dikiy-donald.ru

Перелом позвоночника лечение последствия
 
 
      В начало Новости Омоложение О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    08.11.2014 Можно ли принимать одновременно настойку болиголова и фарестон при удалении груди- рак

    26.11.2014 Во время приема настойки болиголовки можно принимать ортофен

    27.11.2014 Как различить артрит

     

    Ссылки по теме
    Показать точки при невралгии
    Как с кожаной обуви вывести жирное пятно
    Как вправить позвоночник собаке
    Слепаков печень онлайн видео
     

     
    Перелом позвоночника лечение последствия
         
         
     

    Позвоночник — это осевой скелет человека. Он представляет собой 32-34 позвонка, соединенных между собой хрящами, суставами и связками.

    Перелом позвоночника | Статистика

    По статистике Московского института скорой помощи им. Н. В. Склифосовского, при множественной травме переломы позвоночника наблюдаются у 8—12 % всех пострадавших, в том числе у 3,6 % погибших. До сих пор остается немалый процент инвалидности среди получивших перелом позвоночника: 7—13 %. В большинстве случаев причина перелома позвоночника — падение с высоты — 74,7 %. В результате ДПТ страдают 20,56 % получивших переломы позвоночника.

    Перелом позвоночника | Механизм

    Как уже было сказано выше — в большинстве случаев причиной перелома является именно падение с высоты, немаленький процент травматичности относится и к дорожно-транспортным происшествиям. Оставшийся небольшой процент переломов позвоночника приходится на спортивные и бытовые травмы.

    Следует сделать одно немаловажное отступление. В отличие от большинства других переломов, переломы позвоночника отличаются друг от друга механизмами и причинами возникновения. Условно, можно разделить переломы позвоночника на компрессионные и декомпрессионные. Скажем пару слов подробнее. Методы лечения позвоночника >>

    Компрессионный перелом позвоночника

    Компрессионный перелом позвоночника — это такой вид перелома, когда в результате травматического фактора тело позвонка сжимается, следствием чего является повреждение позвоночного канала. Последствия перелома позвоночника могут быть очень суровыми — травмируется спинной мозг и развивается необратимый паралич. Также, нервные корешки, сдавленные в результате компрессионного перелома позвоночника и разрушенный межпозвонковый диск приводят к посттравматическим радикулитам и остеохондрозам. Лечение компрессионного перелома позвоночника невозможно без применения современных методик и медицинских препаратов.

    Декомпрессионный перелом позвоночника

    Декомпрессионный перелом позвоночника, соответственно, происходит в случаях, когда травма получена не в результате сжатия тела позвонков, а наоборот — сильное растяжение позвонков, следствием чего также может явиться повреждение спинного мозга, нарушение функции нервных окончаний. Как правило, подобного рода переломы позвоночника лечатся амбулаторно, с применением новейших технологий медицицы.

    Переломы позвоночника делятся на:

    • перелом грудного отдела позвоночника;
    • перелом поясничного отдела позвоночника;
    • перелом шейного отдела позвоночника;
    • перелом крестцовой части позвоночника;
    • перелом копчикового отдела позвоночника.

    Лечение переломов позвоночника препаратами серии «Коллаген Ультра»

    После перелома кости нуждаются в дополнительных ресурсах для восстановления. Чтобы обеспечить правильное и быстрое срастание необходимо, чтобы организм имел резервы для регенерации поврежденных тканей. И тут Вам поможет «Коллаген Ультра». Главным строительным материалом для костной ткани является особенный белок — коллаген. Однако, в том виде, в котором человек его употребляет в пищу, коллаген плохо усваивается организмом. «Коллаген Ультра» содержит в себе набор аминокислот, которые попадая в организм напрямую, участвуют в синтезе коллагена, тем самым позволяя поврежденной кости срастаться быстрее, а различные добавки «Коллагена Ультра» могут стать дополнительным источником кальция и витаминов.

    Для местного обезболивания рекомендуем применять крем с коллагеном. Он позволяеь снять боль и усилить результат, полученный от применеия БАДа.

    Лечение переломов позвоночника народными методами

    После того, как доктор поставил вам диагноз «Перелом позвоночника», прошло определённое время и повязка или гипс сняты, лечение не окончено. Реабилитация после перелома позвоночника процесс намного более длительный и относиться к нему стоит трепетно. Что же можно предпринять, исходя всевозможными рекомендациями, которые может предложить нам народная медицина?

    Методы, которые предлагаются для реабилитации после переломов позвоночника можно условно разделить на два варианта — внутреннего и внешнего действия.

    Восстановление после переломов позвоночника средствами внешнего применения

    Магнитная терапия

    Магниты - нередко, для скорейшего сращивания и восстановления костей достаточно часто применяется магнитное поле кольцевых магнитов, при этом магнитная индукция такого магнита не должна превышать 100 млТл. Заполучить такие магниты вы сможете, например, из старых громкоговорителях или в устройствах для обработки воды, серии со-2 и со-3. На магните крепится держатель для удобства, скажем, чистая баночка из под обувного крема с ручкой. Действие на область перелома производится по 15-20 минут 2-3 раза в день круговыми движениями по часовой стрелке. 1/2 времени процедуры действие производится одной плоскостью магнита, вторая половина — другой.

    Мумие

    Мумие — это вещество, знаменитое своими поистине чудодейственными свойствами, намного сокращает срок лечения сломанной кости и смягчить последствия перелома позвоночника, при этом использовать его нужно, смешав с розовым маслом — полученную мазь аккуратно растирают по месту перелома.

    Сырой картофель

    В сыром виде картофель хоть и не ускоряет процесс заживления перелома позвоночника, зато очень хорошо уменьшает болевые ощущения.

    Мазь из еловой смолы и медного купороса

    Мазь из еловой смолы и медного купороса, она получается довольно жгучей, но именно как раз такое ее свойство дает возможность заметно ускорять процесс лечения костной ткани. Приготовить ее можно без труда таким методом: нужно смешать мелко натертую луковицу, 20 грамм еловой смолы, 50 грамм оливкового масла, 15 грамм медного купороса, а полученную смесь потребуется подержать над огнем и снять, не доводя до кипения.

    Лечебный окопник

    Мазь из лечебного окопника, метод ее изготовления таков: смесь из стакана листьев окопника и стакана растительного масла требуется кипятить на слабом огне тридцать минут, затем полученный состав процеживается и в него добавляются витамин Е в виде раствора и четверть стакана пчелиного воска. Масса остужается, а впоследствии наносится на 30 минут-1 час, однако при этом учтите, что окопник красится, поэтому важно наложить повязку, чтобы не испачкать одежду или постельное белье, следует заметить, что использовать такую мазь нужно 2 раза в день.

    Отвар плющевидной будры

    Отвар будры плющевидной — такая трава используется в период своего цветения, метод её приготовления следующий: кипятком заливается одна столовая ложка травы, кипятится пять минут на слабом огне, затем предстоит настоять отвар в течение получаса, остудить и процедить, после чего отвар применяют в форме компрессов на место перелома или для приготовления ванночек.

    Отвар герани

    Трава герани — она применяется для приготовления ванночек и лечебных компрессов. Для ванночек траву герани (2 столовых ложки) заваривают в литре кипятка, кипятят в течение 5 минут, процеживают. Для компрессов технология изготовления та же, но на стакан кипятка используется одна столовая ложка данной травы.

    Компрессы из золотой розги

    Золотая розга (трава) – используется для примочек и компрессов при переломах, нейтрализует болевые ощущения и отёки. Стаканом кипятка заливается 1 столовая ложка этой травы, настаивается порядка 2 часов, а после этого кипятится на несильном огне 3 минуты. По окончании чего прокипятить три минуты, охладить и процедить.

    Реабилитация после переломов позвоночника средствами внутреннего применения

    Медь

    Медь – в народной медицине лечение переломов осуществлялось с помощью этого металла. Внутрь медь употребляли таким способом: медная монета обрабатывалась мелким напильником, полученный медный порошок добавляли в молоко, сметану или яичный желток в пропорции 1 к 10 и малыми порциями эту смесь больные получали 2 раза в неделю.

    Раствор мумие

    Мумие вы можете применять не только в форме мази, но и в виде средства, употребляемого внутрь. Для детей доза составляет по 0. 1 грамма на 50 мл кипящей воды дважды в день, для взрослых по 0. 2 грамма мумие на 50 мл кипятка два раза в день за час-два до еды.

    Биологически активные добавки

    БАДы – разработано большое количество добавок, содержащих необходимые частички для лечения костной ткани (кальций, коллаген, аминокислоты). Повсеместно популярные «Кальций д3 Никомед», «Витофорс», различные концентраты крапивы и боярышника, «Коллаген Ультра», сборы трав в сочетании с ежевикой и брусникой. В аптеках данные средства реализуются без рецепта и позволяют значительно сократить время восстановления после перелома. Артроз голеностопного сустава лечение и профилактика >>

    Порошок яичной скорлупы

    Внутрь используют и яичную скорлупу, она иссушается и впоследствии растирается до состояния порошка, после этого употребляют ее как добавку в любую пищу в маленьком количестве, так как яичная скорлупа - это естественный источник кальция.

    Пища, содержащая кальций

    Продукты, включающие кальций — для лечения перелома позвоночника есть смысл увеличить в своем рационе долю таких продуктов, как кунжут, мак, молоко, бобовые, шиповник, орехи и так далее, какое-то количество кальция есть возможность получить и с хурмой, травами, и рыбой, зелеными овощами, отрубным хлебом.

    Витаминная смесь

    Витаминная смесь — для ее приготовления необходимы следующие продукты: по стакану кураги, изюма, меда и грецких орехов, два лимона. Изюм и курага замачиваются в холодной кипяченой воде. Лимоны промываются, разрезаются и сок из них выжимается, вместе с этим избавляемся от косточек, все полученные ингредиенты пропускаются через мясорубку, смешивая с мёдом. Принимать полученную смесь грамотнее будет трижды в день после еды по чайной ложке.

    Продукты, содержащие кремний

    Вместе с приемом кальция при восстановлении после перелома следует применять и кремний, т. К. Он улучшает усвояемость кальция организмом. Поступление в организм кремния есть возможность обеспечить принимая его с пищей – цветная капуста, маслины, редис, репа, а из травно-ягодного мира советуем выделить крапиву, медуницу, ягоды смородины, мать-и-мачеху, тысячелистник.

    Подведем краткий итог

    Безусловно, все вышеперечисленные методы заживления переломов позвоночника проверены тысячелетним человеческим опытом, тем не менее все же не советуется забывать о том, что народная медицина - это лишь дополнение к официальной, поэтому при лечении перелома не советуем надеяться исключительно на собственные силы.

    Источник: http://zapitanie.ru/lechenie-pereloma-pozvonochnik...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Перелом позвоночника лечение последствия