dikiy-donald.ru

Пища задерживается в толстом кишечнике
 
 
      В начало Новости Зарядка О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    12.10.2015 Анимация болит голова

    21.10.2015 Какой диагноз при кашле с соплями и головной болью

    18.10.2015 Кислота вырабатывается железами желудочной железы

     

    Ссылки по теме
    Релпакс мигрень отзывы
    Калир-канда обмани желудок чай
    Лечение аденомы щитовидной железы в германии отзывы
    Болезни анальных желёз
     

     
    Пища задерживается в толстом кишечнике
         
         
     

    Повышенное газообразование в

    http://aum.wen.ru/sm/sm-pr7.gif     ПУНКТ #2.  Смена питания – смена микрофлоры    http://aum.wen.ru/sm/sm-pr7.gif

      Смысл перехода на полезное питание сводится к смене всей микрофлоры в кишечнике, чтоб гнилостные бактерии исчезли, а молочно-кислые появились и стали устойчивым видом. Тогда пища перестанет гнить и организм своё внимание переключит от «переваривания» пищи и устранения проблем возникающих при этом на восстановление работы организма, приведения всей системы в норму. Для этого мы отказываемся от любой варёной, жареной пищи и едим только фрукты, овощи, орехи без термической обработки. Хорошо разжеванная клетчатка – это пища для бифидобактерий, кишечной палочки, что приведёт к их увеличению в кишечнике, а запустится природный механизм – симбиоз микрофлоры с кишечником – бактерии начнут выделять витамины и кислоты, а кишечник это усваивать.
       Но, так как это плавный переход (что не делает его хуже), и многие так и переходят – те кто не хочет выпадать из социума со своей слабостью или катастрофическим снижением веса, - поэтому, тут предусмотрено оставить что-то вредное или нейтральное в своём рационе питания. Поэтому, стоит отметить, что именно можно оставить в первом году перехода, а что сразу надо забыть на всю жизнь. Минимальное сыроедение при котором имеет смысл это питание и при котором можно мнить себя Сыроедом, это питание сырым не ниже 95%. В эти проценты входят все сырые овощи, фрукты, орехи, всё можно есть в салатах с незначительным добавлением любого масла растительного (подсолнечное – самый худший вариант - его лучше заменить нерафинированным кукурузным, но лучше конечно любое косточковое/деревянное), соли и яблочного настоящего уксуса или лимонного сока, растительные специи (а не смеси с химией и усилителями вкуса).
       Теперь о том, что можно оставить в эти 5%. Точно забыть надо навсегда о всех МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ (молоко, кефир, сыр, творог, йогурт) и МЯСЕ ТЕПЛОКРОВНЫХ ЖИВОТНЫХ (все животные кроме рыбы), так же в мусор идут все кондитерские изделия и продукты содержащие дрожжи (живое пиво, хлеб), алкоголь и табак тоже исключаем. В 5% входят только некоторые продукты и то, если вы их ели до этого, ну или схожее на них;  сырая рыба (селёдка или морская рыба засоленная и провяленная), желтки сырых яиц, чай с нейтральной закуской, нерафинированные масла. Это не значит что, этими продуктами надо питаться, их надо употреблять только когда очень хочется, например селёдку не чаще 1 раза в неделю, а лучше реже, яйца – не чаще 2 раз в неделю (если по 2-3 желтка за раз), ну а чай дело наркотическое – можно 2-3 раза в день особенно если зима (а летом лучше на соки перейти). Повторюсь, если вы до этого были вегетарианцем, то и не следует употреблять рыбу (т.е., ваш организм не брал из мяса элементы, а значит и страдать от их отсутствия не будет), если не пили чай, то и не начинайте зависеть от него.

    http://aum.wen.ru/sm/sm-pr8.gif   Теперь о каждом продукте с которым будем «грешить» при переходе:
    http://aum.wen.ru/sm/sm-zh6.gif  МЯСО ХОЛОДНОКРОВНЫХ.  Если вы изредка употребляли плоть всё равно какого животного, то ваш организм ориентирован на получение из него нужных материалов. Но, мясо теплокровных не годится, так как оно слишком похожее на наше, и при убийстве в него выпрыскивается коктейль гормонов (адреналин и др.), которые на нас действуют токсично. Да и употребляем мы его всегда протухшее, а трупный яд очень вреден, и такое мясо в тёплом кишечнике продолжает гнить – уничтожая симбиозный процесс и служит кормом для червей, и тупости ума (токсины кровью несутся и в мозг – от туда и «тяжёлые мысли», и переход ума от интеллекта к инстинктам). Свежее мясо («второй свежести») изредка употребляют только сельские люди, которые сами убили свинью, и через минут 30 это мясо уже тушится в своём соку, а всё что через сутки – это уже начальная падаль. И большинство людей употребляют мясо «третьей свежести» или «четвёртой» (если мясо было заморожено, из-за чего процесс гниения и распада клеток увеличился в несколько раз после размораживания). Ладно, о падали закончили, далее просто о мертвячине;
       Худший вариант, это если купить в магазине селёдку нарубленную и в коробку с маслом упакованную. Такая селёдка на порядок тухлее, но тут фактор времени/возни для кого-то может играть роль. В идеале лучше купить рыбину самому посвежее, и дома засолить хорошенько, чтоб соль достало любое яйцо глиста и убила (засолить на 3 суток, промыть отмочить в воде 3 часа). Если это не селёдка, а морская, то потом порезать и провялить. Мясо рыбы на наш организм не так токсично действует как теплокровных. Так мы остаёмся мясоедами (не забираем питательный продукт у организма резко), но уже не вредим себя как раньше – сырая рыба на сыром первоначальном этапе – хорошо воспринимается организмом, так как он привык к животной пище. Сырая рыба не испортит микрофлору на этом этапе, её клетка тоже живая – главное купить посвежее, и употреблять на этом же этапе специи – чёрный молотый перец и красный горький, и т.д.
    http://aum.wen.ru/sm/sm196.gif  ЖЕЛТКИ КУРИННЫХ ЯИЦ.   Про другие яйца не знаю, точно не гусиные. В идеале, это должны быть свежие яйца от домашних кур. Кто-то может проглотить без закуски яйца, отделив желток от белка – им проще. Тем, кто не будет так делать - придётся делать что-то типа «гоголя-моголя»;  отделив 2-4 желтка от белка в чашку, мелко рубим корочку чёрного хлеба, добавляем чуть соли, можно и чеснока, чёрного перца, замешиваем, ждём 5 минут, чтоб хлеб впитал в себя желтки, и едим).Можно с корочкой белого хлеба, но её надо «убить» (высушить) в духовке сначала, но сухари долго будут размокать… Ешьте только желтки - только они полезны организму, а белок – это вредный клейстер для кишечника.
       Яйца в холодильнике при хранении не моют, вроде они так быстрее испортятся… Как собрались применять яйца -  обязательно мойте их с мылом, да и место в холодильнике где они лежат – дезинфицируйте чаще, там яйца глистов.
    http://aum.wen.ru/sm/sm245.gif  ЧАЙ И ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ.   Если вы пили и были зависимы от кофеиновых напитков, типа кофе, чёрного и зелёного чая – то оставляем только зелёный чай. Если вы ещё зависимы от сахара, например пили сладкий чай или кофе, то сахар придётся исключить, но например тот же зелёный чай но с жасмином – вкуснее чем с сахаром, поэтому перейдя на него – легко переживёте отказ от сахара. Ну, и есть заменители сахара – это стевия и похуже вариант – солодка (обе продаются в аптеке). Стевия – подавляет грибки Кандида, те которые едят сахар и плодятся от него, и просят нас чтоб его употребляли. Но, конечно стевия в чае – это мало как для гибели грибов, её надо заваривать как отдельный напиток. Но, радикальнее избавится от сладкоежек в себе – это пройти тройчатку, и очень хорошо в конце уделить акцент протравке грибов – семенами льна, масло льна, стевия. Тогда вам станут не вкусными даже мёд, и тёрпкость чая будет вкуснее нежели подслащенный чай.
       Допустим. Вы перешли на зелёный чай с жасмином – он более мягкий, без тёрпкости выраженной. Теперь будет легче вообще уйти от зависимости кофеина, то есть от стимулятора. Многие сделают это просто, так как часто зависимость не от самого стимулятора у человека, а просто от горячего напитка – который расслабляет, успокаивает, то есть даёт иллюзию покоя. Пробуем травяные чаи, и самые распространенные из них – это каркадэ, мате, и «грудной сбор». Каркадэ – наверное придётся подслащать стевией, мате пить так или с добавкой бергамота. Грудной сбор – продаётся в аптеке, но они бывают разные, по этому его проще собрать самому в той же аптеке – надо купить пачку стевии, мать-и-мачихи, подорожник (то есть перетёртые сухие листья этих растений). Заваривается грудной сбор так – большая щепотка мать-и-мачихи, столько же подорожника, и маленькая щепотка стевии (если не нашли стевии, то пойдёт и солодка), и добавьте кусочек маленький имбиря. Вот три напитка которые можно чередовать если один надоел в течении 1-3 месяцев. Все не пейте, а «подсядьте» на один, организм привыкнет через пару чашек ко вкусу – само дольше можно «просидеть» на «грудном сборе», но так как это травы всё же лекарственные, то после 2-3 месяцев перейдите на мете хотя бы на месяц.
       Так можно уйти от стимулятора мозгов, без которого мы становимся уставшими или раздражительными если мы его не примем. А после не кофеиновых напитков – легче совсем расстаться с напитками на варёной воде. Но, если первый этап у вас будет длиться год, то лучше пусть остаётся зелёный чай с жасмином с пол года, ну чтоб мозг стимулировался когда тело немного ослабнет от смены питания.
    http://aum.wen.ru/sm/sm265.gif  ЗАКУСКА К ЧАЮ.   Ещё одна зависимость у многих людей – это обязательно заедание горячих напитков и без этого ни как – бутербродами, печеньями и другое кондитерскими извращениями. Если оставить что-то из закуски, то «меньшее зло», то есть то что можно оставить – это финики, курага, другие сухофрукты, потом уже идёт дешёвые самые простые бублики (это такие дешёвые хрустящие мелкие нолики – но, по минимуму их, а то может получится ситуация что вы их едите, а чаем запиваете – это блюдомания и запор). Закуска к чаю – это значит вы пьёте чай и иногда закусываете, а не наоборот – едите и запиваете.
        Ещё можно сказать о двух закусках так же относительно нейтральных… первая – это хлебцы из цельных зерён, в каждой стране они свои, где 100 грамм таких хлебцов можно употребить за 3-4 чашки горячего напитка. И вторая закуска более плотная с которой надо построже, но её можно печь дома, то есть экономия и годится для сельской местности и малых городком – отрубные котлетки (70% пшеничных отрубей, 30% муки для скрепления, вода – делаем плоские котлеты и в духовку… если замешать в них немного жмыха фрукт, то останутся долго мягкими.
       Лучше наверное употреблять очень мало хлебцов, чем всё остальное. Хлебцы (нужны деетические, для похудения, без всяких сырных вкусов и т.п.) – это клетчатка и всё, и продукт не тяжёлый. Котлетки может и несут магний организму, но его можно употребить и так с отрубями – они тяжёлый продукт. А финики, курага – плохо принимаются организмом, то есть замес горячей жидкости и копчёно-потравленных сухофруктов.
    http://aum.wen.ru/sm/sm-pr17.gif  РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА.   Масла можно разделить на три категории – рафинированные, нерафинированные косточковые/деревянные, и нерафинированные не косточковые. Первые, то есть рафинированные – это гадость и такое не употребляем. Вторые масла, обычно дорогие, к ним относятся – масло грецкого ореха, оливковое, из виноградных косточек, абрикосовых косточек, кедровое и т.п. – такие масла самые полезные их и стоит добавлять в салаты. Подешевле из них обычно – из грецкого ореха и оливковое – от того для салата пойдут. А если говорить о более дорогих маслах, то лучше их понемногу употреблять до еды – так возьмёте всю пользу от них, а в пище они меньше дадут пользы, то есть лишние траты. Из дорогих конечно лучше выбирать как универсальное – кедровое масло, остальные масла тоже полезны, но там есть уклоны для определенные болезни, то есть при некоторых проблемах стоит выбрать для пользы другое масло (слабые намёки написаны на этикетке). И третья категория – это полезные нерафинированные масла, но не косточковые – кукурузное, соевое (подсолнечное нерафинированное – всё равно не употребляем). Такие масла имеют терпимую цену, и в них есть смысл только в том случае если денег не хватает на дорогие масла или вы живёте где нет разнообразия масел. Их употребляют только в салатах. Кукурузное надо брать подороже, так как дешевые бывают разбавленные подсолнечным и ищите масла в стеклянной таре. Масло из льняного семени из аптеки – не надо пить как масла, можно только как короткий курс для затравки грибов, но это обычно делается с другими веществами. Употребляя масла – надо употреблять и натуральные специи. Специи надо употреблять, если употребляете масла или вяленую рыбу. Их добавлять в салаты и к желткам. Специй очень много и их действие разнообразное, но главное они действуют как очистители и стимуляторы систем органов – то что нужно в начале очищения организма – ускорить процессы.

    Источник: http://aum.mybb.ru/viewtopic.php?id=424

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Пища задерживается в толстом кишечнике