dikiy-donald.ru

Необходимо задать более высокую очередность расчета зуп
 
 
      В начало Новости Зрение О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    02.04.2015 Besplatna slusat audio knygu легкий способ бросить курить онлайн

    13.04.2015 Маникюр и педикюр шеллак недорого октябрьское поле

    05.04.2015 Сердцебиение ночью при остеохондрозе

     

    Ссылки по теме
    Статор генератор своими руками с сердечником
    Холодное антицеллюлитное маски с варикозом
    Признаки грибка на пятках
    Хорошие пластические хирурги санкт-петербурга
     

     
    Необходимо задать более высокую очередность расчета зуп
         
         
     
    1С:Зарплата и Управление Персоналом

    "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8" – это программа массового назначения для комплексной автоматизации расчета заработной платы и реализации кадровой политики предприятий и организаций. Она успешно применяется в кадровых службах и бухгалтериях, а также в других подразделениях, в задачу которых входит организация эффективной работы персонала.

    "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8" – это готовое к работе решение, в котором учтены требования законодательства, реальная практика работы предприятий и мировые тенденции развития методов мотивации и управления персоналом.

    Прикладное решение "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8" автоматизирует решение следующих задач:

    Предметная область, автоматизируемая прикладным решением "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8", поясняется следующей схемой.

    10_scheme_zup.gif

    Программа позволяет вести учет в единой информационной базе от имени нескольких организаций — юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей, которые с точки зрения организации бизнеса составляют единое предприятие.

    В программе параллельно ведутся два вида учета: управленческий и регламентированный. Управленческий учет ведется по предприятию в целом, а регламентированный учет ведется отдельно для каждой организации.

    Программа "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8" будет полезна всем без исключения работникам предприятия.

    • Руководство будет иметь полный контроль за происходящим, задавать структуру предприятия и составляющих его организаций, анализировать кадровый состав, принимать управленческие решения на основе полной и достоверной информации. Мощные аналитические отчеты предоставляют пользователю информацию в произвольных разрезах.
    • Кадровая служба получит ценный инструмент автоматизации рутинных задач, в том числе анкетирования и подготовки отчетов о работниках с различными условиями отбора и сортировки.
    • Работники предприятия будут уверены в том, что в любой момент смогут быстро получить необходимые им справки, сведения о своем отпуске, данные персонифицированного учета в Пенсионном фонде и т.д.

    Представление регламентированной отчетности в государственные органы станет гораздо менее трудоемким процессом. Особенно это касается сведений для персонифицированного учета Пенсионного фонда (СЗВ-4, АДВ-11) и отчетности по налогу на доходы физических лиц (2-НДФЛ).

    "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8" создана на технологической платформе нового поколения "1С:Предприятие 8", которая обеспечивает высокую гибкость, настраиваемость, масштабируемость, производительность и эргономичность прикладных решений. В комплект поставки программного продукта входит типовая конфигурация "Зарплата и Управление Персоналом".

    "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8" выпускается в двух версиях: базовая и ПРОФ. Базовая версия представляет собой однопользовательский аналог версии ПРОФ программы "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8".

    С целью ведения бухгалтерского учета обеспечена совместная работа программы "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8" с программой "1С:Бухгалтерия 8".

    V.gifПреимущества по сравнению с программой "1С:Зарплата и Кадры 7.7"

    В программе "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8" реализована возможность ведения учета нескольких организаций в единой информационной базе. Организации могут использовать общие списки физических лиц, классификаторы аналитической информации и т.д. При этом каждая организация может вести учет по общей или упрощенной системе налогообложения в рамках одной и той же информационной базы.

    Реализовано ведение не только регламентированного учета начислений, но и управленческого учета заработной платы со всем многообразием стимулирующих надбавок и бонусов, характерных для современных торговых и производственных предприятий, а также возможность описывать дополнительные начисления со всеми реализованными в конфигурации алгоритмами расчета, в частности, можно описать любое количество дополнительных отпусков с различным отражением в учете.

    "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8" содержит усовершенствованный механизм учета использования рабочего времени с поддержкой:

    • индивидуальных графиков работы, включая "скользящие", а также сводных индивидуальных графиков;
    • ввода подробных и/или сводных табелей учета рабочего времени как первичных документов, данные которых используются далее при начислении зарплаты;
    • оплаты почасовых невыходов, например, внутрисменных простоев специализированными документами.

    При формировании табеля учета отработанного времени по форме Т-13 в условиях отсутствия данных о расчетах заработной платы используются данные об отсутствии работников, зарегистрированные в кадровом учете.

    Реализованы не только инструменты учета кадров, но и инструментарий управления персоналом: аттестациями, обучением, занятостью, включая планирование отпусков, набор кадров, включая менеджер контактов, и другие возможности.

    Реализована мощная подсистема кадровой аналитической отчетности, включающая отчеты по произвольным спискам работников, движению работников и наглядные диаграммы отпусков, полноценный воинский учет с формированием необходимой отчетности. Реализованы все унифицированные формы по учету труда, включая формы Т-7, Т-10, Т-10а, Т-54.

    Современный эргономичный интерфейс прикладного решения "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8" делает доступными сервисные возможности "1С:Предприятия 8":

    • универсальные средства работы с печатными формами документов с возможностью отправки документа по электронной почте;
    • универсальная групповая обработка справочников и документов;
    • подключение внешних обработок и ограничение доступа к их использованию;
    • подключение дополнительных печатных форм в документах;
    • подключение дополнительных обработчиков заполнения табличных частей документов;
    • установка даты запрета изменения данных;
    • средства администрирования пользователей в режиме "1С:Предприятие";
    • средства разделения доступа к данным по рабочим местам (ролям) пользователей.

    Для успешного развития предприятия следует использовать методы оплаты труда, которые способствуют созданию деловой атмосферы и ориентируют работников на увеличение личного вклада в успех общего дела. В качестве основы для достижения указанных целей могут быть использованы механизмы финансовой мотивации. Кроме того, в используемых методах оплаты труда должны соблюдаться требования законодательства.

    Прикладное решение обеспечивает автоматическое начисление заработной платы и связанных с ней налогов и сборов в соответствии с действующим законодательством.

    Прикладное решение полностью автоматизирует комплекс трудоемких расчетов с персоналом, начиная от ввода документов о фактической выработке, оплаты больничных листов и отпусков, заканчивая формированием документов на выплату зарплаты и отчетности в государственные контролирующие органы. Автоматизируется расчет регламентированных законодательство начислений и удержаний, отражение результатов расчетов в затратах предприятия.

    Схема основных движений данных при расчете зарплаты показана ниже.

    hrm_11_110110_chart.gif

    В расчете заработной платы можно выделить следующие этапы.

    • Эпизодически в информационную базу вводится «условно-постоянная» информация кадрового учета, которая в дальнейшем используется в расчетах начислений и удержаний
    • В течение месяца вводятся документы, характеризующие трудовые показатели каждого работника, а также другие документы и сведения, влияющие на начисления и удержания (больничные листы и т.п.).
    • После завершения периода производится собственно расчет зарплаты и связанных с ней налогов и взносов. По результатам этого расчета формируются данные о суммах, подлежащих выплате работникам.

    Прикладное решение обеспечивает формирование необходимых бумажных документов, а также бумажной и электронной отчетности, связанной с начислением заработной платы.

    Помимо регламентированной зарплаты, конфигурация предоставляет возможность начисления управленческой зарплаты работникам предприятия. Управленческая и регламентированная зарплаты могут соотноситься между собой следующим образом:

    • управленческая зарплата для работника специально не рассчитывается — при этом его регламентированная зарплата считается управленческой зарплатой;
    • управленческая зарплата рассчитывается в дополнение к регламентированной зарплате;
    • управленческая зарплата и регламентированная зарплата рассчитываются независимо друг от друга; при этом выплаты регламентированной зарплаты регистрируются одновременно и как и выплаты управленческой зарплаты.

    Управленческая зарплата может отличаться от регламентированной зарплаты алгоритмами и временем выполнения расчета.

    Структуру управленческой зарплаты составляют начисления и удержания. Перечень начислений и удержаний для каждого работника устанавливается при регистрации приема на работу и кадровых перемещений.

    Щелкните для увеличения

    Управленческие начисления и удержания могут использоваться в качестве элементов схем мотивации работников. Каждая схема мотивации разрабатывается для конкретного рабочего места предприятия, которое представляет собой определенную должность в конкретном подразделении.

    Щелкните для увеличения

    Менеджер по персоналу при заполнении документа управленческого учета, изменяющего условия оплаты работника, может выбрать один из двух вариантов заполнения списка начислений и удержаний:

    • перечни управленческих начислений и удержаний заполняются вручную для каждого работника, указанного в документе;
    • перечни начислений и удержаний заполняются автоматически по схемам мотивации, которые предварительно составлены для сочетаний должностей и подразделений.

    Конкретные значения сумм управленческих начислений и удержаний устанавливаются в документе оплаты труда.

    Суммы управленческих начислений и удержании могут рассчитываться по различным формулам, установленным разработанными на предприятии схемами мотивации, с использованием различных показателей эффективности деятельности (KPI) как отдельного работника, так и предприятия в целом. В конфигурацию включено несколько предопределенных показателей (для определения отработанного работников времени, зарегистрированного сдельного заработка и др.) и включена возможность произвольно расширять список используемых показателей.

    Списки начислений и удержаний, используемые для расчета зарплаты работникам организаций, можно дополнять.

    Порядок расчета управленческой зарплаты немного проще порядка расчета регламентированной зарплаты. Основные документы расчета и выплаты управленческой зарплаты — "Начисление зарплаты работникам" и "Зарплата к выплате", которые заполняются автоматизированным способом.

    Щелкните для увеличения

    Факт выплаты управленческой зарплаты регистрируется расходными кассовыми ордерами, отражаемыми в управленческом учете.

    Взаиморасчеты между работниками и предприятием учитываются в валюте управленческого учета, хотя сами платежи могут осуществляться в произвольных валютах. Для отражения во взаиморасчетах валюта платежа будет пересчитываться в валюту управленческого учета.

    Реализована возможность рассчитывать зарплату по нескольким схемам мотивации одновременно с целью предварительной оценки новой схемы мотивации.

    Персонал — это наиболее ценный ресурс любого предприятия. От грамотного управления персоналом во многом зависит эффективность работы предприятия в целом. Квалифицированные, инициативные и лояльные работники способны существенно повысить эффективность работы предприятия.

    Управление данными о сотнях и тысячах работников, проведение мероприятий по подбору и обучению персонала, оценки квалификации производственного и управленческого состава, требует применения программных продуктов, позволяющих эффективно планировать и осуществлять кадровую политику предприятия.

    Управление персоналом не сводится к ведению личных дел работников и сбору соответствующих данных. Для успеха бизнеса необходим современный подход к отбору персонала, разработка системы мотивации и оценки деятельности работников. Требуется регулярный анализ с целью выявления общих тенденций и рационального использования полученных результатов.

    Прикладное решение является автоматизированным инструментом кадровой политики предприятия. Решение помогает оценивать профессиональную отдачу каждого работника, выявлять наиболее перспективных людей, рационально расставлять кадры, устанавливать эффективное стимулирование и справедливую систему оплаты труда.

    Прикладное решение автоматизирует следующие направления деятельности по управлению персоналом:

    • планирование потребностей в персонале;
    • решение задач обеспечения бизнеса кадрами — подбор, анкетирование и оценка;
    • кадровый учет и анализ кадрового состава;
    • анализ уровня и причин текучести кадров;
    • ведение регламентированного документооборота.

    Автоматизация управления персоналом полезна всем работникам предприятия.

    • Руководство будет иметь полный контроль за происходящим, задавать структуру предприятия и составляющих его организаций, анализировать кадровый состав, принимать управленческие решения на основе полной и достоверной информации. Мощные аналитические отчеты предоставляют пользователю информацию в произвольных разрезах.
    • Кадровая служба получит ценный инструмент автоматизации рутинных задач, возможность формировать гибкие отчеты о работниках с различными условиями отбора и сортировки.
    • Работники предприятия будут уверены в том, что в любой момент смогут быстро получить необходимые им справки, сведения о своем отпуске, данные персонифицированного учета в Пенсионный фонд и т.д.

    Предприятие обязано периодически формировать регламентированную отчетность — комплекты отчетов, порядок заполнения которых устанавливается нормативными документами. Конфигурация максимально облегчает решение этой задачи.

    Формы регламентированной отчетности периодически изменяются решениями государственных органов. Фирма "1С" отслеживает эти изменения и предоставляет своим пользователям возможность оперативного обновления форм регламентированных отчетности в используемых конфигурациях. Для обновления форм используется эффективныйштатный механизм обновления конфигурации.

    Для доступа к регламентированным отчетам можно использовать форму "Регламентированная и финансовая отчетность" или форму справочника регламентированных отчетов. Причем форма "Регламентированная и финансовая отчетность" больше ориентирована на работу по формированию готовых отчетов, а форма справочника — на настройку списка отчетов. Процедуру заполнения регламентированного отчета можно запустить из любой формы.

    Щелкните для увеличения

    Для управления процессом заполнения регламентированного отчета используется диалоговая область, располагающаяся в верхней части его экранной формы.

    Заполненный бланк отчета частично доступен для редактирования. Доступность отдельных ячеек бланка демонстрируется цветом их фона. Часть ячеек окрашена в белый цвет — такие ячейки для редактирования недоступны. Ячейки, окрашенные в желтый цвет, рассчитаны на то, что пользователь сможет ввести в них информацию. А данные ячеек зеленого цвета вычисляются автоматически на основе данных других ячеек, в том числе заполняемых пользователем.

    Разная окраска ячеек облегчает интерактивную работу пользователя с отчетом. Но при подготовке отчета к печати все ячейки бланка окрасятся белым цветом.

    Щелкните для увеличения

    Те регламентированные отчеты, для которых такая возможность предусмотрена нормативными документами, могут быть выгружены в электронном виде.

    V.gifПреимущества перед регламентированной отчетностью "1С:Предприятия 7.7"

    Возможность выбора формы отчета

    В системе поддерживаются не только текущие формы отчетности, но и все формы, действовавшие в предыдущих отчетных периодах. В зависимости от выбранного периода отчета система автоматически подберет соответствующую редакцию формы (новую или старую) регламентированной отчетности. При необходимости пользователю будет предоставлена возможность выбрать форму вручную.

    Хранение заполненных отчетов в информационной базе

    Однажды заполненные отчеты теперь могут храниться непосредственно в информационной базе, в специальном журнале. Сохраненные отчеты можно изменять, повторно распечатывать или выгружать в электронном виде. Любой отчет можно подготовить и сохранить в нескольких вариантах.

    Интерактивные механизмы заполнения

    Пользователю предоставляются улучшенные механизмы для коррекции автоматических заполненных отчетов. Теперь итоговые и зависимые величины автоматически пересчитываются во всем отчете, а не только в пределах раздела отчета.

    Эффективная работа с многостраничными отчетами

    Работать с многостраничными разделами отчетов стало значительно удобнее. При необходимости можно добавлять строки и целые страницы. Предусмотрен удобный и гибкий механизм управления печатью. При подготовке к печати система автоматически разбивает отчет на страницы и нумерует их.

    Управление списком отчетов

    Пользователь может управлять составом списка регламентированных отчетов и формой его представления. В список можно включать новые отчеты, реализованные в виде файлов внешних обработок.

    В конфигурации "Зарплата и Управление Персоналом" реализованы следующие регламентированные отчеты.

    V.gifНалоговая отчетность

    Авансовые платежи по ЕСН
    Сводная карточка учета сумм ЕСН
    Декларация по ЕСН
    Авансовые платежи по обязательному пенсионному страхованию (ОПС)
    Сводная карточка учета сумм страховых взносов ОПС
    Декларация по страховым взносам ОПС

    V.gifОтчетность по физическим лицам

    Сведения о доходах физических лиц (реестр форм 2-НДФЛ)
    Индивидуальная карточка учета сумм ЕСН
    Передача форм СЗВ-4
    Сведения о трудовом стаже застрахованного лица СЗВ-К
    Заявление об обмене, дубликате страхового свидетельства АДВ-2, АДВ-3
    Анкета застрахованного лица АДВ-1

    Индивидуальная карточка учета сумм страховых взносов ОПС

    V.gifОтчетность в фонды

    Форма 4-ФСС
    Форма 4а-ФСС

    Источник: http://xn----htbdaanklceuiebov6r.xn--p1ai/1c/softw...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Необходимо задать более высокую очередность расчета зуп