирт от ряда нелетучих примесей.

    Однако при производстве крепких алкогольных напитков, в частности коньяка и виски, определенные (допустимые) количества летучих и нелетучих примесей допустимы, т.к. придают напиткам неповторимый запах, вкус и цветовые характеристики.

    Таким образом, значительное количество наименований примесей в спирте достаточно вредны, однако небольшие, допустимые их количества могут придавать алкогольным напиткам неповторимые органолептические характеристики, которые может уловить истинный ценитель виски или коньяка.

    Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям

    Источник: http://vnauke.by/zhurnal-stil-zhizni/Standartizaci...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Почему после употребления этилового спирта болит голова