dikiy-donald.ru

Новые препараты для лечения алкоголизма
 
 
      В начало Новости Лифтинг О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    04.01.2015 Где в донецке сделать дешевле узи печени

    09.12.2014 Глюкометры bionime gm300 инструкция

    06.01.2015 Можно ли йодомарин при сахарном диабете

     

    Ссылки по теме
    Пролетный протокол курила
    Боли в пояснице при долгом стоянии и ходьбе
    Почему болит поясница когда лежишь на спине
    Коксартроз тазобедренного сустава картинки
     

     
    Новые препараты для лечения алкоголизма
         
         
     
    можно ли колме добавлять при сахарном диабете

    Методы-лечения-алкоголизма

    Методы лечения алкоголизма

    Одной из важнейших социальных проблем является алкоголизм. Эта пагубная привычка имеет неблагоприятные последствия как для самого больного, так и для его семьи, общества. Прежде всего это повышение заболеваемости, в том числе онкологическими заболеваниями, рост уровня преступности, социальная дезадаптания, напряженность в семейных отношениях. Для помощи людям с алкогольной зависимостью разработан ряд методов, среди которых каждый сможет выбрать подходящий.

     

    Психотерапевтические методики

    Методики психотерапии в первую очередь направлены на коррекцию психологической зависимости от алкоголя, решения внутренних проблем человека, которые сподвигли его регулярно злоупотреблять спиртным. Проводится тщательный разбор и анализ ситуаций, в которых чаще всего происходят срывы, пациент обучается методикам противостояния стрессу. Эффективной является индивидуальная психотерапия, когда больной может непосредственно общается с психологом или психотерапевтом. Для решения проблем общения с близкими и родственниками подойдет семейная психотерапия. Популярностью пользуются и групповые сеансы психотерапевтического лечения. Они заключаются в регулярном посещении сеансов анонимных алкоголиков, где люди со сходными проблемами учатся искать пути и разрешения без приема алкоголя. Обычно в таких организациях разрабатывается система поощрения и наказания, которая позволяет контролировать отказ от спиртного. Большую роль при этом играет поддержка друзей, родственников больного.

    Одной из разновидностей методов лечения алкогольной зависимости является эмоционально-стрессовая терапия или программирование. При этом проводится несколько сеансов, во время которых пациент вводится в состояние гипноза. Психотерапевт в это время дает его подсознанию установки на отвращение к алкогольным напиткам и отрицательное отношение к пьянству.

     

    Лекарственная терапия

    Для борьбы с алкоголизмом разработаны и специальные медикаментозные препараты. Такие лекарственные вещества могут быть антагонистами опиоидных рецепторов, как, например, налтрексон. Попадая в организм, он блокирует специфические рецепторы, на которые воздействует этиловый спирт. В результате появляется препятствие для получения удовольствия от спиртных напитков. Таким образом, пропадает подкрепляющее действие и постепенно тяга к алкоголю угасает. Однако использование таких препаратов ограничено у больны с острым гепатитом и печеночной недостаточностью, а также при беременности, грудном вскармливании и у подростков.

    Некоторые лекарственные средства воздействуют на процессы метаболизма этилового спирта, вызывая при попадании его в организм физиологическое неприятие. При этом у пациента появляется тошнота или даже рвота. При несоблюдении трезвости возможно развитие приступов стенокардии, нарушений сердечного ритма. Это позволяет сформировать психологический страх перед выпивкой. Несомненно, такое лечение должно проходить под контролем специалиста, что позволит избежать развития опасных осложнений.

    Новые препараты для лечения алкогольной зависимости воздействуют на ГАМК-бензодазепиновые рецепторы  и способствуют стабилизации биохимических процессов в центральной нервной системе. В результате проявления абстинентного синдрома сокращаются и минимизируются случаи рецидивов.

    Разработаны различные варианты и формы введения лекарственных препаратов. Химиотерапевтические и фитотерапевтические лекарственные средства могут назначаться в таблетированной форме на определенный срок. Возможно регулярное выполнение внутривенных инъекций.  Некоторые препараты поступают в организм из подкожных капсул, что обеспечивает более надежный контроль за поведением больного.

     

    Аппаратные методики

    Эти современные методы лечения алкоголизма основаны на применении специальной медицинской аппаратуры, позволяющей воздействовать на головной мозг. Электростимуляция мозга или ТЭС-терапия, разработанная российскими учеными, успешно используется как в странах СНГ, так и за рубежом. Она позволяет снизить тягу к спиртному и облегчить проявления абстинентного синдрома.  Также возможно использование магнито-лазерной терапии, направленной на очищение крови и восстановление печени. В результате происходит нормализация обменных процессов в организме и исчезает потребность в очередной дозе алкоголя.

     

    Социально-психологическая реабилитация

    Эта методика направлена на прерывание влияния на человека обычного окружения. При этом он на некоторое время изолируется в специальном учреждении и обучается жизни без алкоголя. Для этой цели могут использоваться так называемые реабилитационные деревни, где за больным осуществляется пристальное наблюдение и проводится необходимое лечение.

    Алкоголизм способствует разрушению организма человека и социальных отношений и поэтому требует своевременного лечения!

    Читайте также на healthy live:

    Источник: http://healthylive.ru/metody-lecheniya-alkogolizma...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Новые препараты для лечения алкоголизма