dikiy-donald.ru

Питание больных поджелудочной железой
 
 
      В начало Новости Зрение О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    15.07.2015 Народные рецепты натоптыши

    17.07.2015 Колит спереди и сзади в левом боку в области сердца

    01.08.2015 Антибиотики при гепатите б таблетки и уколы

     

    Ссылки по теме
    Травма позвоночника у российского лыжника на олимпиаде 2014
    Примеры объявления о запрете курения в подъезде фото
    Диф диагностика гепатитов в таблице
    Почему нельзя курить во время приема антибиотиков
     

     
    Питание больных поджелудочной железой
         
         
     
    мрт желудка и кишечника воронеж стоимость
     

    Физиологически полноценная диета с увеличенным количеством белка, нормальным количеством жира, ограничением сложных углеводов до нижней границы нормы и полным исключением легковсасываемых углеводов. В рационе ограничено потребление химических стимуляторов желудочной и панкреатической секреции, раздражителей слизистой оболочки и рецепторов желудочно-кишечного тракта. Все блюда готовят в вареном виде или на пару. Пища дается в теплом виде, исключаются очень горячие и холодные блюда. Режим питания дробный – 6–7 раз в день. По возможности ложиться на 15-30 минут после приема пищи, особенно после обеда.

    При тяжелом демпинг-синдроме дает эффект прием пищи в горизонтальном положении больного, лучше на левом боку.

    При положительной динамике непротертый вариант диеты расширяют: разрешают увеличить потребление поваренной соли до 10-15 г в сутки, вводят в диету химические стимуляторы. Кулинарная обработка осуществляется по принципу Диеты № 15, допускаются жареные продукты, но без грубой корки.

    Прием жидкости производить отдельно от остальных блюд, т.е. чай, молоко, 3-е блюдо в обед и кефир вечером следует употреблять через 20-30 минут после основного приема пищи. Количество жидкости за один прием не должно быть обильным (не более 1 стакан).

    Разработаны варианты Диеты № 5р (Диеты Р): протертый вариант, непротертый вариант и промежуточный вариант. Все варианты имеют один и тот же химический состав, меняется только технологическая обработка пищи. При протертом варианте все блюда протираются после варки на пару. При промежуточном варианте: рыбу, мясо дают в измельченном, а гарниры в непротертом виде, вязкой консистенции (каши-размазни, картофельное пюре). Салаты, свежие фрукты и овощи исключаются, также даются только черствый белый хлеб и белые сухари. При непротертом варианте рацион расширяется, вводятся непротертые блюда из мяса и рыбы, непротертые супы, салаты, фрукты и овощи.

    Источник: http://www.hcv.ru/pitanie/pit/dieta5.html

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Питание больных поджелудочной железой