dikiy-donald.ru

От чего болят задние ноги у поросенка
 
 
      В начало Новости Пилинг О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    09.05.2015 Эффект загара после фракселя

    23.05.2015 Можно ли при сильном запоре у взрослого есть злаковые каши?

    19.05.2015 Головные боли обострение шейного отдела

     

    Ссылки по теме
    Клиника пластической хирургии блефаропластика в екатеринбурге
    От чего образуется позвоночная грыжа
    Так здорово.ru лечить от алкоголизма
    Образ запорозького козацтва у романі п. куліша чорна рада
     

     
    От чего болят задние ноги у поросенка
         
         
     

    От чего болят задние зубы

    Комы, чем бы они ни были вызваны – болезнью или травмой, без оказания помощи могут закончиться клинической смертью. Давайте опять смоделируем ситуацию. Вы стали свидетелем несчастного случая. Пострадавший упал со строительных лесов с высоты третьего этажа и лежит без движения. Жив ли он? Глядя на неподвижно лежащего человека, можно предположить, что от удара у него остановилось сердце и, как следствие, прекратилось дыхание. И если это так, то с помощью легочно-сердечной реанимации этого человека можно вернуть к жизни. На принятие решения у вас есть только одна-две минуты, так как именно в этот отрезок времени надо начинать реанимацию при остановке сердца. Человек в описываемой ситуации находится в том пограничном состоянии, когда он вроде не жив, но ещё и не умер. То есть он находится в состоянии клинической смерти и это состояние обратимо. Но если упустить время и не оказать пострадавшему помощь, то в его организме произойдут необратимые изменения и тогда спасти его будет уже невозможно.

    Какие признаки говорят о клинической смерти пострадавшего.

    • Потеря сознания
    • Отсутствие реакции зрачков на свет. Если у человека, который лежит без сознания, приподнять веко, то от воздействия света зрачок сузится. Но если этого не происходит, то есть реакция на свет отсутствует, то это говорит о клинической смерти пострадавшего.
    • Отсутствие пульса само по себе говорит об остановке сердца.

    В этой ситуации и других подобных исход реанимации зависит от  трёх факторов:

    • Упущенного времени
    • Техники выполнения приемов реанимации
    • Тяжести повреждения внутренних органов и мозга

    Вы не можете повлиять на тяжесть повреждений. Если у пострадавшего расколота голова, смята грудная клетка или от удара разорвана печень, то это судьба, рок. Пострадавшему не повезло и вы ничего не сможете сделать.

    Теперь вернёмся к упущенному времени. Для оказания помощи нет необходимости проверять, дышит ли пострадавший. Как я уже писала, если нет сердцебиения, значит, нет пульса и, соответственно, дыхания. Поэтому действовать надо по следующему алгоритму.

    • Приподнять веко пострадавшего и проверить реакцию зрачка на свет
    • Проверить пульс на сонной артерии. Пульс проверяют не менее десяти секунд, чтобы не ошибиться. Можно свой пальцевой пульс принять за пульс пострадавшего и не начать реанимацию. Возможна другая ошибка: у пострадавшего пульс есть, но очень редкий и его при быстром осмотре можно не заметить. В этом случае реанимационные мероприятия начнут проводить живому человеку, что тоже приведет его к смерти.

    Прекардиальный удар

    Когда вы убедились, что у пострадавшего нет пульса, то поворачиваете его на спину и наносите прекардиальный удар.  Иначе говоря, это удар кулаком по грудине. Его назначение, как и у дефибриллятора, сотрясти остановившееся сердце и снова запустить его. Но есть одно «но». Прекардиальный удар эффективен только в первые 1-2 минуты после остановки сердца.

    Самых энергичных читателей предупреждаю: проводить тренировки по нанесению прекардиального удара, а также проведению непрямого массажа сердца на живых людях нельзя. Вы можете вызвать у них остановку сердца.

    Как правильно нанести прекардиальный удар

    • Проверить пульс
    • Освободить грудную клетку от одежды. Чтобы не терять время, свитера, майки, блузки и бюстгальтеры у женщин не снимают, а сдвигают к шее. Галстук у мужчины следует снять. Ремни на брюках, юбках следует расстегнуть. Также надо убедиться, что в месте удара нет медальонов, крестиков или других подобных предметов.
    • Грудная клетка и мечевидный отростокНадо обязательно прикрыть двумя пальцами мечевидный отросток, чтобы уберечь его от удара. Он легко отламывается от грудной кости и может травмировать печень. Смотрите картинку.
    • Нанести удар. Удар наносится ребром сжатой в кулак ладони немного выше прикрытого пальцами мечевидного отростка. Выглядит это так: двумя пальцами одной руки вы прикрываете мечевидный отросток, а кулаком другой руки наносите удар. При этом локоть руки, которой наносится удар, направлен вдоль тела пострадавшего. Если проводить аналогию, то удар по грудине похож на удар по столу, про который говорят: «Грохнул по столу кулаком». Не забывайте, что цель удара – не проломить грудную клетку, а сотрясти её. И ещё одна особенность – детям до семи лет такие удары наносить нельзя.
    • После удара проверьте пульс на сонной артерии. Если пульс не появился, значит, оживление не произошло и надо начинать легочно-сердечную реанимацию, которая состоит из непрямого массажа сердца и искусственного дыхания.

    Непрямой массаж сердца

    Для чего нужен непрямой массаж сердца? Его смысл заключается в том, что при каждом надавливании на грудную клетку из сердца в артерии выдавливается кровь. А когда давление прекращается, сердце снова заполняется кровью, но на этот раз из вен. То есть каждое надавливание заменяет сердечное сокращение. И при правильном проведении массажа (60 надавливаний в минуту) обеспечивается 30-40% нормального кровообращения, что может поддерживать в пострадавшем жизнь в течение нескольких часов. Для проведения непрямого массажа сердца следует соблюдать следующие правила:

    • Непрямой массаж можно проводить только на твердой ровной поверхности
    • Встать на колени рядом с пострадавшим.
    • Надавливать на грудину можно только в точке прекардиального удара
    • Правильное расположение ладоней при проведении непрямого массажа сердца Ладони одна на другой расположить по средней линии грудины. При этом большой палец одной руки должен быть направлен на подбородок пострадавшего, а большой палец другой руки - на его живот. Детям непрямой массаж сердца делают одной рукой, а новорожденному двумя пальцами.
    • Давить на грудину надо только прямыми руками. Если пытаться делать это согнутыми руками, то надолго вас не хватит, ведь непрямой массаж согнутыми руками будет напоминать упражнение «отжимание от пола». Подумайте сами, сколько раз вы сможете отжаться, а ведь реанимация будет продолжаться не одну минуту и количество «отжиманий» превысит все мыслимые пределы. Поэтому только прямые руки!
    • Чтобы сохранить силы, надо перенести центр тяжести на руки и использовать не силу рук, а усилия всего плечевого пояса, спины и верхней половины туловища
    • Эффективность непрямого массажа может быть только в том случае, если при каждом надавливании грудная клетка прогибается на 3-4 сантиметра. Ладони того, кто проводит надавливания, не отрываются от грудной клетки пострадавшего. Каждое следующее движение делают только после того, как грудная клетка вернется в исходное положение. Если не соблюдать это условие, то в первые же минуты реанимации у пострадавшего будет сломано несколько ребер.
    • От упругости грудной клетки пострадавшего зависит частота надавливаний в каждом конкретном случае.

    Выполнение непрямого массажа сердцаЗаметить эффективность реанимации можно уже через 1-2 минуты. У вашего пациента порозовеет кожа, а зрачки начнут реагировать на свет. Но если при этом пульс на сонной артерии не появился, то непрямой массаж сердца надо продолжать и делать его можно до бесконечности.

    Если признаков эффективности непрямого массажа не видно, все равно его нужно продолжать не менее 20-30 минут.

    Искусственная вентиляция легких

    Вы уже знаете, что у пострадавшего в положении лежа на спине происходит западание языка и затекание в дыхательные пути слизи, крови и рвотных масс. Поэтому прежде, чем начать проводить реанимацию, надо перевернуть пациента на живот и очистить ему рот.
    После этого пострадавшего опять переворачивают на спину и обеспечивают проходимость дыхательных путей. Это делается следующим образом. Подбородок пострадавшего обхватывают большим и указательным пальцем правой руки, а левую руку кладут на лоб пациента и запрокидывают ему голову так, чтобы между нижней челюстью и шеей образовался тупой угол. Но!!! Если есть подозрение, что у пострадавшего поврежден шейный отдел позвоночника, то запрокидывание головы делать нельзя. В этом случае проходимость дыхательных путей можно восстановить только выдвижением нижней челюсти. Для этого надо взять нижнюю челюсть пострадавшего за углы и вывести вперед. Но предупреждаю, это требует определенных навыков, впрочем, как и все остальное.

    Дальше большим и указательным пальцами одной руки пострадавшему  зажимают нос. Если не зажимать нос, то такое искусственное дыхание будет напрасной тратой сил. Весь воздух будет выходить наружу. После этого плотно прижимаются своими губами к его губам и с силой выдыхают воздух. Насколько этот выдох был эффективен, покажет подъем грудной клетки пациента.  Если подъема грудной клетки не произошло, то это значит, что голова пациента либо чрезмерно, либо недостаточно запрокинута. Надо поправить ему голову и снова повторить выдох.

    Самое оптимальное соотношение вдохов и надавливаний, это 15 надавливаний на 2 вдоха. Одному человеку проводить реанимацию будет трудно, поэтому зовите на помощь. Но я знаю описанные в практической медицине случаи, когда один человек проводил реанимацию в течение довольно длительного времени и пациент в итоге остался жив.

    Давайте вернемся к нашей гипотетической ситуации с пострадавшим от падения с высоты. Вы все сделали правильно, человек ожил и вы везете его в больницу. Вдруг в какой-то момент вы замечаете, что у вашего пациента начали подергиваться мускулы лица, а потом и вовсе начались генерализованные судороги. Это предвестник того, что у этого человека опять произойдет остановка сердца. Такими предвестниками может быть аритмичный пульс (очень частый и слабого наполнения, очень редкий и так далее). А уж если у пациента произошло непроизвольное мочеиспускание или дефекация и человек потерял сознание, то готовьтесь через несколько секунд опять приступить к реанимации.

    Чаще, чем нам всем хотелось, бывают случаи, когда помощь опаздывает. Через 4 минуты после остановки сердца оживить человека уже невозможно. Наступает биологическая смерть.  Как понять, что помощь опоздала? Допустим, вы во время загородной прогулки на пустынной дороге наткнулись на пешехода, которого сбила машина. Пульса у него нет, и никто не может сказать вам, когда это произошло. В этом случае надо посмотреть на роговицу глаза. Её внешний вид даст вам самую достоверную информацию об упущенном времени. По изменению внешнего вида роговицы судят о наступлении биологической смерти. У умершего человека роговица высыхает и приобретает «селёдочный блеск», а зрачок мутнеет. Кроме того, если большим и указательным пальцем осторожно сжать зрачок, то он изменит свою форму и приобретет форму кошачьего зрачка. Этот признак говорит о том, что смерть человека наступила 10-15 минут назад.

    Наталья Новицкая 30 ноября 2009 года

    Вернуться к списку статей по оказанию первой помощи


    загрузка...



    Источник: http://fotomaster22.ru/87097-cherez-skolko-proisho...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - От чего болят задние ноги у поросенка