dikiy-donald.ru

Полезен ли томатный сок при гастрите
 
 
      В начало Новости ЗОЖ О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    06.01.2016 Народные средства курага от болей в спине

    20.01.2016 Препараты для лечения кардиолгического типа вегетососудистой дистонии

    10.01.2016 Лечение невралгии тройничного нерва с помощью су-джок терапии

     

    Ссылки по теме
    Центр лечения псориаза в новосибирске
    Какойпедикюр лучше
    Вологда, ул.чернышевского, кабинет кодирование от алкоголизма
    Упражнения бубновсого при головных болях в домашних условиях
     

     
    Полезен ли томатный сок при гастрите
         
         
     
    натальное поражение шейного отдела позвоночника
    Здоровое и лечебное питание

    Все соки полезны, особенно, свежевыжатые, без консервантов. Не случайно их вводят в меню лечебного питания. Но нужно учесть, что при различных заболеваниях рекомендуются разные соки. Так, при сахарном диабете нельзя пить соки из сладких фруктов, а тем, у кого есть заболевания ЖКТ, лучше исключить из меню кислые соки, например, цитрусовые.

    Из этой статьи вы узнаете, какие соки рекомендуют пить при разных заболеваниях.

    Здоровое и лечебное питание

    Апельсиновый сок

    Он уже давно держит пальму первенства, считаясь самым популярным и любимым. И это не случайно, так как лучший источник витамина С трудно придумать. Кроме того, апельсиновый сок способствует укреплению кровеносных сосудов, поэтому его рекомендуют ввести в лечебное меню при атеросклерозе, гипертонии, а также болезнях печени.

    Томатный сок

    Здоровое и лечебное питание

    Томатный сок содержит в большом количестве яблочную, лимонную и щавелевую кислоту. Кроме того, в томатном соке содержатся такие полезные микроэлементы, как магний, натрий, кальций и калий, что очень полезно для улучшения обмена веществ.

    Но важно знать, что полезные кислоты содержатся только в сыром, свежеприготовленном соке, а при консервировании они превращаются в неорганические. Поэтому консервированный томатный сок пользы вам не принес, а вот вред – вполне возможно, так как может стать одной из причин образования камней в мочевом пузыре или в почках.

    Здоровое и лечебное питание

    Виноградный сок

    Этот сок – лучший для тех, у кого есть сердечно-сосудистые заболевания. Виноградный сок обладает способностью предотвращать образование тромбов, причем, в этом он не уступает даже аспирину!

    Абрикосовый сок

    Здоровое и лечебное питание

    Он тоже полезен сердечникам, так как способствует выведению лишней жидкости из тканей. Но если у вас сахарный диабет или же вы желаете сбросить лишний вес, то лучше от абрикосового сока отказаться, так как в нем много сахара.

    Грушевый сок

    Сок из груш улучшает пищеварение, так как в нем содержится большое количество пектина и клетчатки. Полезен грушевый сок и тем, что страдает от болезней кровообращения. Кроме того, этот сок – хорошее мочегонное средство.

    Здоровое и лечебное питание

    Сливовый сок

    Обладая способностью выводить из организма лишнюю воду и поваренную соль, сливовый сок очень полезен тем, кто страдает от желудочно-кишечных заболеваний.

    Вишневый сок

    Здоровое и лечебное питание

    Этот сок содержит большое количество железа, а, кроме того, в его состав входит фолиевая кислота. Вишневый сок способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, повышает иммунитет. Но, если у вас язва желудка или повышенная кислотность, лучше исключить сок вишни из рациона.

    Яблочный сок

    О пользе яблочного сока можно говорить бесконечно! Он содержит биологически активную воду, углеводы, белки, клетчатку, органические кислоты, а также витамины, дубильные вещества, фитонциды и элементы минерального состава в легкоусвояемой форме. Благодаря большому количеству минералов в своем составе, он полезен для кожи, волос и ногтей. А высокое содержание в яблочном соке сахаров и органических кислот делает его незаменимым, если требуется быстрое восстановление сил после физических нагрузок.

    Здоровое и лечебное питание

    Яблочный сок включают в состав лечебного питания при воспалении суставов, артрите, сбоях в работе почек и печени, а также при ожирении для снижения веса. Особенно яблочный сок полезен детям и людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, при малокровии, гастрите с пониженной кислотностью. Кроме того, он предупреждает, а также лечит простудные заболевания, грипп и кишечные инфекции.

    Курильщикам тоже полезен яблочный сок, так как он способствует хорошей работе органов дыхания. А еще он выводит из организма шлаки и почечные камни и полезен при малокровии, поскольку содержит много железа.

    В случае запоров, расстройств желудка или проблем с пищеварением, лучше всего употреблять свежевыжатый яблочный сок, так как в нем больше пектинов, активизирующих работу кишечника.

    Но для употребления яблочного сока есть и противопоказания: это обострение гастрита, язвенной болезни, панкреатита и ряда других заболеваний.

    Лечение соками. Свежевыжатый сок хвоща полевогоЛечение соками. Свежевыжатый сок хвоща полевого

    Свежевыжатый сок хвоща полевого содержит большое количество солей кремниевой кислоты. Кремниевые соединения необходимы организму человека для нормального функционирования соединительной ткани, слизистых оболочек, стенок кровеносных сосудов, костной ткани. Они также препятствуют образованию мочевых камней.

    Просмотров: 1106
    Свежевыжатые соки. Приготовление сока (здоровое и лечебное питание)Свежевыжатые соки. Приготовление сока (здоровое и лечебное питание)

    Общеизвестно, что употреблять необходимо свежевыжатые соки, только тогда они наиболее полезны, содержат наибольшее количество витаминов, т. е. не позже чем через десять минут после приготовления, небольшими глотками, смачивая слюной (лучше через трубочку для коктейлей). Ни в коем случае нельзя пить соки большими глотками, как воду.

    Просмотров: 2631
    Лечение соками. Свежевыжатый сок крапивы (здоровое и лечебное питание)Лечение соками. Свежевыжатый сок крапивы (здоровое и лечебное питание)

    Свежевыжатый сок крапивы содержит витамины С, К, В2, каротин, пантотеновую кислоту, хлорофилл, соли железа, калия, кальция, серу, сахара, белки. Крапива повышает свёртываемость крови, увеличивает уровень гемоглобина, тромбоцитов и эритроцитов, снижает концентрацию сахара в крови, оказывает мочегонное, ранозаживляющее и общеукрепляющее действие.

    Просмотров: 8945
    Лечение соками. Свежевыжатые соки красной и черной смородиныЛечение соками. Свежевыжатые соки красной и черной смородины

    Следует помнить, что сок чёрной смородины нельзя применять людям, имеющим склонность к тромбозам, нельзя употреблять в постинсультном и постинфарктном периодах, а свежевыжатый сок красной смородины противопоказан при острых гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гепатите, пониженной свёртываемости крови и различных видах гемофилии.

    Просмотров: 2922
    Лечение соками. Свежевыжатый сок малиныЛечение соками. Свежевыжатый сок малины

    Свежевыжатый малиновый сок улучшает аппетит, нормализует процессы пищеварения и является отличным средством для снятия последствий алкогольного опьянения.

    Просмотров: 1358

    Источник: http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publi...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Полезен ли томатный сок при гастрите