dikiy-donald.ru

Плоды конского каштана от простатита
 
 
      В начало Новости Хирургия О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    15.01.2016 Правильность постановки диагноза глаукома

    09.01.2016 Загальний артериальний стовбур

    09.01.2016 Интерью олега газманова в передачи писть говорят малахова о лечении своего радикулита

     

    Ссылки по теме
    Презентация по теме изменения глаза при сахарном диабете
    Где можно подлечить суставы и позвоночник
    Лечение диабета тмином
    Болит зуб при шейном остеохондрозе
     

     
    Плоды конского каштана от простатита
         
         
     

    Каштан конского каштана от простатита

    AesculusHippocastanum_07_thumbКаштан конский обыкновенный, дикий каштан – листопадное дерево семейства каштановых (Hippocastanaceae), высотой до 30 м и более, с густой развесистой кроной. Родина конского каштана обыкновенного — юг Балканского полуострова. В Европе в культуре с XVI века.

    В лечебных целях используют зрелые семена (плоды), кору, цветки и листья каштана.

    Семена конского каштана, очищенные от околоплодников, сушат, рассыпав слоем до 5 см толщиной, на стеллажах. Сушка обычно продолжается 3—4 недели. В сушилках при температуре 40—60°C их сушка заканчивается за 2—3 дня. Срок годности сырья 2 года. Вкус сырья вяжущий.

    Кору собирают весной, снимая ее с 3—5-летних ветвей после подрезки деревьев. Сушат на чердаках или в проветриваемых помещениях.

    Листья каштана можно заготавливать с мая по сентябрь (до начала их пожелтения). Если заготовки ведутся с одних и тех же деревьев, листья следует собирать в конце лета, перед листопадом. Молодые деревья каштана высотой 2—3 м наиболее удобны для заготовки. Сбор около 1/3 имеющихся на дереве листьев не причиняет ему вреда. Сушат их под навесами, в сушилках или в помещениях с хорошей вентиляцией, раскладывая слоем не более 10 см толщиной. В первые 2—3 дня для ускорения сушки подсыхающие листья 1—2 раза в сутки переворачивают. Сырье считается высохшим, если черешки листьев при сгибании ломаются; оно имеет зеленую окраску, слабый приятный запах и слабовяжущий вкус.

    Сбор цветков производят в мае.

    Целебная сила каштана

    Каштан конский, который произрастает в наших широтах, следует отличать от каштана съедобного, хотя и тот и другой обладают целебными свойствами. В листьях каштана съедобного содержится много тликозидов, пектиновые и дубильные вещества, витамин К.

    В виде отвара или настоя их используют в народной медицине как кровоостанавливающее средство при внутренних кровотечениях. Семядоли плодов мясистые, светло-кремовые, богаты крахмалом (до 62%), сахарами (до 17%), белками (до 60%), содержат жиры (2-2,5%), органические кислоты, витамины, ферменты. Незрелые каштаны богаты витамином С (до 1500 мг%). Древесина, кора, почки и листья содержат 10-16% дубильных веществ.

    Орехи каштана (в отличие от плодов конского) очень вкусны, особенно жареные или засахаренные; употребляют их также сырыми или вареными, перерабатывают в муку, кофейный напиток, спирт и т.д. Каштаны – ценный пищевой и вкусовой продукт, популярный на юге Европы и у нас в Закавказье. К сожалению, долгого хранения они не переносят, быстро портятся.

    Отвар из сухих орехов и настой листьев рекомендуют при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, а свежие листья – прекрасное средство при коклюше. Плоды и кору каштана можно использовать при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, отеках, связанных с заболеваниями почек, носовых кровотечениях.

    Наружно отвар плодов применяют для припарок при нарывах и фурункулах, а спиртовую настойку из высушенных цветков растения назначают при хронической дизентерии и катаре мочевого пузыря.

    В народной медицине отвар или настой частей растения, содержащих дубильные вещества, используют как вяжущее, ранозаживляющее и противоожоговое средство. В народной медицине используют и конский каштан. Настой его коры, цветков и семян применяют в качестве жаропонижающего и вяжущего средства, а также для лечения различных ревматических заболеваний.

    Каштан в косметологии

    Отвар для ванны

    • 2 ст. ложки измельчённого сырья залить 1 литром горячей воды и кипятить в эмалированной кастрюле под крышкой на водяной бане 30 полчаса, процедить и вылить в ванну. Этот же отвар снимает, и воспаление вен и служит профилактикой тромбофлебита.
    • Отвар каштана при воспалении кожи, отёках
      Залить 1 чайную ложку измельчённой коры, настаивать полчаса, процедить. Использовать в виде протираний и примочек.
    • Свежим соком протирают кожу, чтобы она выглядела свежей и гладкой.
    • Лосьон для жирной пористой кожи
      Заварить чайную ложку измельчённых листьев каштана ½ стакана кипятка, настаивать полчаса, процедить, добавить 1 чайную ложку тройного одеколона. Протирать утром и вечером. Неиспользованный лосьон можно хранить сутки в холодильнике.
    • Маска увлажняющая
      Измельчить цветки каштана, взять 2 ст. ложки, добавить 2 ст. ложки мягкого творога и столько огуречного сока, чтобы получилась густая сметанообразная масса. Наложить на лицо на 15 минут, смыть, тампоном, смоченным в тёплой воде, потом протереть лицо огуречным соком и не умываться часа 2-3.
    • Маска омолаживающая
      2 ст. ложки измельчённых соцветий каштана смешать с 1 чайной ложкой мёта, 1 куриным яйцом и небольшим количеством густых сливок. Хорошо перемешать, нанести на лицо на 10 минут, смыть водой комнатной температуры, умыться прохладной.

     

    Применение каштана в медицине

    Кора каштана. Используется в гомеопатии. В народной медицине отвар — при малярии, поносе, повышенной кислотности желудочного сока, при заболеваниях селезенки, бронхите, маточных кровотечениях, спазмах сосудов, кровотечениях, нарушениях секреции желчи; наружно — при невралгии, геморрое с кровотечениями.

    Листья каштана. В народной медицине — как болеутоляющее и при маточных кровотечениях.

    Цветки каштана. В народной медицине настойка из свежих цветков (на спирте) — при ревматизме в виде натираний.

    Отвар, настойка (на водке) — при заболеваниях сердца, печени, анемии, болях, одышке, туберкулезе легких, гастрите; наружно — при ревматических, подагрических, артрических болях и ишиасе. Сок — как венотонизирующее и антитромботическое средство при венозном застое и варикозном расширении вен нижних конечностей, при трофических язвах голени и геморрое.

    Плоды, листья. В народной медицине отвар — при воспалении вен конечностей, геморрое.

    Плоды. Применяют при варикозном расширении вен, острых и хронических тромбофлебитах, трофических язвах голеней, при нарушениях артериального периферического кровообращения (атеросклероз сосудов конечностей, артериит, тромбоэмболия мелких сосудов), при воспалении геморроидальных узлов без кровотечения. В народной медицине (свежие) — при хроническом поносе и малярии; обжаренные — при маточных и геморроидальных кровотечениях.

    Сок цветков каштана принимают по 20—25 капель сока со столовой ложкой меда 3 раза в день до еды.

    Отвар листьев и плодов каштана: берут по 5 г измельченного сырья, заливают 200 мл горячей воды, кипятят в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 30 мин, процеживают горячим через 2—3 слоя марли и доводят объем кипяченой водой до исходного. Принимают в первые 2 дня по 1 столовой ложке 1 раз в день, в последующие (при хорошей переносимости) — по 1 столовой ложке 2—3 раза в день после еды. При воспалении вен конечностей курс лечения 2—8 недель, но не более 12. При геморрое — 1—4 недели.

    Мазь целебная

    5 плодов каштана или 5 ст. ложек цветков измельчить, смешать со стаканом растительного масла, покипятить на водяной бане 30-40 минут.

     

    Рецепты народной медицины

    • Артрит, ревматизм. 50 г измельчённых плодов каштана настоять в течение 2 недель в 0,5 л водки. Растирать больные суставы.
    • Артроз. Плоды каштана разрезать на 2-4 части, заполнить стеклянную банку до плечиков, залить доверху водкой, на палец выше каштанов. Закрыть крышкой, настоять 21 день в тёмном месте при комнатной температуре. Смочить хлопчатобумажную ткань в настойке, приложить к больному месту, обмотав, как компресс.
    • Болезни суставов.
      -300 г плодов каштана конского очистить от коричневой корки, мелко нарезать, насыпать в тёмную пол-литровую бутылку, залить водкой до горлышка и закрыть пробкой. Настоять 2 недели в тёмном тёплом месте, ежедневно взбалтывая. Настойка может хранится несколько лет. Растирать больные суставы.Плоды конского каштана очистить от коричневой шкурки, мелко порезать. 1 стакана таких измельчённых плодов залить 0,5 л нашатырного спирта, настоять 1 неделю. Полученным настоем смазать больное колено, обернуть его хлопчатобумажной тканью.
      – 5 плодов каштана или 5 ст. ложек цветков измельчить, смешать со стаканом растительного масла, покипятить на водяной бане 30-40 минут. Втирать в больные места.
      – 5 плодов конского каштана или 5 ст. ложек цветков измельчить, залить 0,5 л водки. Настоять в тёмном месте 7-10 дней. Периодически встряхивать. Принимать по 35-40 капель трижды в день за 30 минут до еды. Из этой настойки также делать компрессы на больные места на 2-3 часа, предварительно приняв контрастный душ.
      – 50 г плодов или цветков конского каштана на 0,6 л водки. Настаивать 2 недели в тёплом месте, взбалтывая ежедневно. Затем отфильтровать, хранить в тёмном месте. Принимать по 30-40 капель 3-4 раза в день в течение 3-4 недель.
    • Бородавки. Принимать ванны из конского каштана. Набрать половину эмалированного ведра или бака листьев каштана (можно с цветами и истолченными плодами), залить их доверху кипятком и настаивать 12 часов. В этом отваре принимать ванны при температуре 38-40°С в течение 15-20 минут. Достаточно 7-8 ванн, принимаемых через день.
    • Варикоз:
      -Нарезать тонкими ломтиками чёрный хлеб, смазать его камфарным маслом (можно несолёным сливочным). Посыпать сверху порошком из сушёных плодов конского каштана и приложить к больной вене. Укутать тёплым шарфом. Процедуру выполнять ежедневно до исчезновения болей.
      – 50 г очищенных и измельченных плодов (или сушеных цветков) конского каштана залить 0,5 л 40° водки, настаивать 7-12 дней, профильтровать. Принимать по 30-40 капель 3-4 раза в день до еды в течение 15-20 дней. Через месяц курс лечения можно повторить.
      – Принимать свежий сок из цветков конского каштана по 25-30 капель утром и в обед перед едой.
      – Свежий сок из цветков конского каштана законсервировать двойным количеством спирта и принимать утром и в обед по 1 чайной ложке на рюмку воды перед едой.
      – 1 ст. ложку сушеной и измельченной коры конского каштана на 1 стакан воды, кипятить 10 минут, остудить, процедить. Принимать по 1-2 ст. ложки 3 раза в день до еды.
    • Геморрой. 2 конских каштана очистить от коричневой корки, натереть на мелкой тёрке, смешать с 1 ст. ложкой смальца. Смесь выложить на салфетку и приложить к больному месту.
    • Климакс. 15 г кожуры спелых плодов каштана залить 1 стаканом воды, кипятить 25 минут, настаивать 1 час. Подмываться тёплым отваром 2 раза в день.
    • Киста на яичнике. 1 ч. ложку сухих цветков каштана залить 0,5 л кипятка, накрыть крышкой и подождать, пока настой остынет. выпить порцию в течение дня. Курс лечения – 1-2 месяца.
    • Контрактура суставов:
      -300 г плодов каштана конского очистить от корки, мелко нарезать. Насыпать в тёмную пол-литровую бутылку, залить по горлышко водкой, закрыть пробкой. Настоять 2 недели в тёмном тёплом месте, каждый день взбалтывая. Больные, тугоподвижные суставы растирать на ночь каждый день.
      -50 г плодов или цветков конского каштана на 0,6 л водки. Настаивать 2 недели в тёплом месте, взбалтывая ежедневно. Затем отфильтровать, хранить в тёмном месте. Принимать по 30-40 капель 3-4 раза в день в течение 3-4 недель.
    • Лейкоз (белокровие). 8 ст. ложек сухих цветков каштана залить 1 л воды, довести до кипения, настаивать 1 ночь в тёплом месте, процедить. Выпить всё в течение дня маленькими глотками. Рекомендуется для взрослых людей.
    • Лучевая болезнь. 1 ст. ложку сухих цветков каштана залить 200 мл воды, довести до кипения, настаивать .8 часов, процедить. Выпить в течение дня 1,5 л настоя.
    • Невралгия. Измельченные в порошок очищенные плоды конского каштана смешать в равных весовых долях с камфарным маслом и топленым свиным салом, при нагревании перемешать. После охлаждения мазь намазать тонким слоем на марлю и наложить на больную зону.
    • Повышенный уровень протромбина.
      -Измельчить 3 плода каштана (или 1 ст.ложку цветков), залить 200 мл кипятка, укрыть и дать настояться три часа. Принимайте по 2 ст. ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.
      -Можно приготовить настойку на водке; в емкость с 0,5 л водки бросить 5 измельченных каштанов или 2 ст. ложки цветков и настаивать в темном месте 7 дней, периодически взбалтывая. 3атем процедить и принимайте по 30-40 капель 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения – 10 дней, затем сделать перерыв 3 дня и повторите процедуру.
      3атем следует сдать анализ крови на протромбин. Если он в норме или повышен, можно продолжать принимать настойку, если ниже нормы, то лечение нужно прекратить, так как может возникнуть кровотечение.
    • Подагра. 40 г сушеных цветков каштана залить 1 л медицинского спирта, настоять. Настойку перемешать, процедить. Смачивать ею повязку. Желательно применять на финальной стадии приступа.
    • Остеохондроз. Плоды растереть в порошок, смешать с камфорным маслом или с нутряным свиным салом и намазывать тонким слоем на ломтик черного хлеба. Прикладывать к больному месту.
    • Очищение желчных протоков. 50 г сухих цветов конского каштана залить 0,5 л водки и настоять в тёплом тёмном месте две недели, ежедневно взбалтывая. Процедить. Принимать по 30 капель на 50 г тёплой воды 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения – 10 дней, затем 5 дней перерыв, и курс – повторить.
    • Простатит. Наполнить до краёв стакан цветками или очищенными от кожуры измельчёнными плодами конского каштана. Пересыпать в литровую банку и залить доверху водкой. Настоять в тёмном месте 1 месяц. Принимать по 10 капель 4 раза в день в течение того месяца, в котором принимаете лекарства или процедуры от простатита. Затем месяц перерыв, с курс повторить для закрепления эффекта.
    • Радикулит:
      Измельчённые плоды каштана смешать с камфорным маслом, намазать на ломоть чёрного хлеба и привязать к больному месту. 2-3 процедуры, и боли уходят.
      Носить пояс с карманами, где лежат плоды каштана.
    • Ревматизм. 50 г измельчённых плодов каштана настоять в течение 2 недель в 0,5 л водки. Растирать больные суставы.
    • Тромбофлебит:
      -Свежий сок из цветков конского каштана по 25-30 капель утром и в обед перед едой.
      -Свежий сок из цветков конского каштана законсервировать двойным количеством спирта и принимать утром и в обед по 1 чайной ложке на рюмку воды перед едой.
      -1 ст. ложку сушеной и измельченной коры конского каштана на 1 стакан воды, кипятить 10 минут, остудить, процедить. Принимать по 1-2 ст. ложки 3 раза в день до еды.
      -50 г очищенных и измельченных плодов (или сушеных цветков) конского каштана на 0,5 л 40° водки, настаивать 7-12 дней, профильтровать. Эта настойка обладает действием, подобным эскузану, но несколько слабее. Принимается по 30-40 капель 3-4 раза в день до еды в течение 15-20 дней. Через месяц курс лечения можно повторить.
    • Пяточная шпора. Тщательно перемешать10 шт. измельчённых плодов каштанов, 200 г свиного жира, 1 флакон камфарного масла. Перед началом процедуры покатать пятками скалку по полу, чтобы размягчить наросты, затем положить на больное место компресс с каштановой мазью. Оставить до утра. Курс лечения – 7 процедур.

     

    Противопоказания

    Препараты каштана конского следует применять под наблюдением врача с контролем протромбина крови.

     

    Применение каштана в других областях

    Древесина каштана мягкая, легко окрашивается прозрачными красками и ценится в резном деле. Плоды охотно поедаются свиньями, овцами. Декоративное теневыносливое растение для парков и аллей, широко используется в садово-парковом строительстве. Исследователи из Стокгольмского биохимического института утверждают, что одно дерево этого вида способно очистить от выхлопных автомобильных газов 20 тыс. куб. м воздуха. Медонос, во время цветения дает обильный взяток нектара и пыльцы, а до цветения клей. Нектар каштана содержит 65—75% сахара, мед жидкий, прозрачный, обычно бесцветный, легко кристаллизуется.

    Источник: http://zdrava.in/kashtan-celebnye-svojstva.html

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Плоды конского каштана от простатита