dikiy-donald.ru

Пароксизмальная тахикардия где лечить
 
 
      В начало Новости ЛФК О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    12.09.2015 Как помочь новорожденному заселить кишечник полезными бактериями

    19.09.2015 Остеопатия при головной боли напряжения

    03.10.2015 Где курить в минске philips az1837/12

     

    Ссылки по теме
    Отзывы о круговым подтяжке лица
    Програма жить здорово о глаукоме
    Что можно кушать при алкогольном гепатите
    Болт квадратная головка
     

     
    Пароксизмальная тахикардия где лечить
         
         
     
    какие нарушения и заболевания головного мозга показывает мрт головного мозга
    Вы читаете > Главная / Болезни / Пароксизмальная тахикардия, симптомы, лечение, причины

    Содержание страницы:

    Что такое тахикардия сердца или определение тахикардии. Это когда частота сердечных сокращений составляет 90 ударов в одну минуту и выше.
    Различают физиологическую тахикардию и патологическую. Физиологическая тахикардия возникает у человека в моменты физических нагрузок и стрессов, при повышении температуры тела.

    Причины тахикардии:

    • Вегетативные нарушения.
    • Эндокринные заболевания, тиреотоксикоз, феохромоцитома.
    • Интоксикации организма, злоупотребление алкоголем, курением, инфекционные заболевания, интоксикация наперстянкой и др.
    • Заболевания сердца.
    • Анемии острые и хронические.
    • Острая и хроническая дыхательная недостаточность.
    • Врожденная патология проводящей системы сердца,WPW синдром.

    Чем опасна  тахикардия, последствия и осложнения тахикардий.

    Помимо неприятных ощущений и быстрой утомляемости, любая тахикардия это не эффективная работа сердца и грубо говоря, повышенный износ сердечной мышцы. Длительная тахикардия, даже при здоровом сердце, в конце концов, приведет к развитию сердечной недостаточности и появлению других отягощающих тахикардию нарушений ритма и проводимости сердца. Если тахикардия появляется на фоне сердечной хронической недостаточности, то она может дать такие осложнения, как аритмический шок, острую левожелудочковую недостаточность в виде сердечной астмы или отека легких, острую недостаточность кровообращения головного мозга, что приводит к потере сознания. Пароксизмальные мерцательные аритмии, да и хронические тоже, не редко осложняются тромбоэмболией мозговых сосудов, что приводит к развитию ишемического инсульта. Желудочковая тахикардия, особенно на фоне острого инфаркта миокарда, может вызвать фибрилляцию желудочков, проще говоря, внезапную смерть. Вот, пожалуй, и все опасности. Да еще вспомнил большие неприятности, когда мерцательная тахикардия осложняется тромбоэмболией легочной артерии, теперь, пожалуй, и все.

    Виды тахикардий и механизм их развития.

    В норме синусовый узел генерирует импульсы, которые проходят по проводящим путям и вызывают сокращение сердца. Если синусовый узел, начинает генерировать в покое импульсы с частотой более 90 в одну минуту, это будет синусовая тахикардия. Помимо синусового узла импульсы может генерировать любой участок мышцы сердца или проводящей системы. По этому признаку, где находится источник генерации импульсов вызывающих тахикардию, выделяют
    Синусовая тахикардия. Источник генерации импульсов в синусовом узле.
    Предсердная (наджелудочковая, суправентрикулярная) тахикардия, источник генерации импульсов находится в предсердиях, но не в синусовом узле.
    Мерцательная тахикардия. При мерцательной аритмии существует множество очагов генерации импульсов, находящихся в предсердиях. Эти множественные очаги вызывают и множественные, не согласованные, хаотические сокращения различных участков мышц предсердий. Из этих множественных импульсов, только не большая часть проходит через атриовентрикулярный узел и достигает желудочков, вызывая их сокращения более 130-250 в одну минуту. Надо отметить, что насосная функция предсердий при этой аритмии, отсутствует. Наше сердце при этой аритмии больше похоже на двухкамерное, только два желудочка, а предсердия похожи на расширения магистральных вен.
    Мерцательную аритмию или тахикардия подразделяют также на пароксизмальную (приступообразную) тахикардию и хроническую мерцательную аритмию. Критерием разделения мерцательной аритмии на хроническую и пароксизмальную, служит время от начала возникновения тахикардии. В разные годы, разные школы, рекомендовали считать такой промежуток времени от начала тахикардии от одного месяца до полугода.
    Желудочковая тахикардия. Источник генерации импульсов находится в желудочках.

    Синусовая тахикардия лечение симптомы.

    Симптомы синусовой тахикардии, в отличие от других видов тахикардий, достаточно мягкие и могут протекать без каких либо жалоб, редко больной ощущает у себя сердцебиение и повышенную утомляемость. И только подсчитав свой пульс, узнает, что он более 100 в одну минуту, в состоянии покоя. Чтобы убедиться, что у вас синусовая тахикардия, необходимо электрокардиографическое исследование. Легкая, умеренная синусовая тахикардия при функциональной патологии ни в каком специфическом лечении не нуждается. Лечение синусовой тахикардии, складывается прежде всего в лечении того заболевания которое вызвало тахикардию, читай выше причины. Как правило, после лечения основного заболевания тахикардия проходит. Редко требуется применение лекарств урежающих ритм сердца. Чаще в таких ситуациях назначают не большие дозы В-адреноблокаторов, например атенолол в дозе 25-50мг в сутки в один прием и тахикардия проходит, посоветуйтесь с врачом, всегда читайте подробно инструкцию и противопоказания.

    Предсердная пароксизмальная тахикардия, симптомы и лечение приступа (пароксизмальной) наджелудочковой и мерцательной тахикардии.

    Эти два вида тахикардий, как правило, дают яркую специфическую симптоматику со стороны сердца, в виде внезапно возникшего сердцебиения, которое больной ощущает без прощупывания пульса, не редко возникает при таких тахикардиях чувство страха. При определении пульса, отмечается частый пульс более 120 в одну минуту. Пульс может быть ритмичным или аритмичным, а также иногда можно заметить чаще при мерцательной тахикардии, что каждая пульсовая волна разного наполнения. Хотя бывают случаи, когда эти тахикардии протекают без симптомов и выявляются случайно у врача на приеме. Лечением таких тахикардий должен заниматься врач. При появлении вышеописанной симптоматики необходимо вызвать врача скорой помощи. А также необходимо обследование для выявления причины этой тахикардии. В редких случаях эти тахикардии невозможно купировать медикаментозно, тогда в условиях специализированного отделения прибегают к лечению методом электроимпульсной терапии.
    Тахикардия операция. При часто возникающих тахикардиях, все чаще стали прибегать к лечению методом радиочастотной абляции (аблации) атриовентрикулярного узла с имплантацией искусственного водителя ритма. Подробнее читай об этих методах в разделе аритмии.

    Пароксизмальная желудочковая тахикардия, симптомы и лечение.

    Желудочковая тахикардия возникает внезапно, в виде ощущений сильного сердцебиения и появления общей слабости. Помимо этих симптомов может возникнуть чувство дискомфорта, сжатия или тяжести в области сердца и за грудиной. Пульс частый более 120 в одну минуту, иногда его трудно сосчитать. Отличить желудочковую тахикардию от наджелудочковой можно только с помощью электрокардиограммы. Симптоматика очень схожа с наджелудочковой. Необходимо срочно вызвать скорую помощь. Тахикардия часто купируется лидокаином в дозе 80-120 мг внутривенно. При неэффективности медикаментозного лечения, проводят электроимпульсную терапию.
    Лечение пароксизмальных тахикардий в межпприступный период.
    Если приступы тахикардий часто повторяются или иначе рецидивируют, то в межприступный период проводят поддерживающую терапию антиаритмическими препаратами.

    Читайте также лечение тахикардии методом радиочастотной абляции.

    Пароксизмальная тахикардия первая неотложная медицинская помощь или как снять тахикардию.

    При появлении пароксизма тахикардии, то есть приступа внезапного сердцебиения, с частотой пульса 120 и более, необходимо вызвать врача скорой помощи, так как лечением пароксизмальной тахикардии должен заниматься врач. До приезда врача скорой помощи можно попробовать купировать тахикардию, такими простыми приемами, как закрыв глаза сделать массаж глаз пальцами рук или набрав полной грудью воздух, закройте руками нос и рот пытайтесь сделать выдох, создав при этом повышенное внутригрудное давление. Примите корвалол или валокордин 15-30 капель. Если нет возможности обратиться к врачу или вызвать скорую помощь, примите 50 мг. атенолола или 40 мг. обзидана, читайте подробно инструкция о противопоказаниях. Помните чем дольше сохраняется у вас пароксизм тахикардии, тем сложнее в дальнейшем его купировать и тем больше осложнений в дальнейшем он может дать.

    Профилактика тахикардии.

    Профилактика тахикардии, прежде всего, состоит в лечении основного заболевания, которое вызывает тахикардию. Необходимо также выявление и санация всех хронических очагов воспаления и их лечение. Это могут быть больные зубы, десны, хронические заболевания носоглотки, хронические воспалительные заболевания мочеполовой системы и другие. Эти заболевания в значительной мере могут отягощать течение этого вида аритмии. Кроме того, в возрасте 40 лет и выше, причиной тахикардий в основном является атеросклероз сосудов сердца. Поэтому профилактика и лечение атеросклероза является важным фактором профилактики аритмий. Читай подробнее атеросклероз. Статьи по данной теме, , .
    Баснин М.А.

    Примечания от администрации сайта:
    Наиболее частые ошибки в поисковых запросах: синусойдная, тахикардия, тахикордия синусоидальная тахикардия, синусная тахикардия, тахикордия, абзидан, абсидан.

    Источник: http://basnin.ru/bolezni-serdca/taxikardiya-simpto...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Пароксизмальная тахикардия где лечить