dikiy-donald.ru

Обозначение о запрете курения в общественных местах на предприятии
 
 
      В начало Новости Хирургия О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    13.01.2015 Внутричерепная гипертензия и температура

    20.12.2014 Курение анаши к чему приводит

    14.01.2015 Колит живот нет месячных тест отрицательный

     

    Ссылки по теме
    Кишечнополостные или губки
    Болезненные месячные и алкоголизм
    Полезные продукты при нарушении поджелудочной железы
    Військова служба за контрактом запоріжжя військова частина а2062
     

     
    Обозначение о запрете курения в общественных местах на предприятии
         
         
     

    Федеральный закон Российской Федерации от г. N 15-ФЗ

    1 ноября, в Киеве при поддержке молодежных и общественных организаций начала свою работу кампания “Киев без табачного дыма”, которая была направлена на активную борьбу с курением.
    В пресс-релизе организаторов кампании значится, что по Киеву будут размещены специальные графические знаки, которые будут отмечать места, в которых запрещается курить, и также содержащие ссылки на законодательство Украины и решения Киевского городского совета.

    Знаки о запрете курения в Киеве Знаки о запрете курения.

    Сообщается, что знаки будут 3х типов: “В парках и скверах курить запрещено”, “В подъездах жилых домов курить запрещено” и “На остановках общественного транспорта и в 50-метровой зоне вокруг них курить запрещено”.
    Организаторы кампании полагают, что из-за недостаточной информированности о том, где можно курить, а где нельзя, многие граждане остаются пассивными и не делают замечаний нарушителям, которые курят в недозволенных местах.
    “Мы хотим увеличить часть людей, активно борющихся за пространство, свободное от табачного дыма, через донесение понимания того, что их большинство, и они имеют право на чистый воздух. А до курильщиков донести мысль, что они являются носителями вреда для окружающих через пассивное курение. Распространяя наклейки-графические знаки очень простого содержания мы хотим повысить уровень сознательности рядовых граждан – не ждать, пока придет кто-то и все сделает, а отстаивать свои права и инициировать перемены к лучшему самим”, – сказал Марина Цапок – представитель одной из организаций, которые поддержали кампанию.
    “Кампания будет полезной для киевлян, которые недовольны курением в запрещенных для этого местах: подъездах жилых домов, лифтах, парках, скверах, на остановках общественного транспорта. Недовольных много. А право дышать чистым воздухом на улицах города или в собственных домах не только является безоговорочным, а еще и защищено законом”, – говорят активисты.
    Вот список мест, где курить запрещено:
    - В лифтах и таксофонах;
    - В учреждениях здравоохранения;
    - В учебных и образовательно-воспитательных учреждениях;
    - На детских площадках;
    - На спортивных площадках;
    - В подъездах жилых домов;
    - В подземных переходах;
    - В общественном транспорте, включая транспорт международного сообщения;
    - Места детского отдыха, включая игротеки, компьютерные клубы, кинотеатры и прилегающая к ним территория;
    - На остановках общественного транспорта и 50-метровой зоне вокруг них;
    - На лестничных площадках домов;
    - В общежитиях;
    - В церквях и в 50-метровой зоне вокруг них;
    - В учреждениях культуры, физической культуры и спорта;
    - В зонах отдыха, включая парки, пляжи, скверы;
    - На летних площадках, закрытых и открытых спортивных сооружениях;
    - На рабочих местах на предприятиях, в учреждениях и организациях различных форм собственности.
    Кроме того, курение в помещениях представляет серьезную угрозу здоровью посетителей и работников украинских ресторанов и баров.
    Недавнее исследование “Киев без табачного дыма”, которое было проведено Институтом Медиа Права и Американским Институтом pака Розвел Парк, показало то, что сочетание курящих и некурящих залов в киевских заведениях не защищает некурящих посетителей, вынужденных вдыхать сигаретный дым.
    Согласно решению Киевского городского совета от 2008 года, каждое ресторанное заведение в Киеве обязано отделять курящую зону таким образом, чтобы дым не распространялся на места для некурящих.
    Однако формальное выполнение этого правила приводит к тому, что дым все же проникает в некурящие зоны, впитываясь в одежду посетителей и насыщая их легкие никотином и другими токсичными веществами.
    “Депутаты Киевсовета не подвергают строгому контролю проблему курения в общественных местах, так как у них нет официальных данных о распространении табачного дыма в помещениях ресторанов. Поэтому мы решили исследовать качество воздуха”, – заявил Тарас Шевченко – руководитель проекта и директор Института Медиа Права.
    Пробы воздуха, взятые в 40 киевских ресторанах, кафе и барах, показали, что уровень загрязнения в курящих и некурящих залах значительно превышает норму, установленную Всемирной организацией охраны здоровья. Только в заведениях, где курение полностью запрещено, качество воздуха соответствует санитарным нормам.
    Для измерения уровня загрязнения воздуха участники проекта использовали прибор TSI SidePak. За 30 минут работы прибора были получены точные данные об уровне концентрации вредных частиц в воздухе.
    Мелкие аэрозольные частицы, проникая в легкие и кровоток, могут вызвать заболевания сердечнососудистой и дыхательной систем организма. В особенной опасности находится персонал заведений. Как утверждают специалисты, не существует безопасного уровня для здоровья при так называемом “пассивном курении”.
    “Более пяти часов в сутки, проведенных в наполненном дымом помещении, могут вызвать кашель, ускоренное сердцебиение, раздражение глаз, приступы астмы и даже рак”, – сказал Отто Стойка, главный врач Киевского городского центра здоровья. Конечные результаты исследования были подтверждены Институтом pака Розвел Парк. Более 600 тысяч людей ежегодно умирают преждевременно от вторичного дыма.
    “Единственный способ защитить пассивных курящих – это полностью запретить курение в общественных местах, – говорит Шевченко. – Мы работаем с Киевсоветом над этим вопросом”.
    Некоторые рестораны проявили инициативу самостоятельно. Сеть киевских пиццерий «Везувио» недавно запретила курение в своих помещениях. “Многие наши клиенты – это семьи с детьми и мы беспокоимся за них. Отмена курения была воспринята позитивно”, – сказала Елена Жидченко, главный администратор “Везувио”.
    Стимулом для сохранения воздуха без табачного дыма послужит чемпионат Евро-2012, на который в июне съедутся тысячи туристов.
    “Для иностранцев запрет на курение в общественных местах свидетельствует о высоких стандартах. В Европе и других странах курение в общественных местах запрещено, и мы надеемся, что Украина последует такому примеру”, – говорит Шевченко.
    20 октября УЕФА принял решение о запрете на курение на спортивных аренах и во всех помещениях, где будут проходить игры Евро-2012 в Польше и в Украине. Шевченко надеется, что запрет продолжит действовать и после окончания футбольного турнира.
    Мэрия города Сумы первой ввела запрет на курение в общественных местах. Подобное решение обсуждается в Донецке и в Крыму, однако, Киев отстает в этом вопросе от своих соседей.

    Источник: http://NetSigaret.ru/421/

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Обозначение о запрете курения в общественных местах на предприятии