dikiy-donald.ru

Очки для коррекции зрения белореченск
 
 
      В начало Новости Варикоз О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    26.01.2015 Боль при операции на геморрой

    04.02.2015 После пилинга нужно умываться

    03.02.2015 Чем грозит папилярная цистоаденома

     

    Ссылки по теме
    Может ли курение быть причиной нарушения цикла
    Жжение во сне в желудке кислотой
    Капилляроукрепляющие от геморроя
    Надуть кишечник фетиш
     

     
    Очки для коррекции зрения белореченск
         
         
     

    Сага-оптика, салон в Екатеринбурге (Белореченская, 23/1)

    Многие родители даже не догадываются, что у крохи есть проблемы со зрением. Часто беспечность  проявляют те родители, у которых  хорошее зрение. Вопрос о том, как  видит малыш, просто не возникает. Раз  у мамы и у папы зрение хорошее, то и у малыша должно быть таким же. 

    Но как утверждают медики, около 25% детей страдают астигматизмом  – это одна из самых распространенных причин низкого зрения.  Что же такое астигматизм  и как понять есть ли он у малыша?


    Основы оптики

    Давайте вспомним школьный курс физики. Глаз – это оптическая система. И, как и у любой другой оптической системы, у глаза должен быть фокус. То есть некая точка преломления лучей света. При астигматизме такая точка отсутствует.

    В нашем глазе лучи преломляются на поверхности роговицы и хрусталика. Но когда либо роговица, либо хрусталик не обладают достаточной сферичностью, лучи не фокусируются, изображение получается размытым. Представьте, что вы смотрите в бинокль. Сначала изображение в нем размыто, но потом, покрутив колесико, изображение становится четким, то есть фокусируется.

    Так вот, у малыша, страдающего астигматизмом, отсутствует этот фокус. Он не может увидеть четкое изображение, все предметы для него видятся как в тумане.

    По мнению офтальмологов, примерно шестая часть населения Земли страдает так называемым «физиологическим астигматизмом» со степенью 0,5 дптр. Это не так страшно. Но если астигматизм достигает 1 дптр – это уже проблема, которая существенно влияет на зрительные функции.

    Что же должно насторожить  родителей, как астигматизм проявляет себя? Малыш с астигматизмом жалуется что:

    - ему плохо видно

    - болит голова

    - у него устали глазки или возникает повышенное слезоотделение при мелкой работе (например, при собирании пазлов или мозаики).

    - косоглазие – еще один тревожный признак. Как правило, это заболевание сопровождается астигматизмом.


    Что делать?

    Для лечения астигматизма, доктор выпишет ребенку очки. В рецепте вы можете увидеть загадочные буквы: sph (сфера), cyl (цилиндр) и ax (ось). Сфера показывает величину сферической коррекции астигматизма, а цилиндр и ось - его размер и ориентацию. Такие очки называются цилиндрическими.

    Увы, полностью излечить астигматизм нельзя, но подкорректировать  зрение можно. Причем коррекция может  быть настолько успешной, что малыш скоро сможет обходиться без очков. 

    Очень важно постоянно  наблюдаться у окулиста, чтобы  доктор мог своевременно из заменить на более сильные или слабые. Сам по себе астигматизм  не прогрессирует, но требует незамедлительного  лечения. Чем быстрее малыш наденет  очки, тем лучше скорректируется  зрение. 

    Если же на астигматизм  не обращать внимания, то со временем у  малыша может развиться косоглазие и амблиопия (необратимое снижение остроты зрения). При амблиопии даже в очках угол зрения уменьшается, иногда глаз перестает следить за изображением и из-за этого также развивается косоглазие. Чтобы активизировать амблиопический глаз (или как его еще называют «ленивый глаз»), врач может предложить заклеить второй глаз, чтобы активизировать работу «ленивого».

    Также, к коррекции  очками, вам могут предложить пройти видеокомпьютерную коррекцию зрения – это специальные занятия  с детьми на различных зрительных аппаратах.

    В 85% случаев удается  вылечить амблиопию. А вот чтобы  полностью избавиться от астигматизма, малышу придется подрасти. Дело в том, что при астигматизме имеется врожденный дефект роговицы. 

    Полностью избавить от астигматизма может только  хирургическая  операция.  Они бывают нескольких видов:

    - Термокератокоагуляция  - прижигание периферической зоны  роговицы нагретой металлической  иглой. Во время этой процедуры  этом кривизна роговицы увеличивается,  а, значит, увеличивается ее преломляющая  сила. Операция выполняется для коррекции дальнозоркого астигматизма.

    - Лазерная коагуляция - отличается от предыдущей методики  тем, что вместо металлической  иглы используется луч лазера.

    - Кератотомия: нанесение  несквозных насечек на роговицу  для ослабления преломления по  усиленной оси. Данная операция применяется при близоруком либо смешанном астигматизме.

    - Эксимер-лазерная коррекция. Лечебный эффект достигается путем испарения эксимерным лазером  с поверхности роговицы слоя  заданной толщины.

    Однако все эти  методы  можно применять только после 18 лет (к этому времени полностью завершается формирование зрительной системы).

    Профилактика
    Астигматизм, как и  любое другое заболевание, очень  важно поймать в самом начале. Поэтому кроху нужно регулярно  показывать окулисту:

    Первое посещение – 3-4 месяца
    Второе посещение  – 1-2 года
    Третье посещение  – 2-3 года

    Желательно, даже без  видимых на то причин, показывать малыша офтальмологу 2 раза в год. Если астигматизм определить на начальной стадии, то можно предотвратить ухудшение зрения, не забывайте об этом.

    Источник: http://agulife.ru/calendopedia/baby-secondyear-6-1...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Очки для коррекции зрения белореченск