dikiy-donald.ru

Ношпа при заболевании поджелудочной
 
 
      В начало Новости Диагностика О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    17.03.2015 Задача больной страдает язвенной болезнью желудка много лет

    13.03.2015 Что не надо есть если повышеная кислотность в желудке

    11.03.2015 Почему у ребенка облезает кожа на стопах

     

    Ссылки по теме
    Малигнизация язвы желудка и двенадцатиперстной кишки
    Гриби при диабете
    Мужская андрогенная алопеция результаты лечения
    Гипертония.симптомы.лечение.питание
     

     
    Ношпа при заболевании поджелудочной
         
         
     
    противогрибковое средство для кишечника

    В каждой статье или учебных рекомендациях можно услышать о вреде лекарств, особенно во время беременности. Тем не менее, не все таблетки и не в каждом триместре принесут вред плоду, а иногда риски, связанные с их употреблением, составляют меньшую угрозу, нежели сама болезнь. Нужно только помнить, что во время беременности любое лекарство можно принимать только после консультации с врачом и под его строгим контролем. 

    Но-шпа относиться к одной из трех групп лекарств, применение которых во время беременности иногда даже необходимо для сохранения здоровья матери и ребенка. Если матка начинает преждевременно сокращаться и угрожает прерыванием беременности, часто врачи назначают пациенткам именно но-шпу.

    Действие но-шпы на организм

    Но-шпа инструкция по применениюДействующим веществом в но-шпе является именно дротавери., Это вещество, производное изохинолина, воздействует на мышечные сокращения. Дротаверин является эффективным в лечении спазмов гладких мышц, как нервной, так и мышечной системы. Независимо от типа вегетативной иннервации, дротаверин в составе но-шпы действует на гладкие мышцы, которые находятся в желудочно-кишечном тракте, желчевыводящих путях, мочеполовой системы и системе кровообращения. В связи с сосудорасширяющим действием, он увеличивает приток крови в ткани. Преимуществами дротаверина является то, что после приема таблеток практически не наблюдается побочных реакций. Данная группа спазмалгетиков намного эффективнее папаверина, он полностью всасывается в кровь и вместе с плазменными белками воздействует на гладкие мышцы. Уже через сутки дротаверин перерабатывается печенью и полностью выводится из тела естественным путем.

    Область применения

    Показанием к применению но-шпы могут быть спазмы гладких мышц, которые связаны с желчнокаменной болезнью кишечного тракта, мочевыводящих путей, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, энтерит, колит, гастрит, синдром раздраженного кишечника, воспаление поджелудочной железы, головная боль. В гинекологии но-шпа принимается при таких заболеваниях, как дисменорея, воспаление придатков, болезненные менструации, сильные родовые боли, тонус матки с угрозой выкидыша.

    Побочные явления

    К сожалению, как и каждое лекарство, но-шпа при беременности может давать побочные явления — тошнота, запоры, потеря аппетита, головные боли, головокружения, слабость и учащенный пульс. Кроме того, у некоторых людей могут быть аллергические реакции на прием препарата.

    Причины назначения но-шпы во время беременности

    Некоторые женщины в течение беременности ощущают тонус матки. Сокращение мышц, боль внизу живота или его твердость – симптомы, наиболее опасные в первом триместре, так как способны вызвать потерю плода. Для уменьшения тонуса врачи часто назначают беременным прием но-шпы, которая помогает расслабиться мышцам матки. Действующее вещество в таблетке способствует расслаблению гладких мышц, тем самым снижая их активность, постепенно расширяет кровеносные сосуды и устраняет боли в животе. На втором и третьем триместре но-шпа противопоказана, так как она может вызвать открытие шейки матки, что непременно приведет к преждевременным родам.

    Противопоказания при беременности

    Дротаверин противопоказан к применению при чувствительности к его составным компанентам, при заболеваниях сердца, почек, печени. Аккуратно нужно принимать но-шпу и при пониженном кровяном давлении.

    Спазмалгетики во время беременности врач назначает только тогда, когда польза от их применения для матери значительно превышает вероятные риски для будущего ребенка. Категорически запрещено использовать но-шпу во время родов из-за повышенного риска послеродовых кровотечений.

    В принципе, влияние но-шпы на развитие плода негативным назвать нельзя. Однако, как и любой другой препарат, но-шпа может использоваться беременной женщиной только после одобрения или назначения данного лекарства лечащим врачом.

    Источник: http://ipregnancy.ru/health/lekarstva/no-shpa-pri-...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Ношпа при заболевании поджелудочной